メルカリババアの植物が咲いた🌼

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/04/23(土) 06:37:02.90ID:5z0vifIJ0
おすそ分けにきたで☺

0083風吹けば名無し2022/04/23(土) 07:11:49.48ID:wLN6pS090
なにがきっかけで植物ガチ勢になったの?子供の頃から好きだったの?

0084風吹けば名無し2022/04/23(土) 07:12:06.24ID:5z0vifIJ0
>>76
偏見や!園芸は体力いるで☺

0085風吹けば名無し2022/04/23(土) 07:13:18.62ID:5z0vifIJ0
>>78
にんにくの病が流行ってるのか😂
野菜は奥が深そうや
エアプランツなんて褐斑細菌病くらいしかないで

0086風吹けば名無し2022/04/23(土) 07:13:41.36ID:0SYLTP9fM
>>73
ふーん😏
室内でもいけるんやな
風通し悪いと育ちにくいイメージあるわ

0087風吹けば名無し2022/04/23(土) 07:14:00.45ID:hHRq1iQE0
>>83
わいは元々兼業農家やったで。
小学生の頃から祖父の手伝いで田んぼとか畑よく行ってた。
今は家族全員いなくなったんで人手不足で畑も田んぼも貸し出して米の現物もらっとる。

0088風吹けば名無し2022/04/23(土) 07:14:02.68ID:5z0vifIJ0
>>81
野菜 手押し してません☺
>>82
わいの多肉植物なんて送料込み300円やぞ👍

0089風吹けば名無し2022/04/23(土) 07:14:09.27ID:0SYLTP9fM
>>80
南米原産のフルーツやで😁
種から育てた😁

0090風吹けば名無し2022/04/23(土) 07:14:32.21ID:qOY9Vf0F0
>>17
だれ?

0091風吹けば名無し2022/04/23(土) 07:14:46.24ID:y1PRBEHS0
花っていいよな
見ると癒されるわ

0092風吹けば名無し2022/04/23(土) 07:15:16.45ID:5z0vifIJ0
>>83
わいはエアプランツからや
こういうわけわからん見た目でなんか好きになってしまったんや☺
https://i.imgur.com/NM46v7k.jpg
多肉や野菜に手を出したのは今年からや👍

0093風吹けば名無し2022/04/23(土) 07:15:23.86ID:Rjgctr4Ia
お前のその後が気になってた
無事咲いたようでなにより

0094風吹けば名無し2022/04/23(土) 07:15:43.49ID:hHRq1iQE0
>>85
気候変動のせいか知らんが、さつまいもも流行っとるで。
生産地がやられててさつまいも苗は今年は数少ないかも?って言われとる。

0095風吹けば名無し2022/04/23(土) 07:15:59.57ID:5z0vifIJ0
>>86
空気清浄機もサーキュレーターも24時間まわっとる☺

0096風吹けば名無し2022/04/23(土) 07:16:50.71ID:5z0vifIJ0
>>89
すごい😲味が気になる
わいも来週末からドラゴンフルーツ種からやるで
メインはサボテンやけどな☺

0097風吹けば名無し2022/04/23(土) 07:17:29.93ID:5z0vifIJ0
>>91
世話してるのが咲いてくれるとうれしい☺

0098風吹けば名無し2022/04/23(土) 07:17:46.05ID:hHRq1iQE0
室内で植物が弱るのは空気が動かないからや。
光合成で二酸化炭素が必要なんやが、空気が動いてないと足りなくなって弱る。
かと言って直接風送るのもNGやが。

0099風吹けば名無し2022/04/23(土) 07:18:51.16ID:onTgeLxa0
普通に光量不足ちゃうんか

0100風吹けば名無し2022/04/23(土) 07:19:02.33ID:5z0vifIJ0
>>93
なんGでたまにスレたてとった☺👍
>>94
はえ〜サツマイモは小学生のときに植えるのと収穫だけやったな
最近のはどれも甘くてびびる😲

0101風吹けば名無し2022/04/23(土) 07:19:27.06ID:qoQ9oiGD0
なんや楽しそうやな

0102風吹けば名無し2022/04/23(土) 07:19:57.99ID:hHRq1iQE0
南国系の特殊なフルーツは正直一度食べれば満足やからなぁ…。
お金に余裕あったらレモンとか栗を植えたいわ。

0103風吹けば名無し2022/04/23(土) 07:21:09.47ID:5z0vifIJ0
>>101
楽しいで☺
大して金もかからんし👍

0104風吹けば名無し2022/04/23(土) 07:22:10.53ID:hHRq1iQE0
>>100
さつまいも、ヒヤシンスの水耕栽培は定番やな。
トマトとか朝顔も夏休みの宿題やったな。

0105風吹けば名無し2022/04/23(土) 07:22:11.41ID:5z0vifIJ0
わいはもう場所がなくて諦めたんやけど
わいの代わりに誰かオリヅルランやってくれや☺👍
メルカリババアが300円でたくさんうってるから

0106風吹けば名無し2022/04/23(土) 07:23:43.32ID:hHRq1iQE0
果物系は毎年採れるからもと取れるけど、野菜はコスパ悪いわ。
買ったほうが安い。

0107風吹けば名無し2022/04/23(土) 07:24:50.05ID:xnWsfmr0d
うちのおかんもメルカリババアやわ
レア物のバラとか病気のレア物希少種とか騒いでる

0108風吹けば名無し2022/04/23(土) 07:24:56.19ID:5z0vifIJ0
>>106
野菜はコスパ悪いんか☺
ルッコラはええやろ?
日持ちしないからあれか

0109風吹けば名無し2022/04/23(土) 07:25:09.83ID:uTzUgM+p0
あらなんGやなかったかメルカリババアスレは

0110風吹けば名無し2022/04/23(土) 07:25:43.16ID:5z0vifIJ0
>>109
今日はこっちで立ててみたんや☺
プロもたくさんおってうれしい

0111風吹けば名無し2022/04/23(土) 07:26:10.06ID:rw8XUDzD0
植物とババアの相性の良さなんなん

0112風吹けば名無し2022/04/23(土) 07:27:16.57ID:hHRq1iQE0
>>108
葉物は、うーん…。
きゅうりとか、ナス科とかの秋まで休まず採れる多収の野菜はええかもしれん。

0113風吹けば名無し2022/04/23(土) 07:27:18.77ID:5z0vifIJ0
>>111
なんやろな
たまにお世話することちゃうか?☺
特に多肉なんてめちゃくちゃ動くしな

0114風吹けば名無し2022/04/23(土) 07:28:17.07ID:5z0vifIJ0
>>112
茄子ええなぁ!プランターでできるんやったら来年チャレンジしたい☺

0115風吹けば名無し2022/04/23(土) 07:28:34.53ID:oYNWDTuvr
ワイも水草やっとる😚

0116風吹けば名無し2022/04/23(土) 07:28:36.88ID:zSh/y/SLM
いっぱい育てて今度はイッチがメルカリで売ってメルカリジジイになるんやで

0117風吹けば名無し2022/04/23(土) 07:28:54.56ID:5z0vifIJ0
>>115
水草もええよな!☺
ハラデイ

0118風吹けば名無し2022/04/23(土) 07:29:00.96ID:q3sT5bzB0
>>82
タニックはくっそ丈夫やから郵便物でポイーしても生きて届くで

0119風吹けば名無し2022/04/23(土) 07:29:14.64ID:+BM/qiX7a
ええ趣味しとるやん

0120風吹けば名無し2022/04/23(土) 07:29:49.58ID:5z0vifIJ0
>>116
ワイが売るとしたらエアプランツやけど2年後くらいちゃうかな☺
破格で譲ってやるで👍

0121風吹けば名無し2022/04/23(土) 07:30:28.01ID:/eEaTx3a0
>>71
こちらさん達は直射日光当たる感じ?
大丈夫なの?

0122風吹けば名無し2022/04/23(土) 07:30:32.95ID:oYNWDTuvr
>>117
貼ろうと思ったけど反射でチー牛顔が写っとるから今はあげれんわ
今は照明の時間やないしすまんな🥺

0123風吹けば名無し2022/04/23(土) 07:30:34.04ID:qdS9qU0E0
メルカリ見てきたけど多肉ばっかやん

0124風吹けば名無し2022/04/23(土) 07:31:15.56ID:hHRq1iQE0
>>114
できるで。
ナス科は、ナスはもちろんピーマンとかトマトとかじゃがいもとかもや。
特に唐辛子含むピーマン系なんか簡単でええで。
唐辛子は青いときに唐辛子の葉っぱと一緒に細かく刻んで佃煮にするとご飯がすすむ。
赤くなったら干して保存も効くし。
ただし、連作だけは簡便な。

0125風吹けば名無し2022/04/23(土) 07:31:44.86ID:5z0vifIJ0
>>119
サンガツ👍
みんなもやろうや☺
>>121
室内はこういうLEDやで☺
今は1日10時間や
https://i.imgur.com/Ywv2O4I.jpg

0126風吹けば名無し2022/04/23(土) 07:33:36.87ID:5z0vifIJ0
>>122
サンガツや!次回たのむで☺
>>123
せやろ
ババアに大人気の多肉はちょうど株分けシーズンやからババアが増えすぎたの捨てるのもかわいそうやから安く譲ってくれるで☺

0127風吹けば名無し2022/04/23(土) 07:34:18.19ID:q3sT5bzB0
>>125
照度とか計っとるん?
安物やとクッソ数字低いのあって草やったことあるし

0128風吹けば名無し2022/04/23(土) 07:34:35.79ID:5z0vifIJ0
>>124
ナスとピーマンええな☺
来年チャレンジするで!獅子唐もいけることよな!ワクワクや👍

0129風吹けば名無し2022/04/23(土) 07:36:08.15ID:5z0vifIJ0
>>127
測っとるで☺LEDも何個も試して何回も葉焼けさせとるからな👍
いま落ち着いたのがヘリオスグリーンや
コスパでいえば中華のパネルがやすいけどわいのウサギ小屋では壁かけメインやからスポットのがええねん

0130風吹けば名無し2022/04/23(土) 07:36:12.82ID:hHRq1iQE0
ピーマンは種無しピーマンが気になる。
種無しやのに種で売っとるんよな。

0131風吹けば名無し2022/04/23(土) 07:36:32.77ID:onTgeLxa0
>>125
金持ちやん うちは6000円くらいの中華ライトや

0132風吹けば名無し2022/04/23(土) 07:36:52.56ID:5z0vifIJ0
もしかして夏野菜てまだ植付け間に合うんか?😲

0133風吹けば名無し2022/04/23(土) 07:37:33.85ID:5z0vifIJ0
>>131
AMATERASや蓮ももっとるで😂
コスパ中華最強や

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています