ワイ大学1年やが、これやっとけ、これやんなっての教えてや!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/05/12(木) 02:27:04.91ID:A4Uiqtbgp
あと友達作りたいわ、高校からの奴ら4人おるけど授業違ったりして1人は寂しいわ

0067風吹けば名無し2022/05/12(木) 02:52:03.31ID:VisBc+Nr0
>>63
それ以外にもちょっとずつジャンルや幅を広げて行くことが大事やで

0068風吹けば名無し2022/05/12(木) 02:52:11.99ID:+Sa3a5I2d
>>64
ここで陰陽別れるよな

0069風吹けば名無し2022/05/12(木) 02:52:22.08ID:8jv5QEBS0
>>57
借金しない限りそれでもええんや。
あの楽しさはお金じゃ買えないんやで。楽しんどき

0070風吹けば名無し2022/05/12(木) 02:52:29.21ID:Y3+xkbMJ0
>>64
飲めとは言ってないやろ……ただソフドリでいいから飲み会に行くだけは行ってみろって話や

0071風吹けば名無し2022/05/12(木) 02:52:39.40ID:Ji22YJDMM
ワイ大学院生
・アルコール中毒
・スロット中毒
・リボ払いとサラ金で借金50万
・夜勤てな働いて昼間は講義

これでも留年してないからなんとかなるで😎

0072風吹けば名無し2022/05/12(木) 02:53:03.95ID:A4Uiqtbgp
>>66
バイトはやるで!一応コンビニって考えとるけどおすすめとかあったら参考にさせてや

0073風吹けば名無し2022/05/12(木) 02:53:55.57ID:BUi2mSC00
ワイは大学入って遊んでばっかやったの後悔しとるわ
ちゃんと勉強しておけばよかった

0074風吹けば名無し2022/05/12(木) 02:54:32.18ID:A4Uiqtbgp
>>71
こういうやつ見て「ならワイは大丈夫やな」って油断せんようにしとくわ、サンガツ!

0075風吹けば名無し2022/05/12(木) 02:54:51.01ID:jexPy6MV0
自分でバイト代全部使えるならケチらずに興味あるものには勢い任せでも触れたり見に行ったりだろうなあ

0076風吹けば名無し2022/05/12(木) 02:54:53.51ID:fszz2jeU0
>>72
飲食とかは勉強なるで〜
コンビニも色々覚えることあるやろうからええと思うわ
接客が良いと思う

0077風吹けば名無し2022/05/12(木) 02:55:08.59ID:Pm+6HAsY0
>>69
たし蟹
あーでもないこーでもない言いながら競馬予想会するあの時間は1番おもろい

0078風吹けば名無し2022/05/12(木) 02:55:13.43ID:qsC21Juz0
>>24
サークルの先輩とかから貰うのがテッパンやな

0079風吹けば名無し2022/05/12(木) 02:55:18.40ID:VisBc+Nr0
とりあえず、怠ける事以外の楽しいことをやるっていうことだな

0080風吹けば名無し2022/05/12(木) 02:56:20.95ID:VisBc+Nr0
>>76
接客はやっておいたほうがいい

0081風吹けば名無し2022/05/12(木) 02:56:50.23ID:TY/RpTw80
よりにもよってコンビニかよ草
客少なめのドラッグストアとかにしとけ

0082風吹けば名無し2022/05/12(木) 02:57:15.01ID:A4Uiqtbgp
>>75
バイト代で1個決めとるのはちゃんと部屋にする事やな!楽しそうって思ったもんに突っ込むわ!
>>76
飲食経験者周りに結構おるから話聞いてみるわ!

0083風吹けば名無し2022/05/12(木) 02:57:16.95ID:i1aYTvEga
怠けてたら友達も彼女もできずノンバイサーのまま4年になってるよ、なんやかんや勉強はするから留年はせえへん

0084風吹けば名無し2022/05/12(木) 02:57:18.75ID:lDI7L6Jdp
自殺

0085風吹けば名無し2022/05/12(木) 02:58:28.24ID:dK7HM6mR0
サークルするなら慎重に選べよ
俺は間違えて精神病んだから

0086風吹けば名無し2022/05/12(木) 02:58:28.45ID:Y3+xkbMJ0
金が稼げるのは塾講とか家庭教師やけどイッチの学歴次第わね

0087風吹けば名無し2022/05/12(木) 02:59:03.73ID:Ji22YJDMM
>>81
コンビニは廃棄貰えるよ
薬局はクスリでも貰うの?w

0088風吹けば名無し2022/05/12(木) 02:59:11.12ID:VisBc+Nr0
おやすみ、もう寝る

0089風吹けば名無し2022/05/12(木) 02:59:14.64ID:A4Uiqtbgp
>>78
やっぱサークル入らないかんか……スポーツは好きやないんやけどなぁ
>>81
ドラッグストアも一応候補には入っとるで!家から近いからコンビニかなって感じやけど

0090風吹けば名無し2022/05/12(木) 02:59:30.50ID:5qSm573Y0
サークルとアルバイト
車の免許
希望の研究室とか推薦狙うならGPA高く
TOEIC

0091風吹けば名無し2022/05/12(木) 02:59:37.96ID:HeKd+mhP0
サークル入って先輩に教科書、レポート貰う
長期休みに親知らず抜歯
ネット銀行+クレカ作成、クレヒス積み上げ
就活へ向けSPIの勉強

こんなモンやろ

0092風吹けば名無し2022/05/12(木) 03:00:01.95ID:/oYhonmp0
ワイももう寝るわ
まあ頑張れや大学生活は楽しいから

0093風吹けば名無し2022/05/12(木) 03:00:55.43ID:A4Uiqtbgp
>>85
えぇ…なんか虐めとかあるんか?自殺とかしたらあかんで
>>86
人に物教えんのは無理や!自慢や無いがクソバカやからな!
>>87
色々書いてくれてありがとうやで!

0094風吹けば名無し2022/05/12(木) 03:02:23.87ID:A4Uiqtbgp
>>91
左の親知らずがほとんど出てきとるわ
>>92おやすみやで!

0095風吹けば名無し2022/05/12(木) 03:02:54.90ID:jexPy6MV0
>>82 親なりの後ろ盾がある環境に甘えて多少は遊んでもバチ当たらんと思うで~。たまに安い小物でもプレゼントしておけば良い子ちゃんの称号もゲットや!

0096風吹けば名無し2022/05/12(木) 03:06:11.38ID:VPPRHDl+0
一限3日と4時間空き2日あるけど高校と比べたら楽だしなんとかなってるで

0097風吹けば名無し2022/05/12(木) 03:06:37.51ID:A4Uiqtbgp
>>95
毎年母の日送ろうと思っとるけど恥ずかしいから無理なんや

0098風吹けば名無し2022/05/12(木) 03:07:30.61ID:7Vh60dE10
2年目からクッソだれるから単位最大限とる

0099風吹けば名無し2022/05/12(木) 03:08:07.37ID:jexPy6MV0
>>97 急にタヒんでもおかしくない世の中やし、社会出て忙しくなる前にやっとくのも良いとおもうで^^v

0100風吹けば名無し2022/05/12(木) 03:08:55.83ID:gpDwISn50
サークル今からでも入った方がいいんけ?

0101風吹けば名無し2022/05/12(木) 03:09:01.69ID:v6ry2Nsi0
以下学歴厨スレ
ちな日大

0102風吹けば名無し2022/05/12(木) 03:09:13.93ID:h7QtXN6P0
勉強する癖
理工学部なら言わずもがなそれ以外でも自主的に勉強する癖付けとくと社会人なっても強い

0103風吹けば名無し2022/05/12(木) 03:09:15.69ID:GFDIunPa0
ワイ2年生、今からでも青春取り戻せるか?

0104風吹けば名無し2022/05/12(木) 03:09:37.87ID:TY/RpTw80
あとなんJやるのはええが情報の取捨選択は常に考えとけ
バカが脳死でネットやると余計バカになって人外が生まれるから

0105風吹けば名無し2022/05/12(木) 03:10:00.84ID:dDxUDvD5r
>>103
取り戻せる

0106風吹けば名無し2022/05/12(木) 03:10:09.66ID:Y3+xkbMJ0
サークルなんか3年になって入ってくるやつもおるんやしとりあえず入っとけ

0107風吹けば名無し2022/05/12(木) 03:10:58.88ID:4XExVAtm0
TOEICだな
めちゃくちゃな高得点はいらんが700くらい押さえておけ
ワイは就活600で足枷になったからな

0108風吹けば名無し2022/05/12(木) 03:11:49.24ID:8Kk0HrV40
過去問取っとけば後輩の女食えるで!
ブサメンワイでもそれでサークルの後輩3人食べれた

0109風吹けば名無し2022/05/12(木) 03:11:58.94ID:A4Uiqtbgp
>>99
母方の婆ちゃん死んでから怖くなったわ、それもそうやな、送れる時に送るわ
>>104
流石にガチのマジで大事な事はこんなとこじゃ聞かん、

0110風吹けば名無し2022/05/12(木) 03:13:12.32ID:A4Uiqtbgp
>>108
ダサいのは嫌やから痩せてかっこよくなる努力するわ

0111風吹けば名無し2022/05/12(木) 03:13:57.98ID:TY/RpTw80
>>109
大学生活の内容はお前が考えとる以上にメチャクチャ重要なことや
5ちゃんのレスなんて全部疑っていい

0112風吹けば名無し2022/05/12(木) 03:15:11.77ID:A4Uiqtbgp
明日も大学あるからそろそろ寝るわ!色々教えてくれてありがとやで!たまにこのスレ見返しながら考えたりもするわ!みんなもおやすみやで

0113風吹けば名無し2022/05/12(木) 03:15:18.46ID:8R8Fn1in0
自動車免許を取る
クレカ作っておく
本当に暇な時だけでいいから就きたい仕事についてぼんやり考えておく
2年まではフル単意識

0114風吹けば名無し2022/05/12(木) 03:17:14.79ID:A4Uiqtbgp
>>111
最後の学校生活やしな
色々聞くにしても5ちゃんで聞いた情報はせめてちゃんとあっとるんか調べてからやな
最後のレスやおやすみや

0115風吹けば名無し2022/05/12(木) 03:17:27.20ID:8R8Fn1in0
>>100
人付き合いが苦手じゃないなら入ろう
知り合いは多い方が何かと得や

0116風吹けば名無し2022/05/12(木) 03:18:11.12ID:notI3Vb70
>>110
人妻とsexするな、人生狂うぞ

0117風吹けば名無し2022/05/12(木) 03:25:40.07ID:mdIm6dVp0
コロナ収まって興味があったら長期の海外旅行は行っとけ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています