吉野家「生娘シャブ漬け計画!w」→大炎上 くら寿司「店長焼身自殺」→鎮火

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/05/02(月) 02:00:11.31ID:3ousyz490
おっさんの命の価値なさすぎて草

0054風吹けば名無し2022/05/02(月) 02:19:20.12ID:9s/bY5yZ0
>>51
じゃあ全然偉い人ではないんやな
それならその人が首を切られれば騒動は終わりそうやな
吉野家は本社の偉い人がやらかしたから大騒ぎになったが

0055風吹けば名無し2022/05/02(月) 02:21:40.75ID:GW2DV4L10
吉野家も炎上商法にしかなってないやん
そもそも大したこと言ってないし

0056風吹けば名無し2022/05/02(月) 02:24:20.14ID:sLUwOfjA0
別にブラックだろうと客には関係ないしな 下ネタはキモいけど

0057風吹けば名無し2022/05/02(月) 02:25:48.76ID:SGpDcdwYa
>>56
ジャブ漬けって言うほど下ネタか?

0058風吹けば名無し2022/05/02(月) 02:26:28.07ID:/T1TC2uo0
>>6
ほんまこれ思う

知床の事故もめちゃくちゃ死んだけどこんなんここ数十年で一回やろ

もっと人が死んでることへの対策あるやろ

0059風吹けば名無し2022/05/02(月) 02:26:41.55ID:k/wk1OopM
男の命ってほんとに軽いよな
女なら大騒ぎよ

0060風吹けば名無し2022/05/02(月) 02:26:54.26ID:GrI0Zp3ld
全部炎上してないやろ
身内の問題やで

0061風吹けば名無し2022/05/02(月) 02:26:59.00ID:3A1htlAW0
独身おっさんの命なんていくらでも替えの効く駒でしか無いからな
まん様を不快にさせた方が社会的に重罪なんや

0062風吹けば名無し2022/05/02(月) 02:27:32.59ID:DX7ZFUYi0
>>11
なんで?

0063風吹けば名無し2022/05/02(月) 02:27:38.79ID:CfSxd+ZmM
ガチでこのスレで見るまでこのネタ知らんかったわ
くら寿司こんなことなってたんやな

0064風吹けば名無し2022/05/02(月) 02:27:59.47ID:s/TPMGbH0
先に燃えてるから問題ないんやぞ

0065風吹けば名無し2022/05/02(月) 02:28:08.73ID:sLUwOfjA0
>>57
生娘しゃぶ漬けとかハードなエロ漫画しか連想できない単語なんだが?

0066風吹けば名無し2022/05/02(月) 02:28:09.00ID:GrI0Zp3ld
>>6
未来ある若者ではないからね

0067風吹けば名無し2022/05/02(月) 02:28:59.88ID:LWTIcd5U0
どっちも食うの躊躇する理由にはならんわな
すき家ゴキが一番食欲失せるけどあれもどこで湧いてもおかしくないから結局考えても無駄だし

0068風吹けば名無し2022/05/02(月) 02:29:11.23ID:2iCspVhm0
>>50
青葉のせいで携行缶規制されたのほんま糞すぎる
はよ死ね

0069風吹けば名無し2022/05/02(月) 02:29:14.62ID:8wKHxz+e0
電通の東大女子が自殺したとき嫌儲でも自殺配信した奴がいたの思い出した
女の子が死んだほうが取り上げられまくっててケンモメンが発狂してたわ

0070風吹けば名無し2022/05/02(月) 02:29:55.02ID:9zJ/w65DM
イジメ問題が起きたときにマスコミが学校をボロクソに批判するのって学校がスポンサーじゃないからやしな
くら寿司はスポンサー様やから叩かんで

0071風吹けば名無し2022/05/02(月) 02:30:40.33ID:DX7ZFUYi0
>>70
吉野家は?

0072風吹けば名無し2022/05/02(月) 02:30:51.51ID:L4NYlS4T0
焼いたから沈下するのは当たり前やろ

0073風吹けば名無し2022/05/02(月) 02:31:08.63ID:qvs8u51/p
セブンのオーナーが◯吊した件も驚くほど世間に知られてないよな
コンビニの不祥事なんかは絶対乗せへんでーってのが伝わる

0074風吹けば名無し2022/05/02(月) 02:31:15.77ID:G6WQiSdb0
吉野家に足繁く通っとるようなやつなんてむしろ生娘ネタで笑うようなやつやろ
「シャブ漬け丼一丁!w」がネタになるんやから売上落ちるわけがない

0075風吹けば名無し2022/05/02(月) 02:31:22.00ID:9s/bY5yZ0
吉野家は客をバカにしたけどくら寿司は社員同士のトラブルやからあんまり炎上しないんちゃうか

0076風吹けば名無し2022/05/02(月) 02:31:34.41ID:GrI0Zp3ld
おっさんなら自殺という行為がマイナス査定だからな

0077風吹けば名無し2022/05/02(月) 02:31:58.49ID:9zJ/w65DM
>>71
あれは吉野家っていうか役員個人への攻撃やん

0078風吹けば名無し2022/05/02(月) 02:32:51.25ID:plzOdh610
くらはその後遺族に文春に喋るなと脅迫に来たらしいぞ

0079風吹けば名無し2022/05/02(月) 02:36:20.07ID:9zJ/w65DM
まあマスコミになんか期待しても無駄やし
こういうのはちゃんと法的に会社に責任取らせるべきなんやけどな
今は大企業なら会社も役員も実質ノーダメなのがあかんわ

0080風吹けば名無し2022/05/02(月) 02:36:31.65ID:ICbaE9QPa
生娘シャブ漬けもカズワンのせいで忘れられたろ

0081風吹けば名無し2022/05/02(月) 02:37:38.19ID:pNSoTv040
>>36
復讐ちゃうやろ
単に消えたかっただけや

0082風吹けば名無し2022/05/02(月) 02:37:47.26ID:O1YooNlZ0
この間すき家行ったら「お宅の社長、エライ事言うたらしいなぁ」ってレジで絡んでるおっちゃんいて笑ったわ

0083風吹けば名無し2022/05/02(月) 02:38:04.89ID:7cQYw04b0
https://i.imgur.com/JdVVWNj.jpg
社員一押し!

0084風吹けば名無し2022/05/02(月) 02:38:10.58ID:9zJ/w65DM
>>82
社長とばっちりで草

0085風吹けば名無し2022/05/02(月) 02:39:03.12ID:j/28eqZG0
不転くら寿司どから

0086風吹けば名無し2022/05/02(月) 02:39:09.12ID:adq9wPJA0
シャブ漬けに関してはウーマン村本の言ってた事が全てでしょ
気にしてないやつの方が圧倒的に多かっただろうし、告発した奴がガチクソ空気読めない陰キャだっただけ
実際一瞬でみんな生娘シャブ漬けのこと忘れたし

0087風吹けば名無し2022/05/02(月) 02:39:49.29ID:ujjXsD0i0
何でJ民は燃やさんの?

0088風吹けば名無し2022/05/02(月) 02:40:59.99ID:Ss5/na020
前者は企業体質と関係ないのに後者はゴリゴリに関係ある
でも重視されないってやばいやろ

0089風吹けば名無し2022/05/02(月) 02:41:50.92ID:9zJ/w65DM
>>86
ああいうのとか170cm人権のあれとかただ正義棒で叩けるネタ探して叩いてるだけやしな
正義ポルノや

0090風吹けば名無し2022/05/02(月) 02:43:53.96ID:YV4QXht/0
こういう時に普段の広告宣伝費が効いてくるんよな

0091風吹けば名無し2022/05/02(月) 02:44:21.33ID:WeTHwyx1M

0092風吹けば名無し2022/05/02(月) 02:46:23.95ID:n2iYgBGt0
まつりと報道のされ方がえらい違いやな

0093風吹けば名無し2022/05/02(月) 02:46:49.07ID:UADJ3cj+M
笑い話になるかならないかの違いやな

0094風吹けば名無し2022/05/02(月) 02:47:48.60ID:VHt5234R0
>>13
アニメ制作会社になっちまう

0095風吹けば名無し2022/05/02(月) 02:48:13.45ID:kf7uAN6T0
>>83
目標9品合格やのに幸先から不穏で草

0096風吹けば名無し2022/05/02(月) 02:49:31.36ID:qAbYwYwfd
>>26
美味いやんけ

0097風吹けば名無し2022/05/02(月) 02:50:59.63ID:+yG6HkUw0
広告出しまくってる企業は守られるわな

0098風吹けば名無し2022/05/02(月) 02:52:25.74ID:k/wk1OopM
吉野家って別に大したこと言ってないよな
言語化能力高いしかなり優秀だと思ったわ

0099風吹けば名無し2022/05/02(月) 02:53:16.68ID:qAbYwYwfd
炎上し続ける、し続けないは経営陣の差やろ
炎上対策本とか今色々出てるということはそれのコンサルがいるってことや

0100風吹けば名無し2022/05/02(月) 02:53:48.25ID:9zJ/w65DM
遺族は残念やけど文春って別に正義の味方でもなんでもないから
「このネタ、ウケ悪いわ」って見限ったらそのままサヨナラやで
あいつら迷惑系YouTuberと行動原理同じやし
つまりあとは訴訟でもするしかないね

0101風吹けば名無し2022/05/02(月) 02:53:59.95ID:qAbYwYwfd
>>87
そらダイオキシンが出るからや

0102風吹けば名無し2022/05/02(月) 02:55:42.74ID:XeL/r6Jc0
そりゃ当たり前や
婚活市場においても若い女とオッサンだと数百倍は倍率違うぞ

0103風吹けば名無し2022/05/02(月) 02:58:23.62ID:9zJ/w65DM
戦争でも前線で殺される男性よりもレイプされる(殺されはしない)女の方ばっかり可哀想可哀想って言われるしな

0104風吹けば名無し2022/05/02(月) 03:00:21.91ID:woeQ/p3J0
吉野家はほら親子丼が美味かったから

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています