【悲報】子供を産む具体的な理由を答えられる人間、いない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/04/25(月) 12:44:04.20ID:IcNk+5Zz0
本能に振り回されてしまったから
以外の答えが出てこない

0047風吹けば名無し2022/04/25(月) 13:19:43.12ID:xbSibs+na
>>6
これ
みんながそうしてるから
そう教えられたから
自分の頭で思考して辿り着いた行動ではない

0048風吹けば名無し2022/04/25(月) 13:20:09.90ID:O7K0RoDma
>>44
他人まかせで草

0049風吹けば名無し2022/04/25(月) 13:20:39.75ID:ypnJIqWZ0
そもそも生きる具体的な理由がないやろ

0050風吹けば名無し2022/04/25(月) 13:21:07.99ID:X63Vhsru0
人類繁栄のため

0051風吹けば名無し2022/04/25(月) 13:21:18.46ID:TqGz3gbj0
本能に従わない奴の方がただのキチガイ

0052風吹けば名無し2022/04/25(月) 13:21:32.70ID:s76c9x2y0
本能だけで説明つくやろ

0053風吹けば名無し2022/04/25(月) 13:22:15.63ID:P7b/wq1Da
下向きに救いのない反出生主義者やるぐらいなら
上向きに仏教理論の実践者になったほうがええで

両者とも反出生禁欲主義思想なのは同じやから
「この世は苦である」という事実を受けてどう解釈してどう行動するかの話で
ここ数年でポッと出の劣化ニヒリズム的な思想もどきより
アジア全域の賢者達が2500年間練りに練って出来上がった思想に傾倒するほうが
生きていく上でより賢明な選択であると思いますね

0054風吹けば名無し2022/04/25(月) 13:23:38.10ID:RJILthdJa
産む機械

0055風吹けば名無し2022/04/25(月) 13:23:39.97ID:NGxv2VY8a
親にとってあなた生んだ理由なんか何も無い意味が無いって感じるから反出生をとなえるんじゃないの?
それなら思想が世界中に広まろうと何が起ころうとあなたの親が反出生に理解を示さない限りあなた自身の生まれた理由が無いのは変わらないよね?思想を広める活動は自死しない理由にはならないよね?

0056風吹けば名無し2022/04/25(月) 13:23:53.30ID:5w6Shbfs0
>>53
科学教がはびこってる世の中で仏教はきびしいでしょお爺ちゃん

0057風吹けば名無し2022/04/25(月) 13:23:57.28ID:I2eafboG0
子孫を紡いでも最終的には太陽熱で焼け死ぬか資源枯渇で飢え死にする事実

0058風吹けば名無し2022/04/25(月) 13:24:44.78ID:RJILthdJa
気持ち良くなるだけのモードと
こどもを作るモードと切り替えられたら減らせるやろうけどな

0059風吹けば名無し2022/04/25(月) 13:24:57.41ID:6llzKwy/0
反出生って底辺マウントよな
まともな家庭で育って年収1000万くらい稼げるようになると自然と家庭持ちたくなるで

0060風吹けば名無し2022/04/25(月) 13:26:08.32ID:NjacS6Ac0
>>59
子どもが同じルート歩めるとは限らんし、幸せになれるかわからない

0061風吹けば名無し2022/04/25(月) 13:26:07.72ID:sU+pYmUId
>>31
老後なんてもんがなかった頃のほうが子供生んでたんですが…

0062風吹けば名無し2022/04/25(月) 13:27:04.57ID:I2eafboG0
家族の目の前で集団強姦され拷問されて殺される人間が必ず発生するという事実

0063風吹けば名無し2022/04/25(月) 13:27:23.81ID:6llzKwy/0
>>60
別に子供が引きこもりニートでもええやん
一生養う金は余裕であるんやし

0064風吹けば名無し2022/04/25(月) 13:28:49.19ID:JjX37Fyfd
>>63
子供はそれで幸せなんか

0065風吹けば名無し2022/04/25(月) 13:28:55.59ID:5Acx/74+0
子供が自殺でもしたらどう責任とるんやろな

0066風吹けば名無し2022/04/25(月) 13:29:00.11ID:5w6Shbfs0
>>59
金稼いでやっと家庭持てるような底辺は次の世代に苦労を先送りしてくって自覚もったほうがええで

0067風吹けば名無し2022/04/25(月) 13:29:28.46ID:NjacS6Ac0
>>63
年収1000万じゃそもそも厳しいし、ニートで本人が不幸で苦痛にまみれた人生を送るかもしれない。だったら産まない方が良いでしょう

0068風吹けば名無し2022/04/25(月) 13:29:51.63ID:s76c9x2y0
>>59
経済的な底辺でもポンポン産みまくってるし
反出生主義者は経済底辺にプラスして異性に相手にされへん容姿的な底辺も加わってると思う

0069風吹けば名無し2022/04/25(月) 13:30:33.66ID:7W6TRgO90
女がだんだんキレてくるからだぞ
子供産むことが全てだから
まんさんは

0070風吹けば名無し2022/04/25(月) 13:31:36.21ID:s76c9x2y0
>>60
お前もこの先幸せか分からんねんから早く死んだ方がええんちゃう

0071風吹けば名無し2022/04/25(月) 13:32:08.55ID:X63Vhsru0
>>66
本当に次の世代のために何かしようという気があるのなら政治家にでもなれよ
君はただ童貞であることの言い訳をしてるんじゃないのかい?

0072風吹けば名無し2022/04/25(月) 13:32:43.03ID:5w6Shbfs0
>>71
童貞がレスしてくんなよ気持ち悪い

0073風吹けば名無し2022/04/25(月) 13:32:57.71ID:NjacS6Ac0
>>70
ん?死にたいなんて一言も言ってないで

0074風吹けば名無し2022/04/25(月) 13:33:05.21ID:P7b/wq1Da
先ず人生に対して
人は親によって安全安心快適なエスカレーターに乗せてもらうのが当然なんだという
誤った前提を放棄すべきですな

0075風吹けば名無し2022/04/25(月) 13:33:14.02ID:I2eafboG0
国ガチャ.人種ガチャ.地域ガチャ.親ガチャを外すと
オナニー強要され動画撮られ自殺に追い込まれても誰も助けてはくれない事実

0076風吹けば名無し2022/04/25(月) 13:33:48.25ID:s76c9x2y0
>>73
お前の話やと幸せにならんかったら生まれてきて生きる価値がないんやろ?
お前も死んだ方がええやん

0077風吹けば名無し2022/04/25(月) 13:33:48.98ID:ZMY4K7900
昔って障害あったり犯罪犯したら子供産まれへんように去勢されてたんやろ?エグい

0078風吹けば名無し2022/04/25(月) 13:34:17.38ID:X63Vhsru0
>>72
反論がないなら俺の勝ちだな…w

0079風吹けば名無し2022/04/25(月) 13:34:26.51ID:HA0RMJQE0
産まれてくる赤ちゃんの同意ナシに産むのって普通に人権侵害だよな

0080風吹けば名無し2022/04/25(月) 13:34:49.59ID:ejFJqNFaa
>>77
今も変わらんでしょ精神ガイジの薬ってEDになるの多いし

0081風吹けば名無し2022/04/25(月) 13:36:12.68ID:NjacS6Ac0
>>76
生きる価値ないとか、話を飛躍しすぎw
産まないことで、リスクを回避できるんだったらそれをしたほうがいいってこと。

0082風吹けば名無し2022/04/25(月) 13:36:25.48ID:5w6Shbfs0
>>78
次のマクロの世代の話なんてしてないぞ
自分のガキに苦労を先送りしてるっていってるんだわ
文脈でわかるだろそれくらい

0083風吹けば名無し2022/04/25(月) 13:36:50.18ID:X3W9ipum0
>>40
いやいや、男の子もかわいいで
まわりも男児は単純で扱いやすい言うし
犯罪者とかレアケース過ぎるわ

若いやつははよ子どもつくれ

0084風吹けば名無し2022/04/25(月) 13:37:25.05ID:P7b/wq1Da
生に対してなにか独特の哲学でもない限り
凡人は平凡な幸福を素直に希求すべきや

一昔前の人間本来の姿であれば
村のお百姓さんとして平凡な人生を送ったであろう9割方の人間に
自由主義資本主義の副産物として
万人に使いこなせもせん自由を与えるからこの様な思想が蔓延るんだね

0085風吹けば名無し2022/04/25(月) 13:37:45.93ID:5w6Shbfs0
話が食い違うのは性別が違うからやと思うけどね
ここに社会生物的に勝ち組のオスがいるわけないから

0086風吹けば名無し2022/04/25(月) 13:38:14.06ID:s76c9x2y0
>>81
ようはこの世の中で幸せになれないなら生まれて生きる価値がないって言ってるようなもんやん
お前も死ぬことでリスクを回避できるんやから早く死ねよ

0087風吹けば名無し2022/04/25(月) 13:39:18.09ID:KsitJVw2a
飯食うのも本能やし生きるのも本能や

0088風吹けば名無し2022/04/25(月) 13:40:00.12ID:xbSibs+na
反出生主義の悪いところは、その主義を他人に強要しようとしてくる点や

自分が子供を持ちたくないからそうすればええ
それは個人の自由やと思う

でも他人に強要するな

0089風吹けば名無し2022/04/25(月) 13:40:00.45ID:NjacS6Ac0
>>86
生きる価値がないなんて一言も言ってないやろ?
話すら通じないね君

0090風吹けば名無し2022/04/25(月) 13:40:54.21ID:X63Vhsru0
>>82
次の世代としか言ってないやん君
後付けは悪いけど受け付けてないんだわ
今回は負けを受け入れな

0091風吹けば名無し2022/04/25(月) 13:41:14.37ID:NjacS6Ac0
>>88
じゃあどんな子どもが産まれてきても、文句言わんでな😊

0092風吹けば名無し2022/04/25(月) 13:41:16.55ID:ejFJqNFaa
>>83
オスは3分の1の確率で生涯未婚になるって推計出てるんやわ
そりゃ子供のうちはみんなかわいいよね
こどおじジョーカー候補になる確率が3割って知っちゃうと女の子ほしくなるよね

0093風吹けば名無し2022/04/25(月) 13:41:24.43ID:s76c9x2y0
>>89
じゃあ何故産まない方がいいの?
不幸になるなら産まない方がいいってお前が言ってるんやぞ?
で、お前も不幸になるリスクはずっと孕んでるんやからそのリスク回避の為に早く死ねよ障害者

0094風吹けば名無し2022/04/25(月) 13:41:48.15ID:5w6Shbfs0
>>90
アスペで大変やね人生頑張って応援してる

0095風吹けば名無し2022/04/25(月) 13:42:56.20ID:+38VIHvPp
自分が作りたくて作ったのに事あるごとに「国の為」とか「みんなで育てよう」とか言ってくるの腹立つわ

0096風吹けば名無し2022/04/25(月) 13:43:27.19ID:ejFJqNFaa
マジで男産むのやめよう今は金払えば選べるんやろ?

0097風吹けば名無し2022/04/25(月) 13:43:57.39ID:NjacS6Ac0
>>93
産まない方がいいと、死ねばいいは結びつかないだろ?産まれてしまったからには、そりゃ生きるしかない。幸いお前みたいなガ○ジでも人権あるし、好きに生きればいいさ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています