馬鹿「安楽死を合法化しろよゴミ日本」←それでは合法化した国の末路をご覧下さい

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/05/11(水) 12:07:04.43ID:dGLrEHwwM
https://www.catholicnewsagency.com/news/belgium-and-the-netherlands-see-rapid-rise-in-euthanasia-and-assisted-suicide-cases-68714

生命倫理研究所によると、ベルギーとオランダでは2002年に安楽死と自殺補助事件が合法化されて以来、急速に増加している。

ウィーンに本拠を置く医療人類学生命倫理研究所(IMABE)は2月12日,ベルギーで症例が2002年のわずか24件から2019年には2656件に増加したと発表した。 同期間、オランダでは1882件から6361件に急増した。

0167風吹けば名無し2022/05/11(水) 12:49:01.40ID:qy4KIqEUr
実際生きてたら病気で苦しむ確率の方が高いんだから安楽死施設はよ

0168風吹けば名無し2022/05/11(水) 12:49:08.87ID:r62lxzKja
老人が優先や
稼ぎ盛りのやつに安楽死はさせへんで〜
どうしても死にたいのなら苦しんで死んでくれや

0169風吹けば名無し2022/05/11(水) 12:49:14.34ID:SaiXmI0Rp
そんだけ需要があったってことやし正解やな

0170風吹けば名無し2022/05/11(水) 12:49:15.23ID:dhnqNJJo0
ぶっちゃけ老化しないんだったら何歳生きてても構わんけどね
暇潰しのアイデアが無尽蔵にある

0171風吹けば名無し2022/05/11(水) 12:49:43.81ID:panfnnQcd
そもそも健常者は死にたいなんて思わんから死にたい思うなら死んだ方がええやないか?

0172風吹けば名無し2022/05/11(水) 12:50:18.65ID:G/Lb3Bekd
70代以上とかにすればええやん

0173風吹けば名無し2022/05/11(水) 12:50:26.10ID:HNLOxrsCp
安楽に死ぬのワイだけでいい

0174風吹けば名無し2022/05/11(水) 12:50:29.48ID:0P+iDLkWd
本当はコロナで老人一掃出来るはずだったんだけど人類は余裕で勝ってしまったしな

0175風吹けば名無し2022/05/11(水) 12:50:59.28ID:dhnqNJJo0
>>171
死にたい=死ぬのが怖くない
こうはならないねん

0176風吹けば名無し2022/05/11(水) 12:51:12.86ID:BrNZZyuud
死にたいって奴の気は知れんが
死にたいなら死なせてやれと思うわ

0177風吹けば名無し2022/05/11(水) 12:51:21.70ID:HNLOxrsCp
>>174
コロナさんサイドの怠慢だよなぁ

0178風吹けば名無し2022/05/11(水) 12:52:07.31ID:0P+iDLkWd
>>177
1900年代ならもう少し頑張れたのにな

0179風吹けば名無し2022/05/11(水) 12:52:29.27ID:fA9haURl0
言うても身体健康なら受けられんのやろ?

0180風吹けば名無し2022/05/11(水) 12:53:39.73ID:5S9+keeWa
>>9
下手すりゃ自殺より後追いする人が多そうな恐怖を感じる

0181風吹けば名無し2022/05/11(水) 12:53:41.42ID:7d72Q+edM
なぜこの国は先が見えんのや

0182風吹けば名無し2022/05/11(水) 12:54:09.05ID:VjyU58kGa
>>174
日韓中の一人負けやぞ

0183風吹けば名無し2022/05/11(水) 12:54:16.18ID:+1DfGc/Ta
60以下の安楽死希望者1人につき80以上の高齢者1人をランダムで選んでセットで死んでもらえばええんちゃうか

0184風吹けば名無し2022/05/11(水) 12:54:59.65ID:jObcVP3/a
死ぬこと選択するような社会があかんのでは?

0185風吹けば名無し2022/05/11(水) 12:55:26.49ID:hznlUDSad
楽に死にたい

0186風吹けば名無し2022/05/11(水) 12:55:27.68ID:sfwyb5m40
元気なのに自殺する奴は勝手に死ぬから別口で考えるべきや
安楽死は介護疲れで追い詰められているような人間を生かすための制度やな

0187風吹けば名無し2022/05/11(水) 12:55:53.79ID:dhnqNJJo0
>>184
選択しているのは社会じゃなくて個人やろが

0188風吹けば名無し2022/05/11(水) 12:56:10.45ID:GQjr4kz3d
縊死多いな

0189風吹けば名無し2022/05/11(水) 12:56:11.61ID:q/c3LKw7a
苦しい自殺が減るなら良くない?
死ぬ時ぐらい安らかにさせたれよ

0190風吹けば名無し2022/05/11(水) 12:56:13.23ID:Cow7HO6Yp

0191風吹けば名無し2022/05/11(水) 12:56:17.83ID:9uyiH6fW0
>>181
大雑把に言えばアメリカの植民地だからだろ

0192風吹けば名無し2022/05/11(水) 12:56:18.08ID:Jx9d8DRSr
これ確か健康な人は安楽死できないシステムだろ

0193風吹けば名無し2022/05/11(水) 12:56:28.90ID:7ziEVZ7d0
コロナ「70歳以上や医療費のかかる糖尿病持ちを重点的に殺すぞ。70歳未満はほとんど死なないぞ」

0194風吹けば名無し2022/05/11(水) 12:56:45.90ID:+uqvdvaSM
自死が増える種族って物凄い袋小路感あるね
ついにその「段階」に来たってわけか

0195風吹けば名無し2022/05/11(水) 12:57:05.44ID:GnnFG7+dp
知りたいんやけどこれって保険降りるの?

0196風吹けば名無し2022/05/11(水) 12:57:06.76ID:q4zCUkYD0

0197風吹けば名無し2022/05/11(水) 12:57:38.35ID:HfekSQvad
生きたい奴だけ生きればええやろ

0198風吹けば名無し2022/05/11(水) 12:57:56.05ID:Cow7HO6Yp

0199風吹けば名無し2022/05/11(水) 12:58:32.39ID:Xmq6zR4rd
>>197
ほんとこれ

0200風吹けば名無し2022/05/11(水) 12:59:15.11ID:Cow7HO6Yp

0201風吹けば名無し2022/05/11(水) 12:59:44.91ID:RXwAp8AUp
>>192
不治の病レベルの難病とか植物状態の人間とかもう老い先の少ない老人限定やで

0202風吹けば名無し2022/05/11(水) 12:59:59.62ID:dhnqNJJo0
でもこれで介護必要な人間が安楽死しまくって人数がほんの少しになったとするじゃん
そうなると介護事業者の重荷が軽くなるどころか荷物がなくなって失業になるよな
そんで自殺するか安楽死する介護事業者が増えるんじゃないの

0203風吹けば名無し2022/05/11(水) 13:00:37.04ID:Cow7HO6Yp

0204風吹けば名無し2022/05/11(水) 13:00:40.67ID:fgcHtgK7d
引きこもりとか親にサインしろって強要されるかもね

0205風吹けば名無し2022/05/11(水) 13:00:53.64ID:vLwCEzdka
安楽死って重い病気を患ってる高齢者じゃないと駄目みたいな条件があるんやろ?
お前らみたいになんとなく死にたいみたいな人は合法化されたところで意味ないやろ

0206風吹けば名無し2022/05/11(水) 13:01:25.57ID:Cow7HO6Yp

0207風吹けば名無し2022/05/11(水) 13:01:59.96ID:zZLn9d8J0
そもそもなんで安楽死なんだよ
ダサいだろ
男なら切腹や

0208風吹けば名無し2022/05/11(水) 13:02:50.38ID:dhnqNJJo0
>>207
お前武士じゃないやろ平民や

0209風吹けば名無し2022/05/11(水) 13:02:55.63ID:y+ml0air0
>>190
センセーショナルを巻き起こすって何やねん

0210風吹けば名無し2022/05/11(水) 13:03:27.52ID:jObcVP3/a
>>187
国民が死ぬことを選択するような社会が悪いのでは?

0211風吹けば名無し2022/05/11(水) 13:04:17.35ID:zZLn9d8J0
>>208
曾祖父の先祖の家系は多分士族やで

0212風吹けば名無し2022/05/11(水) 13:05:36.86ID:ED9T1gWE0
>>202
将来的には供給より需要が上回るのは確実やから失業するほど仕事は減らんやろな

0213風吹けば名無し2022/05/11(水) 13:05:52.54ID:dhnqNJJo0
>>210
社会が選択させたわけやない。個人が勝手に選んでるだけや

0214風吹けば名無し2022/05/11(水) 13:07:12.61ID:zZLn9d8J0
>>213
新自由主義者のいいわけやな

0215風吹けば名無し2022/05/11(水) 13:07:19.41ID:OySu+DbAa
痛みや恐怖が死への恐怖の一因になっているのにそれを無くしてしまったら気軽に死を選べてしまうから怖い
世間に公表せずに飛び降りなり痛くても良いから死にたいって人を直前でさらって安楽死する?って聞く方針に変えたい

0216風吹けば名無し2022/05/11(水) 13:07:24.49ID:9IWEbPf5d
自暴自棄になって変な事件起こされるよりは
素直に安楽死させたほうが社会のためちゃうんか?

0217風吹けば名無し2022/05/11(水) 13:07:33.47ID:mw6GbPRv0
合法化したら、安楽死を隠れ蓑にした殺人が起こりそう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています