大学「発熱者は登校禁止」教授「三分の一以上の欠席で単位取得不可」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/04/27(水) 11:36:25.18ID:WqSTZ9kUd
教授「欠席メール不要、全て欠席とします」

発熱で欠席日数超過したから、今から教務課に訴えてくる

0083風吹けば名無し2022/04/27(水) 12:07:57.24ID:8GWcKUeZr
普通体温計ちょっとズラして低くさせるよね
そんなことすらできなきゃ社会じゃ生きていけないよ?

0084風吹けば名無し2022/04/27(水) 12:09:11.56ID:WqSTZ9kUd
>>81
いや、一つの曜日だからずーっと熱と言うより、第一、第二、第三、第四曜日を点で休んでるって感じっす

0085風吹けば名無し2022/04/27(水) 12:09:35.03ID:J6/fsGPPd
>>84
は?

0086風吹けば名無し2022/04/27(水) 12:09:59.31ID:J6/fsGPPd
みんなー!
このイッチ、ガイジだよー!

0087風吹けば名無し2022/04/27(水) 12:09:59.64ID:WqSTZ9kUd
>>85
いや、え?

0088風吹けば名無し2022/04/27(水) 12:10:05.18ID:YzTILIIC0
サボりならなに起きても自業自得やろ

0089風吹けば名無し2022/04/27(水) 12:10:09.06ID:yewB7vT5d
>>82
大学が認めてるならまぁなんとかしてくれるやろ

0090風吹けば名無し2022/04/27(水) 12:11:23.16ID:WqSTZ9kUd
>>89
必須で教授が学部の長だから血の気引いてますよ..

0091風吹けば名無し2022/04/27(水) 12:11:25.37ID:6eYHf0Qm0
>>23
熱出してるなら大学行くなよ

0092風吹けば名無し2022/04/27(水) 12:12:37.32ID:fWMK8/Vhd
体温計んなきゃ発熱なんぞ起きんのよ

0093風吹けば名無し2022/04/27(水) 12:13:18.39ID:WqSTZ9kUd
>>92
お薬手帳あるから毎朝検温してる

0094風吹けば名無し2022/04/27(水) 12:13:30.42ID:5iJuIdMk0
微熱なら行くやろ
社会出ても熱あったら休むんか

0095風吹けば名無し2022/04/27(水) 12:13:30.65ID:+AJNReK8a
>>87
え?じゃなくて
コロナ関係なく普通に単位落とすヤツやん

0096風吹けば名無し2022/04/27(水) 12:14:37.77ID:B2eTOoLlM
教授を黙らせればいいんやろ?
医者に持病の診断書もらえば済む話やろ

0097風吹けば名無し2022/04/27(水) 12:14:40.55ID:zaqsP/I20
>>84
サボり認定されてもしゃーないな
本当に持病的な事情なら診断書持ってけやどうせ無理やろけど

0098風吹けば名無し2022/04/27(水) 12:14:45.43ID:WqSTZ9kUd
>>95
隔離期間とか関係なく、大学のルールで発熱あったら来るな、引いたら来いだから、次の日熱引いてたから普通に登校してるだよ

0099風吹けば名無し2022/04/27(水) 12:15:57.87ID:WqSTZ9kUd
大学側には口頭の説明でok貰ったから
教授側を説得しないといけない、お薬手帳に書いてる検温記録見せれば行けるんかな

0100風吹けば名無し2022/04/27(水) 12:16:27.14ID:yewB7vT5d
>>90
学部の長が学校の方針に背いてどうすんねん
教務にマスコミに持っていくぞとか言っとけ

0101風吹けば名無し2022/04/27(水) 12:16:46.74ID:+AJNReK8a
>>98
インフルエンザでも来るなになるやろ
その場合も別に考慮して貰えんかったから無理や

0102風吹けば名無し2022/04/27(水) 12:16:55.25ID:BPJtipzFd
ID変わったがイッチや
すまんな、今までの猿芝居は全部嘘なんや
ワイは発達障害でな、たまに、こういう、クソスレを、立てて、しまうんや

0103風吹けば名無し2022/04/27(水) 12:18:28.49ID:XtmUlv1P0
結局教授には事前に話通してたんか???

0104風吹けば名無し2022/04/27(水) 12:19:53.41ID:WqSTZ9kUd
>>101
高校だとインフルエンザは出席停止で葬式と同じ別途の扱いになるじゃん
大学では分からないけど、コロナに関しては届出で欠席無効にしてくれる

0105風吹けば名無し2022/04/27(水) 12:20:40.45ID:XtmUlv1P0
教授本人にあらかじめ事情説明はしてたんか?なあ

0106風吹けば名無し2022/04/27(水) 12:20:52.66ID:0HxURmyN0
まあ頑張れば救済措置は貰えるかもしれん
出席時数が単位認定に絡む大学は大変だな

0107風吹けば名無し2022/04/27(水) 12:21:49.00ID:WqSTZ9kUd
>>103
大学のwebで発熱で欠席の際は、次の対面授業で教授に報告する事と書かれてたからそれに従った

0108風吹けば名無し2022/04/27(水) 12:21:57.35ID:zH9oyDMma
たまに小中学生みたいな考え方の大学生いるよな
部活の試合だったから公欠扱いにしてほしいとかほざく学生もいるらしいな
どんな理由があろうが出席してないなら一緒だよ
資格ってのはそういうもん

0109風吹けば名無し2022/04/27(水) 12:23:01.46ID:o+ZYAxFgr
>>108
頭悪そう。バカなの?しぬの?

0110風吹けば名無し2022/04/27(水) 12:23:18.88ID:+AJNReK8a
>>104
じゃあコロナの検査結果持って行けば
全部はは無理かもしれんが規定満たせる分は欠席無効になるやろ

0111風吹けば名無し2022/04/27(水) 12:23:45.02ID:ytfbPiybd
そら授業受けてないんやから単位もらえんやろ

0112風吹けば名無し2022/04/27(水) 12:24:47.42ID:p7OSFNrha
診断書だせばなんとかなるやろ

0113風吹けば名無し2022/04/27(水) 12:25:25.70ID:ZkeSdE+MM
>>1
発熱しなけりゃいいだけでは?
ちゃんと感染対策してればコロナかもって疑われる事態には陥らない
ただの自己管理不足

0114風吹けば名無し2022/04/27(水) 12:25:37.14ID:XtmUlv1P0
>>107
ちゃんと学生課から許可もらったことを教授に話した上で拒否られたってことでええんか?まさか一度も対面講義受けてないから説明できてないとかじゃないよね

0115風吹けば名無し2022/04/27(水) 12:25:45.10ID:Rq4Wo7yUd
体調管理もできない奴が偉そうにするなよ
ガキじゃあるまいしなんでも助けてもらえると思うな

0116風吹けば名無し2022/04/27(水) 12:26:31.38ID:b7/Y0Q5R0
>>57
お前が普段サボり過ぎなだけやん

0117風吹けば名無し2022/04/27(水) 12:27:23.58ID:UHXC42oid
自分が悪いくせに権利ばっか主張する
こういう奴がコンビニとかでバイトにキレるクレーマーおじさんになるんやろな

0118風吹けば名無し2022/04/27(水) 12:27:27.35ID:zfZPJJ8w0
教授「では出席点を考慮せず試験のみで単位を出します」

0119風吹けば名無し2022/04/27(水) 12:27:50.98ID:49GDx4TpM
申請出せば普通に公欠扱いやろ

0120風吹けば名無し2022/04/27(水) 12:28:39.69ID:WqSTZ9kUd
僕「あっ先週、発熱で欠席しました」
教授A「ok、届出あるから欠席取り消すけど一応教務課に連絡しててね」

僕「発熱でー」
教授B「でも欠席だよ?事前に連絡してないよね?」
僕「大学側に届出しましたし、他はok貰えてるんで」
教授B「よく分かんない、教務課行って」

0121風吹けば名無し2022/04/27(水) 12:29:28.00ID:WqSTZ9kUd
>>114
教授に説明して理解してもらえなかったから教務課に向かった

0122風吹けば名無し2022/04/27(水) 12:30:26.66ID:B3HmEMfFd
なんか大学卒業できるだけの知能なさそうやし
さっさと中退したほうがええんちゃうか

0123風吹けば名無し2022/04/27(水) 12:30:27.92ID:ZP026gndd
コロナ禍での発熱=コロナ感染が疑われるという意味やぞ
持病ならヘーキやしガバガバ非接触体温計に引っ掛からんやろ

0124風吹けば名無し2022/04/27(水) 12:31:29.21ID:SKnt2R14d
留年しろお前

0125風吹けば名無し2022/04/27(水) 12:32:12.65ID:B2eTOoLlM
どっちみちテストで単位落とすやろ

0126風吹けば名無し2022/04/27(水) 12:32:50.10ID:WqSTZ9kUd
>>123
お薬手帳に毎朝検温結果綴らないといけないから厳しい...

0127風吹けば名無し2022/04/27(水) 12:33:39.03ID:hm5QvPQ/r
【毎日の健康の強力な味方!アブラナ科の野菜を食べよう】
 
〈アブラナ科ってどんな野菜?〉
キャベツ、ブロッコリー、大根、白菜、ブロッコリースプラウト、ワサビ、
カリフラワー、ルッコラ、ケール、小松菜、水菜、チンゲン菜など、スーパーで手に入る身近な野菜です。

〈どんな効果があるの?〉
イソチオシアネートという成分と抗酸化性ビタミンの働きにより、以下の効果が期待できます。
☆今の時期に嬉しい「免疫力アップ」
☆老廃物を排出「デトックス効果」
☆老化と生活習慣病を防ぐ「抗酸化」
☆肌や粘膜の荒れにも◎「抗炎症」
☆にんにくに並ぶ予防効果!「抗がん作用」

0128風吹けば名無し2022/04/27(水) 12:34:10.07ID:WqSTZ9kUd
>>125
再試験で教授の靴舐めればへーきへーき
あっちも人や

0129風吹けば名無し2022/04/27(水) 12:35:08.10ID:F6reVs5aa
いやなんで5月入りたてで確定してんの

0130風吹けば名無し2022/04/27(水) 12:35:53.53ID:F6reVs5aa
入る前にや

0131風吹けば名無し2022/04/27(水) 12:36:05.41ID:TM2DiPu1r
>>12
サボり認めてますやん

0132風吹けば名無し2022/04/27(水) 12:36:42.73ID:ZP026gndd
>>126
お薬手帳なんて処方箋のシール貼るだけやろ
どんな手帳や

0133風吹けば名無し2022/04/27(水) 12:36:55.20ID:WqSTZ9kUd
>>130
補講と祝日調整でまんまと超過した

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています