30歳こえて趣味がゲームのおっさん惨めすぎワロタwwwywwwywwwy

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/05/08(日) 17:50:55.27ID:s6qDUHV60
すまん俺のことや

0213風吹けば名無し2022/05/08(日) 18:36:53.44ID:grT+U6GPa
おっさんなるのみんなクリアできなくなるんか?

0214風吹けば名無し2022/05/08(日) 18:37:06.66ID:Jb/UDT6s0
ウイポやってたらGW終わってたわ
こんなにハマったのは久々や

0215風吹けば名無し2022/05/08(日) 18:37:07.46ID:9V/iA/uC0
>>203
steamでゲーム買うのが趣味のおっさんもいるよな
1時間弱プレイしておわり

0216風吹けば名無し2022/05/08(日) 18:37:21.34ID:1YmyrYmFp
>>212
庭あるのええなあ羨ましい

0217風吹けば名無し2022/05/08(日) 18:37:25.33ID:t/EzpNTO0
なんとなく買ったサボテン枯らして大変虚しくなった

0218風吹けば名無し2022/05/08(日) 18:37:38.29ID:q+Ap62r80
趣味の価値は無駄であればある程高いと思っている

0219風吹けば名無し2022/05/08(日) 18:38:04.98ID:iGF/rzwj0
dbdの人気根強いけどあれそんなおもろいんかな
たまにやってるの見るくらいやわ

0220風吹けば名無し2022/05/08(日) 18:38:07.58ID:SDJyYTJna
>>209
あれ終盤楽しめないのは仕方ないな武器と遺灰で余裕でクリアできるなってある程度したら解っちゃうからな

0221風吹けば名無し2022/05/08(日) 18:38:11.37ID:IJUMiYqI0
べつにゲームが趣味でもエエけど、それしかない、それが生活のすべて!みたいな状況はちょっと引くかな
個人の自由だから深く干渉はせんが

0222風吹けば名無し2022/05/08(日) 18:38:29.98ID:grT+U6GPa
結婚してるとゲームの邪魔されるしな
何してんだとか

0223風吹けば名無し2022/05/08(日) 18:38:43.30ID:gw851KHa0
>>218
趣味が資格取得の奴おるけどあんまり金かからん言うとったしなあ
当たっとるかもしれんね

0224風吹けば名無し2022/05/08(日) 18:38:57.49ID:rRKgRGQM0
>>221
これよな

0225風吹けば名無し2022/05/08(日) 18:38:58.82ID:J/QVB9Ob0
ワイは趣味ゲームって言うとあれやから将棋って言うことにしとるで
研究もなんもしてないけど

0226風吹けば名無し2022/05/08(日) 18:39:04.45ID:ASOIzmnV0
ストーリーモノはある程度頑張るけど後半はオチ見るためだけになんとかごり押しでクリアしてる
なんなら最初から一番簡単なモードでざっくりやるだけ
まだ攻略頼みにはならん程度の意地は残ってるけど

0227風吹けば名無し2022/05/08(日) 18:39:10.38ID:9V/iA/uC0
>>208
MGSは昔ハマってたが今からやる気起きんなあ
ストーリーはおもろいからyoutubeのストーリーまとめた動画は見てたわ

0228風吹けば名無し2022/05/08(日) 18:39:10.81ID:gu/81+Izd
ゲームやるだけじゃなくて作ってみたいあくまで趣味の範囲でだけど
フリーゲーム一般公開がワイの夢や

0229風吹けば名無し2022/05/08(日) 18:39:29.35ID:2wMwkUlX0
ゴルフが趣味!てそれデジタルかアナログかの違いしかないやん耄碌ジジイか?😅

0230風吹けば名無し2022/05/08(日) 18:39:47.18ID:GJag39RZ0
100万円とかのパソコン買えるやん

0231風吹けば名無し2022/05/08(日) 18:40:01.40ID:rRKgRGQM0
釣り、野球、フットサル、テニスといくらでも交遊拡がる趣味なんてはじめられるのにな

0232風吹けば名無し2022/05/08(日) 18:40:03.99ID:QxFNIp2V0
何も興味持てなくなるのは老化の証明や

0233風吹けば名無し2022/05/08(日) 18:40:31.24ID:4AffUyVm0
ゲーム30超えてハマれるの才能やで
わいは飽きた

0234風吹けば名無し2022/05/08(日) 18:40:35.45ID:bPz+JhCH0
新しいジャンル開拓出来なくて詰んだわ

0235風吹けば名無し2022/05/08(日) 18:40:41.57ID:NFhnqtEvd
31ワイ、最近GBAをやり始める

0236風吹けば名無し2022/05/08(日) 18:40:44.11ID:ASOIzmnV0
>>219
一時間くらいざっくりなんかやりたいくらいの時はええぞ
やたら長い時でも1試合30分とかで終わるし
ただ今から始めても狩られ続ける期間長すぎて辛いと思うけど

0237風吹けば名無し2022/05/08(日) 18:40:57.91ID:jtHjjWAud
実況のおかげでおれもやりたいこれもやりたいとはならんくなったわ
バイオとかシナリオ追いたいだけやから実況流し見したら満足できる

0238風吹けば名無し2022/05/08(日) 18:41:04.23ID:M0EjrjZQH
ゲームは虚しい

0239風吹けば名無し2022/05/08(日) 18:41:58.25ID:nJ1IA6B50
>>219
スマホ版最近出たからそっち触ってみれば
雰囲気はつかめると思う

0240風吹けば名無し2022/05/08(日) 18:42:03.75ID:GAkW/5GG0
スマホゲーが手軽過ぎて殆ど据え置き触る事無くなっちまった
起動すんの面倒って感じたら終わりだよね

0241風吹けば名無し2022/05/08(日) 18:42:06.71ID:vtRmg5DK0
ファミコンの時代は子供向けゲームしかなかったけど
今は大人も頼めそうなのいっぱいあるしな恥じることはなんもない

0242風吹けば名無し2022/05/08(日) 18:42:17.93ID:gw851KHa0
ゲーム長続きしないけど動画編集くらいは覚えたいってだけで20万くらいのゲーミングPC買うのってアホかな?

0243風吹けば名無し2022/05/08(日) 18:42:23.65ID:kjS+x7zHr
ワイは近所のババアどバレーや

0244風吹けば名無し2022/05/08(日) 18:42:43.70ID:9pW8lbef0
アメリカのゲーマーは平均40歳だからまだいける

0245風吹けば名無し2022/05/08(日) 18:42:46.64ID:gu/81+Izd
配信始めてゲームするのが1番なんだろうな
1人でやってるから飽きがでてくるんや

0246風吹けば名無し2022/05/08(日) 18:42:59.43ID:lTfv1Lry0
>>228
ええな
もうフリゲ公開しとるワイを先輩と崇めるんやで

0247風吹けば名無し2022/05/08(日) 18:43:00.19ID:1YmyrYmFp
まあ脳に刺激は必要やからそれがゲームだろうが何でもええと思うで
複数あれば尚よし。趣味の良いところは人と比べる必要がないところやな

0248風吹けば名無し2022/05/08(日) 18:43:18.06ID:SDJyYTJna
格ゲーのボリューム層なんて30代だろむしろ現役よ

0249風吹けば名無し2022/05/08(日) 18:44:23.59ID:XgQWwvfs0
逆に40、50でやれてる人すげーわ
そのくらいの趣味とか会話見てたら
パチンカスとか車が釣りで頭使わなそうなやつばっかでクソつまんなそう

0250風吹けば名無し2022/05/08(日) 18:44:26.91ID:4AffUyVm0
>>232
わかる 25超えてからだんだん趣味も楽しめなくなってきた
悲しいなあ

0251風吹けば名無し2022/05/08(日) 18:44:29.40ID:QxFNIp2V0
友達と共通の話するためになんかやるだけやろ結局

0252風吹けば名無し2022/05/08(日) 18:44:50.47ID:/v3euBxNd
40~60のおっさんでむ課金でソシャゲハマってるのおるで
しかもボイチャで叫びながらやっておる

0253風吹けば名無し2022/05/08(日) 18:45:09.53ID:Z/ZMB7nQd
ほぼ無趣味のワイはどうなる
ゲームにハマってたあの頃に戻りたい

0254風吹けば名無し2022/05/08(日) 18:45:22.45ID:OzXMjDSo0
>>147
全然最近ちゃうけど風来のシレン5が今セールしてて面白かったわ

0255風吹けば名無し2022/05/08(日) 18:45:25.22ID:gav84Ccx0
バイク楽しそうやと思って大型とって買ったけど飽きて売ってしもた

0256風吹けば名無し2022/05/08(日) 18:45:54.50ID:JFhvx1r8d
子供と遊ぶ、子供のために買うのはわかる
自分で遊ぶとか暇なんだな

0257風吹けば名無し2022/05/08(日) 18:46:10.82ID:QWgOaDA50
最近ブレワイ風花と人気のソフトやってみたけど合わなくて悲しいわ
結局ドグマのPS4版やり始めたら楽しすぎる

0258風吹けば名無し2022/05/08(日) 18:46:25.02ID:INg1fagJ0
ペルソナやドラクエみたいな
少年、青年が主人公のゲームができなくなってしまった

0259風吹けば名無し2022/05/08(日) 18:46:52.33ID:9V/iA/uC0
>>255
ワイも買ったけど1人で走るの飽きてきたわ
仲間いないと続かん

0260風吹けば名無し2022/05/08(日) 18:48:04.62ID:ctsN8ZIs0
40やぞ😡

0261風吹けば名無し2022/05/08(日) 18:48:10.30ID:gav84Ccx0
>>259
ワイもボッチやったなぁあと庭から出すのめんどくさくなった
自転車はもう15年くらい続けられてるのに

0262風吹けば名無し2022/05/08(日) 18:49:02.72ID:XgQWwvfs0
一回経験したら子供と一緒にゲームなんてもう絶対やりたくない
気分悪いだけやった
>>252
あの人ら人生楽しそうではあるよな
なりたくはねーが

0263風吹けば名無し2022/05/08(日) 18:50:38.43ID:y4BxUcmZ0
ワイ29にもなってマスターデュエルやってるわ
もう終わりだよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています