【悲報】グエン、帰国「なにひとついいこと無かったこの国」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/05/17(火) 18:33:26.87ID:aU2jcx7L0
2度と来たくないらしい

0142風吹けば名無し2022/05/17(火) 19:02:15.69ID:YptzmaGF0
まぁ一括りにグエン扱いしてる時点でお察しよわーくには

0143風吹けば名無し2022/05/17(火) 19:02:21.08ID:M11kREKvM
>>134
単なる儒教やろこの国道徳って

0144風吹けば名無し2022/05/17(火) 19:02:21.43ID:SBs+dDxMa
>>134
食品廃棄量世界一の国がどの口で道徳説いてんだ
ジャップがいい人ぶるのは他人の目がある時だけだろ

0145風吹けば名無し2022/05/17(火) 19:02:23.06ID:cdRUCUMhp
>>129
世間(ネットの一部の奴ら)

0146風吹けば名無し2022/05/17(火) 19:02:41.72ID:xvBCLVJYa
>>136
でもみんな名前グエンやん

0147風吹けば名無し2022/05/17(火) 19:02:46.64ID:844G/MJ00
かわいそう
コロナと悪いグエンさえ居なければ…

0148風吹けば名無し2022/05/17(火) 19:02:51.70ID:k7F9tAsZ0
>>136
キム言うてるだけやろ
まぁ明らかに見下して使ってるから、しまいにそっちになるやろうけど

0149風吹けば名無し2022/05/17(火) 19:03:22.52ID:E52+TELKr
同胞でも気に入らん奴いたらナイフで刺し殺したろって民度の小学生レベルの教育受けてるかすら怪しい連中だもの
不思議と日本人が被害にあったケースは少ないけどもしもそんな事件が多発したら世論大きく揺れるやろな

0150風吹けば名無し2022/05/17(火) 19:03:34.72ID:imD10/yBa
令和にもなって未だに奴隷制やってることにドン引きですよ

0151風吹けば名無し2022/05/17(火) 19:03:40.65ID:Ju/qMV4i0
日本は天国やぞ金持ちにとってはな

0152風吹けば名無し2022/05/17(火) 19:03:55.31ID:rqNtCyRn0
>>121
韓国人はめっちゃ来てるやろ

0153風吹けば名無し2022/05/17(火) 19:04:23.15ID:aU2jcx7L0
>>134
少子化の民族が何言っても無駄

0154風吹けば名無し2022/05/17(火) 19:04:30.04ID:M11kREKvM
トランプゲームに興じるベトナム人
https://i.imgur.com/lL3b7mz.jpg

0155風吹けば名無し2022/05/17(火) 19:04:31.26ID:beAH7Oc50
グエンにすら見下されるなんて安倍晋三どうすんのこれ…

0156風吹けば名無し2022/05/17(火) 19:04:49.45ID:9HXO9Rdod
大学の頃に物流倉庫に単発バイト行ったけど1日で使い潰されるかと思ったわそれが何日も続くとかグエンも大変やな

0157風吹けば名無し2022/05/17(火) 19:05:13.64ID:JvjHaD2fd
>>134
日本の何処が無宗教やねん

0158風吹けば名無し2022/05/17(火) 19:05:40.45ID:gc/iZIiI0
そりゃ日本人がやりたがらない仕事しか無いよ 数十年後強制労働〜とかで訴えられそう

0159風吹けば名無し2022/05/17(火) 19:05:42.06ID:0F0i8jei0
コンビニなんか無人化して外国人無くせばええやんけ

0160風吹けば名無し2022/05/17(火) 19:06:03.31ID:BTexMycvM
最近コンビニの店員も7割くらい外国人だわ
若い女性が多いのも意外

0161風吹けば名無し2022/05/17(火) 19:06:20.85ID:iWu3qUld0
先進国だと思われてるからあかんのや

0162風吹けば名無し2022/05/17(火) 19:06:29.00ID:HvXbyA0ir
☆アルコールは不眠の原因になる

☆アルコールは認知機能の低下や抑うつ症状の原因になる

☆アルコールにより安定していた精神症状が悪化・再発する

☆節酒・禁酒により不眠やうつ症状などの精神症状が改善する

飲酒(アルコール)とこころ| 藤沢市の心療内科 精神科 湘南吉田クリニック
http://shonan-yoshida-cl.jp/alcohol.html

0163風吹けば名無し2022/05/17(火) 19:06:36.28ID:iA7yqAAqp
>>136
それじゃ何の問題も無い事になるやろ
喩えが悪い

0164風吹けば名無し2022/05/17(火) 19:06:49.06ID:SBs+dDxMa
>>157
神道とかいうイスラム、ユダヤの次くらいには野蛮なカルト宗教を国をあげて信仰してるからな
政教分離ができてないのは土人国家の証

0165風吹けば名無し2022/05/17(火) 19:07:51.83ID:E52+TELKr

0166風吹けば名無し2022/05/17(火) 19:09:24.78ID:JvjHaD2fd
>>158
まじで現代の徴用工問題だよな
ほんと日本って他国に金ゆすられるの好きだよな

0167風吹けば名無し2022/05/17(火) 19:09:36.84ID:DMlLbc/7a
>>165
梁山泊かな?

0168風吹けば名無し2022/05/17(火) 19:10:25.99ID:M11kREKvM
>>165
技能実習生の中で成り上がったやつがこの奴隷システムの元締め側に回ってるのはホンマに草

0169風吹けば名無し2022/05/17(火) 19:11:05.18ID:SxQ5RxkM0
マジレス多すぎて草

0170風吹けば名無し2022/05/17(火) 19:11:20.37ID:aYw9Qhx90
まともな外人はもっと保護すべきや
キチゲェには人権無いから強制送還すべきや

0171風吹けば名無し2022/05/17(火) 19:11:55.10ID:fyv2TWGnd
グエン「ピエン🥺」

0172風吹けば名無し2022/05/17(火) 19:11:58.97ID:pKwZoSQN0
すまんな
まあ騙されたやつが悪いんだ

0173風吹けば名無し2022/05/17(火) 19:12:04.33ID:4HyX9w+PM
まぁもう悪評が知れ渡っとるやろうけど技能実習制度はほんまちょっと変えた方がええわ
なんか今治タオルのやつとか可哀想やった

0174風吹けば名無し2022/05/17(火) 19:12:52.14ID:pfw3IJ4R0
堀内孝雄定期

0175風吹けば名無し2022/05/17(火) 19:13:29.43ID:nQ1XhQbs0
せっかくグエン様が日本に来てくださってるんだから
おもてなししてあげるのが筋だろ

0176風吹けば名無し2022/05/17(火) 19:13:43.24ID:Tpv1i0A3r
ウキウキでマジレス多すぎて草

0177風吹けば名無し2022/05/17(火) 19:13:52.06ID:IlHzEkzn0
底辺の日本人すらやらない仕事だからそりゃキツいわな

0178風吹けば名無し2022/05/17(火) 19:14:00.49ID:fyv2TWGnd
>>149
同胞だからこそクッソ揉めてるんだぞ
日本に来る上で日本人には危害加えるなって全てのグエンがまず言われることやで
もちろんやばめのグエンはそれでも犯罪するんだけど

0179風吹けば名無し2022/05/17(火) 19:14:28.22ID:dIH7Hb9T0
そりゃそうだよ 
日本円はスレギやって言ってたよ

0180風吹けば名無し2022/05/17(火) 19:15:03.14ID:rqNtCyRn0
でも正直全然暴れんくてがっかりしてる デモも殺人も何もなし

0181風吹けば名無し2022/05/17(火) 19:15:04.93ID:tPUnEtx+M
技能実習生使わんとなりたたん業界は排除されるべきやろ

0182風吹けば名無し2022/05/17(火) 19:15:26.54ID:4Fyf1Vn80
妹のバイト先の技能実習生グエンは便利な言葉「ちょっと難しい」を覚えたみたいで
なにか仕事をふると毎度毎度「ちょっと難しい」って断っては現地語でお喋り開始するんだとか

帰れ帰れ

0183風吹けば名無し2022/05/17(火) 19:16:23.67ID:Cg5EEfNd0
>>168
黒人奴隷貿易は黒人が主導していた説で見た図だわ

0184風吹けば名無し2022/05/17(火) 19:16:32.28ID:ZVPR4Etf0
アベのせいだな

0185風吹けば名無し2022/05/17(火) 19:16:54.00ID:3Ud5Z/Qw0
いちょう団地なんかも差別や虐めが問題でギャング化は全く改善なんてされないまま技能実習生なんて始めてんだもん ここの人達が第2の私達って言ってんだからそうなんだろうな

負の連鎖は続くな

子供たちにしてみれば、日本人が経営する企業で差別を受けながら児童労働をするよりどうせ同じ違法行為なら不良グループとつるんで自由を謳歌していた方が楽だ。
それでだんだんとグループのシノギを手伝うようになっていくこうしたグループは団地を飛び出し、それぞれの繁華街に縄張りをつくった。神奈川県であれば、大和・綾瀬・座間を縄張りにする
グループ横浜を縄張りにするグループ、相模原を縄張りにするグループ、平塚・茅ヶ崎を縄張りにするグループなどに割拠しているそうだ日本で働く外国人たちは、警察を信頼していない。だから
客とのいざこざや店同士の衝突など何かトラブルがあった時は、警察ではなく東南アジア系のギャンググループに解決を依頼する。グループは解決を手伝う代わりに、日本でいう「みかじめ料(用心棒代)」を
徴収する。グエンは言う。「最近多いのが、逃げだした技能実習生。日本の会社は、実習生に給料払わないとか殴るとかあるでしょ。実習生は会社から逃げるけど借金があるから国に帰れない。
そんな実習生が俺たちを頼ってくる。俺たちは彼らに仕事を紹介してあげる」技能実習生の中には不当な扱いを受けて失踪する人が後を絶たない。その数は毎年一万人近くに上る。
だが彼らは借金をして日本に来ているので、そのまま母国に帰るわけにいかない。そこで頼るのが外国人ギャングなのだ。「日本人はベトナム人を馬鹿にしている」「悪いと思っている
本当。だけど自分たちも日本人に騙されてきた感覚がある。仕事は単純作業。給料安い。住む部屋は狭い。意味のない雇用保険のお金とか引かれる。もっと稼ぎたくても働かせてもらえない。
日本人に媚びるベトナム人だけ評価される。日本人はベトナム人を馬鹿にしている。ずっと我慢してきた」

「犯罪をおこなう理由は日本人への復讐ですか?」

「違う。家畜を盗んだのは生きるため。
ベトナム人の誰もが、犯罪したくてやってない。今までも困っていたベトナム人は、コロナでもっと大変になった。解雇されたり、ベトナムに帰れなくなったりした。私たちはとても苦しい」

0186風吹けば名無し2022/05/17(火) 19:17:13.73ID:uMokBC8q0
>>85
政治家が人身売買の上がりを上納されてるんだから止められないな

0187風吹けば名無し2022/05/17(火) 19:17:18.90ID:xvZzP5SF0
>>173
長野のレタスとかも可哀想だよな

0188風吹けば名無し2022/05/17(火) 19:17:37.52ID:JvjHaD2fd
>>164
お札買うと交通安全や学業への加護が得られるとか、金で加護を買う宗教なのに良く今日まで続いたよな

0189風吹けば名無し2022/05/17(火) 19:17:43.24ID:WxDjRMFPa
虹色に輝く素敵な時だから

0190風吹けば名無し2022/05/17(火) 19:18:15.23ID:SQJyBj/y0
生きて自国に帰れたことが一番良かったことかもね
生きて帰れない人もたくさんいるから

0191風吹けば名無し2022/05/17(火) 19:20:04.77ID:tPUnEtx+M
>>165
応募手数料払って奴隷になりに来てるんか?

0192風吹けば名無し2022/05/17(火) 19:20:16.10ID:dFrPbAbZa
この国はクソです

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています