😡「今どこ?」😃「同窓会にはいけません。今、シンガポールにいます。」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/05/09(月) 13:53:20.94ID:0wsYpgFj0
😃「本当は、あの頃が恋しいけれど……。

   でも、今はもう少しだけ知らないふりをします。

   私の作るこの地下鉄も、きっといつか、誰かの青春を乗せるから。」

0056風吹けば名無し2022/05/09(月) 14:07:02.64ID:QHA5sts0M
報連相は😡😡😡

0057風吹けば名無し2022/05/09(月) 14:07:03.48ID:euq3776Hd
シンガポールで穴掘りってなんか刑罰みたいやな

0058風吹けば名無し2022/05/09(月) 14:08:25.22ID:IEyScdiM0
>>46
空よりも遠い場所におるで

0059風吹けば名無し2022/05/09(月) 14:08:28.96ID:TDdPZHRq0
>>7
ドタキャンはマジで友情崩壊するし学生時代と違って会う機会限られるから弁解の余地なくてそのまま孤独に死ぬことになるからやめておけ

0060風吹けば名無し2022/05/09(月) 14:08:56.63ID:NN3LkEbP0
そもそも今参加不参加ってラインなの?俺にはちゃんと出欠席の確認の招待状来たけどな

0061風吹けば名無し2022/05/09(月) 14:09:34.49ID:P6iS/hGk0
>>28
大東建託が地下鉄作るかいな!

0062風吹けば名無し2022/05/09(月) 14:11:43.03ID:n0SqCqOj0
海外アピールまじでうざい

0063風吹けば名無し2022/05/09(月) 14:13:18.01ID:7XsenEggM
わいもよくドタキャンしてまうわ

0064風吹けば名無し2022/05/09(月) 14:13:20.63ID:qBlHe6UpM
海外行ってるアピールさせないように催促の連絡はせず悶々としながら誰も構ってくれない現実を教えて絶望しながら就寝させる名采配

0065風吹けば名無し2022/05/09(月) 14:13:37.13ID:Mrri4Wr00
>>36
そのノリでいきなりこんなポエム始まったら病んでる感増すやん

0066風吹けば名無し2022/05/09(月) 14:14:25.15ID:SoEBQlLpM
>>45
実は今日あることをてっきり忘れていて、しまった!!で
即興でイキリ作戦を始めたと考える方が辻褄が合うわ

0067風吹けば名無し2022/05/09(月) 14:14:54.34ID:vBX1Vw+md
ワイ「へえ証拠うp」

0068風吹けば名無し2022/05/09(月) 14:15:52.36ID:ovndGc+rM
地下鉄は作ってないけど現実でこれやったらクソうけたわ

0069風吹けば名無し2022/05/09(月) 14:16:10.73ID:MooQwii60
>>46
在宅や

0070風吹けば名無し2022/05/09(月) 14:16:22.39ID:EacHqdy7a
>>57

0071風吹けば名無し2022/05/09(月) 14:17:16.16ID:Ue2VVqNFd
リモートで繋ぐから飲みもん用意しろ

0072風吹けば名無し2022/05/09(月) 14:17:49.41ID:wCLcr5jc0
「同窓会行くわ!」言うてたやつが当日に「今シンガポールにいます」って事?
頭おかC

0073風吹けば名無し2022/05/09(月) 14:17:56.14ID:yjLAarpq0
>>46
仕事には行けません。今、なんJにいます😃

0074風吹けば名無し2022/05/09(月) 14:18:42.15ID:jigtnjTf0
同窓会にはいけません。今、パチ屋にいます。ならしゃーない

0075風吹けば名無し2022/05/09(月) 14:19:14.69ID:yb0RoygYd
同窓会とか本当に存在するんか?
一度も呼ばれたことないんだけど

0076風吹けば名無し2022/05/09(月) 14:19:28.37ID:PF3nGK0HM
(ヽ´ん`)「今留置場にいます」

0077風吹けば名無し2022/05/09(月) 14:19:40.87ID:GTkqNiFxd
>>24
シンガポール地下鉄の車両が輸出される港に行って撮影した事があったな

0078風吹けば名無し2022/05/09(月) 14:19:54.37ID:LHvndhbU0
>>46
黙れ小僧

0079風吹けば名無し2022/05/09(月) 14:19:56.44ID:lTasWeIf0
>>7
同窓会行く行くでいまシンガポールにいますってガイジやろ

0080風吹けば名無し2022/05/09(月) 14:20:05.31ID:I4l+aTQi0
シンガポールって今や日本より都会やけどな

0081風吹けば名無し2022/05/09(月) 14:21:13.64ID:GTkqNiFxd
>>49
電車やバスは朝夕しか走ってないらしい

0082風吹けば名無し2022/05/09(月) 14:22:06.65ID:DPaaKFBsa
今、チリにいます。
この国を南北に縦断する地下鉄を私は作っています。

0083風吹けば名無し2022/05/09(月) 14:22:33.35ID:0ANRhqyGr
>>7
これにマジレスしとるやつwwwwwwww

0084風吹けば名無し2022/05/09(月) 14:22:39.46ID:0h2uKfXra
約束をなんの連絡もなしにドタキャンした上に海外に行くような仕事ってわかったら次から誘われへんくなるやろなあ

0085風吹けば名無し2022/05/09(月) 14:22:55.74ID:ovndGc+rM
>>83
そんなやつはいない

0086風吹けば名無し2022/05/09(月) 14:23:30.99ID:+rEFoytA0
普通欠席に丸をつけるよね

0087風吹けば名無し2022/05/09(月) 14:24:03.69ID:AS1lv4EA0
>>76
スマホつかえんやろ・・・

0088風吹けば名無し2022/05/09(月) 14:24:13.99ID:by8ROlu0F
>>7
ウソツキ

0089風吹けば名無し2022/05/09(月) 14:26:43.01ID:kCaN9DP20

0090風吹けば名無し2022/05/09(月) 14:27:50.49ID:SoEBQlLpM
>>84
幹事が困るよ
人数分予約してるので幹事が金を払わんといかんし
自分語りの前にまずそのお詫びからしろと

0091風吹けば名無し2022/05/09(月) 14:29:39.81ID:PXm/RWrL0
>>89
続きあく

0092風吹けば名無し2022/05/09(月) 14:30:09.94ID:zqTtNwAu0
ワイ、ロンドンに長期出張してて友達の結婚式行けへんかった時ある

0093風吹けば名無し2022/05/09(月) 14:30:50.75ID:EHGt8Cqoa
>>92
言うほど隙あったか?

0094風吹けば名無し2022/05/09(月) 14:31:21.22ID:VxBjWg380
>>89
種付けプレスしろ

0095風吹けば名無し2022/05/09(月) 14:31:22.16ID:WoS51VfQa
まあでも同窓会ドタキャンになってしまった時の最終手段として確立してくれたのは助かる

0096風吹けば名無し2022/05/09(月) 14:33:20.51ID:PgnNgWe2M
>>89
作者激怒定期

0097風吹けば名無し2022/05/09(月) 14:33:44.17ID:DWKTQAFx0
CMじゃないけど海外行ってる大学生がサークルの新入生の歓迎会で帰国するってんでイキリ散らかしてるラインを思い出した

0098風吹けば名無し2022/05/09(月) 14:34:03.28ID:iOjre4Fw0
ワイは良いcmやと思うし好きなんやがいかんせんガイムーブすぎるわ

0099風吹けば名無し2022/05/09(月) 14:35:11.63ID:fDiis9AKp
>>7
急に赤の他人みたいな口調になってるし事件の臭い半端ないだろ

0100風吹けば名無し2022/05/09(月) 14:38:21.61ID:1g91naIe0
>>89
作者ブチギレ定期

0101風吹けば名無し2022/05/09(月) 14:40:07.62ID:VQjznCa+a
ウッキウキでコピペ文章用意して待ってたんやろなあ

0102風吹けば名無し2022/05/09(月) 14:42:18.42ID:uu6VaZ4y0
>>89
コラ貼るな

0103風吹けば名無し2022/05/09(月) 14:42:36.19ID:SoEBQlLpM
>>101
ただのクソ女で草
よっぽど同級生に恨みがあったか何か無いと無理だわ

0104風吹けば名無し2022/05/09(月) 14:43:48.85ID:JAqK8Bjj0
🤓「今ポル・ポト政権下のカンボジアにいるので同窓会には行けません」

0105風吹けば名無し2022/05/09(月) 14:45:06.06ID:iOjre4Fw0
>>104
あっ…👓

0106風吹けば名無し2022/05/09(月) 14:45:12.71ID:JL8R/V+10
>>87
手紙やろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています