【悲報】にじさんじの英語男Vtuber、ホロライブ常闇トワや猫又ぉヵゅの曲を現在進行形で無断使用する

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/04/29(金) 13:28:15.57ID:btrAWZZy0NIKU
にじENルカマイクラ配信内でBGM無断使用疑惑
疑惑配信元
www.youtube.com/watch?v=WNx2W4nt0V4

開始から43分~
【30分BGM】あなたに会うために / 常闇トワ【公式】
www.youtube.com/watch?v=3f4KwDPMelE
開始から1時間2分~
【30分耐久BGM】家猫はゆりかごの上で / 猫又おかゆ【公式】
www.youtube.com/watch?v=DkZwJm5wz_s

※ホロライブに許可を取ってなければ著作権侵害確定の模様

0391風吹けば名無し2022/04/29(金) 14:21:08.66ID:sidmUiBgMNIKU
にじさんじはコンプラテスト企画でもやって点数低いやつはクビにする配信やれよ

0392風吹けば名無し2022/04/29(金) 14:21:12.84ID:Mdlw4HAD0NIKU
>>387
アフィが対立煽りしてそう

0393風吹けば名無し2022/04/29(金) 14:21:14.61ID:Vlb2etBBdNIKU
塩田オー塩田 なんて素晴らしいタマキンフェイスだ😲
塩田オー塩田 素晴らしいタマキン恵太郎👶

0394風吹けば名無し2022/04/29(金) 14:21:33.43ID:+xJhmePa0NIKU
火消しって本当にあるんだな

0395風吹けば名無し2022/04/29(金) 14:21:44.28ID:HvuNeOPXdNIKU
●なんJ民速い!殺人自宅捜索に上沼仰天
●ド迫力のインド人助っ人上沼、翠嵐崩し任せろ
●逆転ホームラン任せろ!上沼、東大の魔よけや!!
●試験も合格点!上沼、東大イケるやん
●親も安心「理科I類」上沼“一発合格"
●東大テストゼミ、上沼の活躍に太鼓判!
●ボコボコボコッ・上沼、顔面チー牛や
●上沼唸った!“自爆”上沼がセルフ開示した
●不敵!なんj民歓迎、ガチで謝るなら許して

0396風吹けば名無し2022/04/29(金) 14:21:53.72ID:xtxEZGct0NIKU
>>24
これヤバいだろ…

0397風吹けば名無し2022/04/29(金) 14:21:56.36ID:axJ5tOgd0NIKU
海外は著作権の解釈とても寛大で日本の様に狭量ではありません
あなた達はそれを理解して書き込んでいますか

0398風吹けば名無し2022/04/29(金) 14:22:03.97ID:C/JFH4K70NIKU
外人はフェアユースの精神だから

0399風吹けば名無し2022/04/29(金) 14:22:08.00ID:wqV9dDvB0NIKU
>>392
アフィなんか知らんけど対立煽りほんまにやめろや
ワイの周りにはホロもニジも好きなやつしかおらんで

0400風吹けば名無し2022/04/29(金) 14:22:08.27ID:QcWWAAB/pNIKU
あの…常習犯です

かつ丼(はなまるバリンド)👾
@KatsudonOishI_E
にじさんじENのアーカイブ見てたら
急にトワ様のOPが流れて 
びっくりした
しゃろうさんのBGM毎度好き
https://twitter.com/katsudonoishi_e/status/1519889411865198592?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0401風吹けば名無し2022/04/29(金) 14:22:19.07ID:nbceZ7tGdNIKU
幼稚園8月号には楽しいお🏡がいっぱいいっぱい! 😲
ちゅちょちぇ♪👶ちゅちょちぇ♪👶ちゅちょちぇ〜い♪ 👶
今月はすこすこ砲やクラタススターターキットも付いてくるよ!
ちゅちょちゅちょちゅちょちぇ〜〜い!!
幼稚園の8月号は小学館!!!!
https://i.imgur.com/BvPtg3E.jpg

0402風吹けば名無し2022/04/29(金) 14:22:34.85ID:r3s+0MjkaNIKU
>>41
1/4しか経ってないんだよな

0403風吹けば名無し2022/04/29(金) 14:22:53.39ID:edPQ6l4ppNIKU
にじさんじのライバー、信者と同レベルでホロライブ叩き合いをしていた
https://vtuber-matomeblog.com/wp-content/uploads/2022/03/dzASyjv.jpg

ホロライブEnglishの森カリオペさん、Twitterでこれまで絡んでたにじさんじENライバーのフォローを解除

0404風吹けば名無し2022/04/29(金) 14:23:00.69ID:wNi++K2oMNIKU
大百科見てみるとにじ信の活動が本当に露骨だからな
にじは不祥事を見て見ぬふりするくせにホロは些細なことすら放火に走って荒らされる
俺らは関係ないと言ってるけどもう言い逃れできないんだわ

0405風吹けば名無し2022/04/29(金) 14:23:04.64ID:XbYy67MldNIKU
須磨を飛び出せ!ちゅ〜ちょ〜👶♪ ちゅ〜ちょ〜👶♪
ヒカルに向って!ちゅ〜ちょ〜👶♪ ちゅ〜ちょ〜👶♪
ネットの彼方へ!ちゅ〜ちょ〜👶♪ ちゅ〜ちょ〜👶♪

クラタススターターキットに乗って~とうふに乗って~めぐじに乗って~うんちぇ👶🏿に乗っても
お🏡はちゅ〜ちょ〜👶♪
超無限大~~~😲
https://i.imgur.com/850kH5x.jpg

0406風吹けば名無し2022/04/29(金) 14:23:05.90ID:C/JFH4K70NIKU
そもそも住んでる国が違うんだから同じ法律で語られても

0407風吹けば名無し2022/04/29(金) 14:23:11.06ID:tKIF2H4paNIKU
>>398
にじさんじの曲使いたい放題なんか

0408風吹けば名無し2022/04/29(金) 14:23:13.16ID:Si7R79oz0NIKU
にじさんじやからセーフやね

0409風吹けば名無し2022/04/29(金) 14:23:33.46ID:JYiuDJR0dNIKU
勝手にスレ立てないでくれる?
勝手にスレ立てないで!

0410風吹けば名無し2022/04/29(金) 14:23:35.97ID:4NBVxGNtrNIKU
>>407
言うて使いたい曲あるか?

0411風吹けば名無し2022/04/29(金) 14:23:47.86ID:zsni+JeM0NIKU
言うほど問題起こしそうな会社か?
https://i.imgur.com/UZQmHiU.jpg

0412風吹けば名無し2022/04/29(金) 14:24:10.47ID:LokYqCHVdNIKU
塩田くん!ワイも悪人を懲らしめるのは気持ちいいで!

0413風吹けば名無し2022/04/29(金) 14:24:30.95ID:jQqpHr5kdNIKU
このスレちょっと不審なんだよね
警察呼んでいい?

0414風吹けば名無し2022/04/29(金) 14:24:35.84ID:kQ0kCcEr0NIKU
>>407
海外って著作権意識ガバガバだからJPの曲とかも無断使用してそうだわ

0415風吹けば名無し2022/04/29(金) 14:24:38.02ID:zn4z7bPLrNIKU
アニメがつべで転載されても日本人は何も言えない

0416風吹けば名無し2022/04/29(金) 14:24:38.95ID:C/JFH4K70NIKU
>>41
これでもホロの方が遥かに叩かれてるでしょ

0417風吹けば名無し2022/04/29(金) 14:24:45.73ID:4RuOqBzk0NIKU
>>411
マックスむらいちゃうの?

0418風吹けば名無し2022/04/29(金) 14:24:45.83ID:N4qUQpAD0NIKU
>>397
海外では~から始まるバカ特有の文章やめて

0419風吹けば名無し2022/04/29(金) 14:24:57.04ID:5BJamT4e0NIKU
ホロがにじさんじの楽曲を無断使用してたら
今頃★100スレまでいってるだろ

0420風吹けば名無し2022/04/29(金) 14:25:14.07ID:mM5y/qjJ0NIKU
>>399
ワイの周りもVtuberは雑食のやつばっかや
ホロライブやにじさんじのアフィ対立がもしかしたらリアルに影響したらと思うと怖くて眠れん
仲良くしてほしい

0421風吹けば名無し2022/04/29(金) 14:25:28.51ID:wqh7mmoprNIKU
959 火星で死ぬ名無し (ワッチョイ b167-noGs) sage 2022/03/19(土) 17:45:25.16 ID:Ua7Uhl8A0
オリソンの少なさは結局ライバーが金無いもしくは金使いたくないって事の表れかもなとふと感じた

976 火星で死ぬ名無し (ワッチョイ d984-VQXv) sage 2022/03/19(土) 17:45:57.71 ID:a55XjJ9p0
>>959
一生人のコンテンツで金稼いでるよなホロライブって
害悪すぎる

0422風吹けば名無し2022/04/29(金) 14:25:41.72ID:tKIF2H4paNIKU
>>418
日本のほうがカスラック頑張ってるから配信で歌を歌いやすいぞ

0423風吹けば名無し2022/04/29(金) 14:25:49.35ID:C/JFH4K70NIKU
外人は悪気があってやってないのわかるし

0424風吹けば名無し2022/04/29(金) 14:25:49.56ID:zsni+JeM0NIKU
>>417
そうやで
元々にじさんじ立ち上げの時に関わってるで

0425風吹けば名無し2022/04/29(金) 14:25:56.04ID:N4qUQpAD0NIKU
フェアユースを魔法の言葉だと思ってるエセ外人いるよな
ダメなものはダメだからな

0426風吹けば名無し2022/04/29(金) 14:26:13.01ID:276br8U20NIKU
火消し怒りの連投

0427風吹けば名無し2022/04/29(金) 14:26:16.31ID:cXImhw3W0NIKU
>>406
ベルヌ条約ってご存知?

0428風吹けば名無し2022/04/29(金) 14:26:38.66ID:tKIF2H4paNIKU
>>423
日本人は悪意の塊か

0429風吹けば名無し2022/04/29(金) 14:27:08.70ID:u/gEM0YbMNIKU
よかったな全配信者
にじさんじの曲は配信でフリー仕様できるらしい

0430風吹けば名無し2022/04/29(金) 14:27:08.99ID:xPn67FnsdNIKU
>>400
スバルのアヒルおって草

0431風吹けば名無し2022/04/29(金) 14:27:12.11ID:axJ5tOgd0NIKU
しゃろう / フリーBGM素材作曲家
Sharou / Royalty Free Music Composer
本チャンネルに投稿されている楽曲(演奏動画は除きます)は、全てフリーBGM素材として公開しています。
利用規約で許可されている範囲内であれば、商用・非商用問わず、無料で動画や配信などの制作物で使うことができます。
利用規約やダウンロードリンクなどの詳細は各動画の説明欄下部をご覧ください。
※ご利用の際に私の許可は必要ありませんので、「〇〇に使ってもいいですか?」というお問い合わせは不要です。
最終注意です
あなた他達はとても間違っています
海外の著作権の解釈を理解していない愚かな日本人ではこの問題を語る事はとても出来ません
それなのににじさんじを悪く言うのは真正に馬鹿です

0432風吹けば名無し2022/04/29(金) 14:27:14.73ID:blPC59LaaNIKU
そもそもどこまで行っても日本の企業なんだから日本のコンプライアンス守れよ

0433風吹けば名無し2022/04/29(金) 14:27:33.79ID:+y+8aLt10NIKU
にじ信ってV界隈でも頭一つ抜きん出てるガイジばっかりやね
まんさん多いししゃーないか

0434風吹けば名無し2022/04/29(金) 14:27:35.72ID:xaCb+cbD0NIKU
ゴミがゴミの曲使って何が問題あるの?

0435風吹けば名無し2022/04/29(金) 14:27:39.49ID:CD/elBSF0NIKU
ホロライブは楽曲をそのまま使用することについては認めてないんだよなぁ
https://www.hololive.tv/terms

0436風吹けば名無し2022/04/29(金) 14:28:20.11ID:xPn67FnsdNIKU
>>424
むらいの関係者なんかえにから
そらコンプラガバガバなのも当然やな

0437風吹けば名無し2022/04/29(金) 14:28:21.64ID:0YSMv89vMNIKU
>>431
「愚かな日本人です」
正体表したね

0438風吹けば名無し2022/04/29(金) 14:28:27.95ID:zsni+JeM0NIKU
にじさんじリスナーさん、急に目覚めて長文を投稿してしまう
https://i.imgur.com/eCPiS9M.jpg

0439風吹けば名無し2022/04/29(金) 14:28:40.68ID:+xJhmePa0NIKU
猫又おかゆ(@Okayu Ch. 猫又おかゆ )様に提供した配信用BGM「家猫はゆりかごの上で」のセルフカバー動画です。
Original: https://www.youtube.com/watch?v=DkZwJ...

※この曲はフリーBGM素材ではありませんので、動画や配信でのご使用はお控えください

常闇トワ👾
@tokoyamitowa
トワのOPをループさせてBGMとして投稿している方消してください〜!!
OPのBGMはトワが投稿するのでやめていただきたいです!

あわせて、歌枠の歌の切り抜き等も控えていただけたらと思います〜

0440風吹けば名無し2022/04/29(金) 14:28:47.65ID:PoWww8lP0NIKU
>>435
こういうのって配信者が個人で素材依頼してるから
カバーの物でもないで

0441風吹けば名無し2022/04/29(金) 14:28:52.79ID:5BJamT4e0NIKU
ホロはにじさんじの曲使いたい放題になっちゃうけど
ガチでゴミ揃いで使いたい曲ないんだわ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています