トップバリュ開発部「まっず!でもギリギリ食えるし主任にも食わせたろ!」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/05/16(月) 15:28:22.75ID:CNQeEoSlM
開発主任「まっず!でもギリギリ食えるし新商品会議にあげたろ!」
社長「まっず!でもギリギリ食えるし客に食わせたろ!採用!」
客「まっず!」

0258風吹けば名無し2022/05/16(月) 16:18:25.94ID:9DnkzJTm0
これクソ安いけど甲類を不味く作るのって逆に難しいから大丈夫だよな
https://i.imgur.com/I9sKMii.jpg

0259風吹けば名無し2022/05/16(月) 16:18:54.09ID:8LxDkYsc0
トップバリュのすりごま買ったらほぼすれてなくて笑ったわ
コストダウンの成れの果てだね
いりごまのままだった

0260風吹けば名無し2022/05/16(月) 16:19:12.43ID:JWUPTNuW0
>>227
イオンの取り分が多いんじゃね?

0261風吹けば名無し2022/05/16(月) 16:19:16.47ID:OfnY+JMb0
>>258
割ってしまえばわからんだろ
ロックとかは知らんがやめとけ

0262風吹けば名無し2022/05/16(月) 16:19:17.01ID:oZzTdjIqa
冷凍ビビンバうまいぞ
胡椒とチーズかけて炙るとたまらん

0263風吹けば名無し2022/05/16(月) 16:19:39.54ID:QxaV7qbZp
本当に開発部が食うのか見てみたいんやが

0264風吹けば名無し2022/05/16(月) 16:19:48.18ID:qSv07DsM0
冷凍うどん美味いやん

0265風吹けば名無し2022/05/16(月) 16:19:50.93ID:MUg51MNvM
これは土産で貰う謎ゼリーより美味い
https://i.imgur.com/iAtaPAk.jpg

0266風吹けば名無し2022/05/16(月) 16:20:23.84ID:UNxm8DkH0
>>256
黄色のやつじゃないのは普通にニュージーランド産の乳を使ったアイスクリームだからねぇ
ラクトアイスとは違う

0267風吹けば名無し2022/05/16(月) 16:20:34.78ID:tr8nhtcm0
>>39
脂質が少なくて非常にいいよねこれ

0268風吹けば名無し2022/05/16(月) 16:20:48.12ID:0P3XyTpq0
>>258
こう言うの飲むと本当に脳ミソやられるぞ

0269風吹けば名無し2022/05/16(月) 16:20:48.34ID:j3skmZAk0

0270風吹けば名無し2022/05/16(月) 16:21:06.17ID:+k+XE8qSr
>>25

0271風吹けば名無し2022/05/16(月) 16:21:08.39ID:p4IvCDQX0
小さい店やと置いてない種類のものがイオンモールだと置いてたりしてついつい見ちゃう

0272風吹けば名無し2022/05/16(月) 16:21:24.43ID:X1IrJfBrM
ビールは普通に旨い

0273風吹けば名無し2022/05/16(月) 16:21:50.25ID:LuHUurSo0
トップバリューのボロネーゼ好きだったのに不味くなっちゃった
中身をガラッと変えたのならパッケージを似た感じにするのやめてほしい

0274風吹けば名無し2022/05/16(月) 16:22:18.26ID:Ojnesr2Y0
トップバリュでも味がマシな食品ってなんやろ

0275風吹けば名無し2022/05/16(月) 16:22:35.71ID:Mit+rVKOa
バーリアルうまいやろ!

0276風吹けば名無し2022/05/16(月) 16:22:52.58ID:m8LxbD+d0

0277風吹けば名無し2022/05/16(月) 16:23:00.12ID:QW73FlF50
>>274
ティーパックのお茶

0278風吹けば名無し2022/05/16(月) 16:23:00.37ID:FNnAS8xpp
定期的にヒットするセブンプレミアムは優秀やな

0279風吹けば名無し2022/05/16(月) 16:23:04.83ID:9TPIrZGI0
>>251
コーラとかサイダーとかもカロリーオフになってる奴は人工甘味料が基本不味い
コカコーラやペプシは美味しくなるように研究してるんだろうがそれでも砂糖入りと比べたら不味いと思うわ

0280風吹けば名無し2022/05/16(月) 16:23:10.78ID:oOH5rIm30
板チョコクッキーおいしそう

0281風吹けば名無し2022/05/16(月) 16:23:22.14ID:qZD4bsKn0
スーパーによくあるCGC製品もトップバリュよりちょっと高くて値段相応にちょっとだけ美味しいの感心するわ

0282風吹けば名無し2022/05/16(月) 16:23:33.19ID:QW73FlF50
>>278
セブンの安心感

0283風吹けば名無し2022/05/16(月) 16:23:39.98ID:k0Wy2QPPM

0284風吹けば名無し2022/05/16(月) 16:23:56.46ID:qZD4bsKn0
>>278
あれ割高やん

0285風吹けば名無し2022/05/16(月) 16:23:56.56ID:zx+C7dk2H
トップバリュのカントリーマアムもどきうまいから好き

0286風吹けば名無し2022/05/16(月) 16:24:07.31ID:Ca4lLRC8a
ウィスキー評論家「泥水かな?」

0287風吹けば名無し2022/05/16(月) 16:24:42.47ID:KyzRiHFAM
>>274
原産国を表示しとる奴は自信を持ってそうやからそれなりに美味しいんちゃう?
イオンが責任を持つからという理由で表示してへんのはお察しや

0288風吹けば名無し2022/05/16(月) 16:25:29.94ID:zrUbGLn70
バーリアル安くてうまいやで
ケース買いするんや

0289風吹けば名無し2022/05/16(月) 16:25:49.25ID:54NaAFOn0
今の日本って感じ

0290風吹けば名無し2022/05/16(月) 16:25:53.91ID:bAUxKBtw0
>>88
これ書いて金もらえるのがすごい

0291風吹けば名無し2022/05/16(月) 16:26:02.73ID:Avo9Rid2M
めんつゆとかやっぱ創味って高いだけあるなって思ってしまう

0292風吹けば名無し2022/05/16(月) 16:26:11.08ID:sDsC8fIlr
味が全体的に淡白やからむしろ健康的や

コンビニ飯の毒々しい味に慣れちまった味覚障害の連中には
不味く感じるんやろうけど

0293風吹けば名無し2022/05/16(月) 16:26:11.78ID:OfnY+JMb0
>>276
棚にいろいろ並んでるなかでトップバリュ選ぶんだな

0294風吹けば名無し2022/05/16(月) 16:26:27.71ID:Ojnesr2Y0
ワイ「Twitterに『トップバリュ 美味しい』ってサジェストで出てくるな…検索したろ!」
https://i.imgur.com/B2DbE3l.jpg
https://i.imgur.com/xS483B5.jpg

0295風吹けば名無し2022/05/16(月) 16:26:29.39ID:+Z27etuq0
袋入りの七味やコショウは助かる
まずくしようがない

0296風吹けば名無し2022/05/16(月) 16:26:40.53ID:gwSmVJTW0
あれはウィスキーも入ってる焼酎ってのが本当らしい
なんだか意味分からんけどそういうことらしい

0297風吹けば名無し2022/05/16(月) 16:27:00.84ID:yDCpeaYU0
まっず!でもこれしか買えんしな…

0298風吹けば名無し2022/05/16(月) 16:27:19.07ID:EIosVubyr
ポッカのレモン汁が売ってなかったからトップバリューのレモン汁買ったけど不味くてビックリしたわ。
レモン汁で不味いってどういう事やねん。

0299風吹けば名無し2022/05/16(月) 16:27:51.36ID:QW73FlF50
カップ麺も二十円くらいの差なら
クッタとかカップスター買ったほうが食うということが分かった

0300風吹けば名無し2022/05/16(月) 16:28:04.22ID:S2zXV8Rxd
パッケージで損してる感じではある

0301風吹けば名無し2022/05/16(月) 16:28:04.44ID:UsYlMlxs0
>>39
フワッ!?
安スギィ!!

0302風吹けば名無し2022/05/16(月) 16:28:04.88ID:dB/dMPpqM
アイス安いしうめえわ
ラクトゴミアイスじゃないちゃんとしたアイスクリームだし

0303風吹けば名無し2022/05/16(月) 16:28:09.10ID:gwSmVJTW0
レモンシ+

0304風吹けば名無し2022/05/16(月) 16:28:25.08ID:5GwZGGe50
冷凍パスタが本当に不味くてそれ以来トップバリュは買ってない

0305風吹けば名無し2022/05/16(月) 16:28:33.86ID:QW73FlF50
>>39
具なし

0306風吹けば名無し2022/05/16(月) 16:28:37.31ID:UPszPy1+0
>>296
スピリッツってだいたいは甲類焼酎やしな

0307風吹けば名無し2022/05/16(月) 16:28:39.36ID:rEo+dYBl0
市販のものでガチ不味いと思ったのはこのブランドくらいや

0308風吹けば名無し2022/05/16(月) 16:28:52.45ID:fqLvFSumd
塩焼きそばだけは有能や

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています