ワイジ、ガチでカラオケ80点超えない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/05/13(金) 18:13:57.95ID:4mQkd617d
無理だろあれ???

0163風吹けば名無し2022/05/13(金) 19:01:48.33ID:Z4yXK/gk0
下手な人でも歌える歌ってないんか?

0164風吹けば名無し2022/05/13(金) 19:01:53.52ID:DxVoDUaNM
あと音当てる時に低いとこから探るように音高くして合わせたりしてへんか?
高い音から下げて合わせる方が人が聞いたときに違和感少ないらしいよ

0165風吹けば名無し2022/05/13(金) 19:02:12.23ID:Rgbm2oMUa
>>153
よくうちの劇団でやってた訓練なんだけど、
鼻から息を吸って3秒止めるその後30秒かけて全部吐き切る。
次は40秒吐き切る、50秒…ってやってたで
最初は仰向けや。出来たら背筋伸ばして立って吐き切る

0166風吹けば名無し2022/05/13(金) 19:02:16.52ID:4mQkd617d
>>162
わかるちょっと上げたり下げたりしたら違和感すごいわ喉も痛なるし

0167風吹けば名無し2022/05/13(金) 19:02:43.46ID:4mQkd617d
>>165
寝転がってやるんやな

0168風吹けば名無し2022/05/13(金) 19:02:57.12ID:/XLjsN1L0
>>166
わかる
絶対歌いはじめは音程合わない

0169風吹けば名無し2022/05/13(金) 19:03:02.42ID:Ce7i/Sv2M
>>163
千本桜は簡単ちゃうか?

0170風吹けば名無し2022/05/13(金) 19:03:18.64ID:41vxaOgtp
女性曲は男が歌う時はオク下になるからキー上げた方がええよ

0171風吹けば名無し2022/05/13(金) 19:03:27.17ID:l3fGYn7j0
>>146
例えばKing Gnuのボーカルの人は3オクターブ出る(これちょっと高い声を出せる女性)のキーなのよ
それを下げれば出る(あの人の裏声の良さけすけど

0172風吹けば名無し2022/05/13(金) 19:03:40.43ID:4mQkd617d
>>164
高めに歌う時って鼻声みたいになる?

0173風吹けば名無し2022/05/13(金) 19:04:07.91ID:sN8eqvWt0
damのai採点クッソ甘くてすき

0174風吹けば名無し2022/05/13(金) 19:04:08.31ID:4mQkd617d
>>170
そういうことかオクシタで歌うからか

0175風吹けば名無し2022/05/13(金) 19:04:09.06ID:l3fGYn7j0
>>161
通常の声が出やすくなる

0176風吹けば名無し2022/05/13(金) 19:04:34.10ID:TfJdEJf3M
歌上手いのとカラオケで点数取るのは全く別だぞ
あんなん下手でも抑揚と音程とビブラート適当に入れるだけで高得量産できる
聴いてる奴はつまらんやろうけどな

0177風吹けば名無し2022/05/13(金) 19:04:45.26ID:Rgbm2oMUa
>>167
せやで
めちゃくちゃ内筋鍛えられるで

0178風吹けば名無し2022/05/13(金) 19:04:56.20ID:4mQkd617d
>>173
ワイはクッソ辛口や

0179風吹けば名無し2022/05/13(金) 19:04:59.82ID:m9EejV8na
自分の出してる音程が聞こえてないタイプとズレてるの分かってるのに修正できないタイプがある

0180風吹けば名無し2022/05/13(金) 19:05:23.85ID:CO6x1YkMM
ワイも下手くそやけどなんかやたらしゃくりってやつで加点されるからDAMなら点数でるわ
ジョイサウンドは音程重視されるから音痴やと80なかなかこえへんわ

0181風吹けば名無し2022/05/13(金) 19:05:30.13ID:41vxaOgtp
あと採点のバーに合わせるというよりはガイドメロディに合わせるという意識の方が良さそう

0182風吹けば名無し2022/05/13(金) 19:05:34.23ID:I0A08dT70
気持ちよく歌って75点とかだと怖いよな
友達に撮られててインスタストーリー載せられたけど気持ちよく良い感じに歌えたと思ってたのに案の定馬鹿下手やったし

0183風吹けば名無し2022/05/13(金) 19:05:45.76ID:4mQkd617d
ai採点の右下の歌ウマバーみたいなやつどうやったら高くなるか意味不明や

0184風吹けば名無し2022/05/13(金) 19:05:46.23ID:EkpWK4m+0
音程バー全部合ってるに全然光らないんやが(上手い人は金や虹に光る)
光るコツわかる人教えてや

0185風吹けば名無し2022/05/13(金) 19:05:47.10ID:l3fGYn7j0
>>155
まずはスマホとかで掛けるときの通話音聞いてみ、あれ基本ドの音なんよ
そこから音を辿る

0186風吹けば名無し2022/05/13(金) 19:06:14.68ID:K/W9vrkh0
ヒトカラ行きまくれ
平均70点だったワイは2年くらい通って85点くらい出るようになった

0187風吹けば名無し2022/05/13(金) 19:06:25.12ID:4mQkd617d
>>179
なるほど

0188風吹けば名無し2022/05/13(金) 19:06:53.79ID:4mQkd617d
>>180
ワイもしゃくりしか増えへん

0189風吹けば名無し2022/05/13(金) 19:07:07.51ID:Rgbm2oMUa
しゃくりって下の音程から上へ音があがるやつやろ
狙ってやってなかったら音ブレてる証拠やってボロカスに言われたで

0190風吹けば名無し2022/05/13(金) 19:07:56.29ID:s5m0YHj9d
>>165
30秒!?
ワイ10秒くらいしか持たんわ…

0191風吹けば名無し2022/05/13(金) 19:08:07.26ID:vmJTblwD0
DAMで90以上出すの難しいわ
声の大きさをサビとかで変えたら結構上がるらしいけど

0192風吹けば名無し2022/05/13(金) 19:08:07.81ID:4mQkd617d
>>185
テ↑テ→テ↓テ↑テ↑

0193風吹けば名無し2022/05/13(金) 19:08:34.68ID:4mQkd617d
>>186
週なんかい何時間ぐらい?

0194風吹けば名無し2022/05/13(金) 19:08:37.77ID:sN8eqvWt0
>>178
aiなら気持ちよく歌い上げれば音程正確率82%とかでも90超えてくれるで
機械にも気持ちは通じるからがんばれ😉

0195風吹けば名無し2022/05/13(金) 19:08:47.56ID:41vxaOgtp
>>183
こぶし、ビブラート、しゃくり入れると勝手に上がるイメージやわ

0196風吹けば名無し2022/05/13(金) 19:08:53.86ID:l3fGYn7j0
>>192
それLINEなw

0197風吹けば名無し2022/05/13(金) 19:08:54.66ID:4mQkd617d
>>194
すげえええええええええええ

0198風吹けば名無し2022/05/13(金) 19:09:59.19ID:IgmxVX250
1回友達とふざけてわざと超ビブラートかけまくって歌ったら90超えたことあるわ
わざと声揺らしまくりで全然上手くないのに加点が多いといいらしい

0199風吹けば名無し2022/05/13(金) 19:10:01.35ID:Rgbm2oMUa
>>190
最初はそんなもんや
いちばん重要なのは吐ききったあと苦しくて息吸うやろ?それが1番重要なんや、呼吸の一連の流れを理解するんや。

0200風吹けば名無し2022/05/13(金) 19:10:12.32ID:UFoD994B0
なに歌っても大体90点前後しか出ないからそういう設定なんだと思ってたわ

0201風吹けば名無し2022/05/13(金) 19:10:20.07ID:4mQkd617d
>>189
ワイぶれっぶれなんやろな
フォールもたまに増える
こぶしは全然入らんビブラートも少ない

0202風吹けば名無し2022/05/13(金) 19:10:42.88ID:l3fGYn7j0
まぁ声には多種あるから、そんなに気にしなくて良いと思うけどな
自分が気持ちよく歌えばいいんや

0203風吹けば名無し2022/05/13(金) 19:10:48.81ID:4mQkd617d
>>198
ビブラートできるのすげぇよ

0204風吹けば名無し2022/05/13(金) 19:11:11.15ID:99rB2kuMM
Joyは選曲画面で自分に合うキーが分かるから好き
DAMはAiじゃないと分からないんだよかあ

0205風吹けば名無し2022/05/13(金) 19:11:12.00ID:ctd2xO6gd
AIのおかげで感電で92点くらい出たで
寄せながら気持ちよく歌うんや

0206風吹けば名無し2022/05/13(金) 19:11:38.11ID:4mQkd617d
息は少しずつ吐くんやな

0207風吹けば名無し2022/05/13(金) 19:11:54.66ID:cXG/1cyvM
ワイは91~93点が普通で曲によっては95点越えるで

0208風吹けば名無し2022/05/13(金) 19:12:03.12ID:ahynZNZKM
ちゃんとマイマイク使ったんか?
カラオケガチ勢は常備しとるで

0209風吹けば名無し2022/05/13(金) 19:12:27.68ID:4mQkd617d
ワイもカマホモボイス出してぇ〜

0210風吹けば名無し2022/05/13(金) 19:12:29.05ID:vmJTblwD0
選曲気にせずに入れれるトッモと行ったら楽しい
互いに容赦なく知らないの入れる

0211風吹けば名無し2022/05/13(金) 19:13:01.72ID:Rgbm2oMUa
まぁあくまで腹式呼吸の練習のやり方や
やるかやらないかはお前ら次第や

0212風吹けば名無し2022/05/13(金) 19:13:04.10ID:4mQkd617d
>>196
プルルルルか

0213風吹けば名無し2022/05/13(金) 19:13:35.20ID:4mQkd617d
>>208
そんなん使うレベルじゃないわw

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています