【悲報】欠陥住宅、70%が注文住宅wwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/05/15(日) 17:20:04.88ID:muwO28GEM

0159風吹けば名無し2022/05/15(日) 18:09:46.55ID:RG1nrwavd
注文住宅を定期的に施工見に行くのがええと思うけどな
変なところあったらすぐに言って

0160風吹けば名無し2022/05/15(日) 18:09:51.85ID:Bd1HlA2g0
大手だから大丈夫とか妄信してる奴多いだろうけど実際内装とかやってるのは委託だからな
大手ハウスメーカーだから一流の職人が最初から最後まで面倒見ますとか思ってねーだろうな

0161風吹けば名無し2022/05/15(日) 18:09:53.46ID:rl2x1M0v0
>>146
車検に行く途中でも大事故おこしたのか…なんか災難な人生やな

0162風吹けば名無し2022/05/15(日) 18:09:57.32ID:dp/R7cBX0
>>154
売れてるのは理由があるってこったな

0163風吹けば名無し2022/05/15(日) 18:10:04.21ID:UnxW8H2QH
>>148
6割とかホラふいてんじゃねぇぞソースもってこいや

0164風吹けば名無し2022/05/15(日) 18:10:20.07ID:dHRtcWXOd
>>135
言うても原価をそこまで抑えるのは企業努力やからな
工場でパネル作って組み立てるだけって状態まで持ってくのくそ大変やろ

0165風吹けば名無し2022/05/15(日) 18:10:23.66ID:AQ7YzqcG0
お客側に知識がないのが大きな原因ちゃうか
説明されても専門用語も何も知らんからはえ〜はえ〜しか言えんし
ちょっとやそっとの欠陥でもこんなもんかって思ってまうわ

0166風吹けば名無し2022/05/15(日) 18:10:23.73ID:1bPgj2K2a
>>152
その工務店の中でもちゃんとした技量のある職人に当たらんとあかんけどな

0167風吹けば名無し2022/05/15(日) 18:10:34.17ID:NQIMyqHN0
>>54
ハイム工場見学したことあるけどラインだし精度は比較的高いだろうな

0168風吹けば名無し2022/05/15(日) 18:11:08.85ID:GckcAAY60
自分が仕事で他人の家建築するって考えてみろ
ほとんどバレないしバレても問題ない
そら手抜くだろ

0169風吹けば名無し2022/05/15(日) 18:11:12.44ID:aubtN5bad
他人の家なんやから手を抜いて当然やろ
自分の家とちゃうんやし

0170風吹けば名無し2022/05/15(日) 18:11:23.95ID:dHRtcWXOd
住宅って完成検査とかやらんのか
普通やるやろ

0171風吹けば名無し2022/05/15(日) 18:11:28.33ID:S+14ezqu0
>>149
外科医やパイロットの信頼はステータスの高さによって担保されてるのは事実やろ

0172風吹けば名無し2022/05/15(日) 18:11:40.20ID:X+kG8Onn0
>>35
7年ぐらい前の鬼怒川での洪水やったかで流されんかった家が絶賛されて
画像貼られまくってたけどあれ積水ハウスやったかな
やたらネタにされてたな

0173風吹けば名無し2022/05/15(日) 18:11:51.62ID:xMkGIbIQa
ハウスメーカーの方が良いだろうね
ハズレ工務店に頼むと安かったとか言って勝手に仕様変えてくる時あるし

0174風吹けば名無し2022/05/15(日) 18:12:16.97ID:YTC9+luPd
>>172
ヘーベルハウスやろ

0175風吹けば名無し2022/05/15(日) 18:12:26.17ID:dp/R7cBX0
>>167
そういうのは騙されん方がええで
積水ハウス、ダイワ、ミサワ、パナなど大手はどこも工場で作っとる

0176風吹けば名無し2022/05/15(日) 18:12:43.46ID:eYAJs56Jp
>>163
アタマ沸いてるんか実行予算の内訳を外部の人間に教えられるワケないやろ

0177風吹けば名無し2022/05/15(日) 18:13:13.80ID:UnxW8H2QH
>>176
ホラ吹き飛行機飛ばしてて草

0178風吹けば名無し2022/05/15(日) 18:14:01.58ID:/0TChDK30
家も地元の工務店に頼んだけど多分大丈夫

0179風吹けば名無し2022/05/15(日) 18:14:21.98ID:9lGS705Yr
>>170
完成検査の日付が立会した日と同じやったで
しかもその時まだ完成してなかったし
あんな証明何の意味ないぞ

0180風吹けば名無し2022/05/15(日) 18:14:26.56ID:zZterN7Xd
ワイは漠然とカッコいい平家に憧れてるんやがあれも見栄えはいいけど中身に色々あったりするんやろうか?
┃\ こう言う屋根のやつ

0181風吹けば名無し2022/05/15(日) 18:14:42.43ID:dHRtcWXOd
ハウスメーカーが工務店にいくら金を出すかに全て掛かってるよな
アイツらも忙しいから仕事詰めてるからカツカツ人員でドタバタやるし
金払い良ければある程度クオリティも上がるんやろうけど結局、ハウスメーカーがいくらで委託したかによる

0182風吹けば名無し2022/05/15(日) 18:15:35.06ID:X+kG8Onn0
>>174
ヘーベルやな
検索サジェストで出てきて草

0183風吹けば名無し2022/05/15(日) 18:16:01.01ID:dHRtcWXOd
>>179
そりゃそうやろ
立会せんと完成検査出来んやん
完成してないなら後日改めてやればいいだけ

0184風吹けば名無し2022/05/15(日) 18:16:05.46ID:9f2V90+00
>>110
タマホームはあかんのか
>>112
でもさすがに裁判勝ったら大手は対応するだろうし破産して逃げそうな中小よりはまだマシなのでは

0185風吹けば名無し2022/05/15(日) 18:16:30.70ID:GKV0zx2yp
ワイハウスメーカーやけど下請けなんか外人だらけやぞ

0186風吹けば名無し2022/05/15(日) 18:16:35.98ID:S+14ezqu0
>>168
>>169
ヒューマンエラーはしゃーないけどしゃーないで済まされない分野に底辺を置くなってことやな
調理師を全員東大卒にしたらこの世から食中毒無くなると思うわ

0187風吹けば名無し2022/05/15(日) 18:16:55.04ID:9lGS705Yr
>>183
そのあと立会する時間もなく引っ越しや

0188風吹けば名無し2022/05/15(日) 18:16:55.73ID:ZmSMCsNO0
ほんま草
家もはずればっかりとか怖すぎる

0189風吹けば名無し2022/05/15(日) 18:17:12.08ID:xMkGIbIQa
>>186
それもう東大全入レベルの話やろw

0190風吹けば名無し2022/05/15(日) 18:17:13.81ID:X+kG8Onn0
>>145
イタリアとかアメリカでもここ数年でデカい橋が老朽化で落ちてるけど
ああいうのホンマ怖い

0191風吹けば名無し2022/05/15(日) 18:17:18.87ID:dHRtcWXOd
>>187
引越しずらさんからやろ

0192風吹けば名無し2022/05/15(日) 18:17:26.43ID:EeS1WfyV0
親父が「知り合いの中小だから安心」とかいって全部任せたことには後悔しかない

0193風吹けば名無し2022/05/15(日) 18:17:46.21ID:6o1uXJhu0
将来的に家買いたいけど欠陥住宅見るとやっぱ怖いわ

0194風吹けば名無し2022/05/15(日) 18:17:55.52ID:TbcPmJIl0
>>8
大手のクズどものやり口忘れたか??
ワイは上モノ1億で積○(どちらかは言わない)で建てたがトラブル続きで2度と頼まん
中抜きしすぎでロクな業者に頼めないのが原因だと思うが従業員や下請けの技術知識レベルが異常に低い
水漏れなど5度呼んでも原因の究明ができないで1年以上我慢させられた

0195風吹けば名無し2022/05/15(日) 18:18:09.73ID:CI6aTeub0
>>188
まあ正直昔に比べたらマシにはなってるけどな、バブル期あたりの建売調べると酷過ぎて草はえる

0196風吹けば名無し2022/05/15(日) 18:18:12.17ID:LwK7ITAb0
>>77
グルやろ

0197風吹けば名無し2022/05/15(日) 18:18:20.90ID:dHRtcWXOd
>>186
関係ないで
いくら人と設備に金をかけたかやからな

0198風吹けば名無し2022/05/15(日) 18:18:32.31ID:lPUH3xGQM
スウェーデンハウスで建てたが何か質問ある?

0199風吹けば名無し2022/05/15(日) 18:18:52.98ID:9lGS705Yr
>>191
マンションの解約があるのにずらせるわけ無いやろ

0200風吹けば名無し2022/05/15(日) 18:19:01.50ID:ZibtVvInp
>>177
材木が2倍その他建材もこの一年で1.2~1.5倍になってるんやぞ
けど家の値段は1.5倍にはなっとらんやろ8割も粗利取れる商売どこにあんねんアホ
ホラやと思うなら自分で調べてみろ

0201風吹けば名無し2022/05/15(日) 18:19:05.47ID:GEZ8VHQJ0
建売でええやん

0202風吹けば名無し2022/05/15(日) 18:19:42.17ID:S+14ezqu0
>>190
もう地方は見捨てるしかないんかな

0203風吹けば名無し2022/05/15(日) 18:19:47.59ID:dHRtcWXOd
>>199
なぁなぁで完成検査すませたお前が悪いわ

0204風吹けば名無し2022/05/15(日) 18:19:57.24ID:EeS1WfyV0
積○って積水以外もあるの……?

0205風吹けば名無し2022/05/15(日) 18:20:19.37ID:awDvuyxD0
建売とか妥協やん

0206風吹けば名無し2022/05/15(日) 18:20:29.66ID:zH6h/DIz0
>>186
飲食店で働いとるが底辺が作ってるから
平気で客の料理にくしゃみとか飛ばすのよく見る
トイレから帰って手がべちゃべちゃなのに普通に料理するしな

0207風吹けば名無し2022/05/15(日) 18:20:35.00ID:TKUQ814S0
>>146

0208風吹けば名無し2022/05/15(日) 18:20:55.08ID:1bPgj2K2a
>>204
ハウスとハイムがあるわな
ヘーベルも元は積水らしいけども

0209風吹けば名無し2022/05/15(日) 18:20:57.59ID:jlYyEuBJd
これから家余りまくるんやからボロい中古安く買って内装剥がして自分でやるのが一番安くて確実やで

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています