ワイコンビニ店員、現金で支払うクソ客にウンザリ………

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/04/29(金) 10:58:34.64ID:bks9ELFY0
コロナ禍なのになんで汚い硬貨や紙幣に触らなきゃならないの?
そういうやつに限って入店時に消毒しないし

0206風吹けば名無し2022/04/29(金) 11:42:30.12ID:xTvmhAVs0
20レス越えとかもう狂気の沙汰やな

0207風吹けば名無し2022/04/29(金) 11:42:43.59ID:DrL3VaT40
どの決済がええんか?
d払いか楽天ペイであえか?

0208風吹けば名無し2022/04/29(金) 11:43:01.36ID:oOcX54tTd
>>197
d払いとかIDでええやん

0209風吹けば名無し2022/04/29(金) 11:43:03.52ID:dLkeHk+A0
コンビニ店員w

0210風吹けば名無し2022/04/29(金) 11:44:09.05ID:x7d/LuG50
完全に論破してしまって誰も言い返せなくなってて草生える
そりゃそうだよね
キャッシュレスにしたばっかりに会計時に現金客のせいでイライラすることが増えたなら
全然快適になってないわけでwwwアホと違うかw

0211風吹けば名無し2022/04/29(金) 11:44:10.95ID:GSEw7F+G0
まずコンビニ店員とかいう最底辺であるイッチが叩かれないのはおかしくないか

0212風吹けば名無し2022/04/29(金) 11:44:34.39ID:B+E6AFmW0
三井住友NLが最強って結論出てるやろ

0213風吹けば名無し2022/04/29(金) 11:44:48.83ID:dLkeHk+A0
コンビニ店員w人権無いやんけw

0214風吹けば名無し2022/04/29(金) 11:45:03.19ID:HnEQXpyl0
そんぐらいでイライラするとか心狭いなぁ
コンビニのバイトが自我を持つなよ

0215風吹けば名無し2022/04/29(金) 11:45:36.27ID:UYz2dXXDp
その場で払うものに現金使うのはまあええけどネット予約とかでわざわざコンビニとか銀行に振り込みに行ってるのは馬鹿らしいわ

0216風吹けば名無し2022/04/29(金) 11:45:43.55ID:VU9ORo3k0
>>212
ワイもこれや
このゴールドでgooglepayに登録して使ってる

0217風吹けば名無し2022/04/29(金) 11:45:49.60ID:UBuVrRwgd
>>211
そこまでしたら可哀想やんけ
だからみんなあえて触れてないのに

0218風吹けば名無し2022/04/29(金) 11:46:22.46ID:OFetoOWdH
底辺ワラワラで草

0219風吹けば名無し2022/04/29(金) 11:46:53.95ID:iPfvXsTid
dカードゴールドが最強やろ

0220風吹けば名無し2022/04/29(金) 11:46:56.94ID:uXEuoQ/C0
正直キャッシュレス決済しないやつを見下す気持ちはわかる

0221風吹けば名無し2022/04/29(金) 11:47:05.35ID:1g2o6CYs0
シリコン手袋すればいいじゃん

0222風吹けば名無し2022/04/29(金) 11:47:35.48ID:UYz2dXXDp
てか現金かクレジットかが原因やなくて、結局現金派に老人とかクレカ持てない勢が集まるからクソ客が多いというロジックちゃうの

0223風吹けば名無し2022/04/29(金) 11:47:49.23ID:joT7Mmkl0
うぜぇよ神経質

0224風吹けば名無し2022/04/29(金) 11:48:12.64ID:UBuVrRwgd
好きなだけ見下して死ぬまでイライラしとけばええやん

0225風吹けば名無し2022/04/29(金) 11:48:31.78ID:4ojDO6KjM
どんだけ頭悪かったららそんなに乞食臭出せるの?って逆に聞きたくなるやついるなよなw

0226風吹けば名無し2022/04/29(金) 11:49:19.28ID:IUG7a8dD0
ゴミコンビニの店員らしい末路
残念でもないし当然

0227風吹けば名無し2022/04/29(金) 11:49:24.59ID:cfbbZqh7d
>>222
たぶんそれ
そもそも現金でいまだに支払ってる人って大体60代から上の世代の老害

0228風吹けば名無し2022/04/29(金) 11:49:25.33ID:Po6SLQaF0
ヤフオクやってるからいつの間にかPayPayが当たり前になっとったわ

0229風吹けば名無し2022/04/29(金) 11:49:57.15ID:GiXtYxada
まだやってんのかこいつら

0230風吹けば名無し2022/04/29(金) 11:50:04.90ID:olWjvXTm0
結局正解がわからんから未だに現金使ってる😨

paypayとかいちいち言うの恥ずかしいし😫

0231風吹けば名無し2022/04/29(金) 11:50:09.48ID:WvTmUoQN0
>>225
実際に言えよガイジ

0232風吹けば名無し2022/04/29(金) 11:50:41.98ID:06aT3bl90
まず日本がキャシュレス化が鈍い理由に過剰なサービスがあるねん
どう言う事かと言うと
例えばスーパーでもレジがいくつもあって店員もたくさいるやろ
こんな国は珍しいねん
サービス過剰でもともと客を待たせない環境があって、キャシュレス化もそこまで急務じゃないわけ
でも一方諸外国ではレジ自体も少なかったりして日本などとは比較にならないぐらい混雑してたんだよ
こう言う背景があるねん

でな、この背景が日本が貧しい理由になってるんやで
つまり過剰なサービスで沢山人員を配置してるから、一人当たりの利益が薄くなるわけよ
無駄な仕事一杯増やしてみんなで利益を分け合うからな
工事現場でも絶対警備員配置が必要になったやろ。無駄な金がかかってもぅけは減るわけだよ

0233風吹けば名無し2022/04/29(金) 11:50:45.14ID:5qkS5wifd
ぱいぱいで😭

0234風吹けば名無し2022/04/29(金) 11:50:48.21ID:STxKjKm20
コンビニは小銭処理場として使ってる

0235風吹けば名無し2022/04/29(金) 11:51:00.97ID:4ojDO6KjM
いい大人がその辺を歩いてる中学生より金持ってないど底辺っているからな(笑)

0236風吹けば名無し2022/04/29(金) 11:51:05.56ID:GSEw7F+G0
>>219
2万くらい特典ついてくる奴やっけ

0237風吹けば名無し2022/04/29(金) 11:51:12.13ID:/KJGboSh0
>>230
勇気出せ

0238風吹けば名無し2022/04/29(金) 11:51:16.74ID:2uIwwxJY0
君ら、他人の時間を無駄にする悦び知らんの?

0239風吹けば名無し2022/04/29(金) 11:51:40.63ID:XiIDfWjda
>>230
ワイなんかスイカやぞ
なんで怖気づくんや

0240風吹けば名無し2022/04/29(金) 11:51:43.46ID:JMXp6eT4a
クソ女のほとんどが現金やよな
あいつら頭湧いとるんちゃう?

0241風吹けば名無し2022/04/29(金) 11:51:57.52ID:UYz2dXXDp
>>232
雇用のための雇用だからね、仕方ないね

0242風吹けば名無し2022/04/29(金) 11:52:00.39ID:RVmHUHt7a
>>8
アプリ立ち上げw
QUICPayならチャージもいらんしアプリもいらんし何もせずかざすだけだが

0243風吹けば名無し2022/04/29(金) 11:52:57.11ID:hkBYG+vad
>>236
毎年200万以上使えばその特典付いてくるね
支払い全てdカードなら余裕で200万超えるしdポイントも貯まるしな

0244風吹けば名無し2022/04/29(金) 11:53:08.83ID:wZb1lmwd0
>>235
さっきから自己紹介うるせぇよ貧乏回線

0245風吹けば名無し2022/04/29(金) 11:53:31.23ID:GBRid4Aa0
バーコードでも律儀に「○○ペイで」って言うやつおるけど言わんでいいぞ

0246風吹けば名無し2022/04/29(金) 11:53:45.69ID:dLkeHk+A0
コンビニ店員とか犬以下だぞ

0247風吹けば名無し2022/04/29(金) 11:54:04.20ID:JMXp6eT4a
あと値段出てから財布開くガイジどもな
クソ簡単な計算も金の用意もできんってマジで頭腐っとる

0248風吹けば名無し2022/04/29(金) 11:54:37.53ID:4ojDO6KjM
店の現金ガイジの大半は頭悪すぎてすぎてろくに飯も食えないのかガリッガリに痩せちゃって女の子から鶏皮君やコジキングとかアダ名を付けられ回りからはシャブでもやってるんじゃねーのって噂になっちゃうレベルの底辺いるわ

0249風吹けば名無し2022/04/29(金) 11:54:57.44ID:of+hBxux0
切手買おうとしたら現金しかダメやん

0250風吹けば名無し2022/04/29(金) 11:54:59.23ID:1V3pOHCJd
「何々ペイで」→店員が数ある電子決済から選んで起動

このやり取り省けないかな?
スマホ側で優先順位決めておいてさ
ただスマホ近づければその店で使える電子マネーを選んで払ってくれるみたいな感じで

たぶん技術的にはできるよね?

0251風吹けば名無し2022/04/29(金) 11:55:05.96ID:UYz2dXXDp
ワイも接客やけど、正直現金の方がミスった時楽やねんな
クレカやとデータが云々になるし

0252風吹けば名無し2022/04/29(金) 11:55:19.83ID:UBuVrRwgd
コンビニでキャッシュレスできても他の店で現金使わなあかんなら現金払い1択だわ
使い分けるほうがめんどい

0253風吹けば名無し2022/04/29(金) 11:55:43.37ID:UYz2dXXDp
>>250
賢いな
どっかに売り込んでこい

0254風吹けば名無し2022/04/29(金) 11:55:46.70ID:4bTA+9AB0
好きなバイトのおばちゃんがいるんや
そら現金で払うで
コロナのせいでトレイ受け渡しになったのホントがっかり

0255風吹けば名無し2022/04/29(金) 11:55:47.43ID:cEcQm2PvF
小さい財布からギチギチに畳まれた札引っ張り出してパンパンの小銭入れに太い指つっこんで1円玉ちょびちょび出してる奴みんな嫌い

0256風吹けば名無し2022/04/29(金) 11:56:45.51ID:JMXp6eT4a
>>255
マジで殺意湧くねw
この世で一番無駄な待ち時間やわw

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています