【緊急】カニ漁師(月給100万円)の求人、3人限定で募集される

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/05/02(月) 23:40:27.28ID:pkPDahhua

0273風吹けば名無し2022/05/03(火) 00:26:25.43ID:y6iXB5DP0

0274風吹けば名無し2022/05/03(火) 00:26:50.74ID:zjCHJp+Ba
>>222
船員って人余ってるんけ?

0275風吹けば名無し2022/05/03(火) 00:27:11.17ID:I9AP5SFY0
一攫千金やんけ😨

0276風吹けば名無し2022/05/03(火) 00:27:18.28ID:AIZViYvj0
稼げる魚といえばどういうの?カニ以外で

0277風吹けば名無し2022/05/03(火) 00:27:55.08ID:4NjTHyxn0
>>22
これ雨降らしたら年中休みやんw

0278風吹けば名無し2022/05/03(火) 00:27:55.54ID:HuIAMqE+0
チー牛じゃ無理やぞ
https://youtu.be/8kq2H8ruCqE

0279風吹けば名無し2022/05/03(火) 00:28:01.53ID:wktBmIcwd
>>206
みやこ、しみず、なみかた
ここは海技短大で四級両方取れる

神戸と東京にしか大学は無い

0280風吹けば名無し2022/05/03(火) 00:28:08.46ID:WhwSE7cW0
小さい船で1人1畳やなくてちょっと中規模のちゃんとした船用意して
2畳ぐらいの専用小部屋用意したらかなり流行ると思うけどな

0281風吹けば名無し2022/05/03(火) 00:28:13.38ID:z8qOLFyQ0
めっちゃええやんけ
倍率なんぼや
ワイみたいな力自慢にはちょうどええ仕事や

0282風吹けば名無し2022/05/03(火) 00:28:13.38ID:bIHCvhJB0
電波も無いんだよな
なんJ来られないとか暇すぎて死ぬわ

0283風吹けば名無し2022/05/03(火) 00:28:18.00ID:ZXR62PmDH
>>269
ワイの知り合いwifiあるって言っとったで

0284風吹けば名無し2022/05/03(火) 00:28:36.27ID:FTQm1CwG0
>>276
ヒラスズキ釣って一攫千金狙う新聞小説があったな

0285風吹けば名無し2022/05/03(火) 00:28:36.99ID:PJsRt52Ia
>>276
漁師は基本どれでもめちゃくちゃ稼げるやろ
平均月収60万くらいあるんちゃう?

0286風吹けば名無し2022/05/03(火) 00:28:41.36ID:SY2HzPx80
ベーリング海のは保険に入れないみたいな話やったか

0287風吹けば名無し2022/05/03(火) 00:28:49.71ID:+fGuyccj0
>>279
みんな海運業界とかには行かへんのか?
川崎汽船とかそっち系の

0288風吹けば名無し2022/05/03(火) 00:29:09.47ID:ouG1de3B0
>>180
そら一年分の稼ぎを数ヶ月でやってるわけやし

0289風吹けば名無し2022/05/03(火) 00:29:52.85ID:SgrpRp9L0
日本やったら海外と違ってしっかり労働環境整ってそう。
夜中に漁するとか法律で禁止やろ

0290風吹けば名無し2022/05/03(火) 00:29:56.54ID:BIcs+5CD0
三人はどういう集まりなんだっけ?

0291風吹けば名無し2022/05/03(火) 00:30:22.79ID:eCeYMGuda
ケツの穴が壊れそう

0292風吹けば名無し2022/05/03(火) 00:30:33.45ID:TMIdwCVp0
>>26
あっこれは無理っす

0293風吹けば名無し2022/05/03(火) 00:30:35.67ID:Uo3/rtqoa
>>285
そんだけなんか
労働環境考えたら年収1200マンはもらったほうがええレベルやろ

0294風吹けば名無し2022/05/03(火) 00:31:02.32ID:UBzCF65pa
>>268
その分稼働中は休めないからな
まとまって休めるから旅行とか趣味だから良かったが
日本一周とかしてたし
>>272
清水?
短大からでも外航って行けるんやな
外航こそフィリピン人しか見ないイメージやけど

0295風吹けば名無し2022/05/03(火) 00:31:12.15ID:bIHCvhJB0
やってみたいがひょろひょろの喘息持ちやから無理やろな
恵体ニキはやってみたらどや??

0296風吹けば名無し2022/05/03(火) 00:31:33.27ID:e0Qg8VZb0
まず揺れで酔いまくるからなあ

0297風吹けば名無し2022/05/03(火) 00:31:40.35ID:rIGTB8XQ0
今ディスカバリーチャンネルってやつのカニ漁みてるわ
これ色んな動画あるけど何から見ればええんや?

0298風吹けば名無し2022/05/03(火) 00:31:56.89ID:ZXR62PmDH
>>289
漁業はそういうのないで

0299風吹けば名無し2022/05/03(火) 00:32:03.72ID:SgrpRp9L0
>>26
これで漁したら法律違反ちゃうん?

0300風吹けば名無し2022/05/03(火) 00:32:14.77ID:wktBmIcwd
>>283
大手外航は衛星でWi-Fi使ってるけど、船一隻で使用料月20~30万とか聞いたよ

だから小さい会社の外航とか、電波なんて無い
カニ漁なんてベーリング海の真下、5℃以下の海水で死ぬことも逃げることも許されん

0301風吹けば名無し2022/05/03(火) 00:32:14.96ID:bIHCvhJB0
>>297
エドニキとベアニキのサバイバル物やで

0302風吹けば名無し2022/05/03(火) 00:33:03.06ID:wktBmIcwd
>>294
東京海洋大学海洋工学部海洋電子機械工学科

0303風吹けば名無し2022/05/03(火) 00:33:16.18ID:UBzCF65pa
>>274
全然人入ってこないから常に人手不足
内航は未だに外国人受け入れない聖域やろうし
でも、乗船履歴つけて免状取らないと給料も待遇もカスのママや
取ってもあがれんかったのやけどな

0304風吹けば名無し2022/05/03(火) 00:33:24.39ID:FTQm1CwG0
>>297
サバイバルとと名車再生のダブルエドや

0305風吹けば名無し2022/05/03(火) 00:34:21.76ID:uT3PfG1m0
>>261
じゃあ資格なくても100万貰えるってこと?

0306風吹けば名無し2022/05/03(火) 00:34:26.06ID:TFqFzmlw0
>>8
    🦀

🦀       🦀 

    🦀

0307風吹けば名無し2022/05/03(火) 00:34:28.03ID:ZXR62PmDH
>>300
はえーそんなかかるんか

0308風吹けば名無し2022/05/03(火) 00:34:31.38ID:KKZMTZMd0
いやでも借金にまみれて金利地獄の人が一気にまともになるには良い手段な気がする

0309風吹けば名無し2022/05/03(火) 00:35:02.99ID:FTQm1CwG0
>>306
インペリアルクロス

0310風吹けば名無し2022/05/03(火) 00:35:10.60ID:ZXR62PmDH
>>306

0311風吹けば名無し2022/05/03(火) 00:35:23.55ID:qJUpsARv0
カニ食い放題でも飽きるからマヨネーズ持っていけよ

0312風吹けば名無し2022/05/03(火) 00:35:23.85ID:UBzCF65pa
>>302
エリートコースやんけ!
陸上がってどっかの工務部とかエンジンメーカーとかにでもおるん?
筆記だけは1,2級持ってそう

0313風吹けば名無し2022/05/03(火) 00:35:28.61ID:V3C3tXNCa
ディスカバリーのカニ漁って話全部独立しとるんか?9話っぽいやつが再生数高いから見たいんやが

0314風吹けば名無し2022/05/03(火) 00:36:48.97ID:RqDvA8xsd
>>303
22中卒ニートなんやが船乗りで一発逆転って可能なんか?
船員がどういう仕事なんか良く知らんが

0315風吹けば名無し2022/05/03(火) 00:37:41.29ID:UBzCF65pa
>>305
1年目平均50ってあるから無資格未経験はそんなもんやろ
最低35+漁の成果によるインセンティブで平均して50ってかんじやないか

0316風吹けば名無し2022/05/03(火) 00:38:20.90ID:wktBmIcwd
>>312
学生中に筆記二級取ったで

船離れて5年経つわ
外航2/Eまで行った

0317風吹けば名無し2022/05/03(火) 00:38:30.52ID:Ib+zS9MBr
これ高いの?安いの?

0318風吹けば名無し2022/05/03(火) 00:38:47.76ID:DOVjxMMp0
そこまでして蟹って食いたいんかな
超どうでもいいんやけど

0319風吹けば名無し2022/05/03(火) 00:38:59.83ID:wktBmIcwd
>>317
安すぎて吐くレベル

0320風吹けば名無し2022/05/03(火) 00:39:30.94ID:gil7TZfIa
女はどうするんや?

0321風吹けば名無し2022/05/03(火) 00:40:12.97ID:bIHCvhJB0
>>320
そらもうあれよ

0322風吹けば名無し2022/05/03(火) 00:40:19.15ID:l6wGvt9X0
蟹って養殖できないんか?

0323風吹けば名無し2022/05/03(火) 00:40:48.03ID:UBzCF65pa
>>314
https://jobs4seamen.net/apex/f?p=118:1::::::
https://ryoushi.jp/info_work/
若いだけで就業できる可能性は全然あるで
試用でバックレればええかもしれんし
新人が最初の寄港、荷役でバックレるのは業界あるあるや

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています