【朗報】週刊少年ジャンプの全盛期論争、ついに候補が二つまで絞られた模様www

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/05/06(金) 10:08:56.19ID:qZ+XxSNN0
1994年 vs 2004年

0130風吹けば名無し2022/05/06(金) 10:49:39.67ID:Tx8J5yb2M
>>50
ロボコの場違い感がぱない
入れるならサカモトじゃね?

0131風吹けば名無し2022/05/06(金) 10:49:45.86ID:S9flfE0b0
>>122
今は大きい怪我して数年出てないやつと体弱くて何回かでたら1回休ませるやつが多いからなぁ

0132風吹けば名無し2022/05/06(金) 10:49:47.02ID:CpqQxgNF0
>>126
1980 ぐらいかな。
あられ → DB
りんかけ → 聖矢
だかんね。

0133風吹けば名無し2022/05/06(金) 10:49:47.87ID:okog6LP00
>>123
いや、社会人になってやめた。もう自分が少年じゃない事に気が付いたんやで

0134風吹けば名無し2022/05/06(金) 10:49:49.17ID:meIUbpCga
銀魂すら70巻超えるまで引き延ばしてたのはやばいと思う
好きな漫画やけどそこまでして延命する漫画やないやろ

0135風吹けば名無し2022/05/06(金) 10:50:02.25ID:SOXOjzpz0
アクタージュどこ…

0136風吹けば名無し2022/05/06(金) 10:50:14.16ID:Ha8nawOVp
一番ヤバい時期って2015年辺りかな
ナルトBLEACHトリコ銀魂ニセコイの老害が居座ってた時期

0137風吹けば名無し2022/05/06(金) 10:50:49.57ID:wpFTPToid
>>131
ワートリ作者が壊れてなきゃな

0138風吹けば名無し2022/05/06(金) 10:51:22.65ID:Ysqo9/0Ip
>>134
女の子(10代〜40代)にグッズバク売れ

0139風吹けば名無し2022/05/06(金) 10:51:42.69ID:4B3LQBVDM
>>50
ロボコって何やねん草

0140風吹けば名無し2022/05/06(金) 10:51:46.62ID:1jKLQ6X20
ドラゴンボールの42巻でも当時は超長期連載のレベルだったのにいま40巻ぐらい割とよくあるもんな

0141風吹けば名無し2022/05/06(金) 10:51:56.36ID:Ym53XNcO0
1994年代はすごいな、粒揃いで捨てるマンガが無い
反面2004年は突出してるタイトルがあるもののラインナップが弱い

0142風吹けば名無し2022/05/06(金) 10:52:03.09ID:jwCLUWIQ0
>>136
最終章全部おもんないって逆に凄いよな

0143風吹けば名無し2022/05/06(金) 10:52:35.53ID:S9flfE0b0
>>136
NARUTOは14年で終わったよ

0144風吹けば名無し2022/05/06(金) 10:52:36.93ID:Ysqo9/0Ip
ナルト楽しく読んでたやついるの?



ストーリーラインのためにキャラが機械みたいな動きしかしてなくて感情移入全くできないんだけど

0145風吹けば名無し2022/05/06(金) 10:52:52.58ID:souYd9KA0

0146風吹けば名無し2022/05/06(金) 10:54:25.04ID:qZ+XxSNN0
>>15
【2014年週刊少年ジャンプ軍】
1遊 ONE PIECE
2右 暗殺教室
3二 NARUTO
4左 ハイキュー!!
5中 僕のヒーローアカデミア
6投 銀魂
7三 BLEACH
8捕 こちら葛飾区亀有公園前派出所
9一 HUNTER×HUNTER
https://i.imgur.com/Vnuioks.jpg

0147風吹けば名無し2022/05/06(金) 10:55:17.40ID:wpFTPToid
>>146
いけるやん

0148風吹けば名無し2022/05/06(金) 10:55:28.60ID:YXahBppC0
>>142
ニセコイとブリーチの最終回内容同じやったのが衝撃的やったな
何で二週連続で同じ最終回載るんやあれ

0149風吹けば名無し2022/05/06(金) 10:55:48.05ID:amYBSFUJx
ワンピ初期からずっと読んでるけど尾田くんの才能が枯れていく様を見せ付けられるみたいでつれぇわ

0150風吹けば名無し2022/05/06(金) 10:55:56.78ID:FnsDJx8ed
>>146
ハンターハンターとかいう故障がちなロートルの聖域

0151風吹けば名無し2022/05/06(金) 10:56:33.92ID:ZqBAf8Vsd
>>146
やっぱり10年置きに黄金期が来る法則あるな
2024年に凄いの来そう

0152風吹けば名無し2022/05/06(金) 10:56:41.38ID:Ysqo9/0Ip
ハンターハンターつまらないじゃん


続き読めないものをおもしろいって感じない

0153風吹けば名無し2022/05/06(金) 10:57:05.70ID:IBzeq7lb0
漫画家になりたいんやがアドバイスくれ

0154風吹けば名無し2022/05/06(金) 10:57:28.15ID:PbL9Y749d
>>146
ワンピやナルトなど実績のあるベテラン陣にヒロアカという黄金ルーキーが入ったいい布陣やな

0155風吹けば名無し2022/05/06(金) 10:57:39.41ID:1jKLQ6X20
ストーリー以外ならどんだけパクってもお咎め無しなのを呪術が証明しちゃったから今後増えそう

0156風吹けば名無し2022/05/06(金) 10:57:57.76ID:DSGulyhod
>>146
2004メンバーと内野陣同じなんやな

0157風吹けば名無し2022/05/06(金) 10:58:06.32ID:souYd9KA0

0158風吹けば名無し2022/05/06(金) 10:58:13.24ID:Ysqo9/0Ip
>>153
まずは火の鳥を読め


そして寄生獣



そんでアイディアをパクる

0159風吹けば名無し2022/05/06(金) 10:58:50.71ID:+W9U4PSFd
>>15
言うて2004から2014ってあんまり変化なくね?
デスノートが消えて代わりにヒロアカが入るくらいやろ

0160風吹けば名無し2022/05/06(金) 10:59:00.94ID:Ysqo9/0Ip
ちなみに火の鳥のアイディアは全方位にパクられまくってるから今更なんも言われない

0161風吹けば名無し2022/05/06(金) 10:59:13.44ID:cmL38uxUd
>>15
ワンピナルトヒロアカの三本柱や

0162風吹けば名無し2022/05/06(金) 10:59:31.33ID:fpMxq+3rM
94年に誌面でキャプ翼やってたっけ
記憶にないわ

0163風吹けば名無し2022/05/06(金) 11:00:33.16ID:souYd9KA0

0164風吹けば名無し2022/05/06(金) 11:01:15.05ID:Ysqo9/0Ip
ここ最近あてたってジャンプ漫画が鬼滅呪術だけじゃん

ドラゴンボールの続き描いてるとよたボールだれも読んでないのもおもしろいw

0165風吹けば名無し2022/05/06(金) 11:01:27.84ID:IBzeq7lb0
>>158
パクれば自分で考えなくていいからええな

0166風吹けば名無し2022/05/06(金) 11:01:35.37ID:1ecuht6+d
>>23
NARUTOの作者の次回作もあったぞ

0167風吹けば名無し2022/05/06(金) 11:01:37.90ID:YXahBppC0
>>151
2024年はワンピ、ヒロアカ、呪術が終わってる可能性高いから
鬼滅を超えるメガヒット作品来なきゃ終わってしまうわ

0168風吹けば名無し2022/05/06(金) 11:01:38.85ID:souYd9KA0

0169風吹けば名無し2022/05/06(金) 11:01:52.46ID:TbtVuOq30
普通にワンピ鬼滅呪術チェンソー辺りが被ってたときやろ

0170風吹けば名無し2022/05/06(金) 11:02:48.48ID:souYd9KA0

0171風吹けば名無し2022/05/06(金) 11:03:23.92ID:Ce5qrudDa
>>169
これ

0172風吹けば名無し2022/05/06(金) 11:03:31.43ID:souYd9KA0

0173風吹けば名無し2022/05/06(金) 11:04:20.47ID:1jKLQ6X20
しかしあれやな

呪術と冨樫の絵並べると冨樫が劣化してても上手いのと芥見が下手くそなのがよくわかるな

0174風吹けば名無し2022/05/06(金) 11:04:30.38ID:souYd9KA0

0175風吹けば名無し2022/05/06(金) 11:06:29.96ID:CpqQxgNF0
84の打線も結構すごそう
>>126
にウイングマン、オレンジロード、両さん で打線組める

0176風吹けば名無し2022/05/06(金) 11:06:43.66ID:oDdbgBMMd
>>146
メンバーだけ見ると強そうやけどもしかしてこれって衰えたロートルばかりやないか?
レジェンド漫画を引き延ばしまくってつまらなくなってる時期ちゃう?

0177風吹けば名無し2022/05/06(金) 11:07:25.81ID:WTOGt300d
>>146
2004と比べてポジれるのはヒロアカくらいやな

0178風吹けば名無し2022/05/06(金) 11:08:23.45ID:7OoHCDfI0
今のジャンプはガチの暗黒期やろ

0179風吹けば名無し2022/05/06(金) 11:08:24.01ID:Ejoj631id
>>15
あの時期は暗殺教室がプッシュされてたけど社会現象起こすまでは行かんかったな

0180風吹けば名無し2022/05/06(金) 11:08:38.48ID:WhgBduJyd
>>167
ワンピは2024年どころか2034年まで続いてそう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています