発達障害(ASD)とかいう「人から嫌われる才能」だけはズバ抜けた存在

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/05/04(水) 19:27:10.22ID:qmPw20oK0
ワイ診断済みASDやけど
どんな温厚な聖人ですら怒らせたことあるわ

0392風吹けば名無し2022/05/04(水) 20:21:31.27ID:inhMVG+Aa
ワイも意図せず人を怒らせちゃうことがちょこちょこあるわ
言葉のニュアンスって難しいわ

0393風吹けば名無し2022/05/04(水) 20:21:38.80ID:0C4CuBpXp
>>387
せやから障害なんや

0394風吹けば名無し2022/05/04(水) 20:21:50.66ID:xrbVuZjy0
キモオタってなんでこう幼稚で無神経で非常識なんやろな
平気で他人に嫌われるようなこと言ってケロっとしてやがる

0395風吹けば名無し2022/05/04(水) 20:21:53.85ID:kBqfyIbD0
言うほど人から嫌われるか?
視界にすら入らないわ

0396風吹けば名無し2022/05/04(水) 20:21:58.04ID:bghc5G1ld
ワイのwaisも評価してや

https://i.imgur.com/Bfa9Vnu.jpg

0397風吹けば名無し2022/05/04(水) 20:22:22.20ID:GM+gc3lnM
>>385
プルゴリなら
発達障害か?なんだこれ。チャンスか?で返してくるぞ

0398風吹けば名無し2022/05/04(水) 20:22:36.62ID:mSHERWWka
>>378
それ言い出したら得意不得意なんて人間誰でもあるから鬱になるからどうかなんて障害どうこうじゃないと思うんだよ…
明確な思考傾向とかでなりやすいのはわかるけどだからこそ回避すんのに頑張んなきゃって話やろ?
全く努力せず生きられてる奴なんて健常者だってほとんど居ねえよ…

0399風吹けば名無し2022/05/04(水) 20:22:37.87ID:D4tbWBRi0
マジ発達スレ教えてくれや
適職と幸せに生きる方法

0400風吹けば名無し2022/05/04(水) 20:22:38.68ID:Gt4oIAa8d
>>310
ワイもや
ストレスを蓄積するタイプだから限界来たら辞めてまうわ
職場でキレ散らかすのも嫌やし今は通院歴あります言うたらけっこうあっさり辞めれるからな

0401風吹けば名無し2022/05/04(水) 20:22:41.38ID:VhVctX8B0
自閉症が診断されるのってだいたい教室とかで暴れてて周りが迷惑して病院行かされてのパターンやから
HSPは周りが迷惑してなくて病院に行かなかった(いけなかった)パターンのASDやろうな
このパターンが一番悲惨や
周りには迷惑かけてないのに本人だけしんどい

0402風吹けば名無し2022/05/04(水) 20:22:46.63ID:3zv84GE70
>>84
ワイ二重やで😏

0403風吹けば名無し2022/05/04(水) 20:22:51.74ID:pd2JuPisa
>>396
顔面クリーチャー

0404風吹けば名無し2022/05/04(水) 20:23:15.47ID:gUUIhbMvd
>>380
それはわざわざ凄いだけでいいのに
同じものって強調すると当てつけみたいに思われそうだと思うわワイだって嫌な感じがする
ただ本人は好きじゃないならともかく本人に好きだったらマニアって言われるのあながち悪い気はせーへんからな
でもワイも気づかずにやってそうだと思うわ

0405風吹けば名無し2022/05/04(水) 20:23:17.39ID:eOKy3+WZd
>>382
発達障害って自分が原因でどこ行っても嫌われるのに周りの人間のせいにするよな

0406風吹けば名無し2022/05/04(水) 20:23:19.86ID:inhMVG+Aa
>>237
全部当てはまって草

0407風吹けば名無し2022/05/04(水) 20:23:22.29ID:6uvfWHujd
人からアドバイスもらっても「ハイハイ、でもオレはASDだから…」って流すのやめろ顔に出てんねん
とにかく行動に起こさないよな
騙されたと思ってやってみろ!みたいなの死ぬほど嫌いでしょ

0408風吹けば名無し2022/05/04(水) 20:23:38.58ID:MbH7hk4md
こんなスレが伸びるあたりやっぱりJだよな
イッチとかは一見普通に会話できてるけど何人かガチっぽいのいるし

0409風吹けば名無し2022/05/04(水) 20:23:57.66ID:0C4CuBpXp
>>237
突然の予定変更とか失敗への恐怖心なんて当てはまらない方が珍しいけどな

0410風吹けば名無し2022/05/04(水) 20:23:59.68ID:aeoRysMuM
昔はめっちゃ嫌われてたけど最近は上手くいってる気がする
周りが大人になっただけかもしれんけど

0411風吹けば名無し2022/05/04(水) 20:24:00.08ID:gUUIhbMvd
>>384
ASD=頭が悪い奴って公式は実は違うんやで
よく勉強してください😅

0412風吹けば名無し2022/05/04(水) 20:24:04.20ID:ZS6Sll/r0
>>401
大人になってから気付くのはきついな

0413風吹けば名無し2022/05/04(水) 20:24:25.15ID:ozOMu8ona
何回も立ってる同じスレにこうやって集まるのもASDの症状なん?

0414風吹けば名無し2022/05/04(水) 20:24:34.14ID:VhVctX8B0
>>405
自分のせいって気づいてるやつもおるけど
そいつらは自殺しとるだけや

0415風吹けば名無し2022/05/04(水) 20:24:47.01ID:wIlEGzQud
>>384
自称ADHDらしいけど実際どうなんやろな

0416風吹けば名無し2022/05/04(水) 20:24:48.26ID:B9RXZTt10
>>399
単純労働で責任のない仕事につくか若くて理系が得意なら一人でできる仕事を探してそっちに進む
それが無理なら生活保護

0417風吹けば名無し2022/05/04(水) 20:24:50.00ID:D4tbWBRi0
>>405
他人の感情がわからんからな
せやからガイジなんやで

0418風吹けば名無し2022/05/04(水) 20:24:53.41ID:IpVm0pxod
>>404
そうそう、まさにそれ
これあくまで例え話やけど「同じもの」って一文が強調の意味を持って別の意図に受け取られるんよな
今はそういうの学習して可能な限り避けるけど、それでもほんの一言で意味全く変わるのは感覚的にはついて行かれへん

0419風吹けば名無し2022/05/04(水) 20:25:05.00ID:FnfnYdVN0
>>413
なんJ民全員そうやんけ
お前もASDやん、仲良くしようや

0420風吹けば名無し2022/05/04(水) 20:25:12.07ID:ZktV6aQl0
相手に興味無さすぎるのはASDなんか?
相手の名前とか誕生日は高確率で覚えてない

0421風吹けば名無し2022/05/04(水) 20:25:17.69ID:aNUhO/UB0
イーロンマスクぐらい突き抜けろや
愛されとるで

0422風吹けば名無し2022/05/04(水) 20:25:17.98ID:mSHERWWka
本人が気にして本気で何とかしようと努力してんのわかればある程度周り受け入れてくれるんだよ

0423風吹けば名無し2022/05/04(水) 20:25:21.80ID:L8yLVzao0
このスレの長文でウザ絡みしてる奴が真の発達やろ…😰

0424風吹けば名無し2022/05/04(水) 20:25:27.37ID:wlFbcNKxd
>>395
それお前が誰の視界にも入れてもらえてないんじゃ…
嫌われとるからそんな孤独なんちゃう?
やっぱり例の如く無自覚っぽいし

0425風吹けば名無し2022/05/04(水) 20:25:44.41ID:0Za8VBCe0
>>396
WMだけが高いだけでそんなガタガタしてない
IQ124も130越えてないし過ごしやすそうな値だと思うんだが

0426風吹けば名無し2022/05/04(水) 20:26:01.26ID:VhVctX8B0
>>398
逆に発達障害で苦しんどる側からすると
定型のくせにうつ病になったりしてるような奴らのことが信じられんけどな
それこそ努力不足ちゃうか

0427風吹けば名無し2022/05/04(水) 20:26:01.66ID:pd2JuPisa
なんでそんな長文連打できるのか謎や

0428風吹けば名無し2022/05/04(水) 20:26:09.97ID:eOKy3+WZd
>>414
>>417
悲しすぎる
出生前診断で判明できる未来が来るといいな

0429風吹けば名無し2022/05/04(水) 20:26:24.50ID:GM+gc3lnM
>>399
結婚と世間体を諦めれば
非正規雇用の単純作業で金を稼ぎつつ
嫌になったら辞めて失業保険300日貰いながら休めばいい

0430風吹けば名無し2022/05/04(水) 20:26:43.06ID:D4tbWBRi0
>>416
責任ない仕事か、そんなん作業所しかないやん?
作業所は嫌や、プライドだけは高いからな😅

0431風吹けば名無し2022/05/04(水) 20:26:49.01ID:B9RXZTt10
>>415
結局こいつの自称は当てにならんしADHD単体ならほぼ問題外
でも2ちゃんとかニコニコとか追い出された挙げ句日本からも追い出されてるのはボケなんかな?

0432風吹けば名無し2022/05/04(水) 20:26:58.82ID:Gt4oIAa8d
>>372
トレスポのスパッドやろ君

0433風吹けば名無し2022/05/04(水) 20:27:06.97ID:fagSoiV4r
友達とか彼女いない奴も障害者だよな

0434風吹けば名無し2022/05/04(水) 20:27:13.61ID:mSHERWWka
>>380
マニアの大人買いも十分皮肉だと思うんだが…
別にそれ好きなんですねの一言で終わる話やろ

0435風吹けば名無し2022/05/04(水) 20:27:24.12ID:MCuJFTB6a
コミュニケーション関係や勉強面は全く無問題やけどクッッッソ不器用な奴っておるか?
野球を5年やってたけどフライを取れないしボールのコントロールがあまりにも酷いしキャッチもできなかったぞ
日常生活でもコップの水を零すわ階段から転落しまくるわでヤバいっす

0436風吹けば名無し2022/05/04(水) 20:27:26.05ID:VhVctX8B0
>>420
他人に興味がない(持てない)障害やからまぁそうちゃう?

0437風吹けば名無し2022/05/04(水) 20:27:26.45ID:qBuY8oT50
>>341
そういわれるとほぼ無視されてるのに絡みにいくやつとかたまにいるな…

0438風吹けば名無し2022/05/04(水) 20:27:29.07ID:MfAigkrw0
きっしょ4ね

0439風吹けば名無し2022/05/04(水) 20:27:29.44ID:gUUIhbMvd
>>391
ビルゲイツもASDやしなんだかんだで一芸に秀でてる人はASDに多い
もちろんASDでも無能も多い

0440風吹けば名無し2022/05/04(水) 20:27:34.48ID:Ousti4HBd
定期的に人との縁切りたくなる

0441風吹けば名無し2022/05/04(水) 20:27:42.06ID:aNUhO/UB0
発達を間引きしてたらイノベーションはないで
ほぼ発達で発明や芸術方面賄っとるやないか

0442風吹けば名無し2022/05/04(水) 20:27:56.54ID:VhVctX8B0
>>435
それは発達障害の典型的な症状やな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています