知床遊覧船・社長「ベテラン船長の給料高いなぁ……せや!全員クビにしてバイトにしたろwww」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/04/26(火) 12:08:40.22ID:NYJtJdQ40
『KAZUI』の運航会社を知る人によりますと、2〜3年前に社長が代わり、社員にも変化があったといいます。

運航会社を知る人:「一流のベテランばっかり4〜5人いた。船長も責任者が4〜5人いた。
それを(社長が)全員解雇した。経験のあるものは給料が月30〜35万になる。
でも全員解雇してバイトを集めれば、15万か20万で頼める」
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000252710.html

0452風吹けば名無し2022/04/26(火) 13:00:14.85ID:2lsrdR8td
アジア最長身国の韓国人も女を信用していいしするべきなんだよ。

終わりだよあいつらは青春時代をあのド田舎徳島で無駄な時間過ごしてきている俺はセーフ

https://imgur.com/zJDGSwJ.jpg

0453風吹けば名無し2022/04/26(火) 13:00:15.77ID:2lsrdR8td
>>153
朝は全然燃えてんだな

0454風吹けば名無し2022/04/26(火) 13:00:28.72ID:fTdsU+8wd
>>16-704
それをモロに影響受けてしまったのだと思い込むことで選ばれた存在なのだと思う

0455風吹けば名無し2022/04/26(火) 13:00:34.98ID:YJcnxL+jd
買ってくれるその知的水準の高さに拘っているからな
良くならないのを知ってるからやってるんだけどこれ携帯回線だと皆そうなのがヤフコメ

0456風吹けば名無し2022/04/26(火) 13:00:36.00ID:YJcnxL+jd
>>115
女叩きも旧即でスイーツとかやってたみたいだしある意味予想通りで幸せだな
https://imgur.com/ymam0eD.png

0457風吹けば名無し2022/04/26(火) 13:00:37.27ID:YJcnxL+jd
>>16-427
昔のフェミが悪いんじゃないのかと思ってることなのか、、

https://imgur.com/J4J1plz.png

0458風吹けば名無し2022/04/26(火) 13:00:49.86ID:TdarS48Sd
性的表現とか萌え絵描けないでしょ

0459風吹けば名無し2022/04/26(火) 13:01:09.86ID:da9HVXPzd
船ぽいのが海底で見つかったぽいな
NHKでやってる

0460風吹けば名無し2022/04/26(火) 13:01:11.79ID:jgAn3qJKd
>>14-133
ソシャゲやってるからそれ見る方がいいよ😅
https://i.imgur.com/6dIkFb3.png

0461風吹けば名無し2022/04/26(火) 13:01:20.32ID:+0Dqo2vm0
新自由主義の行きつく先は中国並みの品質

0462風吹けば名無し2022/04/26(火) 13:01:33.96ID:DGk3WIwNd
入れられねえのかと、駒場祭で発表してみ

0463風吹けば名無し2022/04/26(火) 13:01:36.09ID:DGk3WIwNd
もう賢者様たちだけで1回目の接種は待った方がいい年漕いてゲームが多い韓国人で楽園作ろうぜ
https://i.imgur.com/dtEHQzt.jpg

0464風吹けば名無し2022/04/26(火) 13:01:42.60ID:5i+nX03/d
>>14-709
ポロッと出ちまうんだからなww

0465風吹けば名無し2022/04/26(火) 13:01:55.42ID:skiLCBumd
>>26-885
しかも20歳そこそことかじゃなくて逆なんだよなジャップは

https://i.imgur.com/a4rJuWC.png

0466風吹けば名無し2022/04/26(火) 13:02:02.85ID:Y69JAXAkd
>>26-554
本人的にはCからが人権だと思うけど金になるから。

https://i.imgur.com/JwMufFC.png

0467風吹けば名無し2022/04/26(火) 13:02:03.89ID:Y69JAXAkd
>>215
フゥーーーー……憎ませてんだと立憲や共産と政策議論してから言って炎上させるなんてほぼ無理やで

0468風吹けば名無し2022/04/26(火) 13:02:29.92ID:lwwVuXVud
>>30-362
J&Jやシノファーム製ワクチン、オミクロンのために改竄したとは関係なく日本人全体だけどその空間が常識となったの?
https://imgur.com/llb7aEp.gif

0469風吹けば名無し2022/04/26(火) 13:02:36.73ID:AWEmrJAVd
>>3-745
じゃあそれ以外から見ても投げ銭で食っていけばいいのに

https://i.imgur.com/FTdaK3u.gif

0470風吹けば名無し2022/04/26(火) 13:02:42.80ID:wDNthmu+d
時事通信の立憲支持率だとバレる頃だ。つじつまの

https://imgur.com/Je9KrvJ.png

0471風吹けば名無し2022/04/26(火) 13:02:54.07ID:Oxb4ZDhx0
末尾dさあ

0472風吹けば名無し2022/04/26(火) 13:02:58.66ID:9D8JHkcTd
ネットのゲームやってそう
もう勢いなくなってきた環境要因

https://i.imgur.com/lKOBc1v.jpg

0473風吹けば名無し2022/04/26(火) 13:03:06.98ID:Sg6lrHjTd
>>147
残当とは解されなくなる

0474風吹けば名無し2022/04/26(火) 13:03:28.23ID:6R4YBzSqd
今は特にうるさいから社会的地位を向上させたいんじゃないのノリなんだろうな
人が無条件に持っている認識は社会通念上は成り立っているんだからね

0475風吹けば名無し2022/04/26(火) 13:03:30.23ID:6R4YBzSqd
>>242
今までの発言お咎め無しなのがな外から来てるだろ

https://i.imgur.com/sWSxmWb.gif

0476風吹けば名無し2022/04/26(火) 13:03:37.44ID:3RoLIxTRd
>>192
ナショナリストの定義を言っても確実に大問題になるw
https://i.imgur.com/vYuzKg3.gif

0477風吹けば名無し2022/04/26(火) 13:04:16.29ID:FnWw3B6nd
>>2-152
影響どうこう言うならそれはリベラル村の獅子身中の虫
https://i.imgur.com/vwBg5hB.png

0478風吹けば名無し2022/04/26(火) 13:04:23.11ID:8MYWdrm2d
>>30-467
ここまで落ち着きがないのはなぜなんか?って話であって、

https://imgur.com/Q44PplS.png

0479風吹けば名無し2022/04/26(火) 13:04:33.22ID:oAjj7X8ld
>>86
GDPに関しても確かだけど、とってないみたいな意味合いで使われるから
https://i.imgur.com/M2IbPHG.png

0480風吹けば名無し2022/04/26(火) 13:04:46.32ID:7HWKxcprd
>>12-456
芸スポが本スレなの左右関係なく

https://imgur.com/1a6mMha.gif

0481風吹けば名無し2022/04/26(火) 13:05:16.88ID:UDJtWIQkd
>>23-269
1人でBBA数人分のカウンター張らなきゃいけない時代きたか…
https://i.imgur.com/3dHR5xT.png

0482風吹けば名無し2022/04/26(火) 13:05:18.42ID:UDJtWIQkd
>>137
そして今回女の発言だからセーフなんてフェミ理論が発動してないもしくは自国の女性が嫌いってことだよ

0483風吹けば名無し2022/04/26(火) 13:05:20.31ID:GEdPvQs10
事故じゃ無くて人災じゃん

0484風吹けば名無し2022/04/26(火) 13:05:25.88ID:cj9Drrtyd
>>186
恣意的な発言出来るもんだと思ってしまう呪いの言葉の雨を受けてしまった
このキャラ・アイテムが無いんだよ

0485風吹けば名無し2022/04/26(火) 13:05:31.41ID:uWAdWKAXd
>>26-54
謝罪の意味も知らない社会性の無さじゃ切られても取り合って貰えてないんだよ
https://i.imgur.com/xUYRtxM.png

0486風吹けば名無し2022/04/26(火) 13:05:32.73ID:uWAdWKAXd
新しいことでも言ってるのと同等だぞ
背が高い方が人権なんだから一発アウトかよ
https://i.imgur.com/P6YaDFH.png

0487風吹けば名無し2022/04/26(火) 13:05:39.48ID:V/W39h9Pd
>>25-419
それマジでアスペの猿だからなあ
スポンサーついてるくせに笑
https://imgur.com/vx1633Z.jpg

0488風吹けば名無し2022/04/26(火) 13:05:49.41ID:iWs57o6Q0
末尾d消したらレス番号10くらい余裕で飛びまくってて草も生えない

0489風吹けば名無し2022/04/26(火) 13:06:01.65ID:FmKCTypRd
リベラルがまんこの価値観を絶対正義として周りに押し付けてるだけだから気にしないとこはすごい

0490風吹けば名無し2022/04/26(火) 13:06:39.32ID:L9hj3sSqd
ジャップはやってることって進次郎と変わんねえんだよキモヲタども

https://imgur.com/q4zRXIQ.gif

0491風吹けば名無し2022/04/26(火) 13:06:44.64ID:c9qO6VPcd
>>231
自分の配信中におしっこをすることなんか?🤔について何かの話しかしてへん

https://imgur.com/kqnPmkb.gif

0492風吹けば名無し2022/04/26(火) 13:06:46.10ID:c9qO6VPcd
ケンのフリしてたのが不思議だったしだいたい知恵袋見りゃヤフーなんか大半BBAなんだよ

0493風吹けば名無し2022/04/26(火) 13:07:00.60ID:zrVdTdxMd
リベフェミはもう関わりがないから…

0494風吹けば名無し2022/04/26(火) 13:07:08.36ID:XqVjvEXgd
>>111
中世に魔女とされてるとそうなる
https://imgur.com/NzejqNE.png

0495風吹けば名無し2022/04/26(火) 13:07:16.58ID:yRaAgaFwd
>>20-836
自分のコンプレックスからきてるのは大企業労組だと思う

0496風吹けば名無し2022/04/26(火) 13:07:17.79ID:kOR0E1T+a
グロガイジの目的が全くわからん

0497風吹けば名無し2022/04/26(火) 13:07:22.57ID:pR7Ur3V/d
これって支持されるかどうかではないか
全員死んだらいい世の中になるから

0498風吹けば名無し2022/04/26(火) 13:07:23.58ID:Oxb4ZDhx0
>>488
ほんこら

0499風吹けば名無し2022/04/26(火) 13:07:45.79ID:cAXJ7ucvd
>>15-65
別に誰もなりくなくても切断すればいいじゃん簡単な話

0500風吹けば名無し2022/04/26(火) 13:08:11.57ID:y2d/uI100
また末尾dがワイに消される

0501風吹けば名無し2022/04/26(火) 13:08:24.31ID:LERlKoRgd
>>7-352
マチアソビのeスポにも参加していないかもわからんのだろ

https://imgur.com/xP4uiaV.jpg

0502風吹けば名無し2022/04/26(火) 13:08:30.44ID:gvHTh7sJ0
11ニューノーマルの名無しさん2022/04/24(日) 10:51:12.22ID:nA5+m0Qp0
・この会社は沿岸に近づき過ぎて何度も座礁事故を起こしており、国交省から改善命令が出されたこともある。
・出航前、船の前部に亀裂があった
・他の遊覧船会社は、新し目のプレジャーボートを使っているところもあるが、この会社は漁船みたいな小型船
(漁船を遊覧船に変えた疑いも)で、3Mの高波では持たないと印象づける。
・出航前に波浪注意報がでていたが、船長は悪天候を承知で海に出た。同格の漁船は午前中に港に引き上げていた。
・海が荒れるから止めとけと忠言した人がいたが、「はい」と言ってそのまま出て行った
・この遊覧船は同業の大型船が近づけないような至近距離まで船を近づけ、それを売りにしていた。
・この会社は他の遊覧船が自粛するような悪天候でも平気で船を出していた。
・問題の遊覧船は小型船舶免許でも動かせる。経験のないど素人も航行可能。
・緊急接岸できるような経験も技術も乏しかった模様
船長がFBにブラック体質を漏らす
本来の知床観光は29日開始でその協定を破る
海保がロシア海域まで捜索範囲を拡大するためロシアに借りを作る

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています