【悲報】楽天ポイント、使い道がない、、、

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/04/27(水) 11:37:01.63ID:i/r3TLBj0
みんな何に使ってる?

0140風吹けば名無し2022/04/27(水) 12:18:09.32ID:w/vunkO30
また改悪されそうな気がしてこわいわ
ほんまサービス悪くするのやめてくれ

0141風吹けば名無し2022/04/27(水) 12:18:20.33ID:Z8fF716Ba
ポイント乞食やけど積立で毎月5000円貰ってる

0142風吹けば名無し2022/04/27(水) 12:18:22.01ID:UY7ISW7D0
>>59
今買い場やで

0143風吹けば名無し2022/04/27(水) 12:19:08.58ID:pbuxFUsT0
西友でええやろ

0144風吹けば名無し2022/04/27(水) 12:20:50.21ID:oQd9gAa6p
楽天ペイ一択やろ
どうせカード持ってるんだろうし楽天で使うのは無駄やし
日用品をお買い物マラソンでまとめ買いして
食材を楽天ペイで回すんや

0145風吹けば名無し2022/04/27(水) 12:20:56.06ID:YKnftKrha
投資やギャンブル派て少ないんやな
現金と等価な上にコツコツためた成果やし
リスクのある使い方渋ってしまうのはわかる

0146風吹けば名無し2022/04/27(水) 12:21:09.86ID:rZzPHR8Nd
いまだに広告やUIに文句言ってる奴はアプリの存在知らんのか?

0147風吹けば名無し2022/04/27(水) 12:21:49.10ID:+FEL7cdva
>>141
これそんな貰えるんか???

0148風吹けば名無し2022/04/27(水) 12:22:04.08ID:KfrR/N32r
出光でガソリン

0149風吹けば名無し2022/04/27(水) 12:22:42.15ID:mRT50+ald
貯め方教えてくれ

0150風吹けば名無し2022/04/27(水) 12:23:02.50ID:rZzPHR8Nd
>>141
500円やなくて?

0151風吹けば名無し2022/04/27(水) 12:23:14.02ID:WDZc16iI0
楽天お買い物マラソンでこうすればお得にできるってブログ読んだけどそこまでやってもうーんて感じやったな
ほんまに43倍に到達したら達成感だけは凄そうだけど

0152風吹けば名無し2022/04/27(水) 12:23:21.48ID:mxHuDrz/M
楽天経済圏いるうちは楽天証券でええよな?
改悪されまくってるらしいけど

0153風吹けば名無し2022/04/27(水) 12:23:43.05ID:BK1XZUyFa
投資に使えば良いじゃない
ポイントは全部投資に回してるわ

0154風吹けば名無し2022/04/27(水) 12:24:25.72ID:koAe4Bega
貯めといてスーパーセールとかポイント跳ね上がる時にアップルカード買ってる
秋にiPad新作買うンゴ

0155風吹けば名無し2022/04/27(水) 12:24:27.09ID:kpQV78Ngd
とらのあなのポイントほどじゃないだろ

0156風吹けば名無し2022/04/27(水) 12:24:52.70ID:LbU+RIPkM
ポイント運用最近暴落しまくった後戻るみたいなん繰り返してるけどなんなん?

0157風吹けば名無し2022/04/27(水) 12:25:32.58ID:oQd9gAa6p
期間限定ポイントって投資で使えんやろ?

0158風吹けば名無し2022/04/27(水) 12:25:33.11ID:80J4BwPJM
paypayはアホほど貯まっていく
https://i.imgur.com/4tpJSoz.jpg

0159風吹けば名無し2022/04/27(水) 12:26:53.28ID:ZtpZchKAd
スーパーで使うだけや
楽天でしか使えなかった頃はゴミやったが使い勝手良くなったもんや

0160風吹けば名無し2022/04/27(水) 12:27:24.20ID:E99Zkqv3M
>>156
これなあ、どうしよーか迷う

0161風吹けば名無し2022/04/27(水) 12:27:48.30ID:mOjfBylCM
楽天ブックス

0162風吹けば名無し2022/04/27(水) 12:27:53.51ID:E99Zkqv3M
>>157
せやで、だからアップルギフトとかに変えてるわ

0163風吹けば名無し2022/04/27(水) 12:27:58.04ID:ktwIij7yp
ワイは歩数アプリでマイル貯めてTポイントに変換して買い物とかで貯まったTポイントと併せてSBI証券に突っ込んで運用して増やしてる

0164風吹けば名無し2022/04/27(水) 12:28:55.61ID:bbQOSB1f0
期間限定ポイント:スーパーで楽天ペイ払い
通常ポイント:投資信託、米株ETF

0165風吹けば名無し2022/04/27(水) 12:29:40.68ID:fmaUJyX90
楽天グループで使いなよ

0166風吹けば名無し2022/04/27(水) 12:29:44.24ID:Lhk9DDm00
>>158
このポインとって1ポイント=1円でええの?

0167風吹けば名無し2022/04/27(水) 12:30:14.78ID:ZQ5MVUeva
普通に楽天で使うのはアカンのか?

0168風吹けば名無し2022/04/27(水) 12:30:24.53ID:7uUqFvPha
投資信託に流してる

0169風吹けば名無し2022/04/27(水) 12:30:31.13ID:UylD2FX50
>>97
アホすぎだろこいつ
負けを認めろよ

0170風吹けば名無し2022/04/27(水) 12:30:35.15ID:QdNTs/rwa
楽天はメール便多いから結構使うわ

0171風吹けば名無し2022/04/27(水) 12:31:33.07ID:GlDy0Zm+d
>>108
アホ

0172風吹けば名無し2022/04/27(水) 12:31:37.53ID:wIud6LkQ0
ガソリンで使ってるわ

0173風吹けば名無し2022/04/27(水) 12:32:13.62ID:7j8ftcclr
やっぱ
Pontaよ

0174風吹けば名無し2022/04/27(水) 12:32:20.24ID:U71Q3dyOa
テント買った

0175風吹けば名無し2022/04/27(水) 12:32:42.85ID:WDZc16iI0
>>167
まあ楽天市場でも他と価格差が大差ないのもあるにはあるけどそれ探すのに時間使うのももったいない
雑誌とかすら定期購読するなら他所のサイトの方が安いしね

0176風吹けば名無し2022/04/27(水) 12:32:52.21ID:NXf2fyGId
>>128
だからそう言う人には使い道ないねってスレやろ

0177風吹けば名無し2022/04/27(水) 12:32:53.75ID:hm5QvPQ/r
お医者さんが健康のため積極的に食べている物は? (複数選択)
 
1位 トマト 658票
2位 ヨーグルト 596票 
3位 納豆 578票
4位 ブロッコリー 514票
5位 りんご 502票 
6位 青魚 485票 
7位 しいたけ 439票
8位 大豆 396票
9位 のり 392票
10位 わかめ 380票

https://prtimes.jp/main/html/rd/amp/p/000000030.000010134.html

0178風吹けば名無し2022/04/27(水) 12:32:55.86ID:aWdfwlccM
何に期間限定ポイント使ってるかわからんけど過去1年の失効履歴はなかったわ

0179風吹けば名無し2022/04/27(水) 12:32:58.85ID:oQd9gAa6p
>>167
カード会員ならポイント減るで

0180風吹けば名無し2022/04/27(水) 12:33:20.42ID:dMs4qM9mM
>>166
そう
4月以前は円だったけどポイントになった

0181風吹けば名無し2022/04/27(水) 12:33:23.45ID:5uPq1m6nM
期間限定ポイントならファミマで使っている

0182風吹けば名無し2022/04/27(水) 12:34:31.63ID:fWHHTRm4M
コンビニでもやよい軒でもどこでも使えよ

0183風吹けば名無し2022/04/27(水) 12:34:37.98ID:w/vunkO30
PayPayってチャージめんどいイメージなんやが変わったん?

0184風吹けば名無し2022/04/27(水) 12:36:09.94ID:bvHvuQY1M
楽天もたまにデカいもん買うくらいでコンビニもチェーンの飯屋もあんま使わない生活だと消費するとこないよな
日用品は普段スーパー行くならそっちのが安いし

0185風吹けば名無し2022/04/27(水) 12:36:15.33ID:7aX6rQYTr
公共料金に使えるようにしろ😠

0186風吹けば名無し2022/04/27(水) 12:36:45.48ID:aOfUeq98a
こどおじや所帯持ちのリーマンやと意外と使わないよな
ワイもコンビニ普段使わんし

0187風吹けば名無し2022/04/27(水) 12:37:25.41ID:Ltf6Oi8Ka
>>167
自分のポイント率次第だけど結局楽天市場とくにふるさと納税で使うのが一番いい

0188風吹けば名無し2022/04/27(水) 12:37:29.06ID:8SH6wqkY0
ちょうど昨日ラクマに使ったわ

0189風吹けば名無し2022/04/27(水) 12:37:37.96ID:SyzpFrMPp
期間限定ってなにしたら貰えるねん
普段使ってても期間限定なんか増えへんぞ

0190風吹けば名無し2022/04/27(水) 12:37:46.13ID:RNK2LQUF0
楽天ポイントって運用した方がええんか?
減るのが嫌でやってないわ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています