上島竜兵の件で有吉が叩かれてる理由がマジで分からないんやが

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/05/15(日) 08:28:23.59ID:ZVgThRy3M
あれなんなん?

0361風吹けば名無し2022/05/15(日) 09:22:46.93ID:kRlr17uX0
なんJは隙あらばで叩いてるだけやろ

0362風吹けば名無し2022/05/15(日) 09:22:51.72ID:d+VJeKLdM
>>296
おかしな話よな、赤の他人の人間関係なのにあたかも自分や知り合いのことのように語って
芸能がメディアを通して各人の生活を侵略して、大多数に溶け込んでしまってる以上この錯覚は仕方ないのかね

0363風吹けば名無し2022/05/15(日) 09:23:00.54ID:O303Yirr0
よく分からない若手俳優とかがラジオでこういう発言しててその相手が自殺して同じように過去の発言が話題になったらむしろ擁護する人なんて居なかったと思うよ
有名だったからこそ勝手に関係性とか理解したつもりになって擁護してる人多いし

0364風吹けば名無し2022/05/15(日) 09:23:06.25ID:k1Du0T6r0
>>353
有吉はなんも言ってないのになんでみんな言い訳したかのように言ってるの?

0365風吹けば名無し2022/05/15(日) 09:23:18.69ID:lVnnX9g/a
友達と洒落で言い合ってた事が友達が自殺した事で掘り返されてお前のせいで自殺したんやって決めつけられても困るやろ

0366風吹けば名無し2022/05/15(日) 09:23:20.55ID:mdeOap6Z0
>>358
自殺者の家族や友達はそうやって自分を追い詰めて苦しんでるんやで

0367風吹けば名無し2022/05/15(日) 09:23:26.26ID:rKPGW/BLM
有吉は消えて良いのだが

番組制作や企画(おそらくデンジャラス、書いてあった。ネタかな?)もおイタにしないとだめ

0368風吹けば名無し2022/05/15(日) 09:23:32.74ID:7nsTPPQn0
>>344
それ記事出てたな
有吉が一番ショックを受けている、という風に言われているが一番ショックなのは家族だろうって
もっともだと思った

0369風吹けば名無し2022/05/15(日) 09:23:33.48ID:LqjEQGZhd
>>341
ただのショーとリアルな人間関係をごちゃ混ぜにするな
上島は何十年とヨゴレ芸人やってきたプロの芸人なんだわ
まあ面白いかどうかは別だけどな

0370風吹けば名無し2022/05/15(日) 09:23:44.10ID:6koZqzmu0
遺書もないのに自殺したその日から「〇〇が自殺教唆・自殺幇助」て完全にアウトやろ
有吉発言の議論以前にこういうのは粛々と開示するべき

0371風吹けば名無し2022/05/15(日) 09:23:55.80ID:UgvXjS7A0
>>329
んなカスの放送見るわけないだろ
そら笑いとるのが仕事だからその場は笑うだろうよ
帰った後も笑えるか?

0372風吹けば名無し2022/05/15(日) 09:23:59.92ID:7gkeq5GWd
>>359
有信の思考回路やっば

0373風吹けば名無し2022/05/15(日) 09:24:05.01ID:CI6aTeub0
>>346
志村けんの死を悪用した有吉

0374風吹けば名無し2022/05/15(日) 09:24:05.13ID:DS5wEP5V0
美味しい仕事のためと
上島竜兵が辛くないは両立しないからなぁ

0375風吹けば名無し2022/05/15(日) 09:24:10.55ID:9E3L1jrPd
有吉信者ワラワラで草
ほんまキモいなこいつら

0376風吹けば名無し2022/05/15(日) 09:24:26.85ID:DREHFgMm0
>>366
でもその家族や知り合いはその人に死ね死ね言ってないやろなきっと

0377風吹けば名無し2022/05/15(日) 09:24:36.54ID:k1Du0T6r0
>>362
ここにいる奴らのほとんどは怒りたいだけやと思う
怒りはお金のかからない娯楽って言葉もあるからな

0378風吹けば名無し2022/05/15(日) 09:24:42.38ID:C4bqkxj80
お笑いって異様な価値観してるよな
笑いとれなきゃ価値がないからって死ね死ね言われるのを芸にするとか

0379風吹けば名無し2022/05/15(日) 09:24:49.36ID:mdeOap6Z0
>>371
いい仕事した日は最高にうまい酒が飲めるだろ

0380風吹けば名無し2022/05/15(日) 09:24:57.48ID:Yklk3XPp0
なんJ民はイジメられっ子が多くて芸人のイジリとかにも異常に反応してしまうんやないかな

0381風吹けば名無し2022/05/15(日) 09:25:05.90ID:Iq4yHZADd
有吉の「死ね」はいい「死ね」なの知らない奴がこんなにいるんだな…

0382風吹けば名無し2022/05/15(日) 09:25:16.30ID:ujg2JkgK0
まぁ棒で叩いてるような正義マンより有吉のほうがショック受け取るやろな
プレゼント送るような仲なんやろ

0383風吹けば名無し2022/05/15(日) 09:25:17.32ID:nlR+6zE4M
>>370
でもその世論に対して真っ向から完全に否定はできない芸風で笑いをとってたのは事実だよね現にコメントを控えてるわけだし

0384風吹けば名無し2022/05/15(日) 09:25:23.41ID:WtaLk15da
>>353
セーフやで

0385風吹けば名無し2022/05/15(日) 09:25:30.01ID:afSv+nHt0
イジメかイジリかって意味わからん議論やわ
なぜかプライベートな場面での話にすり替えるし
ショーの中の出来事やぞ?

0386風吹けば名無し2022/05/15(日) 09:25:31.52ID:Z9RGB9DL0
これでもテレビで自殺って報道しなかったらここまで叩かれてないよなほんまフジ戦犯やろ

0387風吹けば名無し2022/05/15(日) 09:25:33.10ID:3R8A4bBj0
>>362
昔から見てた芸能人と名前も知らない奴だったら前者のが興味あるけどな

0388風吹けば名無し2022/05/15(日) 09:25:38.39ID:Vq72n0k4d
お前ら一生懸命名推理してるけど結局本人にしか理由なんてわからないんだよ

0389風吹けば名無し2022/05/15(日) 09:25:38.91ID:xvV35Jjia
>>380
それはあるな

0390風吹けば名無し2022/05/15(日) 09:25:40.25ID:/QT3Xk7l0
>>367
安田を上島竜兵と一緒に焼くべきやったな
その後安田のお骨だけ野良犬に食わせる

0391風吹けば名無し2022/05/15(日) 09:25:55.99ID:rKPGW/BLM
>>378
芸の肥やしもあるし

なんJと同じだろ
煽り合って腕を上げていく
それがなんJなら遊びだが彼らはマジ

0392風吹けば名無し2022/05/15(日) 09:26:02.90ID:Abyi4agT0
>>310
取れてたらもっとテレビ出れてますね

0393風吹けば名無し2022/05/15(日) 09:26:37.79ID:8YfREddP0
叩かれてるのなぞwww

0394風吹けば名無し2022/05/15(日) 09:26:39.23ID:mdeOap6Z0
>>359
まあ普通に話ししてても面白くならないから、なんとか面白くさせようとして強めのイジりになる傾向はあるね

0395風吹けば名無し2022/05/15(日) 09:26:40.85ID:XQPLm4Xe0
>>365
中学生ぐらい狭い世界で生きてればほぼ原因で間違いないんやけどいい大人やからな
遺書でもないと原因と断定するのは難しいわ

0396風吹けば名無し2022/05/15(日) 09:26:54.29ID:k1Du0T6r0
>>383
コメント控えてることが何に関係するの?
ジモンや肥後も昨日までコメント控えてたけど同じこと言えるの?

0397風吹けば名無し2022/05/15(日) 09:26:57.56ID:oWPo1YJ00
何だったら10年前くらいのナイナイのラジオでも
酔ってもう死にたいって思うときがあるって竜ちゃんは言ってたからな
ナイナイが普通に引いてたけどな
酔うとめちゃくちゃネガティブになるんだろうな昔から

0398風吹けば名無し2022/05/15(日) 09:26:58.26ID:IAidckO/0
>>388
推理してる奴なんていねーだろ
皆んな有吉叩いてるだけだろ

0399風吹けば名無し2022/05/15(日) 09:26:59.28ID:ynQhuY6kM
上島竜兵の自殺ポイントは蓄積だろ
少しずつ嫌な気持ちが貯まっていったんだろ
有吉が全て悪いとかではないけど少しは申し訳なさそうにしないとダメでは?

0400風吹けば名無し2022/05/15(日) 09:26:59.60ID:n+QnqEu0p
有吉「自分が隅っこにいて、学生時代つらかったからと言って、SNSで今度は逆にお前らが自分にされて嫌なことしてないか? そういうこと多くない?」「場所変えてイジメしているだけなんじゃないか」

0401風吹けば名無し2022/05/15(日) 09:27:06.41ID:3MCDLuFt0
実際業界人で有吉にブチギレとる人っておるんか?

0402風吹けば名無し2022/05/15(日) 09:27:08.00ID:rKPGW/BLM
なんJ民が言うとジョーク

0403風吹けば名無し2022/05/15(日) 09:27:19.78ID:5KuFF1uia
>>368
上島の死は色んな人がショックやし
当然家族も慕ってた人も家族より長い時間共有してたかもしれんトリオ組んでた人やいるのに何で有吉持ち出して1番ショックと語る必要あるねんとは思うのよな
ほんま変やったわ

0404風吹けば名無し2022/05/15(日) 09:27:33.58ID:DVvKXxbp0
有吉を叩くという「愛のあるイジり」や

0405風吹けば名無し2022/05/15(日) 09:27:40.68ID:mdeOap6Z0
>>376
言ってなくても苦しむんやわ、これが。仕事とはいえ有吉のショックは相当でかいとは思う。笑いの為とはいえ

0406風吹けば名無し2022/05/15(日) 09:27:43.37ID:O303Yirr0
旭川の件もいじめが原因かなんて分からないしな

0407風吹けば名無し2022/05/15(日) 09:27:45.19ID:3R8A4bBj0
>>369
有吉はショーだと思ってたんだろうな
言われてた当人は分からんよ
プロの芸人とか関係ないよ。一人の人間だって事を意識してあげてください

0408風吹けば名無し2022/05/15(日) 09:27:55.12ID:/QT3Xk7l0
>>401
三谷幸喜

0409風吹けば名無し2022/05/15(日) 09:28:00.23ID:XQPLm4Xe0
>>370
ほんま
上手くやればイジり芸封印させられるのに断定民自ら有吉に都合のいい展開に持ち込んどる

0410風吹けば名無し2022/05/15(日) 09:28:34.31ID:TLL/NHM0M
有吉の上島イジりは度が過ぎてたやろ
上島の表情が強張ってたし、目も泳いでた
あれは演技で出せる表情じゃないわ

0411風吹けば名無し2022/05/15(日) 09:28:35.44ID:dGkEdejy0
>>220
美味しんぼの山岡思い出した

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています