ワイ新卒、研修の班にとんでもないチー牛アスペが入ってきてしまう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/04/29(金) 01:05:34.65ID:whHt9koL0
そいつが休みの時間話し出すと空気氷ってて草

0099風吹けば名無し2022/04/29(金) 01:42:18.45ID:VEokTrLD0
そのチー牛もイッチもBTSとかダウンタウンとんねるずみたいなイキリ陰キャ好きそう

0100風吹けば名無し2022/04/29(金) 01:42:42.42ID:roi0UT/n0
ガチで診断降りるやつはマジキチや
正社員まで行けるやつなんぞ、
一方で何か大きな才能をもって、ほかが糞以下でも補っている

0101風吹けば名無し2022/04/29(金) 01:43:12.90ID:c9GlA59HM
チー牛アスペのスペックもっと教えてくれ
ヤバい奴感が全然伝わってこない

0102風吹けば名無し2022/04/29(金) 01:44:40.13ID:6Z7nS46d0
ADHDって診断されたら障害者枠で入れるんかな?
ケースによっては手帳が申請できる可能性あるらしいが

0103風吹けば名無し2022/04/29(金) 01:44:53.96ID:9Bm0t1xr0
イッチの文も読みにくい

0104風吹けば名無し2022/04/29(金) 01:45:04.95ID:whHt9koL0
>>101
これ以上言うのは怖いねん

0105風吹けば名無し2022/04/29(金) 01:45:33.45ID:roi0UT/n0
>>102
>>89見てね
手帳持ちのが多い

0106風吹けば名無し2022/04/29(金) 01:45:37.08ID:dAUHyvdE0
>>99
このレスもなかなかやな

0107風吹けば名無し2022/04/29(金) 01:45:55.52ID:GyDQbErAM
>>104
やばさが足りん
所詮お前の思い過ごしやん

0108風吹けば名無し2022/04/29(金) 01:46:34.49ID:roi0UT/n0
見た目きもいから、やばそうに見えるだけや

0109風吹けば名無し2022/04/29(金) 01:46:40.22ID:cAfKkBHpM
>>104
別に特徴やなくてやばい行動教えてくれればええねん

0110風吹けば名無し2022/04/29(金) 01:46:50.64ID:cx5oj4o10
>>83
企業なんか山ほどあんねんからバレるわけない
そもそもバレても知らんで行けるやろ

0111風吹けば名無し2022/04/29(金) 01:47:07.84ID:V1zCp21MM
>>102
二次障害でうつ病になってたりする場合は手帳ある
発達障害って社会生活を送るのに障害があるレベルのことだからそもそも働くのは無理よ

0112風吹けば名無し2022/04/29(金) 01:47:07.96ID:6Z7nS46d0
>>105
7割近くが手帳持ってるのか
ワイもADHDと診断されたら手帳申請するわ

0113風吹けば名無し2022/04/29(金) 01:47:15.83ID:roi0UT/n0
中学の卓球部の奴ってほどんど無職になるような奴らやろ
高専でそれでも正社員になれたから際立ってるだけや

0114風吹けば名無し2022/04/29(金) 01:47:44.69ID:RQ/wYCFm0
最近受け身の子が多いけど、それでもレベルの違うのがおるんよな

0115風吹けば名無し2022/04/29(金) 01:47:58.53ID:6Z7nS46d0
>>111
鬱では無いと思うけど忘れ物が多いんだよなあ...
子供の頃から多かったからガチでADHDかもしれん

0116風吹けば名無し2022/04/29(金) 01:48:38.37ID:V1zCp21MM
まず一般就職できてる時点で自閉症スペクトラムではないとおもうわ
ガチはふつうに世の中に弾かれるレベルやから

0117風吹けば名無し2022/04/29(金) 01:48:54.33ID:roi0UT/n0
イッチは
コミケとけメイド喫茶いってみ
変なのいっぱいいるから 発達やなくても

0118風吹けば名無し2022/04/29(金) 01:49:57.03ID:6Z7nS46d0
祝日やっている病院少ないのがね...
ゴールデンウィーク開けたら診断してもらいに行くか

0119風吹けば名無し2022/04/29(金) 01:50:20.67ID:V1zCp21MM
>>115
忘れ物が多くて人生に多大な影響でてたらADHDやな
持っていかないといけないレポートを家に忘れて単位を一つも取れなかったとか
修学旅行にパスポートを忘れて参加できなかったとか
そのレベル

0120風吹けば名無し2022/04/29(金) 01:51:08.02ID:roi0UT/n0
わいは3年間掃除しとらん
いちおう公務員なのに
そんなレベル

0121風吹けば名無し2022/04/29(金) 01:51:34.38ID:whHt9koL0

0122風吹けば名無し2022/04/29(金) 01:51:57.18ID:6Z7nS46d0
>>119
そのレベルは無いけど小学生の時よく上履きは忘れてたわ
後は多動性もあったみたいだし濃厚かも

0123風吹けば名無し2022/04/29(金) 01:53:05.25ID:V1zCp21MM
>>122
まぁどのみち診断くだるにはそのエピソード語れる第三者(親や友人)もそのうち連れて行かんとあかんし
ガキの頃の通知簿もいるよ

0124風吹けば名無し2022/04/29(金) 01:53:08.11ID:roi0UT/n0
わいは、ほんと授業すらわからんかった
とにかく人の話についていけん
ミスも多いが
会話についていけないのが本当にやばい

0125風吹けば名無し2022/04/29(金) 01:53:52.04ID:qGGSZmBUp
そいつ理学部数学科卒っぽそうやな
ワイのところにもそういうやつおるわ

0126風吹けば名無し2022/04/29(金) 01:53:53.67ID:xIbNnSB40
>>10 ワイのトラウマ掘り起こすのはやめてクレメンス〜

0127風吹けば名無し2022/04/29(金) 01:54:04.34ID:6Z7nS46d0
>>123
子供の頃の通信簿は処分して無いのだが...
第三者も居ないし

0128風吹けば名無し2022/04/29(金) 01:54:36.15ID:5WYe8EMDM
>>123
ワイガキの頃のADHDって診断されたことあるけどこれでなんか変わるの?

0129風吹けば名無し2022/04/29(金) 01:57:00.15ID:V1zCp21MM
>>127
最終段階になると親つれてきてっていわれるよ
天涯孤独ってこたないやろ

0130風吹けば名無し2022/04/29(金) 01:57:30.97ID:Iv9eGcVW0
ワイ新卒、提出物でアホなミスしてお説教くらう
心折れそうやけど逆ギレが勝ってるからなんとかなりそう

0131風吹けば名無し2022/04/29(金) 01:57:43.23ID:QpJxtEY00
なんかこのスレ発達障害多くない?

0132風吹けば名無し2022/04/29(金) 01:58:24.11ID:6Z7nS46d0
>>129
そこまでしなきゃいけないのか?
流石に良い歳した大人が親と一緒に診断するのはちょっと...

0133風吹けば名無し2022/04/29(金) 01:58:42.58ID:V1zCp21MM
>>128
ガチで診断下ってて医師が投薬の必要あると認めるならコンサータ使えるよ
コンサータはADHDに対してはかなり効果ある

0134風吹けば名無し2022/04/29(金) 01:59:19.32ID:5WYe8EMDM
>>133
一応生きてはイケてるかええかな

0135風吹けば名無し2022/04/29(金) 01:59:46.64ID:6WwJ/B5N0
ワイの研修先も変な奴おったで
二人一組でする電話応対の練習で時間制限あるのに「んー、ここおかしいな」とか言い出して一人で固まってんの
時間ないんやしとりあえず流れだけ決めるとかできんのかな?

0136風吹けば名無し2022/04/29(金) 02:00:13.60ID:MDHLr3pup
普通に就職できてる時点でガチのASDやなさそうやな
ただ思想強めの引っ込み思案って感じやな

0137風吹けば名無し2022/04/29(金) 02:00:34.14ID:V1zCp21MM
>>132
親と一緒にじゃなくて
親からお前のエピソードをヒアリングするの
嘘つき自称ADHDを見抜けず誤診してコンサータとかのADHD特攻薬を処方しちゃうとやばいからね
あと障害者年金とかそんな簡単におりんよ

0138風吹けば名無し2022/04/29(金) 02:00:41.93ID:7yS3i3lU0
仕事終わっても考えるなんて恋やなおめでとうイッチ

0139風吹けば名無し2022/04/29(金) 02:01:33.55ID:6Z7nS46d0
>>137
あっそっかあ...
取り敢えず親と相談するわ

0140風吹けば名無し2022/04/29(金) 02:01:47.22ID:MDHLr3pup
ありえるとしてもADHDやな

0141風吹けば名無し2022/04/29(金) 02:01:57.98ID:tt80WwrB0
相談する場所間違えてるやろ
チー牛アスペガイジなんてなんJにも大量にいるぞ

0142風吹けば名無し2022/04/29(金) 02:02:04.33ID:Au1ESpZ80
🤓

0143風吹けば名無し2022/04/29(金) 02:02:16.32ID:xqTfDtVNp
>>135
それだけで変な奴?
お前の方がなんか変だわ

0144風吹けば名無し2022/04/29(金) 02:02:18.56ID:V1zCp21MM
>>134
依存性強くて医師処方の合法麻薬みたいなもんやからのまんほうがええよ

0145風吹けば名無し2022/04/29(金) 02:03:00.06ID:Dji7Ifwh0
そいつが就職できる程度の会社ってことや

0146風吹けば名無し2022/04/29(金) 02:03:27.46ID:fO0kMyfZ0
なんj発達障害に関するスレ立ちすぎだろ

0147風吹けば名無し2022/04/29(金) 02:03:30.67ID:V1zCp21MM
>>139
最初はべつに親に言わんでええで
手帳とったりコンサータの処方を医師が考えるレベルになれば親呼ばれる

0148風吹けば名無し2022/04/29(金) 02:04:17.96ID:ptLf2GGh0
>>3
おもろいなぁ それ爆笑確定だから職場でかましてこい

0149風吹けば名無し2022/04/29(金) 02:05:11.82ID:6Z7nS46d0
>>147
取り敢えず病院探してみるわ
親呼ばれるレベルなら相談する

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています