【悲報】vtuberさん「音声合成ソフトを使用して作られた全ての動画の使用権は私にあります」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/05/16(月) 21:14:54.69ID:gjNuHOad0
https://i.imgur.com/SVengzL.jpg

やばいでしょ

0167風吹けば名無し2022/05/16(月) 22:01:32.76ID:gXmFpR1V0
>>154
アンチ活動の一環みたいやでな
ジャンルが廃れればええんやろ

0168風吹けば名無し2022/05/16(月) 22:01:48.86ID:JFjddcnw0
ゲスすぎて草生えるわ

0169風吹けば名無し2022/05/16(月) 22:01:48.86ID:tOToAKi50
支払い義務ないからアホが払うの待ってるトラップやぞ

0170風吹けば名無し2022/05/16(月) 22:02:10.35ID:zcpYz9GE0
>>128
商標ビジネスなんてそんなもんやろ
ゆっくり茶番劇なんて目じゃないくらい有名なPPAPですら申請されたんだし

0171風吹けば名無し2022/05/16(月) 22:02:29.64ID:GcvaSb970
要は『ゆっくり茶番劇』っていうタイトルで動画を出すなら中身がボカロでもボイロでもアカンでってことでええんか?
ただこのツイートの仕方だとボカロで曲投稿出来ないやん!とかボイロで動画作れないやん!って問い合わせが各会社に殺到したらそれはそれで営業妨害になりそうな気がするがそこのところ考えてなさそうやな

0172風吹けば名無し2022/05/16(月) 22:02:34.23ID:Ye9lvgupd
そもそもこの柚葉って誰なんや
産業で頼む

0173風吹けば名無し2022/05/16(月) 22:02:47.53ID:tt+7eTl/0
やったもん勝ちやね
素直に10万払いましょ

0174風吹けば名無し2022/05/16(月) 22:02:57.14ID:SC+9A8N6p
バカが火種を作ってバカが騒ぎ
バカからバカに金が流れる茶番劇

0175風吹けば名無し2022/05/16(月) 22:03:05.03ID:JFjddcnw0
>>167
ケモふれの騒動の後、結局コンテンツ自体が焼け野原になって縮小してもうたからな
最初からそれが目的なら大したもんや

0176風吹けば名無し2022/05/16(月) 22:03:11.49ID:5tT93zN30
実際これ見て機械音声使えなくなるの?とか買い控え起きるだろうし、
それ系のソフト売ってる人らには大打撃やろ
ミクさんですらアウトなわけでしょ?

0177風吹けば名無し2022/05/16(月) 22:03:14.70ID:auQ8x4fvM
流行語登録しまくってトラブルになったジジイとかおったよな

0178風吹けば名無し2022/05/16(月) 22:03:24.13ID:5O8YCtBf0
>>173
いや、もう無料になってるよw

0179風吹けば名無し2022/05/16(月) 22:03:39.60ID:gXmFpR1V0
東方アンチが商標取得ってのが笑えるわ
権利者として気に入らん動画やチャンネルbanしまくるんかな

0180風吹けば名無し2022/05/16(月) 22:03:51.94ID:RysXyx9+0
>>177
ワイ昨日まであのジジイの仕業やと思ってたわ

0181風吹けば名無し2022/05/16(月) 22:03:54.63ID:tOToAKi50
下の方読め
アホが騒いでるだけ
https://i.imgur.com/8WGwlKn.jpg

0182風吹けば名無し2022/05/16(月) 22:04:04.45ID:1PD1OpyA0
かなりのキチゲェで草

0183風吹けば名無し2022/05/16(月) 22:04:06.30ID:EiIb+sL00
>>143
そんな事になるけないのに、権利を主張して金払って言ったからな
これ十分恐喝に入るやろ。
訴えたらガッポガッポ取れるで

0184風吹けば名無し2022/05/16(月) 22:04:09.77ID:KBivsNzl0
音声合成ソフト作者が告訴すれば逮捕案件

0185風吹けば名無し2022/05/16(月) 22:05:07.11ID:XyNeRlzl0
>>40
私くっせに通ずるものを感じる

0186風吹けば名無し2022/05/16(月) 22:05:22.68ID:5tT93zN30
>>181
そこやなくて、コイツがさも影響あるかの如く言うてるとこやろ問題は

0187風吹けば名無し2022/05/16(月) 22:05:28.72ID:wA0yD6rQa
ソフトークの会社とゆっくりの作者に土下座な

0188風吹けば名無し2022/05/16(月) 22:05:39.17ID:1PD1OpyA0
ヤーさんでもこんなことしないだろ・・・

0189風吹けば名無し2022/05/16(月) 22:05:46.05ID:gP+Jejl+0
最近この手のおらんしチンフェ尊師以来のオモチャになってくれんかなこいつ

0190風吹けば名無し2022/05/16(月) 22:06:02.36ID:KfCnzJEs0
>>166
>>167
金儲けだったらまだわかるけど、ゆっくりアンチだったら怖いな
ここまで行動起こせるってどんだけ恨みがあるんや

0191風吹けば名無し2022/05/16(月) 22:06:07.89ID:tOToAKi50
>>186
ほっとけばええやん
まーた正義ふりかざしてネットリンチか?

0192風吹けば名無し2022/05/16(月) 22:06:09.24ID:gW/WLn+90
ゆっくりってSoftalkじゃないんか?
ボイロで実況してもゆっくり実況にはならんやろ

0193風吹けば名無し2022/05/16(月) 22:06:10.41ID:SC+9A8N6p
>>186
別に問題でもねぇよ
バカの妄言でしょ
無視すりゃいい

0194風吹けば名無し2022/05/16(月) 22:06:33.14ID:iiG9ZaSWM
こういう騒動あると冷めるよな
ワイの好きなやつでやるんじゃねーぞ

0195風吹けば名無し2022/05/16(月) 22:06:35.98ID:1PD1OpyA0
色んな界隈に喧嘩売りまくってるなこいつ
どんどん燃料投下してってるけど

0196風吹けば名無し2022/05/16(月) 22:07:10.90ID:cXIojGGw0
ゆっくりとともに消えるためにこんなことをしてるのかもしれない
柚葉レクイエムや

0197風吹けば名無し2022/05/16(月) 22:07:11.35ID:gXmFpR1V0
>>189
ムーブがちょっと似てるよな
ホンマに名義貸しならそのままデコイにするはずなのに
わざわざ名義貸しやって言い出すし
バラしたら借りた意味無いやんけ

0198風吹けば名無し2022/05/16(月) 22:07:31.99ID:zcpYz9GE0
>>183
>>1のツイートではゆっくり茶番劇の定義を書いてるだけやからそんなことできんやろ
そもそも金払えって言っただけだと恐喝にならんし

0199風吹けば名無し2022/05/16(月) 22:07:53.88ID:SC+9A8N6p
こういう詐欺師はもはやネットリンチしたがる人間の性質を利用してるまであるからな
リンチだろうが人が集まればどうにか金に変えるような奴よ

0200風吹けば名無し2022/05/16(月) 22:08:06.36ID:gXmFpR1V0
>>190
ゆっくりアンチやなくて
東方古参ファンのアンチみたいなややこしい話のようやで

0201風吹けば名無し2022/05/16(月) 22:08:09.51ID:H6JXu+BH0
>>186
本人が文字以外に効力はないって説明してんのに勝手に拡大解釈して騒いでんのは周りだぞ

0202風吹けば名無し2022/05/16(月) 22:08:23.10ID:KBivsNzl0
権利の無いものに対して権利があると主張して金品を騙しとる
地面師と同じやね

0203風吹けば名無し2022/05/16(月) 22:08:33.50ID:vUSeT5HC0
ワイなら予告せずに爆破するけどね

0204風吹けば名無し2022/05/16(月) 22:09:29.35ID:ihzh2E+F0
ゆっくり実況はわかるけど茶番劇ってどんななん
面白い漫談みたいなしてるんか

0205風吹けば名無し2022/05/16(月) 22:09:38.16
こんなこと許されるわけがない

0206風吹けば名無し2022/05/16(月) 22:10:06.10ID:A+172jrz0
>>40
くぅ~wwwこの臭さが癖になるwww

0207風吹けば名無し2022/05/16(月) 22:10:16.13ID:xjI9OChG0
商標取ることが嫌がらせにしかなってない以上、これを認める意義は薄いと思うけどねえ

0208風吹けば名無し2022/05/16(月) 22:10:41.54ID:h2b2B1Tn0
softalk自体が商業利用でライセンス料取ってるの知ってて言ってんのかこいつ

0209風吹けば名無し2022/05/16(月) 22:11:13.70ID:DNPq4z7Wd
>>208
商標とそれは全く別の話や

0210風吹けば名無し2022/05/16(月) 22:11:13.93ID:SWM56ndUd
こういうのが一番きっつい
5ch見てることがステータスだと思ってそう
https://i.imgur.com/q4yMmnU.jpg
https://i.imgur.com/zL4RyUH.jpg

0211風吹けば名無し2022/05/16(月) 22:11:31.12ID:cXIojGGw0
世の中ちょっとの頭とメンタルつよつよなやつが勝者になれるんやな

0212風吹けば名無し2022/05/16(月) 22:11:54.11ID:Jf1wdQc50
>>40
今のなんJはもう性格悪い奴を更に煮詰めた様なゴミしか残ってないのにな

0213風吹けば名無し2022/05/16(月) 22:11:54.66ID:OQ+8+CWX0
実況に生き実況に死ぬワイらはどう動くんや?

0214風吹けば名無し2022/05/16(月) 22:12:17.96ID:1PD1OpyA0
>>210
vipっておっさんばかりだと思ったけど違うんだな・・

0215風吹けば名無し2022/05/16(月) 22:12:28.84ID:/42QeRfS0
>>38
兄よりすぐれた弟

0216風吹けば名無し2022/05/16(月) 22:12:42.52ID:gXmFpR1V0
>>204
てっきり政治系のあれかと思ったら
主人公(投稿者)が異世界に転生して東方キャラとなんやかんやみたいな
お寒いなろう系のような動画みたいや

0217風吹けば名無し2022/05/16(月) 22:13:22.98ID:5O8YCtBf0
>>215
麺類の兄

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています