【急募】水温5度、船沈みかけ、陸地はヒグマだらけ←この状況で生き残る方法

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/04/24(日) 21:28:45.40ID:xI4LnQJ20
+海は高波
陸地まで数十メートルなら泳げばワンチャンいけるか??

0182風吹けば名無し2022/04/24(日) 22:19:04.51ID:pO9r9mrid
これふくらます避難ボートみたいなのは積んでなかったんか?

0183風吹けば名無し2022/04/24(日) 22:19:34.64ID:xI4LnQJ20
>>180
無線聞いて海保とかよりロシアが真っ先に助けに来てたら領海侵犯ぐらい許されるやろ

0184風吹けば名無し2022/04/24(日) 22:19:45.17ID:C32OuqO30
社長が謝罪したらしいけど動画どこにあるんや?

0185風吹けば名無し2022/04/24(日) 22:19:49.81ID:SPkRZw+50
強風の3度なんて氷の中にいるようなもんだろ😰

0186風吹けば名無し2022/04/24(日) 22:19:51.28ID:Am36Yc0N0
>>169
スレタイは船沈みかけとしか書いてないから14時の浸水したあとかもしれんが
13時ならまだ最低一時間なんかできるな

0187風吹けば名無し2022/04/24(日) 22:19:51.94ID:wKsIQrf70
>>173
20度くらいあったら意識失っても2日くらいは生きてる
徐々に体の感覚なくなってきて、魚についばまれるらしいけどな

0188風吹けば名無し2022/04/24(日) 22:20:27.11ID:vVjmHjw/0
5℃っていうとだいたい自販機の缶ジュースがそれくらいや

0189風吹けば名無し2022/04/24(日) 22:20:34.86ID:K1lUbX600
>>173
無理やろ
20度でも体温は奪われるしどんどん流されるんやし

0190風吹けば名無し2022/04/24(日) 22:20:40.92ID:Am36Yc0N0
>>171
検査は通ってたらしい
車だって傷が付いても治す奴とそのまま走る奴おるやん、平気、平気

0191風吹けば名無し2022/04/24(日) 22:21:12.45ID:/fF/gMj50
・荒波が無い
・季節が夏で水温が高い

この2点が無いと負け確やろ

0192風吹けば名無し2022/04/24(日) 22:21:17.80ID:RSBmdy0i0
船長がアレやったんか
損害賠償で会社なくなるんちゃうか




北海道・知床半島沖で23日から消息を絶っている観光船の船長は、去年6月に座礁事故を起こして書類送検されていた船長と同一人物だったことがわかりました。
https://news.yahoo.co.jp/articles/0fa6b248279dae448ba3a3450b5cfc93c9385769

0193風吹けば名無し2022/04/24(日) 22:21:31.91ID:9GW3Ashu0
寒いとこのよう知らん船なんてよく乗れるなあ
常識あれば絶対乗らんわ

0194風吹けば名無し2022/04/24(日) 22:21:37.54ID:oIMAVV400
冬の露天風呂でひゃあ寒い寒い寒いドボンふぅー
のふぅーが5℃の冷水なんやろ
心臓止まるわ

0195風吹けば名無し2022/04/24(日) 22:21:48.33ID:tlk8MaHg0
>>171
他の会社の協定無視して運行
悪天候でも強行

状況的にコロナ禍で修理もためらうくらい会社傾きかけてたんやろ

0196風吹けば名無し2022/04/24(日) 22:21:53.42ID://PJlw/J0
>>190
はえ〜
そうなんかサンガツ

0197風吹けば名無し2022/04/24(日) 22:21:53.52ID:uHHhOtx1p
>>183
現在進行形で侵略戦争仕掛けてる国なんかが侵入してくれば救助行う前に撃ち落とされて終わりや

0198風吹けば名無し2022/04/24(日) 22:22:01.04ID:8TaPWP3m0
話変わるけど北海道とか東北の人間って陰湿すぎて同じ日本人とは思えんよな
それに加えて産業もないから日本でも有数の金食い虫で腹立たしいよな
罰として北海道と東北はロシアに割譲してもええんちゃうか?

0199風吹けば名無し2022/04/24(日) 22:22:19.41ID:3mLnPaTa0
ロシアから泳いで渡ってきたやつおらんかったっけ?

0200風吹けば名無し2022/04/24(日) 22:22:37.34ID:aDxufko10
>>175
ゴールデンカムイやろうけど耐えられんぐらい臭そう

0201風吹けば名無し2022/04/24(日) 22:22:39.09ID:3RvN0jiG0
船が傾いた段階で全力ウォーミングアップをし沈没に備える
水に入る前に着ているものをすべてビニール袋に密封し上陸後すぐに着用できる状態にする

ベアニキがやってたから間違いない

0202風吹けば名無し2022/04/24(日) 22:22:41.40ID:/nydhbXF0
銭湯の水風呂でも30秒が限界なワイは無理やな
何度か知らんけど

0203風吹けば名無し2022/04/24(日) 22:22:45.50ID:9UBoLv2N0
でも外が氷点下だと海の中の方が暖かいらしいな

0204風吹けば名無し2022/04/24(日) 22:22:50.59ID:SPkRZw+50
>>191
せめてこれだったら漁船も助けてくれたやろ

0205風吹けば名無し2022/04/24(日) 22:22:56.66ID:57+oVGDQ0
>>175
ゴールデンカムイのキャラですら暖取るために鹿を殺して中に入るからな
ヒグマは素人じゃ無理

0206風吹けば名無し2022/04/24(日) 22:23:01.40ID:wKsIQrf70
>>177
船長と連絡が途絶えたのは最初の通報から1時間後みたいやね
パニックになるの恐れて船長は状況の詳細を客に伝えてなさそうやし、客がおかしいぞと思ってから猶予は30分くらいしか無かったのかもなぁ…

0207風吹けば名無し2022/04/24(日) 22:23:12.16ID:fmTiPKK70
この冷たさの海につかった時点で動けなくなるわ

0208風吹けば名無し2022/04/24(日) 22:23:20.41ID:vLgAf4kQ0
>>199
北方領土側からやな

0209風吹けば名無し2022/04/24(日) 22:23:24.41ID:EVUZwwDr0
ワイ元水泳部屋が20度下回ってるときは念入りに準備運動しないとクソ辛いで

0210風吹けば名無し2022/04/24(日) 22:23:32.64ID:21cKOiVs0
水噴射して空飛ぶやつ
あれ持ってくしかないよね

0211風吹けば名無し2022/04/24(日) 22:23:35.36ID:xI4LnQJ20
真相が知りたいけど飛行機みたいにブラックボックスとかもないし闇の中やろな

0212風吹けば名無し2022/04/24(日) 22:23:36.80ID:V9t+2y9k0
>>190
まぁ検査って形骸化する物だしな
機能に影響する破損無き事を目視確認
みたいな主観でどうとでもなるやつ

0213風吹けば名無し2022/04/24(日) 22:23:41.55ID:Am36Yc0N0
>>173
結局死ぬまでに救助されるかどうかやな
今回のケースは捜索開始時点で
既に大概の人間が死亡するタイムリミットは過ぎてた

実際に最初に捜索隊が被害者を発見できたのは今日の朝やから
それぐらいの時間保つ条件が揃ってるかどうか

0214風吹けば名無し2022/04/24(日) 22:23:52.81ID:oIMAVV400
白人の寒さに強さは異常
スコット隊なんかずぶ濡れの革ジャンみたいなので南極点まで行ったんやぞ

0215風吹けば名無し2022/04/24(日) 22:23:59.13ID:xI4LnQJ20
>>210
マリオサンシャイン思い出した

0216風吹けば名無し2022/04/24(日) 22:24:01.98ID:xVgzvpPf0
天候悪かったらしいけど
よう行こうと思ったな

0217風吹けば名無し2022/04/24(日) 22:24:03.44ID:/fF/gMj50
>>192
報道された船長の名前でググるとFacebookが出て来て船乗りの経歴のある同じ人名の人が出て来て
友人らしき人から「人相が変わってきたけど北海道の仕事大丈夫ですか?」と聞かれて「ブラック企業で右往左往です」と回答してるんよね

0218風吹けば名無し2022/04/24(日) 22:24:10.15ID:xt/5u7P90
>>192
人の命を何だと思ってんだ😅

0219風吹けば名無し2022/04/24(日) 22:25:15.75ID:uv/BR/0Z0
>>214
なお帰り

0220風吹けば名無し2022/04/24(日) 22:25:21.72ID:8TaPWP3m0
富山県以東、長野県、群馬県、栃木県、茨城県以北はロシアに割譲せえよ

0221風吹けば名無し2022/04/24(日) 22:25:59.94ID:7ZSJ9dZ00
水温が高くてもぷかぷかしてたらサメとかくるんか?

0222風吹けば名無し2022/04/24(日) 22:26:16.17ID:RSBmdy0i0
>>217
えぇ…
そうなると今回の場合は会社の指示で無理矢理行かせた感じか

0223風吹けば名無し2022/04/24(日) 22:26:32.24ID:6tv2M8yO0
ゴールデンカムイの海賊ぐらいだろこの状況を生き残れるの

0224風吹けば名無し2022/04/24(日) 22:26:33.36ID:K1lUbX600
船体は見つかってないんやろ?

0225風吹けば名無し2022/04/24(日) 22:26:39.04ID:RiV/FYYa0
>>4
荒れた海なんて海中に常におるくらい浮くのがきついから泳ぐとか無理

0226風吹けば名無し2022/04/24(日) 22:27:15.11ID:3mLnPaTa0
>>208
まじですげえな

0227風吹けば名無し2022/04/24(日) 22:27:31.39ID:hP2HXTqz0
水温以前に足のつかない海に放り出された時点で間違いなくパニックになる

0228風吹けば名無し2022/04/24(日) 22:27:56.38ID:tlk8MaHg0
>>222
まあそら運行判断は会社やろ

0229風吹けば名無し2022/04/24(日) 22:28:25.07ID:K1lUbX600
>>227
仮に浮けたとしても数時間とか無理よな

0230風吹けば名無し2022/04/24(日) 22:28:33.23ID:1UVyF6VRa
>>222
船長アルバイトの可能性あるとか言われてたし多分出港辞めるとか勝手に決めるそんな権限なかったのかもな

0231風吹けば名無し2022/04/24(日) 22:28:50.91ID:+XiTJ8FD0
不死身の杉本でも死にそう

0232風吹けば名無し2022/04/24(日) 22:28:58.55ID:w9RmsA1W0
ここの社長変わってから運営方針変わったようね
https://i.imgur.com/sgfBLCC.jpg
https://i.imgur.com/BUerbc5.jpg

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています