【速報】介護職、年収500万行ってしまう😨

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/04/24(日) 19:55:29.33ID:H+QxKeqoa
ソースはなんJ民😨ほんとかよ???

131 風吹けば名無し 2022/04/24(日) 19:23:20.27 ID:9iQLWBf90
ワイ介護福祉士やけど去年で年収500万超えたで
有給も全部使えるから年140日くらい休める
仕事もありえへんくらい楽やけど女社会に馴染めん奴はキツいやろうな

0160風吹けば名無し2022/04/24(日) 20:42:13.76ID:ddorwxY7a
介護士と補助の人にはマジで感謝しとるで
風呂やらシーツ交換やらオムツやらやってもらって助かっとる

0161風吹けば名無し2022/04/24(日) 20:42:15.54ID:UcYRZa4y0
>>113
はえー
やっぱいいとこ行ってるやつは介護福祉士とかもってるのが最低条件なんか

0162風吹けば名無し2022/04/24(日) 20:42:21.07ID:H+QxKeqoa
>>159
どういうことや?🤔あとの10名はショート?

0163風吹けば名無し2022/04/24(日) 20:42:35.81ID:jwyeDKoe0
>>157
怒られるで済んだらマシな方やぞ
調剤ミスると普通に患者死ぬからな

0164風吹けば名無し2022/04/24(日) 20:42:38.07ID:UAXlIX4S0
現在の社会の最底辺職は派遣会社の正社員のses

0165風吹けば名無し2022/04/24(日) 20:42:52.49ID:o5A+Fr1qp
>>154
そういうこと言ってる男はまず女から好かれないだろうね
誰だって嫌だもんそんなやつ

0166風吹けば名無し2022/04/24(日) 20:43:14.98ID:H+QxKeqoa
あるにはあるけど何かを犠牲にするってことやな😰

0167風吹けば名無し2022/04/24(日) 20:43:46.78ID:H+QxKeqoa
>>165
ホワイトな環境の施設やと介護は喪男の集いやぞ😰

0168風吹けば名無し2022/04/24(日) 20:43:48.03ID:Ehf/VxVr0
ワイは金ほどほどでええから休みが欲しい
釣り行きたいねん

0169風吹けば名無し2022/04/24(日) 20:44:24.46ID:ddorwxY7a
>>163
薬剤師が薬間違えたのにわいがどちゃクソ怒られたの思い出して腹たってきた
いちいち一包化されてるやつを事細かに確認しねーよ
数は見るが

0170風吹けば名無し2022/04/24(日) 20:45:01.65ID:DuFZrkZz0
かつての介護職は教養低くてもなれるアレな人間を放り込む所だったけども
認知症老人が増えてくるのと労働力を安売りしなくなれば待遇よくなりつつあるんかね
それでも現場はブラックオブブラックだろうけども

0171風吹けば名無し2022/04/24(日) 20:45:02.81ID:o5A+Fr1qp
>>158
当たり前やろ
ワイはずっとビルメンだの消防設備士だのドカタだのやってたんやからな
無職期間明けて介護や
一発目で一応介護の給与相場辺りの施設に入れたわ
何回か面接受けただけやで

0172風吹けば名無し2022/04/24(日) 20:45:34.70ID:o5A+Fr1qp
有料老人ホームだけは絶対に行くな
安い、きつい、死ぬ

0173風吹けば名無し2022/04/24(日) 20:45:53.68ID:jwyeDKoe0
>>169
多分自動分包機の充填ミスったんやろな
100%薬剤師が悪いから普通にキレてええ

0174風吹けば名無し2022/04/24(日) 20:46:00.33ID:Jg8afhzo0
いや介護はそれくらいもらってええやろ
ほなら君ら同じこと出来るか?って話やねん

0175風吹けば名無し2022/04/24(日) 20:46:03.69ID:+355BO7dd
>>165
まあ仕事に誇りを持てるのはええことやな
責任者でもウンコやるって聞くと50とか60になっても現場作業やるんかな?とは思うけど
40過ぎぐらいから徐々にマネジメントの比重増えて実作業とか昼夜勤務とは距離おいていくのがキャリアとしてはええと思うけどな

0176風吹けば名無し2022/04/24(日) 20:46:11.21ID:1vdWk5860
>>144
老人の下の世話やってるいうたら引かれるし底辺やなって思われるで

0177風吹けば名無し2022/04/24(日) 20:46:24.72ID:7maCEBmA0
保育と介護どっちが楽なん?
どっちもウンチはあるやろ?

0178風吹けば名無し2022/04/24(日) 20:46:25.66ID:o5A+Fr1qp
>>159
ショートは別館やからやらない
別館は別館の奴等がやる

0179風吹けば名無し2022/04/24(日) 20:46:26.50ID:H+QxKeqoa
>>171
そこ辞めたとして、他行って風呂やったら多分楽すぎてチビるで😰遊びかな?ってなる

0180風吹けば名無し2022/04/24(日) 20:46:28.20ID:WwjuLV97a
要介護1か2てマジでぶっ殺されてもしゃーない
じいちゃん死んで引き取った認知症のばばぁきて思ったわ

0181風吹けば名無し2022/04/24(日) 20:46:48.18ID:o5A+Fr1qp
>>162
安価ミスった

0182風吹けば名無し2022/04/24(日) 20:47:19.07ID:HEHyieVS0
サ高住って家族からすげー金むしり取ってるけど給料ええんかな

0183風吹けば名無し2022/04/24(日) 20:47:42.22ID:H+QxKeqoa
>>172
これはある🙄サビ残も多かったりするしな
利用者も悪い意味でSランク多い

0184風吹けば名無し2022/04/24(日) 20:48:20.24ID:TBNm42iMp
介護に関する忌避感は男の方が強いんやろうな
男ウケは悪いが、女ウケはそんなに悪くない

大卒で介護福祉士とってれば特に

0185風吹けば名無し2022/04/24(日) 20:48:21.85ID:d4PBV3Zkp
>>163
薬剤師って楽なイメージやけど命関わってる分大変そうやな

0186風吹けば名無し2022/04/24(日) 20:48:28.10ID:o5A+Fr1qp
>>161
いや、ワイ初任者研修も受けてないし資格もないし未経験やったぞ
ただ言われたことをちゃんと出来る様に一生懸命頑張りますって言ったら入れたわ
ホワイトだから入りにくいとかは介護はない
だから妥協して変な施設行かないほうがいい

0187風吹けば名無し2022/04/24(日) 20:48:41.84ID:NuACqLtq0
高くてもジジババの世話なんて絶対嫌やわ

0188風吹けば名無し2022/04/24(日) 20:48:52.50ID:TcY1iTYRa
ワイ検査技師で600くらいやけど介護士の人たちはコメディカルと同等に給料もらうべきやと思うわ

0189風吹けば名無し2022/04/24(日) 20:49:04.70ID:d4PBV3Zkp
>>182
ごみやで

0190風吹けば名無し2022/04/24(日) 20:49:11.10ID:H+QxKeqoa
>>161
いや、単純に220床の施設やからや

0191風吹けば名無し2022/04/24(日) 20:49:31.88ID:o5A+Fr1qp
>>167
ワイの周り普通に結婚してて嫁も子供もおる職員ばっかりやで

0192風吹けば名無し2022/04/24(日) 20:50:08.58ID:TBNm42iMp
>>164
そのseも待遇上がってるやん
介護もや

0193風吹けば名無し2022/04/24(日) 20:50:16.96ID:jwyeDKoe0
>>185
ある程度機械でチェックできるけど違う薬入れるアホ割といるからな
最悪解決まで年単位になる事案あるから注意力無い奴はアカン

0194風吹けば名無し2022/04/24(日) 20:50:19.26ID:ddorwxY7a
>>173
一応最終確認として与薬の直前に自分も確認している以上全く責任がないとは言わないが
このインシデントで1番晒しあげられたのはワイなのは納得いっていない

0195風吹けば名無し2022/04/24(日) 20:50:29.02ID:H+QxKeqoa
>>191
多分ワイが入ると三ヶ月くらいで辞めそうな施設😐

0196風吹けば名無し2022/04/24(日) 20:50:54.94ID:ddorwxY7a
>>188
検査技師ってそんなに貰えるのか?
夜勤もないのに

0197風吹けば名無し2022/04/24(日) 20:51:25.59ID:GvVRMTMea
ガイジ施設の夜勤やってるけど年収480万やな
ちなフリーター

0198風吹けば名無し2022/04/24(日) 20:51:38.89ID:TBNm42iMp
>>196
検査技師も夜勤あるぞ

0199風吹けば名無し2022/04/24(日) 20:51:44.22ID:o5A+Fr1qp
>>175
みんなそんな感じやね

0200風吹けば名無し2022/04/24(日) 20:52:00.77ID:H+QxKeqoa
220床
なんかキラキラしとる
寮あり

役満やん😭

0201風吹けば名無し2022/04/24(日) 20:52:36.03ID:o5A+Fr1qp
>>176
え、そんなふうに思う女が好きなの?😅

0202風吹けば名無し2022/04/24(日) 20:53:18.72ID:BBcl+ial0
ワイ介護士22才の時に薬剤師の姉さん女房もろて今パート勤務でクソ楽やわ

0203風吹けば名無し2022/04/24(日) 20:53:56.97ID:H+QxKeqoa
まああるってことは分かったわ😰てかワイが前働いてた、県内待遇ナンバーワンのとこも今見たらそれくらいやったわ

0204風吹けば名無し2022/04/24(日) 20:53:57.97ID:ddorwxY7a
>>198
ま?三次救急とかの夜間診療とかでか?

0205風吹けば名無し2022/04/24(日) 20:54:13.08ID:o5A+Fr1qp
>>179
特養行ったら他は楽すぎるらしいな
でも部屋数は大事やからマジで
それに比例して国からの税金決まるから
だから空き部屋作りたくないからすぐ人入れるし

0206風吹けば名無し2022/04/24(日) 20:54:16.33ID:TcY1iTYRa
>>196
ワイのとこはオンコールやけど、大きい病院なら夜勤あるで

0207風吹けば名無し2022/04/24(日) 20:54:33.07ID:/Yxw5XE3a
>>201
冷静に考えろよ
介護なんてやってる男
普通はひくよ
どう人生ネガティブな方向いったらそこにいくんだよwwwって思うやん
尊敬できるわけない

0208風吹けば名無し2022/04/24(日) 20:55:23.34ID:o5A+Fr1qp
特養は利用者を追い出せる
有料老人は利用者を追い出せない

税金か、自費かの違いやろうね

0209風吹けば名無し2022/04/24(日) 20:55:30.92ID:H+QxKeqoa
220床の何がヤバイって、220床でも意識低くなくて水準が高いと言うことや😰普通にしてたら利用者減ってくもん

0210風吹けば名無し2022/04/24(日) 20:55:47.83ID:H+QxKeqoa
>>205
そこ特別😰👉

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています