【悲報】フェミニスト女性「女がやらずに男がやってる職業って具体的に何?政治?」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/05/17(火) 02:06:23.99ID:k0pxNP2F0

0133風吹けば名無し2022/05/17(火) 02:43:06.08ID:ZV4sfHqn0
>>81
白人という現実から逃がれるためのフェミニズム

0134風吹けば名無し2022/05/17(火) 02:43:48.68ID:hs4Qouor0
>>125
えぇ

0135風吹けば名無し2022/05/17(火) 02:44:05.97ID:UCCh+WK10
>>127
女性は生理で味覚変わるっていうけど本当なんかな
本当ならプロとして料理出すのはまあ厳しいやろなと思う

0136風吹けば名無し2022/05/17(火) 02:44:12.97ID:HncNRDLGM
普通の女は男友達や彼氏旦那にいろいろやってもらって幸せに暮らしとるしな
悲しい話よなあ

0137風吹けば名無し2022/05/17(火) 02:44:51.13ID:y2kBUp+wx
>>127
料理人に関しては
女性は一定周期で味覚が変わるので長期間変わらない味を出すのが難しいとか聞いたことあるな
逆に主婦の料理が飽きられないのは味覚が変わるせいで味付けのバリエーションが変わるからとも

0138風吹けば名無し2022/05/17(火) 02:45:15.90ID:qWneEfam0
>>135
それがあるから家庭料理は女の方が飽きが来なくてええって言われてるな
まぁ家での飯の支度は女がやっとけって流れを作るために言われ出した言葉かもしれんが

0139風吹けば名無し2022/05/17(火) 02:46:59.26ID:zt2HO5Cw0
お相撲さん!😃

0140風吹けば名無し2022/05/17(火) 02:47:21.25ID:SgOeyAPY0
>>46
わろた

0141風吹けば名無し2022/05/17(火) 02:47:50.36ID:AjAPz9430
バリバリの共産主義国家みたいになりそうやな
お互い監視し合ってマウント争いして男に少しでも媚びるようものなら密告して…

0142風吹けば名無し2022/05/17(火) 02:47:56.57ID:y2kBUp+wx
>>138
まぁでも料理人って美味いのが正義なんやから
それでもトップクラスの料理人に男が多いのって封建的な理由じゃなく何がしかの化学的な理由があると思ってしまうけどな

0143風吹けば名無し2022/05/17(火) 02:49:15.43ID:yQdUzbxd0
やればええやん…

0144風吹けば名無し2022/05/17(火) 02:49:28.64ID:fBotCItdr
子を産むという人類社会の維持に最も貢献する役割を果たせるのは女性だけなのにそのことに対する自己評価が低すぎる
男なんて自分では産めないから女に貢いで養って産んでもらうしかできない悲しい存在だぞ
女性はもっと胸を張って女性であることに誇りを持つべきだと思う

0145風吹けば名無し2022/05/17(火) 02:51:34.43ID:qWneEfam0
>>142
化学的かは分からんがそもそも大昔の一流の料理人は男しかなれんかったのもあると思う
後は飲食業界って結構ブラックで体力マジでいるから女は続ける事が難しい
正直味覚の変化とか言われてるけど商売出来ないレベルの変化かと言われるとそこまでではないと思うし

0146風吹けば名無し2022/05/17(火) 02:51:44.21ID:+1yEmhjm0
>>142
それは単純で料理人て本来は力仕事だからや
大量の料理一度に作るためにでかい肉捌かないかんし鍋も大きいの使わないけなくなる
料理の工程でもメレンゲ作りとか機械使わないと腕への負担すごいで

0147風吹けば名無し2022/05/17(火) 02:52:02.73ID:jlbUdAZu0
実験都市みたいな感じで本気で作って欲しいわ
1世代で滅びそうだけど

0148風吹けば名無し2022/05/17(火) 02:53:25.69ID:y2kBUp+wx
実際フェミニスト女性の主張する女性像ってまるで子供が産めないので男性と同じことができないと下に見られるかのように焦って見えるんだよな
女性は子供を宿して10ヶ月近くも腹の中で育み産み落とすっていう男には不可能な特殊技能を持っているのに自信がなさすぎる

0149風吹けば名無し2022/05/17(火) 02:53:35.49ID:uxslpZcF0
女だけの街って…スーパーの品出しの店員さんとかでも女だけじゃ無理なぐらい重い物いっぱいあんのに

0150風吹けば名無し2022/05/17(火) 02:53:36.18ID:aDNYdrmaM
でも>>1のTwitterってマジで言ってるんかな
アホでもチョット考えれば男師かやらない昔3K言われてた
キツイ、汚い、危険なのは男ばっかだってわかるやんか

でもガチで言ってるっぽいからこういう仕事ホントに見えてないかもしれんな
視界に入ってないんやな

0151風吹けば名無し2022/05/17(火) 02:53:38.12ID:HJuZ5MguM
>>125

0152風吹けば名無し2022/05/17(火) 02:53:56.88ID:uxslpZcF0
>>117

0153風吹けば名無し2022/05/17(火) 02:54:33.00ID:y2kBUp+wx
>>145
まぁ飲食店で女性店主も普通におるしな
結局は体力勝負か

0154風吹けば名無し2022/05/17(火) 02:54:59.13ID:Ris0cxYI0
>>144
ツイフェミは反出生主義だぞ
男と結婚した女は裏切り者扱い

0155風吹けば名無し2022/05/17(火) 02:55:31.36ID:HJuZ5MguM
過度な異性叩きしてる奴って歪んだ主観だけで語るから、一般的な感覚の人間とは絶対に理解し合えないよなあ

0156風吹けば名無し2022/05/17(火) 02:56:02.70ID:t2bmLHq00
ゴミ回収とか妖精さんが夜のうちにやってくれてると思ってそう

0157風吹けば名無し2022/05/17(火) 02:56:20.35ID:msitzbS00
女街論者は自分でやらずに他人任せが基本やからな

0158風吹けば名無し2022/05/17(火) 02:56:59.71ID:aDNYdrmaM
力のサトか性差無視してだの平等叫ぶから
なら力仕事ぴゃれと言われるんであって
性差あって力仕事できないこと認めてそこに感謝した上で
男女平等言ってればこんな、なら女は力仕事もやれなんて言われないのに

力仕事が男ばっかリッテコとホントに完全無視決め込むよな
女本人だけじゃなくそれこそNGOとか国際機関も

0159風吹けば名無し2022/05/17(火) 02:57:29.72ID:vFxcYalV0
3k仕事を女はやりたがらないから無理ですね

0160風吹けば名無し2022/05/17(火) 02:57:40.49ID:s8IxqndD0
日本だと女って結構優遇されてるやん

0161風吹けば名無し2022/05/17(火) 02:57:41.57ID:qWneEfam0
>>153
小さい個人店舗とかで小料理屋とか営業時間も調整出来るなら問題ないけどしっかりした有名店とかそう言う店で働くとなるとまず絶えられんと思うわ
かなりキツいからな
でもそういう店で修行したりせんと世界的に一流の料理人になるのは難しいからそういう料理人はまぁ出てこんやろな

0162風吹けば名無し2022/05/17(火) 02:57:45.72ID:QFdwejz+0
道路公団とか現場にいなそう

0163風吹けば名無し2022/05/17(火) 02:57:46.55
飽和潜水できるまんこ0人説

0164風吹けば名無し2022/05/17(火) 02:58:53.09ID:Rworxie70
定期的に生理で強制機能停止するってだけで女だけの国は大分遅れを取るだろ

0165風吹けば名無し2022/05/17(火) 02:59:20.71ID:HncNRDLGM
容姿がブサイクで男に相手されなくて性格が歪んでしまったんやろ
子を産むとかの話は一切聞かなそう

0166風吹けば名無し2022/05/17(火) 03:00:41.78ID:8vS4ThByp
こいつら3K職に就いてる女性は死ぬまでイジメ抜くやろ

0167風吹けば名無し2022/05/17(火) 03:00:47.09ID:VH8/TGCTd
こういうフェミアカウントはアフィが運営してるんやろうなぁ

0168風吹けば名無し2022/05/17(火) 03:00:47.61ID:gKI1GOf80
女だけの町ってえっちだよな
こっそり潜入したら心臓が射精しそう

0169風吹けば名無し2022/05/17(火) 03:00:48.81ID:wjXoPion0
世界観の狭さに圧倒的他責志向ほんまおわりやよ

0170風吹けば名無し2022/05/17(火) 03:00:54.20ID:sf9/Nj3F0
リケジョブーム作っても工学部に進む女の子が少ない時点で結果は見えてるような

0171風吹けば名無し2022/05/17(火) 03:01:25.50ID:lfbZiE8zr
トレーラーに養殖マグロの餌になる鰯や鯖の冷凍ブロックを汗だくになりながら手鉤使って積んでくおっさん見てこれは女だと無理だろうなと思ったわ

0172風吹けば名無し2022/05/17(火) 03:02:15.73ID:8vS4ThByp
ウーバー頼んだ時女の配達員だと気が利かない感が異常

0173風吹けば名無し2022/05/17(火) 03:02:32.73ID:Xp+BaVFDM
鳶や土方の姉ちゃんとかおらん事もないけど
現場がまんさんウェルカムウェルカム状態になったとしてもまんさんたちは鳶や土方なんか進んではやらんやろな

0174風吹けば名無し2022/05/17(火) 03:02:37.82ID:1Crl3d0S0
>>114
出産も育児も仕事もこなせよ無能

0175風吹けば名無し2022/05/17(火) 03:02:38.28ID:lfbZiE8zr
引っ越しも大型の家具やら家電は女は持たんからなぁ

0176風吹けば名無し2022/05/17(火) 03:02:56.77ID:2qfi/e3d0
マジで早く女だけの街作ってまとめて隔離してほしいわ
反対するやつおるんか?

0177風吹けば名無し2022/05/17(火) 03:03:06.68ID:1Crl3d0S0
>>113
出産も仕事もどちらも完璧にこなせよ
舐めた事言ってんじゃねえよ

0178風吹けば名無し2022/05/17(火) 03:04:05.54ID:m01uwdvx0
>>7
こいつら何年か前にも同じネタやってなかった?
痴呆症かなんかじゃねーのか

0179風吹けば名無し2022/05/17(火) 03:04:09.92ID:655vYB7Gr
FGOの1.5部アガルタの世界が女だけで男は奴隷とかやったけどペンテレシアやダミーの都市はアカンわ
不夜城のアサシンの中国なら犬になり切るニキ

0180風吹けば名無し2022/05/17(火) 03:04:14.22ID:y2kBUp+wx
>>177
恥ずかしい奴やな

0181風吹けば名無し2022/05/17(火) 03:04:23.30ID:qWneEfam0
>>174
そんなもん1人でこなしてる奴おらんやろ
シングルマザーも居てるが補助金出てて1人でこなしてるわけやないからな
もっと言えば男だけの組織であっても役割分担が重要やろって話や

0182風吹けば名無し2022/05/17(火) 03:05:54.64ID:1Crl3d0S0
>>181
役割分担w
まんこが楽な仕事してるだけだろw
男は皆本音じゃ腑煮え繰り返ってんだよ

0183風吹けば名無し2022/05/17(火) 03:06:09.61ID:655vYB7Gr
>>179
ダミーじゃなくてダユーやったわ
ドレイクの身体だった女

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています