モスバーガー「マックより美味いです。マックより美味いです。」←こいつがマックに大敗した理由www

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/05/04(水) 12:02:00.15ID:qLSsWhXhd
これはガチで謎

0104風吹けば名無し2022/05/04(水) 12:18:27.41ID:KdBkshzL0
モス行くわ(行ってない)

0105風吹けば名無し2022/05/04(水) 12:18:37.72ID:mrT50TkRp
美味しいハンバーガー食べたいわけじゃなくてマックという食べ物が食べたいねん

0106風吹けば名無し2022/05/04(水) 12:18:43.48ID:gtXLrf5JM
立地と店舗数だな
マック並みに各駅に作る勢いがないと
コロナ禍でデリバリーするにもモスなんて少なすぎて話にならん
マックが今どれだけ儲けてるか

0107風吹けば名無し2022/05/04(水) 12:18:47.09ID:oLGVNZUTM
マックの倍バーガーとサムライがモスとかバーキンをオワコンにした

元々サイドはマックがダントツ強かったしな。

0108風吹けば名無し2022/05/04(水) 12:18:53.36ID:Rdz1WzjbM
マックのテリヤキバーガーのジャンク感大好き
体に悪いなぁ~と思いながら食うんや

0109風吹けば名無し2022/05/04(水) 12:19:02.10ID:gPZ35G5w0
高いこれがすべてドリンクとオニポテのセットで+450くらい取られるしやばい

0110風吹けば名無し2022/05/04(水) 12:19:05.06ID:FQyAhTqq0
店がない
昔家の近所にあった時は結構な頻度で食ってた

今は跡地にゴールデンブラウンとかいう糞高いハンバーガー屋が出来てるけど行ったこと無い

0111風吹けば名無し2022/05/04(水) 12:19:10.89ID:wEfFVMWi0
>>105
なんか入っとんとちゃうか?

0112風吹けば名無し2022/05/04(水) 12:19:19.70ID:A0VygJEE0
何でもそうだけど中価格帯ってダメやな

0113風吹けば名無し2022/05/04(水) 12:19:19.70ID:469jJJBtd
>>96
バーガー食いたいだけならマックでええしな
ちょっといいバーガー食いたい時はクアアイナとか行くよね

0114風吹けば名無し2022/05/04(水) 12:19:30.37ID:j7CkzTVU0
食べにくさやろな
あとサイドメニューが目を疑うほど高い

0115風吹けば名無し2022/05/04(水) 12:19:34.99ID:Pcd6CLam0
>>105
これもあるわな
あのジャンク感を体が求めることがある

0116風吹けば名無し2022/05/04(水) 12:19:49.21ID:222XT6uvd
安くして売上げ伸ばす道を選ばなかったからねw
高いイメージが付いたら終わりよ

0117風吹けば名無し2022/05/04(水) 12:19:49.27ID:aQ85qow30
近所のマックのドリンクサーバー絶対洗ってないわ
飲んだ後の氷水が一晩でカビの色になる

0118風吹けば名無し2022/05/04(水) 12:19:57.03ID:NDIUsCk40
価格が強気すぎる

0119風吹けば名無し2022/05/04(水) 12:20:16.48ID:q8fN+TLor
てかポテトだけならミニストップのxフライドポテトが最強やぞ

マックより美味しい

0120風吹けば名無し2022/05/04(水) 12:20:36.82ID:Gr4D0rHCd
マジレスするとサムライマックより美味いバーガーないんだよ
高いやつ含めてもない

完成度高すぎ

0121風吹けば名無し2022/05/04(水) 12:20:45.34ID:mDP+roIK0
マックとモスって今そんなに値段変わらんやろ
単純に味の好みで選ぶレベルの違いしかないで

0122風吹けば名無し2022/05/04(水) 12:20:59.84ID:BlUNUinda
ハッピーセットがないから

0123風吹けば名無し2022/05/04(水) 12:21:02.75ID:288HkcSO0
>>120
モスすら行ったことなさそう

0124風吹けば名無し2022/05/04(水) 12:21:05.76ID:Ac938JXUr
バーガーキングの方がうまい
バーキン高いけど

0125風吹けば名無し2022/05/04(水) 12:21:16.10ID:FQyAhTqq0
>>119
ドンキで1kgの冷凍ポテト買ってきて家で揚げるのが一番美味い

0126風吹けば名無し2022/05/04(水) 12:21:17.75ID:wEfFVMWi0
マックってレジ前の列が崩壊した時点で行ってないわ

列が崩壊してるから誰の番か誰も分かってないの
店員が「お次にお待ちのお客様ー」っていって、客が互いに目を合わせてんの

無秩序ってこういうことかと思ったわ

0127風吹けば名無し2022/05/04(水) 12:21:19.58ID:ersqI86q0
ケンタの極旨ハムカツフィレサンドはみんな食ったか?
美味かったけどゴツくてハムカツ食ってるのかようわからんかったわ

0128風吹けば名無し2022/05/04(水) 12:21:33.00ID:qgRTJHxHa
私は好きですチキンバーガー

0129風吹けば名無し2022/05/04(水) 12:21:37.46ID:3Qmjb9zW0
近くに店があるならバーキンが最強なんだよね

0130風吹けば名無し2022/05/04(水) 12:21:51.16ID:469jJJBtd
モスって高いよね
モスで1200円つかうならクアアイナとかシェイクシャックで1200円使った方がお腹いっぱいになれる

0131風吹けば名無し2022/05/04(水) 12:22:17.14ID:3dNF/QUhp
>>126
モバイルオーダーを使え

0132風吹けば名無し2022/05/04(水) 12:22:28.65ID:QNdFg/Is0
>>124
クーポン500円登場で需要増えた印象

0133風吹けば名無し2022/05/04(水) 12:23:09.02ID:sKu42U7G0
高いしポテトが不味い

0134風吹けば名無し2022/05/04(水) 12:23:09.22ID:Gr4D0rHCd
>>130
1200円じゃ腹一杯は食えないだろその2つは
1000以内ならバーキンがベストかな

0135風吹けば名無し2022/05/04(水) 12:23:09.46ID:faVpAxdM0
オニオンリングは美味い

0136風吹けば名無し2022/05/04(水) 12:23:26.29ID:fYQigXEra
ワイは一番好きやけどジャンク感欲しいやつには物足りんわな

0137風吹けば名無し2022/05/04(水) 12:23:28.42ID:bPfDPmHfa
VIPPERは未だにモス信仰強そう
マックは臭いで吐くとか未だに言ってそう

0138風吹けば名無し2022/05/04(水) 12:23:39.48ID:yWwDlu9+M
>>127
あれハムカツいらんやろっていう元も子もない感想やったわ

0139風吹けば名無し2022/05/04(水) 12:23:39.86ID:WHRL2vzZ0
別に近くにマックがなくてモスがあったらモスに行くだけ
近くにないと行く気しない

0140風吹けば名無し2022/05/04(水) 12:23:40.24ID:k3MIqbPX0
モバイルオーダーしても並ばないといけないクソゴミシステムだから

0141風吹けば名無し2022/05/04(水) 12:23:42.99ID:vTGYzWxxa
一言で言うとマーケティング戦略やろ
さっき家族で出かけた時にモスバーガーあったから買ってきたけど道挟んでマクドナルドがある店でモスはドライブスルースカスカ、マクドナルドは道路はみだすギリギリまで車並んでたわ
同じ立地でもこんだけ差が出てるもんな

0142風吹けば名無し2022/05/04(水) 12:24:04.13ID:Gr4D0rHCd
バーキンは値上げしてるだろ
お前ら遅れてんだよ情報が

0143風吹けば名無し2022/05/04(水) 12:24:27.47ID:qGPANxCJd
>>131
モバイルオーダーは便利やけど>126は客の誘導オペレーションが上手く行ってないって話でしょ

0144風吹けば名無し2022/05/04(水) 12:24:40.93ID:u7ppYohE0
高いって言うけどマックと値段自体はそんな変わらなくね?

0145風吹けば名無し2022/05/04(水) 12:25:03.62ID:N3fL6ivn0

0146風吹けば名無し2022/05/04(水) 12:25:14.71ID:Gr4D0rHCd
>>139
これな
両方あるなら迷わずマック選ぶ
モスなんか食いたくならないし。

0147風吹けば名無し2022/05/04(水) 12:25:31.26ID:Ahz/LwiS0
まあワイはどっちにも行くけどな
どっちが美味しいとか無い別もん

0148風吹けば名無し2022/05/04(水) 12:25:32.81ID:8GyAVqmva
なんか食中毒起こしたあたりから一気に人気無くなったよな

0149風吹けば名無し2022/05/04(水) 12:25:58.64ID:Psy/JfXW0
>>142
ワイらのバーキンはめっちゃ値上げして、レシートクーポンも終わってマジで終わったな・・
ワイも二年前くらいはめっちゃ絶賛書き込みしていたが

0150風吹けば名無し2022/05/04(水) 12:26:05.34ID:vTGYzWxxa
CMの印象全くないからなモスバーガーは
マクドナルドはここが上手い

0151風吹けば名無し2022/05/04(水) 12:26:07.50ID:ewXJCiZg0
言うほど値段は差がなくなってきたやん
いまテリヤキとか350円するし

0152風吹けば名無し2022/05/04(水) 12:26:13.09ID:lMh5NDz40
オニポテセットシーフードチャウダー
これが優秀すぎる

0153風吹けば名無し2022/05/04(水) 12:26:18.82ID:hZ2UYO1LM
>>126
それはマックやなくてお前の地域が崩壊しとるんや

0154風吹けば名無し2022/05/04(水) 12:26:23.21ID:OPPtnd0w0
高いし遅い

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています