【悲報】アメリカ人「貧乏が自己責任なのは間違っている。なぜなら日本人が貧乏だから」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/05/16(月) 17:15:37.41ID:coGw5Z7P0
「Stop Blaming America's Poor for Their Poverty ./In Japan, people work hard, few abuse drugs, crime is minimal and single mothers are rare. The country still has lots of poverty.」

翻訳すると……、「アメリカの貧困を自己責任にするな。日本を見よ、国民はみな真面目で勤勉で、薬物乱用や犯罪も少なく、シングルマザーも稀(まれ)なのに、貧困な人々がたくさんいるぞ!」。

つまり、貧困を個人の責任にしたがるアメリカ人、とりわけ保守系の人たちに「貧困は社会が作り出しているんだぜ!」と訴えるためのエビデンスとして、日本人の貧困っぷりが取り上げられたのである。

書いたのはブルームバーグのオピニオンライターで、ファイナンスの専門家だ。

https://business.nikkei.com/atcl/seminar/19/00118/00035/

0271風吹けば名無し2022/05/16(月) 18:08:50.83ID:+msnQzRQ0
>>209
慶應生の洗脳まで出来とる竹中の意思を引き継ぐもの幾らでも出てくるんよ

0272風吹けば名無し2022/05/16(月) 18:08:57.06ID:Rz7CYn100
>>251
ところで日本は集合住宅少ないみたいなんやけど
お前が住んでる集合住宅だらけの町って本当に日本か?

https://i.imgur.com/i0gNdIV.jpg

0273風吹けば名無し2022/05/16(月) 18:09:04.73ID:LoXuizMs0
>>237
50で老人なんか・・・ まあええけど
そう言うとるんやで その息子が80になって50になった子供に相続するんや

0274風吹けば名無し2022/05/16(月) 18:09:18.77ID:QW73FlF50
皆抜け出そうと頑張るねんどな
ワイはちょい抜けたけど

0275風吹けば名無し2022/05/16(月) 18:09:19.43ID:a5x88Ww0M
ミャンマー人「同じ労働なら日本より韓国のほうが収入多い」

https://i.imgur.com/UGsk0zN.jpg
https://i.imgur.com/JAD1xja.jpg
https://i.imgur.com/uWPVS1x.jpg
https://i.imgur.com/m8nGgEA.jpg

0276風吹けば名無し2022/05/16(月) 18:09:42.12ID:miZsT/Yq0
>>238
ワイは日本好きやけど自民党は嫌いやで
せやから憂国派として政府批判をするんや

0277風吹けば名無し2022/05/16(月) 18:09:44.12ID:a5x88Ww0M
在日ベトナム人「すごく苦労して働いてる。給料は15万円だ。韓国の給料はどう?」

在韓ベトナム人「20万円だよ。残業が多い時はもっと稼げるよ」

https://i.imgur.com/Eh7k9Hh.jpg

0278風吹けば名無し2022/05/16(月) 18:10:03.55ID:HZ7FRdoMp
労働組合を強化して終身雇用&年功序列で中間層を復活させるor解雇規制撤廃+ベーシックインカムで流動性を爆上げる
おまえらどっちがええ?

0279風吹けば名無し2022/05/16(月) 18:10:07.91ID:a5x88Ww0M

0280風吹けば名無し2022/05/16(月) 18:10:11.76ID:QW73FlF50
>>272
団地見てこいや地図で
ガイジ

0281風吹けば名無し2022/05/16(月) 18:10:16.66ID:huXUl8+/d
>>264
これワオの知り合いも言ってたわ
そいつの友達が「日本はこの世で一番素晴らしい国だ!」つって日本に来て3年後帰国
それ以降日本のこと話そうとしないんやとw
アニメとかは今も見とるらしいが

0282風吹けば名無し2022/05/16(月) 18:10:24.29ID:a5x88Ww0M
日本人「ベトナム人を殴りまくるぞ!」

ベトナム人「(日本が好きで来たのにどうして殴ってくるの…)」

https://youtu.be/ZePlgdEBydk

0283風吹けば名無し2022/05/16(月) 18:10:37.73ID:jcczT0910
>>263
少子化対策は無意味だから
資源もないし戦争も出来ないから無能を増やすだけリスクしかない
ただ今の人口バランスだとあと数十年はかなりキツイ

0284風吹けば名無し2022/05/16(月) 18:10:40.02ID:aIx4QwKP0
>>185
Youtubeで竹中絶賛するチャンネルまであるやろ上級は竹中みたいなの本当好きやな

0285風吹けば名無し2022/05/16(月) 18:11:01.52ID:3DI7mLj10
>>273
50歳じゃなくて50代な
昔は20歳前半で子供産むからな

0286風吹けば名無し2022/05/16(月) 18:11:07.07ID:aZ+RIJ+cM
>>279
これほんま可哀想
こいつを自殺に追い込んだやつ全員不幸な目にあってほしいわ

0287風吹けば名無し2022/05/16(月) 18:11:09.10ID:sRWSRqYTa
>>272
日本人の9割が一戸建てに住んでるってこと?
ほんまかこれ?

0288風吹けば名無し2022/05/16(月) 18:11:14.88ID:QW73FlF50
アメリカの集合住宅と日本の集合住宅比べるガイジw

0289風吹けば名無し2022/05/16(月) 18:11:26.23ID:Rz7CYn100
>>280
お前が見てきた方がええんちゃうの?
お前の住んでる集合住宅しかない町だけやなくて日本中を、世界中を

0290風吹けば名無し2022/05/16(月) 18:11:27.77ID:l1/dUBCI0

0291風吹けば名無し2022/05/16(月) 18:11:32.00ID:NkMEPA3sp
勤勉ではないな現状維持が好きなだけ

0292風吹けば名無し2022/05/16(月) 18:11:42.06ID:aZ+RIJ+cM
>>282
やばすぎでしょ

0293風吹けば名無し2022/05/16(月) 18:11:46.03ID:QW73FlF50
>>287
もうボロい空き家やろな

0294風吹けば名無し2022/05/16(月) 18:11:48.30ID:huGGaSgHM
やぁjap、なんだいこのゴミ地形は?

USA
GDP1位 24796.076 (Billions)

https://i.imgur.com/VAFyx5o.jpg
https://i.imgur.com/nMPplX0.jpg





JAPAN
GDP3位 5383.682 (Billions)

https://i.imgur.com/ddCUbQG.jpg

0295風吹けば名無し2022/05/16(月) 18:11:50.43ID:rN6pGaiyd
派遣会社が多いっていうか日本は謎に多く仕事がありすぎるよな
お隣の韓国でもバイトですら競争率くっそ高くて、日本における東大のソウル大学ですら就職率がウンチ
日本はとりあえず選ばなきゃ仕事が山のようにあって異常に思えるわ

0296風吹けば名無し2022/05/16(月) 18:12:00.94ID:LoXuizMs0
>>240
そら金の扱いに長けた奴はそうするで 今も昔も親方日の丸が最強や この国は

0297風吹けば名無し2022/05/16(月) 18:12:05.18ID:3QdphwiDd
>>279
は?ジャップはその環境で働いてるんやが
弱すぎないか?

0298風吹けば名無し2022/05/16(月) 18:12:08.72ID:3DI7mLj10
>>283
国民も資源やぞ

0299風吹けば名無し2022/05/16(月) 18:12:18.11ID:nM+0LR3X0
>>260
普通の人は仕事しないで同じコピペを毎日貼り続けたりしないよ?
id変えまくりだからやましいことをしてるって認識はありそうだけど

0300風吹けば名無し2022/05/16(月) 18:12:20.21ID:1S6Gr12Na
>>262
発想の転換や
選挙行かなくても幸せだからってことにすればええねん

こういう風に不都合があれば日本人が幸せだからあえてしないって発想にもっていこうや
こういう正面から受け取らないって行動ができないからパヨクは生きづらいんや

0301風吹けば名無し2022/05/16(月) 18:12:22.43ID:/S3en8rBa
でもお前ら貧乏やないんやろ?
自分より下が増えて喜ばしいことやと思うんやが

0302風吹けば名無し2022/05/16(月) 18:12:22.47ID:5GN3ze/C0
>>280
かわいそう

0303風吹けば名無し2022/05/16(月) 18:12:25.20ID:FnR6VLrta
ベトナム人と言う日本・韓国どちらかを行き来して低賃金を加速させるゴミ
これで美味い汁をすするのは中国とアメリカ
まずはベトナム人の入国を規制しろ

0304風吹けば名無し2022/05/16(月) 18:12:35.36ID:zJep25/G0
真面目過ぎて逆らわないから搾取されてる

0305風吹けば名無し2022/05/16(月) 18:13:10.87ID:QvracgNC0
>>294
おまけに地震多発地帯という

0306風吹けば名無し2022/05/16(月) 18:13:16.56ID:huXUl8+/d
>>299
ひえ~っ
「ガチモン」やねw

0307風吹けば名無し2022/05/16(月) 18:13:31.13ID:A2OVxB1Np
>>287
なわけないやろ田舎者や

0308風吹けば名無し2022/05/16(月) 18:13:35.85ID:1S6Gr12Na
>>259
アンチか?
なんか適当に混ぜ合わせたランキングなら上位だから

0309風吹けば名無し2022/05/16(月) 18:13:38.90ID:QW73FlF50
>>289
アメリカも何回も行ったけど
比べる気すらならんのが普通やと思うが
日本のウサギ小屋と

0310風吹けば名無し2022/05/16(月) 18:13:45.63ID:7I8hBsWmM
>>294
最新のGDPはアメリカが25.4兆ドルで、日本が4.9兆ドルやぞ

https://i.imgur.com/rU1XUEF.jpg

0311風吹けば名無し2022/05/16(月) 18:14:09.48ID:RAdyLdgId
>>279
うつ病にかかってるやん…

0312風吹けば名無し2022/05/16(月) 18:14:15.64ID:NmPWSvf6a
>>280
人口密度高いから集合住宅に見えるってこと?

0313風吹けば名無し2022/05/16(月) 18:14:27.19ID:miZsT/Yq0
>>301
んなわけやいやろ、必要なのは全体の底上げであって底をさらに下げることやない
それは現代社会において生命や人権の剥奪に近いからあってはならない

0314風吹けば名無し2022/05/16(月) 18:14:33.06ID:huXUl8+/d
>>310
円安パワーエグくて草

0315風吹けば名無し2022/05/16(月) 18:14:44.43ID:Xlxobdm2M
>>294
日本もサハリン抑えて石油ゲットできてればね…

0316風吹けば名無し2022/05/16(月) 18:14:52.85ID:7I8hBsWmM
日本は昔1人当たりGDPが2位だったのに、今では36位や

https://i.imgur.com/MneOSmw.jpg

0317風吹けば名無し2022/05/16(月) 18:15:29.94ID:KN9enQ1i0
日本はジジイたちがクズすぎた

0318風吹けば名無し2022/05/16(月) 18:15:34.07ID:3DI7mLj10
>>310
GDPとかなんの指標にもならんわ
中国人の大半が貧乏やし

0319風吹けば名無し2022/05/16(月) 18:15:40.00ID:79u4vqG8r
>>224
これどうにもならんのかな

0320風吹けば名無し2022/05/16(月) 18:15:49.29ID:Tw9ILp5C0
>>119
世帯収入で貧しくなった云々語ってる時点で頭悪すぎやろ
世帯数増えまくってんのに

0321風吹けば名無し2022/05/16(月) 18:15:59.57ID:QW73FlF50
アメリカの普通の一軒家が
日本の豪邸
アメリカの貧民層のトレーラーハウスがマンション位に思えるわ
ワンルームとかアメリカでは有り得んやろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています