【悲報】うる星やつらのリメイク、失敗

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/05/19(木) 23:42:17.59ID:DsDyCLU2M

0220風吹けば名無し2022/05/20(金) 00:28:45.62ID:8TdHxdNNM
歌はどうするんやろ
歌もアニメみんな凄いキャッチーで良かったよな
アニソンと言えばこれみたいな

0221風吹けば名無し2022/05/20(金) 00:28:57.26ID:qdaVDyhsd
ワイは当時からうる星やつら、アニメ化失敗と叩いてたぞ

お前ら今さらワイの真似か?

0222風吹けば名無し2022/05/20(金) 00:28:58.50ID:8TdHxdNNM
>>219
そっか

0223風吹けば名無し2022/05/20(金) 00:29:26.48ID:l19G+8ss0
止め絵でだけクオリティが上で、動きも質も声あても40年前の方がずっと上だった
とかにならなければ、まあ

0224風吹けば名無し2022/05/20(金) 00:29:43.04ID:cBEblRTUd
>>221
おじいちゃんもう寝なさい

0225風吹けば名無し2022/05/20(金) 00:29:49.92ID:9GnOviYA0
アニメでヒットしたのに何を勘違いしたか続編で原作準拠にして空気化させとる例もあるからな
ローゼンとか

0226風吹けば名無し2022/05/20(金) 00:29:57.47ID:qhs3PVpT0
>>220
多分OPは変わらない

0227風吹けば名無し2022/05/20(金) 00:30:13.76ID:oPIom6Ap0
今時このキャラデザや暴力ヒロインがウケると思えんのやが

0228風吹けば名無し2022/05/20(金) 00:30:28.16ID:d3oAyhARd
動きも質も今の方が上でしょ
ノイタミナで4クールやるらしいし

0229風吹けば名無し2022/05/20(金) 00:30:56.85ID:hhIVMxy80
>>6
シティーハンターとか美女キャラ全員声おばあちゃんで激萎えやったしオリジナルキャストでやっても劣化焼き直しにしかならんやろ

0230風吹けば名無し2022/05/20(金) 00:30:59.27ID:ORYeevjr0
>>210
あたるの古川が叩かれて降板になりそうやったけど原作者が絶賛したから続投って有名なエピソードやろ

0231風吹けば名無し2022/05/20(金) 00:31:32.42ID:rFn/NOmf0
>>218
おっちゃんやん

0232風吹けば名無し2022/05/20(金) 00:31:54.30ID:VzztGu7va
>>63
深夜にやってるからやろ

0233風吹けば名無し2022/05/20(金) 00:31:58.72ID:/i3U3LX40
>>195
アニメCG化がまだ気持ち悪い時にDr.スランプもリメイクしてたの覚えてる?

0234風吹けば名無し2022/05/20(金) 00:32:16.11ID:OgAbp9hZ0
>>6
両方やるってのもアリよな
洋画でも別バージョンあるし

0235風吹けば名無し2022/05/20(金) 00:32:24.84ID:8TdHxdNNM
>>233
あったな
それがどうしたんや

0236風吹けば名無し2022/05/20(金) 00:32:37.17ID:Liy2du6h0
前作が強すぎる

0237風吹けば名無し2022/05/20(金) 00:32:50.33ID:HRZpzs7f0
あたるの声優が古川登志夫であり、第3話くらいまで放送した後の留美子の反応
「アニメ化については、あんま口出ししてないんで。でもあたるが超良いよね。合ってるわ。アレ好きだわあたし」
この一声で古川登志夫のあたるが続投されたと言う事実
それまでアニメファンや原作ファンから総スカン食らってたから降板すらありえたとか

0238風吹けば名無し2022/05/20(金) 00:32:58.23ID:GosnC2PUM
もっと現代風のキャラデザにしろよ
当時とほとんど変わらんし古臭いわ

0239風吹けば名無し2022/05/20(金) 00:33:03.50ID:l19G+8ss0
リメイクDr.スランプはつらかった
友達連中に席取り囲まれてOP大熱唱されたぞ

0240風吹けば名無し2022/05/20(金) 00:33:18.01ID:LvPIb0And
去年ゲッターロボやってたけどあれはリメイクではないんか?

0241風吹けば名無し2022/05/20(金) 00:33:28.46ID:IrSbPOJp0
>>43
TVKでやっとるらんまの再放送を毎週見とるが面白かったのは最初の1~2クールくらいで以降はクソほどおもんないで

0242風吹けば名無し2022/05/20(金) 00:33:40.32ID:igGb+fOa0
男は絵を重視するしなぁ
女向けとも思えないし

0243風吹けば名無し2022/05/20(金) 00:33:40.89ID:HRZpzs7f0
>>239
お前顔でかいんやな

0244風吹けば名無し2022/05/20(金) 00:33:57.14ID:vU//o2Wh0
声優が-って言うけど、このアニメって昔そんなに有名やったんか?ドラえもんくらい?

0245風吹けば名無し2022/05/20(金) 00:34:41.23ID:/i3U3LX40
>>211
それや!
ぶらどらぶ!
押井守監督だかで
話題にもならんほどクソ寒い作品で終わった

0246風吹けば名無し2022/05/20(金) 00:34:43.67ID:+nANNw8v0
>>241
熱湯編はガチでクソやったな…
あの辺で一度アニメから離れたわ

0247風吹けば名無し2022/05/20(金) 00:35:49.71ID:HRZpzs7f0
>>240
あれは新作というか
2001〜2003年ごろまで漫画やってて雑誌が休刊になって休載
再開予定のために掲載誌探ってたら原作者の石川賢が2006年に鬼籍に入って未完
てなったやつをアニメ化して完結させたって感じ
ゲッターロボサーガとしては新作扱い

0248風吹けば名無し2022/05/20(金) 00:35:51.86ID:YX5IxbfVd
>>211
押井うる星やつらから原作要素抜いた感じ

0249風吹けば名無し2022/05/20(金) 00:35:52.26ID:H2uBAVkCd
町がぼろい意味がわからんのやが
戦後?

0250風吹けば名無し2022/05/20(金) 00:35:53.40ID:/i3U3LX40
>>220
新おそ松さんの主題歌もすげえキャッチーやろ?

0251風吹けば名無し2022/05/20(金) 00:35:58.25ID:07bH6J9ux
第1話はチクビありなん?

0252風吹けば名無し2022/05/20(金) 00:36:09.54ID:8TdHxdNNM
>>250
見てない

0253風吹けば名無し2022/05/20(金) 00:37:30.65ID:/i3U3LX40
>>235
クソ転けて空気で終わった

0254風吹けば名無し2022/05/20(金) 00:37:57.58ID:+nANNw8v0
>>251
乳首がツノになるらしい

0255風吹けば名無し2022/05/20(金) 00:38:52.83ID:/JnG6eeEd
セーラームーンリメイクも主役だけ声優変えなかったから1人だけババア声なのよね
作者が主役だけ変えさせなかったんやけど

0256風吹けば名無し2022/05/20(金) 00:39:27.90ID:8TdHxdNNM
>>255
やっぱこう言うの全部まるっと変えて新しい物として作った方がええよな

0257風吹けば名無し2022/05/20(金) 00:39:50.53ID:ri7GFnEm0
これ寅年だからやってみっか
ってノリで企画されたらしいな

0258風吹けば名無し2022/05/20(金) 00:40:22.36ID:ZHLZgOlb0
>>25
あんなレイプ物はいらないよ

0259風吹けば名無し2022/05/20(金) 00:40:28.22ID:uJr+/3ZIM
らんまはガキの時に再放送で見て精通したわ

https://i.imgur.com/3lzfmdq.jpg
https://i.imgur.com/BlnJ0yK.gif

0260風吹けば名無し2022/05/20(金) 00:40:30.28ID:dWBdEWjp0
成功しそう

0261風吹けば名無し2022/05/20(金) 00:40:43.77ID:ZTQmDvkQd
>>256
変えるなら全部変える
変えないなら全部変えないのどっちかしかねーわな
1部だけ変えると違和感しかないから

0262風吹けば名無し2022/05/20(金) 00:40:44.29ID:H2uBAVkCd

0263風吹けば名無し2022/05/20(金) 00:40:57.66ID:l19G+8ss0
全部を新しくかえるのなら、タイトルも原作も新しいの使ったらよろしいのに

0264風吹けば名無し2022/05/20(金) 00:41:28.16ID:+DpNvaws0
>>185
合ってるじゃん

0265風吹けば名無し2022/05/20(金) 00:41:29.77ID:WqFQpg9G0
過去の名作アニメをリメイクして成功した作品は1つもない
これ常識ね?

0266風吹けば名無し2022/05/20(金) 00:41:34.14ID:YjMMKG720
リメイクばかり増えるとなんか高齢化を感じるわ
少子化だし若者向けに作ってもお金落とさないんだから、少しでも利益を上げるために、と思ったらこうなっていくのも仕方ない

0267風吹けば名無し2022/05/20(金) 00:42:13.91ID:/i3U3LX40
>>259
このシャンプーも衝撃やったが
 
この前にまだ髪長い茜の入浴シーンも衝撃な位にキャラデザ可愛かったな

0268風吹けば名無し2022/05/20(金) 00:42:27.63ID:12ZgOJAv0
はいはいどうせパチンコ

0269風吹けば名無し2022/05/20(金) 00:42:30.70ID:nwgzY4Pk0
フェミやポリコレに媚びて改悪されるのが目に見えてるんだよな

0270風吹けば名無し2022/05/20(金) 00:42:33.03ID:Bz0Zx1sgd
めぞん一刻パチキャストでリメイクしてくれへんか😭

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています