【悲報】公務員、3ヶ月の休暇で知床旅行に行き死亡

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/05/01(日) 18:42:56.43ID:b7GQ9r52r
知床観光船事故 死亡した40歳男性は坂出市役所勤務 市長がコメント【香川】

身元が確認されたのは丸亀市の河口洋介さん(40)と発表しました。24日午前、知床岬の先端から北東約6.6キロの地点で救助されましたが死亡が確認されました。
死因は溺死でした。家族が面会し確認したということです。

河口さんは2008年から坂出市役所に勤務していて、市によりますと2月中旬から5月中旬まで長期の休暇を取得していました。
3月まで河口さんと同じ共働課で働いていた元上司は。

0037風吹けば名無し2022/05/01(日) 18:52:32.46ID:ovi2KVLsa
公務員は長期休暇なんて取れるん?
税金貰いながら良い身分やな

0038風吹けば名無し2022/05/01(日) 18:52:35.94ID:QtnqylDr0
>>34
まあ窓際族だろうね

0039風吹けば名無し2022/05/01(日) 18:52:36.50ID:JcAae0wGa
(ヽ´ん`)…

0040風吹けば名無し2022/05/01(日) 18:52:52.50ID:Vbo35z7J0
休職中っていいご身分だな…

0041風吹けば名無し2022/05/01(日) 18:54:00.83ID:BNPriF20d
休暇じゃなくて休職してたんだろ
ぜってえ適当に書いてんだろこの記事

0042風吹けば名無し2022/05/01(日) 18:54:58.71ID:f8Kw/44F0
税金で給料貰ってる癖にみたいな物言い一ミリも理解出来んのやが

0043風吹けば名無し2022/05/01(日) 18:55:04.95ID:Fv7mZAJd0
休暇と休業は違うやろ
どういう制度なんや?
ワイも長期休暇取りたいんやが

0044風吹けば名無し2022/05/01(日) 18:56:13.12ID:NB8xlxVka
>>41
大抵、前段階で病気休暇90日、その後復帰が無理だと判断されれば病気休職という分限処分が出される

0045風吹けば名無し2022/05/01(日) 18:56:18.76ID:YCOxE8RW0
>>21
ネットでこういうことを平気で書けるやつもな

0046風吹けば名無し2022/05/01(日) 18:56:55.86ID:b9OT4hVf0
可哀想だけど草😢

0047風吹けば名無し2022/05/01(日) 18:57:26.65ID:DjtC0vpz0
現代のエク哲

0048風吹けば名無し2022/05/01(日) 18:58:28.27ID:l0cuPOni0
税金で旅行してんのか

0049風吹けば名無し2022/05/01(日) 18:58:30.67ID:f8Kw/44F0
>>45
上半分だけで良かったのにわざわざ下の文付け足す人間性がまあ終わっとるわな

0050風吹けば名無し2022/05/01(日) 18:58:33.33ID:X6yPHhzA0
>>45
みんな思ってるけど口には出さないこと?

0051風吹けば名無し2022/05/01(日) 18:58:39.72ID:pFSGteeO0
死神に狙いすまされてるやん

0052風吹けば名無し2022/05/01(日) 18:59:06.56ID:8txYEkIm0
おい!ガイジイッチ!

0053風吹けば名無し2022/05/01(日) 18:59:11.15ID:cXMZxToYr
3ヶ月休暇とか日本の民間じゃ優良最大手でも無理だろ

0054風吹けば名無し2022/05/01(日) 18:59:23.46ID:Auu5yiwZd
別に休んだってええやろ
ただ3-4月休めるなんてどんな部署やと思うが

0055風吹けば名無し2022/05/01(日) 18:59:24.90ID:PylKQPQyM
勘違いしてるやつおるけど病気休暇と休職はちょっと違う

0056風吹けば名無し2022/05/01(日) 19:00:16.22ID:ISceoWD+r
>>21
高齢じゃない引きこもりもお荷物なんだから死ねよ
お前引きこもりなん?

0057風吹けば名無し2022/05/01(日) 19:01:12.05ID:gP/e8kmb0
一年中必死に働いて毎年何十万も税金払ってる国民が馬鹿みたいじゃん

0058風吹けば名無し2022/05/01(日) 19:01:52.08ID:K1DriBVz0
メンタルやられて休職やろ

0059風吹けば名無し2022/05/01(日) 19:02:18.38ID:u5LFMsq60
2/21~5/20まで休むと平日は59日かな?
40日フルで使っても約20日足らない
なんらかの特別休暇制度があるとしても20日はなさそうだから病休や育休の方かもなあ

0060風吹けば名無し2022/05/01(日) 19:02:57.39ID:5mqW2CSc0
有給の付与のタイミング次第やけど40+20で楽勝じゃん

0061風吹けば名無し2022/05/01(日) 19:04:07.85ID:u5LFMsq60
>>59
中旬なのに俺は何で21から計算してんだろう…

0062風吹けば名無し2022/05/01(日) 19:04:18.88ID:TM8i3Lhxr
公務員さまが底辺ブラック会社のオンボロ船に乗って死ぬとか皮肉だな
金あるんだから命を預けるものにはちゃんと金かけとけよ

0063風吹けば名無し2022/05/01(日) 19:04:46.48ID:ecMSmNRaa
病気休暇は「働く側」が「休ませてください」
病気休職は「雇ってる側」が「邪魔なので来ないでください」

0064風吹けば名無し2022/05/01(日) 19:04:55.70ID:Ce24pF9M0
>>59
やめるつもりだったんやろ
残り40日使って4月に20日復活すれば一応60日丸々使える

0065風吹けば名無し2022/05/01(日) 19:05:17.98ID:Yw9PW/z+a
>>64
なるほどなあ

0066風吹けば名無し2022/05/01(日) 19:05:19.65ID:f6qXtYog0
メンタルで休職してこれならどんだけ運尽きてたんだって話やな

0067風吹けば名無し2022/05/01(日) 19:06:36.25ID:Auu5yiwZd
ワイんとこ年休復活1月や
去年ワイは7時間しか年休消化しとらん

0068風吹けば名無し2022/05/01(日) 19:06:57.37ID:50VzqruYM
市役所って部署によってはくっそ暇やからな

0069風吹けば名無し2022/05/01(日) 19:09:54.15ID:b7OPIA3KM
>>56
まだ若いなら可能性あるやろ
高齢引きこもりは可能性ゼロやから死んでええわ

>>45
どうした?正論にあせってるなw

0070風吹けば名無し2022/05/01(日) 19:10:14.28ID:pfMA/Ibh0
病気療養でちょっと羽を伸ばすなとはいわんけど最果ての知床にいかんでもええやろ
近場の温泉とか山くらいにしとけば良かったのに

0071風吹けば名無し2022/05/01(日) 19:10:48.94ID:b7OPIA3KM
>>26
納税してるやろ
引きこもりは納税してない

>>49
正論やぞ

0072風吹けば名無し2022/05/01(日) 19:10:58.59ID:upM/kbZz0
税金で旅行とかいい御身分やな

0073風吹けば名無し2022/05/01(日) 19:11:55.60ID:yoe05lHRp
>>70
そのまま死ぬ予定だったのかもしらん

0074風吹けば名無し2022/05/01(日) 19:12:15.82ID:DRLukDHf0
>>5
3ヶ月の休暇って病休ちゃうんか

0075風吹けば名無し2022/05/01(日) 19:13:27.21ID:9QuWqNFc0
1月更新やろ

0076風吹けば名無し2022/05/01(日) 19:13:45.91ID:nXxSma2u0
>>69
引きこもってる欠陥品は死ねよ

0077風吹けば名無し2022/05/01(日) 19:13:56.89ID:a7IUdLfvr
ニート無職も親の財からチューチュー吸い取ってるヒル男なんやから同じやん

0078風吹けば名無し2022/05/01(日) 19:14:33.78ID:nXxSma2u0
>>71
納税してない引きこもりは年齢関係ねーから自殺しろ

0079風吹けば名無し2022/05/01(日) 19:14:37.26ID:9QuWqNFc0
>>72
流石にそこは働いた分の金やろ

0080風吹けば名無し2022/05/01(日) 19:15:21.35ID:v3rznr3na
休みええなぁ

0081風吹けば名無し2022/05/01(日) 19:16:14.07ID:fHfs/kwxa
ええなー公務員は
税金もらってる自覚持ってほしいわ

0082風吹けば名無し2022/05/01(日) 19:16:23.27ID:5mqW2CSc0
>>80
有給の休暇とは限らないけどな

公務員に有給とかいらんやろ

0084風吹けば名無し2022/05/01(日) 19:17:05.60ID:WsfRr4zX0
せっかくの休みやのに死んだんか

0085風吹けば名無し2022/05/01(日) 19:17:40.48ID:T6O4JyGi0
病気休暇やろ

0086風吹けば名無し2022/05/01(日) 19:17:44.80ID:5mqW2CSc0
>>83
お医者さんや消防士や警察官、教師には休みは与えないと

0087風吹けば名無し2022/05/01(日) 19:18:59.80ID:b7OPIA3KM
>>76
>>78
高齢引きこもりははよ死ね
おまらえらに可能性はゼロや

ちなワイは労働者やぞ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています