【悲報】1ドル、131円

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/04/29(金) 16:10:27.26ID:kLzx+0xJaNIKU
ガチでこの国終わるぞ

0184風吹けば名無し2022/04/29(金) 16:52:14.71ID:+sZVP9CD0NIKU
>>120
納豆ええやん

0185風吹けば名無し2022/04/29(金) 16:52:25.53ID:6B25xn5p0NIKU
コロナきっかけに投資する日本人も少しは増えたのに岸田就任→金融所得課税→円安のコンボは酷い
米株の最近の停滞もあって退場した人もそこそこいてるだろうな

0186風吹けば名無し2022/04/29(金) 16:52:40.28ID:rKI0QzML0NIKU
360円時代が懐かしい

0187風吹けば名無し2022/04/29(金) 16:53:21.00ID:ulvRoiD+MNIKU
バブル期の政策金利は8%越え
13%ぐらいあげたら一気に円高に戻せる
銀行も喜ぶやろ

0188風吹けば名無し2022/04/29(金) 16:53:35.29ID:A/K6QLkB0NIKU
でも悪夢の民主時代よりは100倍マシ
不満言ってるアホはマスゴミに流されるなよ

0189風吹けば名無し2022/04/29(金) 16:53:51.75ID:Ff+RCkC70NIKU
>>177
ETFがね・・・。アベノミクスのせい

0190風吹けば名無し2022/04/29(金) 16:54:20.03ID:uqCd8yHg0NIKU
アベノミクス大成功で草
円安で物価も上がるとか安倍ちゃんウキウキやろ

0191風吹けば名無し2022/04/29(金) 16:54:48.24ID:+sZVP9CD0NIKU
>>70
もしかしてガイ?

0192風吹けば名無し2022/04/29(金) 16:55:00.35ID:9NB9hwKldNIKU
>>187
国債が紙になってほとんどの銀行が死ぬんだよなあ

0193風吹けば名無し2022/04/29(金) 16:55:01.66ID:TLUIDZWE0NIKU
>>177
それやってロシアが死んだ

0194風吹けば名無し2022/04/29(金) 16:55:04.89ID:jGeWMsqL0NIKU
>>190
来年なったら全国民の給与も150万円アップやからな!

0195風吹けば名無し2022/04/29(金) 16:55:05.45ID:42AnY/Q70NIKU
>>185
ここ数年で始めたやつとかどうせアメ株全ツッパだし円安だけでお釣り来るやろ
レバナス民は知らん

0196風吹けば名無し2022/04/29(金) 16:55:06.97ID:/39PSKaW0NIKU
お前ら、今すぐ買えとは言わないがいつでもビットコイン買えるように準備しとけよ

0197風吹けば名無し2022/04/29(金) 16:55:11.70ID:ulvRoiD+MNIKU
レバレッジ50ぐらいのETF合法化して対抗すればいい

0198風吹けば名無し2022/04/29(金) 16:55:18.17ID:yDtIb2NlpNIKU
>>182
死ねよアメリカ

0199風吹けば名無し2022/04/29(金) 16:55:59.42ID:e3Z91koyHNIKU
日本の借金は国内向けだから問題なし!
どんどん発行したろ!

結果、発行しまくって今金利上げたら借金の金利が半端なくなる模様
マジあほちゃうか

0200風吹けば名無し2022/04/29(金) 16:56:02.92ID:uqCd8yHg0NIKU
>>194
うおおおおおお!!!
アベノミクス最強!!!

0201風吹けば名無し2022/04/29(金) 16:56:13.99ID:Zix9GNou0NIKU
360円時代に突入したら、一度戦争起こして焼け野原にして公共事業バンバン行わないと日本終わるやろ

0202風吹けば名無し2022/04/29(金) 16:56:27.43ID:+sZVP9CD0NIKU
>>185
誰が悪いって言うとアベノミクスのときに個人投資家増やす政策しなかった安倍が悪い
あんなん上級を焼け太りさせただけやん

0203風吹けば名無し2022/04/29(金) 16:56:30.46ID:I/8Z9dXZ0NIKU
利上げ→景気が冷え込んでる日本では不可能
物価→世界的なインフレでも日本だけ目標未達
円安メリット→殆どない
貿易→赤字確定、経常収支赤字なら日本売り加速

もう終りだよこの国

0204風吹けば名無し2022/04/29(金) 16:56:42.50ID:9/zDyXJVaNIKU
トヨタに転職します

0205風吹けば名無し2022/04/29(金) 16:56:47.43ID:dgRaW0PudNIKU
>>190
原料高騰じゃ給料が上がらないんだよなぁ

0206風吹けば名無し2022/04/29(金) 16:57:29.12ID:e3Z91koyHNIKU
今の日本の産業構造だと小学生DM江御円高の方がメリット多いってわかるのに
ぶっちゃけ80円90円で良いよ

0207風吹けば名無し2022/04/29(金) 16:57:49.70ID:Wg9XecQQdNIKU
>>176
調査名目で飯食いにいってレポート書くから実質それが労働やな

0208風吹けば名無し2022/04/29(金) 16:57:50.87ID:xZo9GRFmaNIKU
1ドル360円になったら沖縄で米国領復帰のデモが行われるかもな

0209風吹けば名無し2022/04/29(金) 16:59:14.96ID:LdQAMlYk0NIKU
為替なんてヘッジ出来るんだから大した実害無いのに何で騒いでるの?

0210風吹けば名無し2022/04/29(金) 16:59:55.13ID:VRUjjtQf0NIKU
1ドル300円の世の中とか想像できんわ
おじいちゃんいたら教えて下さい

0211風吹けば名無し2022/04/29(金) 17:00:05.99ID:ej01ZHLs0NIKU
米国債売り払って

0212風吹けば名無し2022/04/29(金) 17:00:54.43ID:tQ3O7G3wdNIKU
これから東南アジアと製造業で競わないといけないからな
東南アジアと同じ通貨レベルにまで下がらないといけない

0213風吹けば名無し2022/04/29(金) 17:01:21.86ID:qvGlPefF0NIKU
そもそも円安は第二次安倍開始からの狙い通りだろ
何今更「物価対策どうしよう」言い出しとんねん事前に考えておけや

0214風吹けば名無し2022/04/29(金) 17:02:44.79ID:PvVDhqyTdNIKU
もう終わりだよこの国

0215風吹けば名無し2022/04/29(金) 17:02:45.43ID:ulvRoiD+MNIKU
真面目に働いて海外に輸出する気なら、円安の方がいい

過去の貯金を食いつぶす気なら、円高続行した方がいい

0216風吹けば名無し2022/04/29(金) 17:02:59.96ID:7N6vVgRJdNIKU
エーーーーーーーーン(ゴミ通貨)

0217風吹けば名無し2022/04/29(金) 17:03:24.06ID:C6sEUZGddNIKU
こうなったら150円目指そうや😤

0218風吹けば名無し2022/04/29(金) 17:03:51.07ID:n9uGQ3+90NIKU
有り金全部ドルに突っ込んだわ

0219風吹けば名無し2022/04/29(金) 17:04:11.38ID:ckMzEVIypNIKU
ようわからんのやがワイがオンカジで勝った2000ドルって今換金するより1週間くらい放っといた方が上がるんか?

0220風吹けば名無し2022/04/29(金) 17:04:31.71ID:X/XWRLjK0NIKU
130割れたぞ

0221風吹けば名無し2022/04/29(金) 17:06:49.79ID:XgrXn4m7dNIKU
日本っていずれ破綻するし国力は下がる一方だからなにもしなくても円安になるんやからワザワザ操作する必要なんてないやろ

0222風吹けば名無し2022/04/29(金) 17:07:04.01ID:P+iTBulyaNIKU

0223風吹けば名無し2022/04/29(金) 17:08:20.77ID:Gf227qPj0NIKU
今が仕込み時か

0224風吹けば名無し2022/04/29(金) 17:08:41.16ID:xkaeKNuc0NIKU
3日くらい前128円だった時「ケンモメンが130行くって言ってたから止まったwww」とかほざいてた馬鹿がいたな

0225風吹けば名無し2022/04/29(金) 17:08:42.57ID:ulvRoiD+MNIKU
介入するぞ介入するぞ介入するぞ

って宣伝しとけば逆張りしてくれるから、円高になる

0226風吹けば名無し2022/04/29(金) 17:08:48.82ID:STUuR/WE0NIKU
これがハイパーインフレーションか

0227風吹けば名無し2022/04/29(金) 17:08:50.78ID:7QIsHkav0NIKU
海外旅行行くんやったら今のうちやで

0228風吹けば名無し2022/04/29(金) 17:08:54.17ID:/F4w1HTG0NIKU
>>177
株価下がるから
あとインフレ起こしたくて大騒動してたのに起こせないまま引き締めしたら
反省しなくちゃいけない人がいっぱいいるから

0229風吹けば名無し2022/04/29(金) 17:09:03.69ID:tL2eVqlm0NIKU
129円

0230風吹けば名無し2022/04/29(金) 17:09:19.32ID:b5pAJpT5aNIKU
>>209
このまま下がったら日本円で給料貰ってるワイらが困るやん
円安でどんどん給料落ちてるようなもんなんやぞ

0231風吹けば名無し2022/04/29(金) 17:10:20.62ID:uQ1PVhI20NIKU
ワイが豊かにならなかったら意味がないよね?
考えようよ

0232風吹けば名無し2022/04/29(金) 17:10:27.97ID:ZZntucEJ0NIKU
200円台から上昇し始めた時も
輸出がやばいとか言って大騒ぎしてたよな
どう転んでも終わりだネコの国になるんやで

0233風吹けば名無し2022/04/29(金) 17:10:45.05ID:LdQAMlYk0NIKU
>>230
海外行かんなら関係ないで
企業は為替ヘッジしてるから為替変動の影響なんかほとんど受けない
今の物価高はロシア制裁の影響で為替はほとんど関係ないで

0234風吹けば名無し2022/04/29(金) 17:10:45.75ID:KxncZczIdNIKU
>>232
何歳だよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています