【画像】縄文時代の人「猫の土偶でも作るか・・・」→結果www

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/04/28(木) 15:52:37.20ID:tjK/wV6cd

0203風吹けば名無し2022/04/28(木) 16:35:32.85ID:svf/SQCS0
このペースで頑張れば嘘が真実になりそう

0204風吹けば名無し2022/04/28(木) 16:36:00.20ID:EEUlv/MA0
>>114
日本考古学史上最大の謎「土偶の正体」がついに解明
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/65038

0205風吹けば名無し2022/04/28(木) 16:36:36.70ID:5UMx4hc7d
オオヤマネコがいるやんけ嘘付き

0206風吹けば名無し2022/04/28(木) 16:37:04.60ID:AcJMW2XR0
>>198
こそ泥

0207風吹けば名無し2022/04/28(木) 16:37:20.94ID:ly1qCx/f0
ちょっと調べたけどイエネコは弥生時代からしかいないがヤマネコはいたって事でええか
この土偶がヤマネコをモチーフにしてるのかは分からんけど

0208風吹けば名無し2022/04/28(木) 16:37:34.79ID:XirMGr9p0
>>114
考古学なんて言ったもん勝ちや

0209風吹けば名無し2022/04/28(木) 16:37:49.77ID:hnEKpoGE0
>>201
ほんまわろてまうで
どこにスイッチがあるか分からんな

0210風吹けば名無し2022/04/28(木) 16:38:27.41ID:h2MEKGGi0
>>5
正しいこと言ってるのになぁ
遣唐使の書物がネズミにかじられないよう猫持ち込んだのが始まりだし
ヤマネコみたいのならいたかもしれんが

0211風吹けば名無し2022/04/28(木) 16:38:52.43ID:AcJMW2XR0
他に獲物の動物モチーフの土偶あるならヤマネコかもしれんけどわざわざヤマネコだけ作るかね

0212風吹けば名無し2022/04/28(木) 16:38:54.78ID:xMwlAkcwd
日本での考古学って例の事件からほぼ無意味なもんになったんか?

0213風吹けば名無し2022/04/28(木) 16:39:14.91ID:lfaHdPWZ0
オオヤマネコ属だって出土量からしてSSRの扱いで縄文人が土製品作るほど認知していたのかは不明
一応北海道から鹿児島の貝塚で出土例はあるが

0214風吹けば名無し2022/04/28(木) 16:39:36.18ID:t4eiVaEQr

0215風吹けば名無し2022/04/28(木) 16:39:37.42ID:uBSh/Yo10
>>206
いうて遊牧民だって保存食やら運ぶ訳やし
ある程度は重宝されたんちゃうかね

0216風吹けば名無し2022/04/28(木) 16:39:52.90ID:AcJMW2XR0
>>212
旧石器時代はなしになった

0217風吹けば名無し2022/04/28(木) 16:40:15.70ID:m2mEYbFJp
まだ猫の話してんのか

0218風吹けば名無し2022/04/28(木) 16:40:46.87ID:e/DATaPid
ちょっと前に伊達政宗が猫飼ってた書状が出雲の歴史博物館で展示されるってニュースになってたな

0219風吹けば名無し2022/04/28(木) 16:41:10.35ID:AcJMW2XR0
>>215
田舎のおばあちゃんくらいの扱い方ちゃう
台所入ってきたら棒でぶん殴るみたいな

0220風吹けば名無し2022/04/28(木) 16:41:22.17ID:aPs5bbBcd
誰もこれが猫をモデルに作られた話なんてしとらん
縄文時代に猫はいたかどうかだ

0221風吹けば名無し2022/04/28(木) 16:41:26.24ID:oM5XBrYx0
かわいい

0222風吹けば名無し2022/04/28(木) 16:41:29.26ID:N3cWZKmN0
>>5
中国でさえ紀元前後やからな
だから紀元前に決まった干支に猫は居ない

日本には仏教伝来と一緒に伝わった説が主流派

0223風吹けば名無し2022/04/28(木) 16:42:02.06ID:ea0RtzCd0
縄文人「ワイのオリキャラやぞ」

0224風吹けば名無し2022/04/28(木) 16:42:20.52ID:I78OQxhn0
ウンコやん

0225風吹けば名無し2022/04/28(木) 16:42:21.79ID:73mOjUjv0
かわよ

0226風吹けば名無し2022/04/28(木) 16:42:25.53ID:X8jEZOpr0
>>219
サザエさんのどら猫ポジションか

0227風吹けば名無し2022/04/28(木) 16:42:27.11ID:7kVOVMYEd
>>212
完全に壊されたのは旧石器時代だから縄文以降はセーフ

0228風吹けば名無し2022/04/28(木) 16:42:44.47ID:sWE+pNBZ0
ネコ形の土製品(ネコとは言っていない)

もうこれキティちゃんやろ

0229風吹けば名無し2022/04/28(木) 16:43:13.58ID:N3cWZKmN0
>>220
化石の炭素童貞でほぼおらんかったってなっとる

逆に犬の原産地は遺伝子多様性的にワークニ含む東アジア一帯だった可能性が高い

0230風吹けば名無し2022/04/28(木) 16:43:18.89ID:o6q+2kTMd
すごくかわいい

0231風吹けば名無し2022/04/28(木) 16:43:38.46ID:AcJMW2XR0
ハルキゲニアの化石みたいに上下逆さまかも知れんぞ

0232風吹けば名無し2022/04/28(木) 16:43:59.32ID:6X6Izc2Q0
>>106
ドラえもん映画に出てきたのと似てるのあるやん
藤子不二雄すげえ

0233風吹けば名無し2022/04/28(木) 16:45:03.40ID:5Bd7Amc20
昔の人「ふざけた形にしたろ!w」
今の人たち「これは"深い"‥」
こうなってる可能性もあるんやろ?

0234風吹けば名無し2022/04/28(木) 16:45:51.16ID:616Nl8l20
縄文人『おっぱいのつもりやったのに…😭』

0235風吹けば名無し2022/04/28(木) 16:46:19.54ID:uBSh/Yo10
>>145
まぁその中国やローマの遺跡も
メソポタミアのジッグラトやエジプトのピラミッドと比べればずっと歴史も浅い訳やしな
歴史の長さなんて気にするだけ無駄や思うわ

0236風吹けば名無し2022/04/28(木) 16:46:44.07ID:eSlXePTtd
クリオネの頭の可能性が

0237風吹けば名無し2022/04/28(木) 16:46:46.10ID:7BRdGxLy0
>>214
最後に犬がぶっ壊すやつかと思った

0238風吹けば名無し2022/04/28(木) 16:47:12.08ID:waB0xTal0
>>233
土偶に関してはふざけた形しか出てこんから大真面目にアレ作ってるはずやと思うで

0239風吹けば名無し2022/04/28(木) 16:47:23.42ID:m2mEYbFJp
>>229
勉強になる

0240風吹けば名無し2022/04/28(木) 16:47:57.53ID:SkT6+DhnM
ネコの足跡もあるぞ
https://i.imgur.com/JYlD5lw.jpg

0241風吹けば名無し2022/04/28(木) 16:48:33.21ID:g65mKuSW0
複雑な作りに出来ないことによって逆に良い感じのデザインになっとるな

0242風吹けば名無し2022/04/28(木) 16:48:59.91ID:m2mEYbFJp
>>240
やっぱおるんやん

0243風吹けば名無し2022/04/28(木) 16:49:06.21ID:mOTijSzIa
>>1
しね

0244風吹けば名無し2022/04/28(木) 16:49:23.03ID:g65mKuSW0
ハニワかわいい
土偶かわいくない

0245風吹けば名無し2022/04/28(木) 16:49:34.76ID:lfaHdPWZ0
>>212
アレは旧石器時代限定の事件やったが日本の考古学が今でもゴミなのは変わらん
アレで日本に前期・中期旧石器の遺跡がある可能性は完全に消えた

ほいで縄文人のDNA分析からは日本にヒト(縄文人の祖先)が来たのは2〜3万年前くらいと判明した

0246風吹けば名無し2022/04/28(木) 16:50:27.87ID:5Age8AKDp
>>229
雑種とか野生化した犬って東南アジアの路上にいるような犬の姿に収束するし大体あの辺なんやろなって

0247風吹けば名無し2022/04/28(木) 16:50:58.83ID:AcJMW2XR0
>>242
これは古墳時代くらいやなかったかな

0248風吹けば名無し2022/04/28(木) 16:51:34.61ID:svj07z7ta
こいつだけは唯一抜けるわ
https://i.imgur.com/nIQkfU8.jpg

0249風吹けば名無し2022/04/28(木) 16:51:34.78ID:cWJprZW8r
>>242
勉強できなさそう

0250風吹けば名無し2022/04/28(木) 16:51:40.27ID:PGlEEzk70
>>13
オビト定期

0251風吹けば名無し2022/04/28(木) 16:52:00.71ID:m2mEYbFJp
>>247
勉強になる

0252風吹けば名無し2022/04/28(木) 16:52:03.90ID:6IZWF4OGd
>>114
流石に適当すぎるやろ
どこの研究者がこんな説唱えてるんや

0253風吹けば名無し2022/04/28(木) 16:52:27.77ID:svj07z7ta
>>252
黙れよカス

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています