楽天モバイル社長「まぁ、有料になってもほとんどの人は解約しないでしょ😇」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/05/13(金) 15:39:46.11ID:0SzeCIfI0
「無料終了による離脱はゼロではないが、ほとんどの方が残るのではないか。データ利用量が少ない人でも楽天市場での買い物は多い。楽天市場のポイント還元率を上げることで、トータルのメリットになればいい」(楽天モバイルの矢澤俊介社長)

https://www.itmedia.co.jp/business/spv/2205/13/news113.html

0182風吹けば名無し2022/05/13(金) 16:21:44.97ID:TWEAlih+0
>データ利用量が少ない人でも楽天市場での買い物は多い。

あんな糞サイト一回も利用したこと無いのだが

0183風吹けば名無し2022/05/13(金) 16:21:45.62ID:CMdPssSW0
>>166
逆にこれで辞める層はなんなの?
ただの乞食でしょ

0184風吹けば名無し2022/05/13(金) 16:21:54.45ID:DQOgft/B0
povoで

0185風吹けば名無し2022/05/13(金) 16:22:19.63ID:+b7CXGQ90
まあ0円維持のやつが抜けるだけで売上に一切影響ないもんな

0186風吹けば名無し2022/05/13(金) 16:22:21.73ID:dGUQYJfL0
>>182
むしろ楽天市場ごと離脱されそう

0187風吹けば名無し2022/05/13(金) 16:23:27.15ID:zWJYLWGL0
株価回復してきてるし
赤字垂れ流しやめて乞食切り捨てるのは英断だわ

0188風吹けば名無し2022/05/13(金) 16:23:56.66ID:Vv8OZnZla
ていうか楽天モバイルに契約した奴ってフットワーク軽い情強ばかりでしょ

みんな逃げるよ

0189風吹けば名無し2022/05/13(金) 16:23:59.70ID:7Xz3QKSjd
>>163
月額3000円スマホに払えるのはもはや中流以上の世の中や

0190風吹けば名無し2022/05/13(金) 16:24:39.58ID:M78U3Q3qd
Amazonが決済強くなったし市場とかポイント乞食の転売屋しか使ってないと思う

0191風吹けば名無し2022/05/13(金) 16:24:42.68ID:/1v8EZi10
これスマホ詳しいやつで解約しないやつほとんどおらんやろ
半額500円ならまだしも千円でこの回線とか

0192風吹けば名無し2022/05/13(金) 16:25:02.14ID:CMdPssSW0
846(+57)
乞食殺して株価上がってて草

やっぱり乞食はいらないって株主からも判断されてたんだなあ・・・

0193風吹けば名無し2022/05/13(金) 16:25:31.40ID:4bxLrgeK0
0円辞めた奴が他社で仕方なく990円払ったら実質楽天の損失だよ

0194風吹けば名無し2022/05/13(金) 16:25:33.70ID:An3ScY7g0
>>188
ここで残るやつはカモでしかないわな
楽天回線のゴミさを知らないんやろ

0195風吹けば名無し2022/05/13(金) 16:25:59.84ID:9hrRSalxa
値段を理由に来たやつやぞ?

0196風吹けば名無し2022/05/13(金) 16:27:05.14ID:TWEAlih+0
まあ楽天もっばあああ!!のゴミCMが消えるのは大歓迎だな

0197風吹けば名無し2022/05/13(金) 16:27:14.99ID:AuWK0ud10
povoに移行しようとおもってるんやが低速回線でもchmateは普通に使えるか?

0198風吹けば名無し2022/05/13(金) 16:27:45.63ID:5nXgSpBN0
>>196
0円を主張しなくなった最新版に入れ替わったぞ

0199風吹けば名無し2022/05/13(金) 16:27:57.91ID:7Xz3QKSjd
>>188
無料につられたジジババもそれなりにいる

0200風吹けば名無し2022/05/13(金) 16:27:58.51ID:qC/czHdIr
>>12
3月のいつぐらい?

0201風吹けば名無し2022/05/13(金) 16:28:46.69ID:b4Yih9/Rd
>>199
そいつらの解約忘れ狙いやろうな

0202風吹けば名無し2022/05/13(金) 16:30:04.09ID:0DdUG0Px0
この回線で1000円は割高

0203風吹けば名無し2022/05/13(金) 16:30:12.55ID:oSQ0R65n0
楽天Link用の0円サブ回線やったけどpovoに移ってiPhone乞食するわ

0204風吹けば名無し2022/05/13(金) 16:30:56.13ID:AQg2zmXB0
こんなん許されるんか?詐欺だろ

0205風吹けば名無し2022/05/13(金) 16:31:47.99ID:pSC7cSlr0
フラグたてんな定期

0206風吹けば名無し2022/05/13(金) 16:32:03.47ID:1jC0+Z/Qd
忘れないうちに解約してきた

0207風吹けば名無し2022/05/13(金) 16:32:25.60ID:KDBUYew9r
0円サブ回線ですまんな

0208風吹けば名無し2022/05/13(金) 16:32:26.83ID:pSC7cSlr0
死亡フラグ立ちました♥

0209風吹けば名無し2022/05/13(金) 16:33:11.49ID:wfBmYSzF0
0円だから糞回線でも許されてたけど他と同じ価格になったら残る人はめんどくさがり以外おらんのやない?

0210風吹けば名無し2022/05/13(金) 16:33:13.17ID:KFtlrRzr0
正直回線ウンコやけど楽天市場のポイントアップと課金10%バックは捨てがたいわ

0211風吹けば名無し2022/05/13(金) 16:33:33.08ID:BXLpTF9g0
楽天って体質がこういう会社だよな
NBAストリーミングサービスも2年目からサービス激ショボになって解約したわ

0212風吹けば名無し2022/05/13(金) 16:33:59.37ID:0CTrsnW0d
ケンモメン怒りの6スレ目

楽天モバイルが7月から新料金、0円なくなり月額980円~2980円へ。既存ユーザーも新プランへ自動的に移行★6 [256556981]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1652422008/

0213風吹けば名無し2022/05/13(金) 16:34:04.68ID:PjJnuVsYd
0円乞食なんかいなくなっても何も困らんしな
むしろプラスまである

0214風吹けば名無し2022/05/13(金) 16:34:24.78ID:QG6TYfl40
いや0円なんて新規参入の呼び水に過ぎなくて永久に続けるわけないって言わんでも分かるやろ

0215風吹けば名無し2022/05/13(金) 16:34:55.03ID:hX2+bkekd
知床のアレでアウトドア派は電波よわよわ携帯減りそう

0216風吹けば名無し2022/05/13(金) 16:35:07.87ID:4bxLrgeK0
勝手に契約変更とか許されるんかよこの国の法律

0217風吹けば名無し2022/05/13(金) 16:35:31.51ID:Bl+Fl/5hM
菅ちゃんが総理だったら総務省に怒られてそうやな

0218風吹けば名無し2022/05/13(金) 16:36:29.01ID:+DeIj/SQd
対して解約しないにしても全く契約する理由が無くなったんやが純減しかなくね?

0219風吹けば名無し2022/05/13(金) 16:36:30.29ID:hX2+bkekd
そういやソフバンがすごい赤字出しとったな
投資下手か?

0220風吹けば名無し2022/05/13(金) 16:36:57.56ID:7Xz3QKSjd
>>214
そうなんやけどさすがに急すぎるし
携帯料金の強制プラン変更強制値上げは異例

0221風吹けば名無し2022/05/13(金) 16:37:17.65ID:/pNo+As00
それでも他より安いんやったら残るやろうけどそうじゃないなら離れるわな
そうやって移動してきた客なんやから
多少高かろうがめんどくさいから変更せーへんわって客はそもそも楽天になってない

0222風吹けば名無し2022/05/13(金) 16:37:36.76ID:Pq+9QQeZ0
これ今すぐ解約した方がいいんか?
6月まで粘って意味ある?

0223風吹けば名無し2022/05/13(金) 16:37:40.64ID:mFE/d7sv0
「無料終了による離脱はゼロではないが、ほとんどの(客の)方が残るのではないか。(0円のやつは客じゃない)」

0224風吹けば名無し2022/05/13(金) 16:37:41.26ID:oOvGL7qh0
確実に解約忘れ狙いやろな
昔からこの界隈はオプション解約忘れ狙いとかしてたし

0225風吹けば名無し2022/05/13(金) 16:38:21.82ID:AQg2zmXB0
無料から有料に勝手に自動移行とか許されるんか?

0226風吹けば名無し2022/05/13(金) 16:38:24.52ID:axoLA/i60
>>169
楽天のダメージは業界のシェア争いで負けること
今の時代、どこの業界でもシェア下位になったらユーザーがより選ばなくなる

0227風吹けば名無し2022/05/13(金) 16:38:49.45ID:7qe+E/L3d
MNPするならどこがいいの?

0228風吹けば名無し2022/05/13(金) 16:38:52.64ID:17QSSgYc0
ワイン地の中やと電波一本なんやけど
ふざけとんのか

0229風吹けば名無し2022/05/13(金) 16:39:08.94ID:zje5PT5qM
>>213
iPhoneをばら撒いたのは余計だった
あんなの瀬取りのターゲットにしかならんってのに

0230sage2022/05/13(金) 16:39:18.09ID:9R0nzHZP0
nmpで特典だけもらうか

0231風吹けば名無し2022/05/13(金) 16:39:19.26ID:+DeIj/SQd
>>214
目標達成してるなら呼び水っていってもいいけどさあ…

0232風吹けば名無し2022/05/13(金) 16:39:56.51ID:uHhJf3cor
もうこれ詐欺じゃん

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています