【悲報】日本、業務スーパーが、大人気になってしまう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/05/20(金) 13:36:00.08ID:/opEnxpGp
悲しいわ
業務スーパーの食い物なんて20年前は毒物くらいの扱いやったろ

0100風吹けば名無し2022/05/20(金) 14:12:11.23ID:jQLMW/4ta
>>90
はえーサンガツ

0101風吹けば名無し2022/05/20(金) 14:12:32.67ID:zBda5l/I0
円安でどうなってる?

0102風吹けば名無し2022/05/20(金) 14:12:55.10ID:PLKRFEyed
君、一体、揉めるのか?

0103風吹けば名無し2022/05/20(金) 14:13:02.94ID:YClx6geqM
ロピアとトライアル行ってみたい

0104風吹けば名無し2022/05/20(金) 14:13:48.87ID:CSzJdLWYa
合鴨ロースを買う店

0105風吹けば名無し2022/05/20(金) 14:14:22.16ID:y9viNc6r0
テレビ「コストコがすげえコストココストココストコ!」
視聴者「コストコなんて高いから行けねえよ💢」
テレビ「…業スーがすげえ!業スー業スー業スー!」
視聴者「☺」

0106風吹けば名無し2022/05/20(金) 14:14:45.49ID:YbjBBEe60
業務スーパー=神戸物産の展開するチェーン店
業務用スーパー=業者向けスーパーの総称

0107風吹けば名無し2022/05/20(金) 14:15:35.07ID:osI4m2v70
ハナマサ派やわ
業務スーパーはワイからしたら玄人向けすぎ

0108風吹けば名無し2022/05/20(金) 14:17:41.42ID:gAEanU740
ロピアやろ

0109風吹けば名無し2022/05/20(金) 14:18:14.51ID:5r9wyoDNd
食材なんて安ければ安いほどええやろ
味とか安全性変わらんし

0110風吹けば名無し2022/05/20(金) 14:18:24.22ID:SI/in/AOd
コストコの年会費が母の日にちょうど良い金額だからあまりお金かけずに親孝行したいなんJ民におすすめやぞ
人の金で行くコストコはホンマに楽しいからな

0111風吹けば名無し2022/05/20(金) 14:19:23.78ID:AzdYUJkcM
コストコは料金もあるけどその前に遠くて行けない

0112風吹けば名無し2022/05/20(金) 14:19:24.99ID:GG4xI1Vip
ハナマサも業スーも肉が臭い

ビックヨーサン一択すわ

0113風吹けば名無し2022/05/20(金) 14:19:42.48ID:riNGHJA4d
そら神戸物産も景気良くなりますわ

0114風吹けば名無し2022/05/20(金) 14:19:45.64ID:eNgTRsxE0
>>109
食いきれないほどクソまずいもんは確かに存在する

0115風吹けば名無し2022/05/20(金) 14:20:27.37ID:jQLMW/4ta
コストコのティラミスは大食い甘党にはおすすめや
普通に美味くて異常にでかい

0116風吹けば名無し2022/05/20(金) 14:20:42.52ID:9AZmwikad
日本は貧しくなった

0117風吹けば名無し2022/05/20(金) 14:21:20.19ID:gDmkBtgy0

0118風吹けば名無し2022/05/20(金) 14:21:27.81ID:+QYkeZsl0
>>45
ガイジ

0119風吹けば名無し2022/05/20(金) 14:21:46.65ID:SI/in/AOd
>>109
業務スーパーの米はガチで不味いから気をつけろよ
米食って吐きそうになったの初めてや

0120風吹けば名無し2022/05/20(金) 14:22:10.98ID:N2LszZYWa
とにかく客が多国籍

0121風吹けば名無し2022/05/20(金) 14:22:12.87ID:+QYkeZsl0
>>60
コーヒーなんて苦いもんやろガイジ飲むなや

0122風吹けば名無し2022/05/20(金) 14:23:16.14ID:er0ldrJcp
ほぼコストコで済ませてしまう
チーズとさくらどりとダイエットドクペがワイの主成分や

0123風吹けば名無し2022/05/20(金) 14:24:18.78ID:N2LszZYWa
>>111
それな立地条件が固定されてる

0124風吹けば名無し2022/05/20(金) 14:25:32.66ID:nrNYL/W+d
ここ数年で貧困化ヤバすぎて笑うわ
あと数年でワイも笑えなくなってそうやけど

0125風吹けば名無し2022/05/20(金) 14:25:46.39ID:84N8rsOUM
>>38
もこみちが涙するレベルやな

0126風吹けば名無し2022/05/20(金) 14:25:56.89ID:9mQ9YYqw0
いや近所のとこ潰れたぞ?

0127風吹けば名無し2022/05/20(金) 14:26:21.17ID:PvQpERRX0
業務スーパーの冷凍イカは駄目だわ
体に合わん

0128風吹けば名無し2022/05/20(金) 14:26:37.11ID:84N8rsOUM
>>116
高くてうまいもんが安く手に入る


のが貧しい?ガイジなん?

0129風吹けば名無し2022/05/20(金) 14:26:58.31ID:eABfh4W5d
イオンの凋落を見てるのが気持ちいい

0130風吹けば名無し2022/05/20(金) 14:26:58.93ID:84N8rsOUM

0131風吹けば名無し2022/05/20(金) 14:27:17.44ID:lqNTpp8Ka
肉野菜生鮮食品買いに行くとこでもないと思うわ
冷凍ポテトと調味料くらいちゃうか?

0132風吹けば名無し2022/05/20(金) 14:27:33.54ID:W2lLkL7d0
>>126
フランチャイズチェーンだからダメなとこもあるだろ

0133風吹けば名無し2022/05/20(金) 14:28:16.09ID:3gqu0Xep0
業務用スーパーでむきエビ1kgとかあっても
鮮度を保つ氷コーティング!みたいなヤツで解凍したら茶碗も溢れん量やったな

0134風吹けば名無し2022/05/20(金) 14:28:27.44ID:0/fv1hl20
通はライフだぞ
ライフオリジナルは品質高い上に安い
業務スーパーみたいな健康ガチャ気にする必要がない

0135風吹けば名無し2022/05/20(金) 14:29:08.35ID:bXf91qN10
>>129
まいばすはコンビニを駆逐してるけど

0136風吹けば名無し2022/05/20(金) 14:29:25.18ID:NeoKA7ldr
>>91
そんなに質かわるの?

0137風吹けば名無し2022/05/20(金) 14:30:45.83ID:HrVymY5Da
>>133
塩水で解凍するとええらしいで

0138風吹けば名無し2022/05/20(金) 14:30:59.18ID:C+NfJQ850
すまんな
嫁子持ちで嫁専業主婦だから金ないのよ
近くに業務スーパーあるし
ハナマサとOKもあるけど一番業務スーパー使うわ

0139風吹けば名無し2022/05/20(金) 14:31:01.16ID:kUFsMvjQd
日本人の貧困化が止まらない

0140風吹けば名無し2022/05/20(金) 14:32:09.88ID:HrVymY5Da
ワイ君はトライアルとドンキと業スーの三本柱でやりくりしとるわ😎

0141風吹けば名無し2022/05/20(金) 14:33:10.53ID:4DMBBXjU0
ザビッグや

0142風吹けば名無し2022/05/20(金) 14:33:28.37ID:eABfh4W5d
>>135
まいばすは確かに便利
東京でしか見た事ないがなー

0143風吹けば名無し2022/05/20(金) 14:33:43.07ID:+69PaZRu0
>>138
OKの方が安いのも結構あるやろ

0144風吹けば名無し2022/05/20(金) 14:33:46.54ID:U9hV1iIcH
エラ張りdワラワラで草

0145風吹けば名無し2022/05/20(金) 14:34:15.76ID:ZOJfe1bT0
生鮮品なんて買わんだろ冷凍食品
インスタントコーヒーと炭酸水は安いから買いに行くで

0146風吹けば名無し2022/05/20(金) 14:34:32.91ID:jQLMW/4ta
>>140
ドンキ使えるの強いな
あそこって少し高い商品も近くに置いてあるから買えなくてメンタル病むわ

0147風吹けば名無し2022/05/20(金) 14:34:46.58ID:i99oS9/b0
>>134
あそこの食品塩味濃すぎやろ
体に悪いわ

0148風吹けば名無し2022/05/20(金) 14:36:13.54ID:ipjcRzJS0
いつもオートミールだけ買ってる
500g150円は安いわ

0149風吹けば名無し2022/05/20(金) 14:36:24.54ID:xZhgVtr4a
ワイ「いなげや」

0150風吹けば名無し2022/05/20(金) 14:36:58.19ID:liU2nxk30
メーカー物の1Lアイスとかそれくらいしか買って無いな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています