【訃報】田中力子(119)、死ぬ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/04/25(月) 18:01:43.09ID:VSKNco4TM
世界最高齢119歳の田中カ子さん死去 福岡市、1903年生まれ
https://www.nishinippon.co.jp/item/n/913309/

0143風吹けば名無し2022/04/25(月) 18:39:15.48ID:QLhIrT5Gd
今生まれてくる子供が90歳まで生きたらドラえもん誕生の2112年やで
90歳なんて普通に長生きしたらいけるレベルやで
そう考えたらヤバいな

0144風吹けば名無し2022/04/25(月) 18:39:34.21ID:P7Z9MiT60
>>47
そら変わるやろ常に限界ギリギリのやつがトップなんやし

0145風吹けば名無し2022/04/25(月) 18:39:59.33ID:K8CAM7dw0
年金トータルいくら貰ったんや?

0146風吹けば名無し2022/04/25(月) 18:40:21.21ID:VOQzqXKKd
南無阿弥陀仏

0147風吹けば名無し2022/04/25(月) 18:40:57.35ID:jDyGdMVE0
>>99
これもう八百比丘尼やろ

0148風吹けば名無し2022/04/25(月) 18:40:57.67ID:8xTify8P0
佳子😭😭😭

0149風吹けば名無し2022/04/25(月) 18:41:17.92ID:9nL/tNC/a
正直ワイが22世紀まで生きるとしてなおかつ元号の制度が残ってるとしたら平成産まれより昭和産まれだった方が数年違うだけでレア感ぐっと上がるよな

0150風吹けば名無し2022/04/25(月) 18:41:19.75ID:LDYAhr0G0
>>99
WW1を完全に物心ついてる時期にリアタイで見てたのすごいわ

0151風吹けば名無し2022/04/25(月) 18:41:23.65ID:MRALwbos0
高寿命化って誇ることじゃないよな

0152風吹けば名無し2022/04/25(月) 18:41:36.43ID:lR98EgKb0
>>125
どれだけ長生きしても、結局人間って20代半が
ピークだと思うから劣化しはじめてて
何年も生きることって幸せなんなのかな

0153風吹けば名無し2022/04/25(月) 18:41:40.93ID:tuSGhlqq0
こういう人って子どもが老衰で死ぬ時なにを言うやろか
ワイより先に死ぬんじゃない!とか言うんやろか

0154風吹けば名無し2022/04/25(月) 18:41:52.57ID:2LUrJYY1d
お疲れ様やでほんま

0155風吹けば名無し2022/04/25(月) 18:41:53.89ID:Ums3c8TcM
>>140
ワイは今後、職場で老衰により死ぬ奴増えると予想してる
隣のデスクで作業してる70代の婆さんが「すいませーん、隣の席の田中さん、死んでまーす」
「困るなぁ、今月で3人目だよ死ぬの…ちょっと山田さん、死んだ田中さんの分の仕事頼むね」
「ええー私ももう76歳なんで残業とかキツいんですけど」みたいな会話がデフォになる

0156風吹けば名無し2022/04/25(月) 18:41:54.51ID:a6Cp/N5D0
年金払ってない世代だから年金もらえないんじゃね

0157風吹けば名無し2022/04/25(月) 18:42:40.84ID:tuSGhlqq0
>>152
カ子「私の歳になればわかる」

0158風吹けば名無し2022/04/25(月) 18:43:05.90ID:Qnxk4RN5M
毎回テレビでニュースになると死ぬよな
死神なんか

0159風吹けば名無し2022/04/25(月) 18:43:31.80ID:TAMFjsuQ0
903年生まれの著名人に金子みすゞ、草野心平、香淳皇后、小津安二郎、
小林多喜二、玉錦三右エ門、堀越二郎、男女ノ川登三、山本周五郎、ルー・ゲーリッグなどがいる。

ウィキペディアのこの一文草
彼らとたまたま同い年だっただけでこの女と偉人たちの間には何の接点もないだろ

0160風吹けば名無し2022/04/25(月) 18:44:40.15ID:ztjvXXLkd
>>159
そういうことやないやろ…
こんな歴史上の人物と同い年って凄さを語ってるんやで

0161風吹けば名無し2022/04/25(月) 18:44:56.77ID:zgrMU095a
ついこの間ニュースでとった分やったのにな

0162風吹けば名無し2022/04/25(月) 18:45:10.27ID:Ums3c8TcM
>>152
でもこないだえらい年下の隣人にレイプされた70代の婆さんいたやん
しかも婆さんいわく「突然誰かが馬乗りになってきたけど、付き合ってる彼氏だと思った」って証言したやつ
体のピークはそりゃ20代やが、精神的な満足感とかはやっぱ心も体も満たされる相手がおるかどうかやないか?
20代でも童貞で彼女もいない風俗行く金もないとかやと意味ないやろ

0163風吹けば名無し2022/04/25(月) 18:45:14.31ID:lR98EgKb0
人口ピラミッド的には95歳超えるとさすがに
寿命に逝く人は多いのかもな

0164風吹けば名無し2022/04/25(月) 18:45:34.53ID:fthw/HCO0
限凸し過ぎやろ

0165風吹けば名無し2022/04/25(月) 18:45:36.41ID:/49+Wlbed
何やってだ!培養液に漬けろよ

0166風吹けば名無し2022/04/25(月) 18:45:43.70ID:SqgTTUNR0
>>39
110代まではいきそうなの多いからなあ…それはそれで厄介というか

0167風吹けば名無し2022/04/25(月) 18:46:21.73ID:Ums3c8TcM
>>159
小津と小林多喜二ってタメなんか
やっぱ蟹工船は拷問で早死したからめっちゃ昔の人のイメージになるな

0168風吹けば名無し2022/04/25(月) 18:46:50.41ID:SqgTTUNR0
>>142
確実にあと10年は生きるから覚悟しとけよ

0169風吹けば名無し2022/04/25(月) 18:47:06.61ID:vcVUraFyp
>>120
長男は2005年に亡くなってる(享年80)

0170風吹けば名無し2022/04/25(月) 18:47:12.01ID:p+rDeMdRd
カっさん、嘘だよな……

0171風吹けば名無し2022/04/25(月) 18:47:31.88ID:mPpnGbvta
ワイ「チカラこ!w」


ワイ「え…カ ネ なん…?」

0172風吹けば名無し2022/04/25(月) 18:47:32.99ID:pe9u2MAUa
>>159
小林多喜二なんか早死やな

0173風吹けば名無し2022/04/25(月) 18:47:35.01ID:2ganO0240
力つきた子

0174風吹けば名無し2022/04/25(月) 18:48:16.39ID:Djg4/psa0
戦争の時も年齢40代って考えたら結構すごいよな

0175風吹けば名無し2022/04/25(月) 18:48:34.24ID:Ums3c8TcM
>>169
それでも長男は平均寿命以上は生きてるんだけどな
17年前に息子が老衰で寿命で死ぬってどういうことなんだよ

0176風吹けば名無し2022/04/25(月) 18:48:46.01ID:9zgvFDFpa
ところで自分らメシ風呂トイレ1人でできなくなってからも長生きしたいと思うか?
その状態で生活するために2000万とか3000万要るらしいけど貯めれる自信あるか?

0177風吹けば名無し2022/04/25(月) 18:49:02.70ID:nigHyxmqa
>>20
やめたれw

0178風吹けば名無し2022/04/25(月) 18:49:03.62ID:JA12uGId0
えっ急やん

0179風吹けば名無し2022/04/25(月) 18:49:26.80ID:9KK+5MKud
>>169
それは辛かったやろな

0180風吹けば名無し2022/04/25(月) 18:49:38.81ID:p+rDeMdRd
>>176
ワイは死にたいわ
老人ホームたまに行くけどあぁなる前にポックリ逝きたい

0181風吹けば名無し2022/04/25(月) 18:49:59.80ID:lR98EgKb0
>>166
田中さんは特殊だろうけど、普通の人でも
変なことをしなきゃ114歳〜100歳は可能だと
思うよ 細胞的には

0182風吹けば名無し2022/04/25(月) 18:50:59.97ID:DhKDDSx60
>>159
山本周五郎は草

0183風吹けば名無し2022/04/25(月) 18:51:24.53ID:3RMyP2lud
>>130
歴史の教科書やんもはや

0184風吹けば名無し2022/04/25(月) 18:51:27.79ID:wm4pxbKw0
人間は120歳まで生きることができる設計ってきいた
本当に全部使い切ったんやね
終戦時ガチガチのおばちゃんとかすげぇな

0185風吹けば名無し2022/04/25(月) 18:51:34.40ID:2ks4zOyna
119歳のおまんこ試したい人たくさんいると思うんだよね
風俗で働いてたら指名されまくりだったろうに

0186風吹けば名無し2022/04/25(月) 18:52:02.10ID:9nL/tNC/a
>>176
ワイのジッジがそうでワイも世話したけどジッジは嫌そうでワイも嫌だったからマジで良きところで死にたいわ

0187風吹けば名無し2022/04/25(月) 18:52:18.12ID:SqgTTUNR0
>>184
125までイケるらしいで

0188風吹けば名無し2022/04/25(月) 18:52:18.31ID:Ums3c8TcM
>>176
以前、NHKで下流老人って特集やってたが、子供おらず妻に先立たれ
寝たきりの80代の爺さんは年金とナマポをNPOに全額吸われていろんな
ドヤ宿たらい回しにされてたけど、そこで「万が一のときに延命を希望するか」を聞かれて
必ず「希望する」って答えてたで、リアルやった

0189風吹けば名無し2022/04/25(月) 18:52:35.12ID:MQMVprYG0
158歳だっけ?歴史上の最高齢者は

0190風吹けば名無し2022/04/25(月) 18:52:37.01ID:988j2dPc0

0191風吹けば名無し2022/04/25(月) 18:53:20.17ID:wm4pxbKw0
>>187
マジか
すげぇ

0192風吹けば名無し2022/04/25(月) 18:53:35.79ID:p+rDeMdRd
70歳以上は安楽死が選択できるようにして欲しいわ
ゴールを明確にしたい

0193風吹けば名無し2022/04/25(月) 18:53:56.14ID:wm4pxbKw0
>>190
二枚目wwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています