【悲報】ヒロヒト、消える

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/04/26(火) 08:48:32.82ID:wt8DTl4c0
草はえるわ

0166風吹けば名無し2022/04/26(火) 09:37:29.53ID:ALkIt00ia
>>161
現日本はともかく旧帝国好きな奴はそないにおらんやろ

0167風吹けば名無し2022/04/26(火) 09:38:25.73ID:ALkIt00ia
一応言っとくけどワイは日本は好きや
けど旧帝国はやっぱ悪よりやと思っとる

0168風吹けば名無し2022/04/26(火) 09:38:51.33ID:3RiVWmdE0
>>154
米「ワイらが天皇を連れ回して国民の前に出すわ。国民からボコボコにされるんやろなあ😎」
国民「米軍がガードしてるう!さすが陛下!お顔見れてうれC😭」

0169風吹けば名無し2022/04/26(火) 09:39:13.69ID:wzg46u4i0
これで反ウクライナ増えてんのが笑えるわ
ワイが東側なら日本のネトウヨ層に工作しかけるね

0170風吹けば名無し2022/04/26(火) 09:39:15.24ID:8nFfhFbv0
>>158
はいフィリピンの虐殺

0171風吹けば名無し2022/04/26(火) 09:40:08.65ID:F+Om5Yrg0
海外の認識はやっぱりムッソリーニ=ヒトラー=ヒロヒト何か・・・?

0172風吹けば名無し2022/04/26(火) 09:40:37.53ID:uRW4xDhb0
>>169
これだけじゃないからな
累積で信用失ってる
もともとよく知らねえ国で調べると怪しい国やし

0173風吹けば名無し2022/04/26(火) 09:40:47.12ID:jBkjX5q0d
うよ〜ん(笑)

0174風吹けば名無し2022/04/26(火) 09:40:50.68ID:YCln3LUm0
>>169
ナザレンコが謝罪したらすぐ掌返しとったで

0175風吹けば名無し2022/04/26(火) 09:41:25.31ID:OVI3tEhH0
じゃあ天皇の独断による開戦阻止や早期終戦があり得たかというと現実的じゃない気がするが…

0176風吹けば名無し2022/04/26(火) 09:41:26.87ID:9Pry24070
天皇と戦争責任ってホンマにタブー化しとるよな
処罰されるべきとかまで別に思わんけどキチンと責任と向き合ったんかいなとは思うわ

0177風吹けば名無し2022/04/26(火) 09:41:37.47ID:DHmJlMp60
いい機会だし天皇制度なくせばええわ
お伽話の神様の子孫とかもうええって

0178風吹けば名無し2022/04/26(火) 09:41:56.65ID:/+bSjJ19a
怪しい国の国民なら殺していいとか頭おかしい理論のヤツおるな

0179風吹けば名無し2022/04/26(火) 09:42:22.30ID:4MaVJPvp0
今の日本は確かに外国の文明の利器を取り入れたことには成功したと思うけど
宗教に関しては全然だめ
宗教なんかあるからだめなんだという小学生の学級委員長レベルの精神性のやつばっかじゃん
他国の信仰を否定して壊そうとする野蛮な連中ばっかで全く今の日本は好きになれん

0180風吹けば名無し2022/04/26(火) 09:42:27.07ID:cwjZVsAh0
ヒロヒトもまた被害者は他国じゃ通用せんやろ
そこは日本人がおかしい
戦後日本人の心の秩序を守るため免罪しただけやん

0181風吹けば名無し2022/04/26(火) 09:42:28.75ID:ALkIt00ia
>>175
んなことわかってるけどそれでも最高指導者やぞ無罪放免なんか通るかよ

0182風吹けば名無し2022/04/26(火) 09:42:53.39ID:uRW4xDhb0
>>175
明治新政府成立依頼そんな権限は元からな無いからな

0183風吹けば名無し2022/04/26(火) 09:42:58.40ID:qpMY20vA0
天皇は宗教の教祖でいい
税金つかうな
今の財産あげるからさ

0184風吹けば名無し2022/04/26(火) 09:43:29.18ID:uRW4xDhb0
>>181
実質的な最高指導者じゃないからやん

0185風吹けば名無し2022/04/26(火) 09:43:41.39ID:mDVR1i570
>>174
チョロすぎて笑えるわ

0186風吹けば名無し2022/04/26(火) 09:43:50.09ID:/s1+LBNcp
昭和天皇がアメリカの政治的理由できちんと裁かれなかったせいで
日本人の中で第二次世界大戦の総括がきちんとできてないばかりか
大日本帝国と今の日本国、自分自身を同一視して
天皇弄りされただけで逆上してしまうようになってしまった

0187風吹けば名無し2022/04/26(火) 09:44:14.66ID:uRW4xDhb0
>>183
接収した財産返さなアカンやろ

0188風吹けば名無し2022/04/26(火) 09:44:16.32ID:C26N2ZVM0
戦争の責任は天皇にもあるって騒ぎまくってたのは中国や韓国だけやからな
それに影響されてしまったんやろね

0189風吹けば名無し2022/04/26(火) 09:44:28.05ID:kopbAvQ0M
昭和天皇に戦争責任あるならその孫を国の象徴にしとるのはどういうことやねんってなるからな
今の日本批判にも繋がるから単純にウクライナのポカやで

0190風吹けば名無し2022/04/26(火) 09:44:28.76ID:0qKiQSB50
問題起こしたとこの社長が信頼を取り戻すのが責任ですいうて辞めんのとよーにとる

0191風吹けば名無し2022/04/26(火) 09:45:17.19ID:uRW4xDhb0
>>190
天皇に経営権はないからな

0192風吹けば名無し2022/04/26(火) 09:45:22.13ID:i07vZ1D80

0193風吹けば名無し2022/04/26(火) 09:45:38.30ID:fndDkxHJ0
戦争責任はどう考えても暴走した軍部上層だろ

0194風吹けば名無し2022/04/26(火) 09:45:41.13ID:cwjZVsAh0
>>183
無神論者言うても根底は天皇教が薄く貼ってあるからな

0195風吹けば名無し2022/04/26(火) 09:45:51.31ID:BcALK+BW0
>>186
アメリカの政治的理由とか草
もうちょっと勉強しろよ
政治的理由とかいう中途半端な言葉に草映えるわ

0196風吹けば名無し2022/04/26(火) 09:45:54.94ID:1xJxtVHea
マジで全てを台無しにしたよな
何を思って抗議したんだ

0197風吹けば名無し2022/04/26(火) 09:46:17.21ID:wjcWeAj/0
挑発的やなぁ

0198風吹けば名無し2022/04/26(火) 09:46:18.08ID:eo7PVJGN0
>>180
それでこの二人と横並びにするのが妥当と考えてるならお前頭おかしいで

0199風吹けば名無し2022/04/26(火) 09:46:28.33ID:Sh370zBn0
三国同盟とかテストの答えで書いたら間違いになるんかな

0200風吹けば名無し2022/04/26(火) 09:46:29.53ID:DHmJlMp60
>>186
処罰されるべきものが処罰されなかったせいでモヤモヤが残ったままになったな
生かして恥晒しにするってギロチン落とすより残酷やな

0201風吹けば名無し2022/04/26(火) 09:46:29.84ID:ALkIt00ia
>>184
そんなもんが通るならやらかした会社の社長が俺は現場まかせてるからで逃げれるやん

0202風吹けば名無し2022/04/26(火) 09:46:34.44ID:kopbAvQ0M
>>186
総括(笑)
お里が知れるぞ

0203風吹けば名無し2022/04/26(火) 09:46:40.47ID:COi+VeyO0
くっそどうでもいいけどもう支援するのやめてほしいわ
狂犬病とかリスクが高すぎる

0204風吹けば名無し2022/04/26(火) 09:46:57.79ID:OVI3tEhH0
>>190
その例えはちょっと違う気がする
天皇なんて辞められるもんならすぐにでも辞めたいやろ
退位したって一般人扱いになるわけないし

0205風吹けば名無し2022/04/26(火) 09:47:06.95ID:gf6FTLIoa
ウクライナは滅びたらいいよ

0206風吹けば名無し2022/04/26(火) 09:47:32.14ID:C26N2ZVM0
>>122
こういうあほ
アメリカもヨーロッパもみんな天皇に責任はないっていってたし日本人も誰一人天皇の責任なんておもってないんやで
中韓の奴等ほんま害悪やな
なんでそんな日本嫌いなん?

0207風吹けば名無し2022/04/26(火) 09:47:39.55ID:BcALK+BW0
結局この国って日帝の延長戦でしかないからな
だからA旧戦犯の孫が総理なんやし

0208風吹けば名無し2022/04/26(火) 09:47:54.29ID:BWFknOjX0
ヒロヒトは被害者って言うとまた違うわ
ヒトラームッソリーニと並べるのは適切やないけどな

0209風吹けば名無し2022/04/26(火) 09:48:17.49ID:kopbAvQ0M
>>201
社長は自ら選んで社長になってるけど天皇は生まれながらにして天皇になることが決まってるやん

0210風吹けば名無し2022/04/26(火) 09:48:21.65ID:DDiAy57Id
主権が変わってるはずなのに戦前も戦後も昭和の名前のまま地続きになってしまった制度と日本史教育の弊害やな
連合側からしたら大日本帝国という悪しき別の国の話なのになんで怒るんだいって話やで

0211風吹けば名無し2022/04/26(火) 09:48:22.02ID:BcALK+BW0
>>122
戦犯どころか日本の神やったし
日本の軍は天皇の軍隊やからな
教育勅語にしっかり書いてあるわ

0212風吹けば名無し2022/04/26(火) 09:48:26.29ID:W9Cyi4Pxa
やだ

0213風吹けば名無し2022/04/26(火) 09:48:28.54ID:uRW4xDhb0
>>200
されるべきって認識が間違ってるからやない?

0214風吹けば名無し2022/04/26(火) 09:48:28.72ID:/s1+LBNcp
>>206
ソースは?

0215風吹けば名無し2022/04/26(火) 09:48:38.00ID:cwjZVsAh0
>>189
有能マッカーサー様のおかげやぞ
天皇生かすことが戦後の国民感情を安定させてアメリカへの嫌悪も和らげた

0216風吹けば名無し2022/04/26(火) 09:48:57.07ID:YJ0j+7Q3d
更に印象悪くなるわこれ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています