最近の10代「本読めません、長い映像見れません、キーボード打てません」←こいつら

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/05/12(木) 22:46:02.19ID:ZxKgkZnh0
マジで日本終わりだわ
こいつらが社会の実権握る頃にはガイジみたいな国になってるだろうな

0148風瑞≠ッば名無し2022/05/12(木) 23:33:27.08ID:7sxtDugmM
どの時代も言われていたけど
今の10代は日本の経済衰退がダイレクトに影響してるから例外的に能力低下してるのは事実やろな
体格まで小さくなってるようやし

0149風吹けば名無し2022/05/12(木) 23:33:42.72ID:ZxKgkZnh0
>>139
ワイが思っている以上にこの国、馬鹿が増えとる
まず語学ができる奴が少なすぎや

0150風吹けば名無し2022/05/12(木) 23:33:57.81ID:0OKF5gcI0
>>140
シンプルに間違えたわ

0151風吹けば名無し2022/05/12(木) 23:34:06.92ID:jiWEaXFc0
ワイが『Gのレコンギスタ』を理解できへんのは行間よめないからなんか?

0152風吹けば名無し2022/05/12(木) 23:34:24.89ID:YVAcJt000
>>149
移民増えてるからむしろ多くなってると思うで

0153風吹けば名無し2022/05/12(木) 23:34:41.83ID:0ZAzOyVGd
>>151
ニュータイプが何かすらも理解できなさそうw

0154風吹けば名無し2022/05/12(木) 23:34:55.64ID:EjXV85w20
草生える
ここまでガッタガタの日本語でよう語学どうこうほざけたもんやな

0155風吹けば名無し2022/05/12(木) 23:35:01.53ID:7Xpw8FqV0
>>149
>>116
いや日本語がおかしくなるイッチが言ってもさぁ…

0156風吹けば名無し2022/05/12(木) 23:35:02.08ID:26lFT6aNp
ワイ「ローマ字入力よりかな入力の方が早いです。歌謡タイピング劇場では負け知らずです」←どんなイメージ?

0157風吹けば名無し2022/05/12(木) 23:35:10.63ID:ZxKgkZnh0
ちなみにワイは中学時点で国富論読んどったからな(流石にその頃は邦訳やが)

0158風吹けば名無し2022/05/12(木) 23:35:57.57ID:3uEUdMha0
>>133
NS方程式がわかるとかいうクソ曖昧な質問してる時点で頭悪そう

0159風吹けば名無し2022/05/12(木) 23:36:09.75ID:FhmDnqZ/0
>>137
学生自体は減ってるんかな?ワイ哲学専攻なんやけどたしかに他の専攻と比べると少ないんかもなあ
新書の新刊みてると哲学とか倫理学はコロナとか戦争とかの影響で再発見されつつある感じやね

0160風吹けば名無し2022/05/12(木) 23:36:13.13ID:JRdHO3L5a
最近の10代(ネット上でしか認識出来ない架空の存在)

0161風吹けば名無し2022/05/12(木) 23:36:53.04ID:ioKbEbnJ0
実際こんな情報の渦を10代の頃に食らったら頭おかしくなるでほんま

0162風吹けば名無し2022/05/12(木) 23:36:56.13ID:ZxKgkZnh0
ドイツにはこんな話がある

Infolge der Missachtung des Wissens blieben in diesem Dorf nur Hühner übrig.
Das liegt daran, dass das gesamte Vieh aufgefressen worden war.

0163風吹けば名無し2022/05/12(木) 23:37:24.55ID:3uEUdMha0
>>162
ドイツ語読めないからわかるわかないよねそんなん

0164風吹けば名無し2022/05/12(木) 23:38:02.25ID:5VOyMKpu0
ワイ若者「本読めます、長い映像見れます、キーボード打てます」

0165風吹けば名無し2022/05/12(木) 23:38:15.21ID:7Xpw8FqV0
>>162
日本語で書けばええのにわざわざドイツ語にしてマウントとろうとすんなw

0166風吹けば名無し2022/05/12(木) 23:38:40.55ID:ZxKgkZnh0
>>159
今は哲学を含めた文系軽視のとんでもない時代に入ってきたが
負けずに学識を積むんやで
これから来る時代が恐ろしいわ、ワイは

0167風吹けば名無し2022/05/12(木) 23:38:46.11ID:EjXV85w20
駄目や面白すぎる

0168風吹けば名無し2022/05/12(木) 23:38:57.64ID:8HImNEkza
大人でもタイピングは遅くなるで
タブレットとスマホあるとPC触らなくなるからな

0169風吹けば名無し2022/05/12(木) 23:39:04.30ID:1U9Q+hwM0
幼年期の終りの子供たちみたいになっていくんじゃね?って思ってる

0170風吹けば名無し2022/05/12(木) 23:39:05.20ID:JAaDKBJo0
終わったな...

0171風吹けば名無し2022/05/12(木) 23:39:09.57ID:gpDwISn50
利き手の反対の指とか独立して器用に動かせんわ
キーボード見ながら打たせろ

0172風吹けば名無し2022/05/12(木) 23:39:41.61ID:3uEUdMha0
>>159
ここでいうのは博士号まで取るやつやろ

0173風吹けば名無し2022/05/12(木) 23:39:49.27ID:91aBIerod
ひろゆきのこと馬鹿にしてるけど事あるごとにドイツ語持ち出してマウント取ろうとしてるのひろゆきにそっくりやな

0174風吹けば名無し2022/05/12(木) 23:39:59.96ID:JRdHO3L5a
子供の実情を知ってるのなんて実際に関わっている職業よ奴だけだろ
バカが偉そうにデータだけ見て文句言うとか片腹痛いわ

0175風吹けば名無し2022/05/12(木) 23:40:00.20ID:3uEUdMha0
>>169
ダリフラはあれのオマージュなんかね

0176風吹けば名無し2022/05/12(木) 23:40:24.97ID:5VOyMKpu0
ワイ「車、mtの勉強してます。明後日も技能です」

0177風吹けば名無し2022/05/12(木) 23:40:35.31ID:kChyXxNR0
フリック入力にがてやわ

0178風吹けば名無し2022/05/12(木) 23:40:49.63ID:7Xpw8FqV0
>>166
大丈夫やろ
これから来る時代とやらがイッチみたいなのだらけになるよりはナンボかマシやw

0179風吹けば名無し2022/05/12(木) 23:41:33.41ID:ewVhtsEI0
>>33
むしろなんj民は行間読み過ぎや
書いてないことに勝手にキレてレスバ仕掛けてくる

0180風吹けば名無し2022/05/12(木) 23:41:34.39ID:ZxKgkZnh0
>>176
車はなんで走ると思う?
そもそも何故、車は走らなければならない?

0181風吹けば名無し2022/05/12(木) 23:41:34.59ID:S50hXeIJa
マルクスガブリエルとか居るけどあれって新規性ある?新実存主義とか言うけど
同じことを言葉変えて言ってるだけちゃうん?
実際哲学ってオワコンじゃないの?
詳しいなら教えて

0182風吹けば名無し2022/05/12(木) 23:41:42.15ID:zgO82EPgr
大丈夫やろ
PCのせいで危惧されてた漢字読めるけど書けないのが完璧に蔓延したけどもう問題なってないしみんなアホなったし

0183風吹けば名無し2022/05/12(木) 23:41:53.61ID:5VOyMKpu0
そしてワイはとんでもないことに気が付いた
ワイは二十代や

0184風吹けば名無し2022/05/12(木) 23:42:28.30ID:oV4DFeR40
寿司打1万円コースで17000円が最高記録のワイに勝てるんか?
23やけど

0185風吹けば名無し2022/05/12(木) 23:42:38.90ID:3uEUdMha0
>>182
書く必要がないからね
書かなきゃいけなくて困る場面なら調べればいいし

0186風吹けば名無し2022/05/12(木) 23:43:14.06ID:NMAoTMcoM
>>144
何を想定してたんや


>>158
いやそのレベルの話題ついていけるかってきいてるんやぞ

0187風吹けば名無し2022/05/12(木) 23:43:28.54ID:ZxKgkZnh0
>>181
ガブリエルはまだ学術の中の哲学の枠から脱出できてない
その枠組みから出れない限りは哲学は哲学としての機能を有してない状態

0188風吹けば名無し2022/05/12(木) 23:43:29.08ID:qwxHdklB0
>>128
逆に短い動画で情報が得られるんなら凄いと思うわ
情報収集力?も大事だと思うで

0189風吹けば名無し2022/05/12(木) 23:43:31.01ID:26lFT6aNp
>>184
2万出せないと人権ないぞ

0190風吹けば名無し2022/05/12(木) 23:43:57.01ID:NMAoTMcoM
>>166
文系なんか高卒と変わらんからな
なんの役にも立たん
撮り鉄の鉄道知識自慢レベル

0191風吹けば名無し2022/05/12(木) 23:44:00.46ID:EjXV85w20
Jのクソ定期丸出しのスレタイで立てといて普段日本語使わないだのだーれも聞いてないのに急にドイツ語でレスし始めたり久々に面白いガイジ見つけたわ

0192風吹けば名無し2022/05/12(木) 23:44:11.66ID:FhmDnqZ/0
>>166
歴史を知れば学問分野は数学と近いんやけどなあ
ワイは修士行くつもりもないけど頑張るわサンガツ

0193風吹けば名無し2022/05/12(木) 23:44:19.36ID:5VOyMKpu0
>>180
エンジンがー
ピストンがー
クラッチがー

それとも哲学か?
知らん

0194風吹けば名無し2022/05/12(木) 23:44:26.63ID:oV4DFeR40
>>189
そんな素早く指動かん
ゲームの連打が昔から遅いタイプや

0195風吹けば名無し2022/05/12(木) 23:45:38.02ID:eOG4UU2y0
>>194
マウント取りに来てだっさ

0196風吹けば名無し2022/05/12(木) 23:45:39.12ID:S50hXeIJa
>>187
学術の中の哲学ていうのは哲学者学とか哲学史学的な物って意味?

0197風吹けば名無し2022/05/12(木) 23:45:54.52ID:FhmDnqZ/0
>>172
そもそも学問が斜陽やろなあ

0198風吹けば名無し2022/05/12(木) 23:46:40.89ID:26lFT6aNp
昔VIPにタイピング対決スレあったが平均くらいだったわ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています