多くの人「大学は楽しい」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/05/04(水) 23:28:55.12ID:gEfZQyTa0
まったく楽しくなくて草

0039風吹けば名無し2022/05/04(水) 23:39:16.65ID:7tVjDO4J0
楽しいけど楽しいだけで物足りない

0040風吹けば名無し2022/05/04(水) 23:39:28.73ID:oSU/J+HQ0
まあゴールデンウィークをひたすら引きこもってアニメ見まくったりニュース見たり5chするだけの生活も悪くない

0041風吹けば名無し2022/05/04(水) 23:39:31.92ID:7iJ/eJ6h0
ワイ理系、あまりのつまらなさに大学中退

0042風吹けば名無し2022/05/04(水) 23:39:47.92ID:wlkxZuGI0
社会人になってからの方が金があって楽しいかも分からん
金と時間はトレードオフなんだわ

0043風吹けば名無し2022/05/04(水) 23:39:56.42ID:Vm3eIOAoM
ワイも情報の専門言ってたけど中退して大学の経済学部通ってるわ

0044風吹けば名無し2022/05/04(水) 23:39:58.90ID:BYkwVCZfd
一年だけど学部が合わないから仮面してるわ

0045風吹けば名無し2022/05/04(水) 23:40:03.05ID:gEfZQyTa0
>>36
受け身な人間なんや
終わりや

0046風吹けば名無し2022/05/04(水) 23:40:29.81ID:KKj9PMyFa
ワイと一緒に中退しよう!や

0047風吹けば名無し2022/05/04(水) 23:40:38.82ID:oNvRVmK30
>>44
仮面が一番無駄やろどうせ本気にならんのだから
編入とかしたほうがマシやろ

0048風吹けば名無し2022/05/04(水) 23:40:53.74ID:8u/fcza20
仲間と麻雀したりスロット打ってた思い出しかない

0049風吹けば名無し2022/05/04(水) 23:41:11.35ID:gEfZQyTa0
>>40
人と比較しちゃうから俺はそんな生活に満足できないんや

0050風吹けば名無し2022/05/04(水) 23:41:22.99ID:ZHmj76xw0
ワイも楽しくねえなぁ思ってたら6年経ったわ、あっという間やで所詮

0051風吹けば名無し2022/05/04(水) 23:41:47.91ID:u+5aGfwo0
週5で少なくとも毎日8時間は働く生活が40年続くことと比べたら“楽しい”くね?
よく考えてみ

0052風吹けば名無し2022/05/04(水) 23:41:52.95ID:ChAEyOK7a
なにかクリエイティブなことしてみれば?

0053風吹けば名無し2022/05/04(水) 23:42:20.31ID:gEfZQyTa0
はよ酒飲みたいな
人生に楽しみを増やしたい

0054風吹けば名無し2022/05/04(水) 23:42:24.41ID:pHm/ZPFB0
とにかく周りの楽しそうなやつを見下すんや
そこから全てが始まる

0055風吹けば名無し2022/05/04(水) 23:42:46.38ID:oehckXRSd
>>47
劣等感が消えんのや
あと駅弁だから東京行きたい

0056風吹けば名無し2022/05/04(水) 23:43:01.77ID:L6NvuHDkM
>>53
ただの陰キャやん酒のめよどうせお前は何も楽しくないぞ

0057風吹けば名無し2022/05/04(水) 23:43:04.00ID:oSU/J+HQ0
>>49
ワイも1年のころ、付き合いたかった女にフラれてからしばらくはそんな感じだった
まあ時間が解決する

0058風吹けば名無し2022/05/04(水) 23:43:26.53ID:gEfZQyTa0
>>51
苦痛ではなさそうだな

0059風吹けば名無し2022/05/04(水) 23:43:40.58ID:7MPMvqC70
てす

0060風吹けば名無し2022/05/04(水) 23:43:48.16ID:I3hXOcX40
金稼げるようになってから面白くなる人もおるやろ
大学が一番とは言い切れんやろな

0061風吹けば名無し2022/05/04(水) 23:43:50.46ID:kwPMWA4fd
立地の悪さで有名な大学通ってるけど普通に楽しんでるで

0062風吹けば名無し2022/05/04(水) 23:44:08.16ID:gEfZQyTa0
>>54
逆に自分を卑下しちゃう定期

0063風吹けば名無し2022/05/04(水) 23:44:15.48ID:oNvRVmK30
>>55
東京でしか自己実現できない何かがあるならいいけどそうじゃないなら若いときの貴重な一年ドブに捨てるのと同じやけどな

0064風吹けば名無し2022/05/04(水) 23:44:27.50ID:h0JpqeN50
お口開けてれば楽しくなると思ってんねん…

0065風吹けば名無し2022/05/04(水) 23:44:39.88ID:zp/X0pzs0
オモシレッ...

0066風吹けば名無し2022/05/04(水) 23:44:57.91ID:gEfZQyTa0
>>56
俺の家族みんな酒強いから大丈夫やろ

0067風吹けば名無し2022/05/04(水) 23:45:04.57ID:ypTMyrM10
受身姿勢なら社会人なっても今と同じ状態が死ぬまで続くよ

0068風吹けば名無し2022/05/04(水) 23:45:32.11ID:h0JpqeN50
>>54
地獄の第一歩やねw

0069風吹けば名無し2022/05/04(水) 23:45:48.48ID:gEfZQyTa0
>>64
みんなお口開けてるだけじゃないのか

0070風吹けば名無し2022/05/04(水) 23:45:50.49ID:Lr2CvCwXd
>>63
単純に今の大学から逃げたいだけかもな
どんな形であれ再度チャレンジだけはしたいんや

0071風吹けば名無し2022/05/04(水) 23:46:24.37ID:mHL79Tdz0
うんち

0072風吹けば名無し2022/05/04(水) 23:46:33.77ID:gEfZQyTa0
>>67
こんなん呪いやん
受け身に生まれた人間は損するっていう

0073風吹けば名無し2022/05/04(水) 23:46:34.73ID:rqiG3gMZp
情報系で理系じゃないってどんなんや

0074風吹けば名無し2022/05/04(水) 23:46:39.68ID:h0JpqeN50
>>55
そういうのいい加減自分の中で咀嚼して消化しとけよ
ガキじゃないんだから前向きにロンダでも考えとけ

0075風吹けば名無し2022/05/04(水) 23:47:01.90ID:leRPHo+V0
糖質になって大学中退したけどクソつまらん大学だったわ

0076風吹けば名無し2022/05/04(水) 23:47:40.41ID:h0JpqeN50
>>69
とりあえず似たようなやつ見つけてアタックしとけ
別に恥やない

0077風吹けば名無し2022/05/04(水) 23:47:51.58ID:wlkxZuGI0
>>75
言っちゃ悪いけどつまらんどころか危険人物だろお前

0078風吹けば名無し2022/05/04(水) 23:48:04.89ID:xBv7e1Y40
受け身はあかんわ
楽しいことや友達は自分から作るもんやで

0079風吹けば名無し2022/05/04(水) 23:48:15.81ID:pHm/ZPFB0
何かにフラストレーションぶつけるしかないやろ
とにかく何かやることやな、何のやる気も起きないなら心療内科行け

0080風吹けば名無し2022/05/04(水) 23:48:17.67ID:NvP1N2G00
研究室でやることなくてTOEIC勉強してるけど楽しいわ
英語が楽しいんじゃなくてスコアが上がっていくのが楽しい

0081風吹けば名無し2022/05/04(水) 23:49:06.96ID:h0JpqeN50
就活時のストーリを考えたら学部変更だの浪人だのありえんのよね
なんJだと随分軽く見てるみたいだけど

0082風吹けば名無し2022/05/04(水) 23:49:18.59ID:leRPHo+V0
>>77
安心しろ誰にも危害は加えてない

0083風吹けば名無し2022/05/04(水) 23:49:24.35ID:7tVjDO4J0
>>80
結局こういう楽しさが一番楽しいことに気がつくのが大学

0084風吹けば名無し2022/05/04(水) 23:49:34.35ID:gEfZQyTa0
>>76
学科違うやつでなら似たような奴折るけどな
そんなんアタックしていいのかわからんわ

0085風吹けば名無し2022/05/04(水) 23:49:40.96ID:eCLFEGrE0
大学の勉強しっかりやってたら社会出ても余裕や
仕事の方が簡単

0086風吹けば名無し2022/05/04(水) 23:49:47.25ID:XQJOxHy00
ワイは今2年やが、いまだ大学に友達ゼロや。
最近はもっぱら哲学書にハマって性格こじれまくってる

0087風吹けば名無し2022/05/04(水) 23:50:03.96ID:W8jGegJgd
>>85
特にイッチみたいに理系だとな

0088風吹けば名無し2022/05/04(水) 23:50:23.48ID:gEfZQyTa0
>>80
達成感が味わえるからやろねえ

0089風吹けば名無し2022/05/04(水) 23:50:23.79ID:i4umaqpK0
ワイも大学で一気にダメになったわ
高校が一番楽しい

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています