【速報】ゆっくり茶番劇戦争、勢力図が一変 柚葉一転攻勢へ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/05/16(月) 09:35:37.36ID:LXGHEE210
現在の勢力図

・柚葉
・なんJ民
vs
・ZUN
・ひろゆき
・たくっち
・ニコニコ
・5ch

https://twitter.com/tsukineko5103/status/1525847595385782272?s=21&t=StFchbFHnkfjVfsup1UWQQ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0346風吹けば名無し2022/05/16(月) 10:27:25.91ID:bnnSJuVrr
牧佐藤論争以外勝ったことあるか?

0347風吹けば名無し2022/05/16(月) 10:27:26.61ID:o42SQhexp
>>341
お前歳いくつだよジジイ
外野が騒いだから一般問題として世間に知られて取り下げられたんだろ
頭悪いんだからネットやめろよ

0348風吹けば名無し2022/05/16(月) 10:27:32.97ID:lfY6HR5sM
>>330
ほんまやな
ゆっくりにちなんだ造語やと思ってたわ
7万再生もされてるしそら勝手に申請したらあかんわ

0349風吹けば名無し2022/05/16(月) 10:27:55.63ID:mjto5wg3r
>>338
どうせ柚葉側も特に金取れないし罰則もないしで忘れ去られる話やとは思うわ

0350風吹けば名無し2022/05/16(月) 10:28:27.68ID:WHHGJ1jgd
>>347
なんか効いてて草ァ!

0351風吹けば名無し2022/05/16(月) 10:29:27.80ID:cCCB1Vk30
文字商標ならゆっくり実況に変えればいいだけだけど今度同じようなことはやられないように策を考えないとあかんやろ

0352風吹けば名無し2022/05/16(月) 10:29:42.25ID:o42SQhexp
>>350
まだ居たのかアスペ
お前の親も障害者だろ
親子揃って自殺しろやゴミwwwwwwww

0353風吹けば名無し2022/05/16(月) 10:29:42.64ID:nfK1oguLa
>>320>>321
もちろんなんJもチー牛以下なのはごもっともなんやが、あの辺なんてまとめるのか迷ったんや

0354風吹けば名無し2022/05/16(月) 10:29:48.12ID:WWZG6EzR0
j民がVIP叩いて草

0355風吹けば名無し2022/05/16(月) 10:29:48.49ID:avsPkQfD0
>>297
そんなビジネスが上手くいくなら令和納豆とからーめん評論家も同じことしとるで

0356風吹けば名無し2022/05/16(月) 10:30:25.33ID:a1dh6KPVd
>>314
なんJ民は外から石を投げて煽るだけやで

0357風吹けば名無し2022/05/16(月) 10:30:25.53ID:mjto5wg3r
>>351
と言うか一発目にゆっくり実況で登録するべきだったんよね、この事件のせいで似たような事件通りにくくなったと思うわ

0358風吹けば名無し2022/05/16(月) 10:30:38.14ID:ovWyJDvY0
>>311
中身見てないけどゆっくりじゃないじゃん

0359風吹けば名無し2022/05/16(月) 10:30:38.40ID:tdOtx07+0
スルーしてればなんの問題もない件
柚葉勝ったら楽しそうだけどむかつく

0360風吹けば名無し2022/05/16(月) 10:30:42.91ID:2T2C0enBM
>>351
一度屈したら言葉変えてもその言葉を登録され続けるだけやろ

0361風吹けば名無し2022/05/16(月) 10:30:43.08ID:asUMeSQed

0362風吹けば名無し2022/05/16(月) 10:30:53.94ID:Lr/m/kjWd
特許庁「(ゆっくり茶番てなんや…適当でええか…)」やろな

0363風吹けば名無し2022/05/16(月) 10:30:55.46ID:hjPE3UkTd
ゆっくり使うだけでキショいのに茶番劇とかゲロ吐くで
柚葉利用してキショい文化を滅ぼすべきや

0364風吹けば名無し2022/05/16(月) 10:30:57.74ID:iaPe167Yr
>>352
もしかしてもう犯罪予告しちゃった?w
それとも当時やっちゃって公判の嫌な思い出蘇っちゃった?w

0365風吹けば名無し2022/05/16(月) 10:31:04.11ID:mtUTUf1Ia
>>307
本や音楽や映像作品のタイトルは基本商標権関係ないんやで
例外的に例えば「ドラゴンクエスト」みたいにこのワードと言えばこれと誰にでも識別できるくらい浸透してればドラゴンクエストってタイトルにまでゲームを勝手に売ってはいけないってことになるけど
それでもやっぱり動画投稿サイトのタイトルに商標権が及ぶかっていう段階から疑問や

0366風吹けば名無し2022/05/16(月) 10:31:16.53ID:3QhkSKtX0
ワイもティーダのチンポ気持ちよすぎだろ!の商標取ってボロ儲けするわ

0367風吹けば名無し2022/05/16(月) 10:31:30.16ID:oUjB6CAT0
たからギコ、のまねこから何も成長してないんやなこの界隈
でも今回の件はまともじゃなさそうな個人相手だからめんどくさそうやな

0368風吹けば名無し2022/05/16(月) 10:31:31.24ID:bQegXdf1p
登録者本人のTwitter見て味方する言ってる奴いるなら尊敬するわ

0369風吹けば名無し2022/05/16(月) 10:31:36.95ID:bUUPWE3g0
傍観者のつもりでいたら勝手に巻き込まれたんやが

0370風吹けば名無し2022/05/16(月) 10:31:39.06ID:ZBVFYWn30
>>355
宮下さんはもうやってるんだよなぁ

0371風吹けば名無し2022/05/16(月) 10:31:54.15ID:WHHGJ1jgd
>>364
なるほど

0372風吹けば名無し2022/05/16(月) 10:32:01.80ID:Lr/m/kjWd
>>297
これはええんちゃうか
クソバカって叩いてええと思うたらとことん叩きまくるから頭の悪い正義マンを殺すためなら歓迎よ

0373風吹けば名無し2022/05/16(月) 10:32:08.55ID:o42SQhexp
盗人猛々しいな

0374風吹けば名無し2022/05/16(月) 10:32:28.78ID:Br3t2QN70

0375風吹けば名無し2022/05/16(月) 10:32:40.18ID:lkBQIeqAa
でもルール的には何も問題ないやん
いったい何の権利があってオタクは叩いてるんや?

0376風吹けば名無し2022/05/16(月) 10:32:49.86ID:mRofejE5d
そういえばPS5の商標とかもインドで先にとられてて、インドで発売遅れたりしてたよな
商標にタグ付けで区別化できないんやろか、悪用しやすすぎやろ

0377風吹けば名無し2022/05/16(月) 10:32:52.25ID:5WcgiMRla
>>365
なら今回はチャンネル名に「ゆっくり茶番劇」を使えないとかそんな程度になるのか

0378風吹けば名無し2022/05/16(月) 10:32:57.51ID:avsPkQfD0
>>370
やってるってどれくらいよ
数件か?

0379風吹けば名無し2022/05/16(月) 10:33:04.55ID:fDu4oWvld
>>374
雪美ちゃんごめん

0380風吹けば名無し2022/05/16(月) 10:33:27.42ID:Lr/m/kjWd
>>374
自己顕示欲爆発してんな

0381風吹けば名無し2022/05/16(月) 10:33:27.68ID:diCQe3N60
だいしゅきホールドの商標とるわww

0382風吹けば名無し2022/05/16(月) 10:33:30.14ID:/ZIlPE5y0
商標登録がガバガバなのは今に始まった話やないが
やっぱ儲かるんかね?

0383風吹けば名無し2022/05/16(月) 10:33:30.60ID:4VUwJBb00

0384風吹けば名無し2022/05/16(月) 10:33:38.39ID:V1Dk7lJza
こんなことまかり通ってええんか?

0385風吹けば名無し2022/05/16(月) 10:33:39.51ID:ei/PRt8j0
10万くらい払えるやろ
YouTubeって儲かるんだろ?

0386風吹けば名無し2022/05/16(月) 10:33:54.12ID:mjto5wg3r
>>380
botやろこれ

0387風吹けば名無し2022/05/16(月) 10:34:02.94ID:Mnt5G/X+0
茶番劇とか聞いたことも無いしどうでもええわ
ゆっくり実況ならヤバかったけど

0388風吹けば名無し2022/05/16(月) 10:34:11.70ID:Lr/m/kjWd
>>386
ごめんなさい

0389風吹けば名無し2022/05/16(月) 10:34:17.25ID:lANvhW390
>>361
弁理士事務所にクレーム入れてる奴がいたんか草

0390風吹けば名無し2022/05/16(月) 10:34:46.93ID:V1Dk7lJza
じゃあ俺「射精」商標登録するから
お前らの射精は俺が管理する

0391風吹けば名無し2022/05/16(月) 10:35:16.16ID:ueWWk6+8a
すまん、ワイも『チー牛』を商標登録してもええか?

0392風吹けば名無し2022/05/16(月) 10:35:16.59ID:FjCSKD0v0
>>245
逆に聞くが"なんで今そうなってない"んや?
ここまで狡猾なやつが「ゆっくり実況」「ゆっくり解説」スルーして
「ゆっくり茶番劇」なんて知名度の低い単語を登録した理由は?

>>297
ツイカスって訴訟ビジネスのことすら誰かに言われないと気づけないのか

0394風吹けば名無し2022/05/16(月) 10:35:24.81ID:x296Hxof0
>>361
爆破予告したアホおるんか…

0395風吹けば名無し2022/05/16(月) 10:35:41.37ID:1Hvd6Aep0
ガチで「ゆっくり茶番劇」って言葉今回初めて聞いたんだけど今まで誰が使ってたんこれ

0396風吹けば名無し2022/05/16(月) 10:35:56.75ID:lANvhW390
>>376
使用していない商標は取消されることがあるで

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています