【緊急】4月の物価上昇率、2%達成WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/05/20(金) 08:34:18.75
総務省が20日発表した4月の消費者物価指数(CPI、2020年=100)は変動の大きい生鮮食品を除く総合指数が101.4となり、前年同月比2.1%上昇した。プラスは8カ月連続で、伸び率は消費増税の影響があった15年3月(2.2%)以来、7年1カ月ぶりの高水準だった。資源高の影響で電気代やガソリン価格などエネルギー関連が大きく上昇した。原材料高で食料品も上がった。

0035風吹けば名無し2022/05/20(金) 09:05:13.44ID:hEGZBN8g0
経済冷え冷えで草

0036風吹けば名無し2022/05/20(金) 09:05:55.74ID:hEGZBN8g0
いつも値段上げては下げるよね

0037風吹けば名無し2022/05/20(金) 09:07:42.63ID:V6okLYnn0
1年の目標を1ヶ月で達成してもたって事か

0038風吹けば名無し2022/05/20(金) 09:08:51.24ID:s2jbm8McM
秋にはインフレ食糧難で苦しむで

0039風吹けば名無し2022/05/20(金) 09:09:28.64ID:INcoDA7gr
なんで金利上げられないんや?
ローン民はリスク織り込み済みで組んでるはずやし、
織り込んでない馬鹿は切り捨てりゃよくね?
そいつらのために景気犠牲にするのは愚策やろ

0040風吹けば名無し2022/05/20(金) 09:09:56.68ID:s2jbm8McM
>>39
日銀がデフォルトするから

0041風吹けば名無し2022/05/20(金) 09:10:41.64ID:9/nMa1M30
>>40
デフォルトはせんぞ
政府が資金投入する必要が出てきて増税緊縮コースやね

0042風吹けば名無し2022/05/20(金) 09:10:49.11ID:zNH4GqVpp
何でお前ら自民党もっと揺さぶらないの?
打出の小槌を振らないなんてモッタイナイ

0043風吹けば名無し2022/05/20(金) 09:11:15.50ID:1Eud5cHJ0
>>41
政府にそんな金はないぞ

0044風吹けば名無し2022/05/20(金) 09:11:20.65ID:vqNo0/NNa
イギリスは9%や
まだ日本はマシや

0045風吹けば名無し2022/05/20(金) 09:11:31.18ID://eNLLgZM
おちんぎんは何%上がりましたか?

0046風吹けば名無し2022/05/20(金) 09:11:44.92ID:9/nMa1M30
>>43
ワイらの生活が犠牲になるんやで…😇

0047風吹けば名無し2022/05/20(金) 09:11:56.05ID:cZM5/uVAd
>>39
そもそも現状程度ならインフレをそんなに問題に思ってないからやろ

0048風吹けば名無し2022/05/20(金) 09:13:49.68ID:G96AAE690
たった2パーか?
桁が違うやろ

0049風吹けば名無し2022/05/20(金) 09:14:53.33ID:Af9pmzpwd
これから5月6月と反映したら2%じゃ留まらんやろ

10月先も値上げ予定を控えてるのに

0050風吹けば名無し2022/05/20(金) 09:15:05.57ID:/i3U3LX40
>>39
日銀が刷った金で赤字国債発行しまくってる円安だから

結局は財務省が増税目的に言う財前健全化!と真逆のことを日銀黒田はしてんだよね?

0051風吹けば名無し2022/05/20(金) 09:15:19.18ID:iNAFG6hfM
>>39
金利上昇で国の財政が圧迫されるのと、そんなことを中央銀行が気にしてるからや
この期に及んで買いオペなんてやって円安やってる猿の国やで

0052風吹けば名無し2022/05/20(金) 09:15:36.23ID:JmYLbSQdM
企業「8%上乗せしたろw」

0053風吹けば名無し2022/05/20(金) 09:16:03.60ID:3xSIux2J0
滅亡途上国万歳

0054風吹けば名無し2022/05/20(金) 09:16:19.19ID:s2jbm8McM
アベノミックスで異次元に刷りすぎた使われない豚積みの金利払えんだろう

0055風吹けば名無し2022/05/20(金) 09:17:06.21ID:Hfeebvx40
なんでGDPが下がるんや…

0056風吹けば名無し2022/05/20(金) 09:17:51.61ID:Md87rXNq0
これ全部岸田のせいに出来そうなの草
安倍ちゃん笑い止まらんで

0057風吹けば名無し2022/05/20(金) 09:18:22.09ID:Lilj0YFO0
馬鹿みたいに刷った金はどこに消えていったんですかねぇ

0058風吹けば名無し2022/05/20(金) 09:18:33.34ID:9/nMa1M30
これからしばらくは輸出企業以外の懐が寒くなるんやろなぁ…

0059風吹けば名無し2022/05/20(金) 09:18:38.55ID:BP7JNGJp0
日本経済始まったな
金利あげてこーぜ👍

0060風吹けば名無し2022/05/20(金) 09:18:43.30ID:s2jbm8McM
>>55
30年間ずっと下がってるやん

0061風吹けば名無し2022/05/20(金) 09:18:48.34ID:t0KEJXTR0
よっしゃさっさと利上げしろボケ

0062風吹けば名無し2022/05/20(金) 09:18:56.22ID:/i3U3LX40
>>44
イギリスフランスのインフレ物価高も、えげつなくなってるしいな?
ウクライナロシアからの輸入も止まってるから余計に
十数年前までは国民皆保険制度みたいのだけで十分やったのが
その制度だといつまでも診察後回しにされるからと
民間医療保険に数万円毎月払ってるとかアメリカみたいになってるらしい

0063風吹けば名無し2022/05/20(金) 09:19:16.06ID:XHMlCpZ00
でも給料は????
これからまた税金と社会保険料上がるんだけど

0064風吹けば名無し2022/05/20(金) 09:20:59.87ID:8Fst4A52d
>>55
何故上がると思った?

0065風吹けば名無し2022/05/20(金) 09:21:02.67ID:/i3U3LX40
>>54
マジでアメリカみたいな双子の赤字国になったら
単純にアメリカみたいな超格差国家になるのか

0066風吹けば名無し2022/05/20(金) 09:22:03.71ID:s2jbm8McM
>>65
誰も解決策がわからん

0067風吹けば名無し2022/05/20(金) 09:23:16.36ID:XYnsI0YF0
へーそれに合わせて給料や年金も上がってるんだろうな

0068風吹けば名無し2022/05/20(金) 09:24:27.63ID:/i3U3LX40
>>66
ヒントはフランス革命とかみたいに今度は王族殺せ!から
超富裕層殺せ!革命やろ?

それやったのが世界大戦突入してった軍事政権時代の日本か?

0069風吹けば名無し2022/05/20(金) 09:25:03.21ID:9/nMa1M30
景気いい会社はこのタイミングで給料上げられるやろけどな

0070風吹けば名無し2022/05/20(金) 09:25:26.72ID:8q/3kUPD0
コストプッシュ型のインフレなんだから経済的にはネガティブだろ
インフレならなんでもいいわけちゃうで
給与は上がらないしGDPだって下がるわ

0071風吹けば名無し2022/05/20(金) 09:25:46.08ID:/i3U3LX40
>>67
株主配当ばっか上げてるやろ?
それか自社株買いか
他の有力企業の買収か投資

0072風吹けば名無し2022/05/20(金) 09:26:09.31ID:VXFpriCT0
消費者物価上がらなすぎやろ

0073風吹けば名無し2022/05/20(金) 09:26:43.96ID:VXFpriCT0
結局金ため込んでる企業に金吐き出させる流れにならないとあかんわね

0074風吹けば名無し2022/05/20(金) 09:28:01.36ID:o1A7ZVhlM
悲願達成で国民大歓喜

0075風吹けば名無し2022/05/20(金) 09:28:32.95ID:e2yMlNT8p
仮に日本を将来的にインフレさせるんだったら
日本人に値上げ耐性もつけないとあかんからな
どっかが「頑張って価格維持!」とかできないぐらいにはインフレさせないと

でも企業は給料上げなそう

0076風吹けば名無し2022/05/20(金) 09:28:47.61ID:/i3U3LX40
>>72
日銀黒田や財務省曰わく
家庭の平均貯蓄額がさらに上がって
溜め込んでるから使ってないだけと言い訳

いやいや経済回らなくしてるのは消費増税ラッシュや
異次元金融緩和しまくりだからやろ!?と

0077風吹けば名無し2022/05/20(金) 09:30:18.79ID:/i3U3LX40
>>75
大企業にそんな事を政府自体が強制出来るのなんて中国共産党やロシアみたいな独裁体制だけやんけ?

0078風吹けば名無し2022/05/20(金) 09:31:19.23ID:9J15+IE4M
>>7
電気代は消費の数%やろし電気代くらいしかまだ値上げの反動きてないんちゃうか
これから食糧まで値上げしてきてからが本番よ

0079風吹けば名無し2022/05/20(金) 09:31:48.29ID:9/nMa1M30
安倍晋三の日銀は政府の子会社発言はビビったなぁ
マジで経済に無知が故に出てきた色んな意味でトンデモ発言やね
ブレーンの意見そのまま口走るのやめた方がええで

0080風吹けば名無し2022/05/20(金) 09:31:50.38ID:GH2oTGVed
好景気だあああああああw

0081風吹けば名無し2022/05/20(金) 09:31:57.12ID:eoDqGHW6d
ドル高のアメリカ「ワイ8%あがったぞ」

0082風吹けば名無し2022/05/20(金) 09:32:06.47ID:XgSgCvd70
桁が違うわ嘘つくんじゃねーよ

0083風吹けば名無し2022/05/20(金) 09:32:24.43ID:TlQ7XmLH0
ハイパーインフレキタ━(゚∀゚)━!

0084風吹けば名無し2022/05/20(金) 09:32:37.13ID:o1A7ZVhlM
プッシュプッシュ

0085風吹けば名無し2022/05/20(金) 09:33:22.53ID:GH2oTGVed
>>55
国民のやる気が足りない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています