【悲報】ワイ居酒屋バイト初日、辞める事を決意

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/05/12(木) 00:14:58.58ID:GecUM3DJd
もう辞めるンゴ

0151風吹けば名無し2022/05/12(木) 01:02:00.87ID:otiX5tb40
イッチまともにバイトすらしたことないでしょ
オーナーって言ってるのに雇われか?って返す時点でドラマとか漫画すら見たことないレベルの無知

0152風吹けば名無し2022/05/12(木) 01:03:01.12ID:P/2ipf3w0
客こなさすぎてそろそろ閉店するんやけどね

0153風吹けば名無し2022/05/12(木) 01:03:18.38ID:8HImNEkza
>>151
飲みに行く事もない引きこもりなんやろ
許したれ

0154風吹けば名無し2022/05/12(木) 01:03:25.65ID:+FlTNycE0
>>147
ホテルは良くも悪くも意識高くてピリピリ気味やったりするねんな、あと巣穴にこもる穴熊の如く閉鎖的
ふぁいとやでー

0155風吹けば名無し2022/05/12(木) 01:04:42.95ID:3uEUdMha0
小売でもホムセンは客層悪くてゴミやからやめたほうがいいよ

0156風吹けば名無し2022/05/12(木) 01:04:54.76ID:OTS5NjsF0
いうてバイトとか関係なしに社会出ても無能には風当たり強いし居場所なんか無いからな

0157風吹けば名無し2022/05/12(木) 01:05:14.40ID:+FlTNycE0
毎月新作料理の発表会、みたいな事やっとるホテルの調理場へ迷い混み
何を血迷ったか猫まんまみたいなもんを提出したのがワイや

0158風吹けば名無し2022/05/12(木) 01:05:14.78ID:P/2ipf3w0
次のバイト先探してるんだけどコンビニバイトとコンタクト屋の接客販売ってどっちがええと思う?

0159風吹けば名無し2022/05/12(木) 01:05:39.18ID:c28wDX7ra
>>143
ホールはともかく厨房はアカン

0160風吹けば名無し2022/05/12(木) 01:06:00.87ID:8HImNEkza
>>156
まぁそれはあるわね

0161風吹けば名無し2022/05/12(木) 01:06:10.03ID:otiX5tb40
スーパーや居酒屋は立ち回り上手くないと変な人間関係のイザコザに巻き込まれてだるい
立ち回り苦手なヤツはコンビニとかホームセンターみたいなとこの方がいいわ

0162風吹けば名無し2022/05/12(木) 01:06:24.55ID:TDV782lw0
>>145
うーむ
精神的にキツイとは聞くがワイは適当に流していける気はする

0163風吹けば名無し2022/05/12(木) 01:06:47.63ID:+FlTNycE0
>>158
覚えれば事務的に出来るのがコンビニで
覚えることは少ないが臨機応変さが求められるのがコンタクトやないか?
自分にあってる方へ行け~

0164風吹けば名無し2022/05/12(木) 01:07:05.36ID:3uEUdMha0
>>161
スーパーは変な人間関係とかないよ

0165風吹けば名無し2022/05/12(木) 01:07:06.18ID:wZp+xSwIr
バイトで飲食選ぶ意味がほんまわからん

0166風吹けば名無し2022/05/12(木) 01:07:12.29ID:2S7drMNL0
>>158
自分の話術に自信あるならコンタクト

0167風吹けば名無し2022/05/12(木) 01:07:17.53ID:GRGEiMoad
ワイがやったなかでは新聞配達が1番コミュ障向きやな
深夜起きなきゃだけど

0168風吹けば名無し2022/05/12(木) 01:07:21.92ID:3uEUdMha0
>>165
食費浮くからやろ

0169風吹けば名無し2022/05/12(木) 01:07:31.35ID:0lyA88Hr0
バーっぽいとこ応募したけどかなり不安だわ

0170風吹けば名無し2022/05/12(木) 01:07:38.99ID:c28wDX7ra
>>165
料理作る方は楽しいで

0171風吹けば名無し2022/05/12(木) 01:07:49.48ID:Ng7GLYdWa
>>157
毎年夏場に冷汁出したったうちのホテルも似たようなもんやしセーフ

0172風吹けば名無し2022/05/12(木) 01:08:04.67ID:P/2ipf3w0
>>165
手先とか手際よくなるで

0173風吹けば名無し2022/05/12(木) 01:08:30.99ID:GecUM3DJd
>>169
ええやん
バーやクラブは楽しそうやけど生活リズム乱れそうだからやめといたわ あとクラブのスタッフ顔死んでるしな

0174風吹けば名無し2022/05/12(木) 01:08:36.27ID:DgyAxn170
>>165
学生とかは時間諸々の都合それくらいしかないんや
バイトの求人数自体飲食圧倒的やし

0175風吹けば名無し2022/05/12(木) 01:08:59.42ID:P/2ipf3w0
>>163
ならコンタクトかな、サンガツやで

0176風吹けば名無し2022/05/12(木) 01:09:23.68ID:GecUM3DJd
>>172
まあ自炊は楽になるわな
毎日何百人前の飯作って洗い物して、ってなると一人や数人分の飯作るのなんか全然楽になる

0177風吹けば名無し2022/05/12(木) 01:09:33.26ID:Ng7GLYdWa
>>154
性格悪いやつ多すぎるよな、それで合わんくて辞めてもたわ
今でも普通にボコボコにされるしな

0178風吹けば名無し2022/05/12(木) 01:09:38.40ID:P/2ipf3w0
>>166
ワイ滑舌良くないんよね〜どうすっぺ

0179風吹けば名無し2022/05/12(木) 01:09:39.93ID:otiX5tb40
どこでもそうだけど初対面のパッと見で有能っぽく見えない限り初っ端から舐めた態度で接するゴミが社員でも一定数いるから最初は気にしない方がいいわ
そういうのに限って歴だけ長くて大したことできんけど

0180風吹けば名無し2022/05/12(木) 01:09:40.77ID:fQFbzhhtM
ワイ大学生飲食店のキッチンでバイトしとるんやが新人いびりまくりや

0181風吹けば名無し2022/05/12(木) 01:09:47.26ID:8HImNEkza
>>154
ベテランのババアがうるさそう

0182風吹けば名無し2022/05/12(木) 01:09:50.20ID:TDV782lw0
フリーターニキはそもそも正社員就職考えてないのか?
つなぎなら何らかのアピールになるバイトの方が良さそうだが

0183風吹けば名無し2022/05/12(木) 01:09:55.15ID:7WXIYDGN0
無言でとんでも普通やからばっくれろ

0184風吹けば名無し2022/05/12(木) 01:10:36.34ID:OTS5NjsF0
飲食店経験すると自炊して皿洗うことへの抵抗がマジで無くなる
逆に水回りとか汚いとイライラしてくるまである

0185風吹けば名無し2022/05/12(木) 01:10:39.91ID:TTd+x8VVd
居酒屋の共用トイレとかカメラ仕掛けられそうでええやん

0186風吹けば名無し2022/05/12(木) 01:11:28.80ID:c28wDX7ra
>>180
大戸屋でそんな人いたわ

0187風吹けば名無し2022/05/12(木) 01:11:35.11ID:P/2ipf3w0
>>180
のちのち自分が苦しくなるで

0188風吹けば名無し2022/05/12(木) 01:12:00.39ID:ZS3UpXb20
カテキョでええやん

0189風吹けば名無し2022/05/12(木) 01:12:36.44ID:7WXIYDGN0
飲食してると茶色いやつがいないだけで得した気分になるよなあ
黒いのはビクゥゥやけど

0190風吹けば名無し2022/05/12(木) 01:12:50.33ID:+FlTNycE0
>>177
客の目の前でフライパンやお玉や包丁ぶん投げるマジキチおって辞めたわwww
客は楽しい思いしたくてリゾート来とるのに何考えとんじゃこいつ……と、どこも似たようなのおるねんな
>>181
面倒なおばちゃんはかなり少ないで大抵事情通やから親身になってくれよる、それよりおっちゃんにやばいのが多い

0191風吹けば名無し2022/05/12(木) 01:13:02.34ID:2S7drMNL0
コストコよかったで
年会費とるだけあってクソみたいな客にあたることほんまに少ない
めっちゃ忙しいけどな

0192風吹けば名無し2022/05/12(木) 01:13:03.54ID:yMIZhRBY0
>>184
わかる、なんなら早く片付けたくなる。

0193風吹けば名無し2022/05/12(木) 01:13:14.61ID:P/2ipf3w0
やっすい焼肉チェーン店のキッチンとかどうなんや?
やった事あるやつおるか

0194風吹けば名無し2022/05/12(木) 01:13:39.78ID:GecUM3DJd
>>193
煙臭くなって目が死ぬ

0195風吹けば名無し2022/05/12(木) 01:14:08.50ID:4YjJnyRd0
トイザラスとかいいで
金に余裕あって幸せそうなやつしか来ないようなところでバイトしろ

0196風吹けば名無し2022/05/12(木) 01:14:09.78ID:+FlTNycE0
ほな…

0197風吹けば名無し2022/05/12(木) 01:14:12.97ID:fQFbzhhtM
>>184
ワイは新人呼んで皿洗わせたくなってまうわ

0198風吹けば名無し2022/05/12(木) 01:14:27.48ID:7WXIYDGN0
>>196
おやすみ😘

0199風吹けば名無し2022/05/12(木) 01:14:39.74ID:d/Ek26Nya
>>190
あいつらすぐ物投げてくるよな、おかげでレードル凹みまくってたわ

0200風吹けば名無し2022/05/12(木) 01:14:45.31ID:DgyAxn170
>>188
カテキョはそもそも中々入れないで

0201風吹けば名無し2022/05/12(木) 01:14:52.39ID:GecUM3DJd
次スレ

【悲報】ワイ居酒屋バイト初日、辞める事を決意 Part.2
https://eagle.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1652285668/

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています