【悲報】ワイ、漫画家の夢を諦める事になりそう……

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/04/22(金) 18:25:47.70ID:wS2WUwzA0
頼む、励ましてくれ

0086風吹けば名無し2022/04/22(金) 18:56:02.95ID:CvHpshQO0
>>6
絶対こいつ頑張ってない。断言できる

0087風吹けば名無し2022/04/22(金) 18:56:57.08ID:los6zusEM
漫画家になりたいのに肩から上の証明写真みたいな絵を載せられても
話が書きたいのか絵が描きたいのか

0088風吹けば名無し2022/04/22(金) 18:57:00.58ID:wS2WUwzA0
>>86
なぜそう思う?

2年前だけどデッサンもしてるのに
https://i.imgur.com/jlh3JSc.jpg

0089風吹けば名無し2022/04/22(金) 18:57:37.29ID:k6yVD0Z2a
人間椅子ってバンドは50超えてようやく
音楽のみで食えるようになったらしいで
人生何があるか分からん
まぁただ、イッチの絵とは違って
人間椅子の楽曲クオリティは結成当初からすさまじかったが

0090風吹けば名無し2022/04/22(金) 18:57:40.46ID:wS2WUwzA0
>>49
趣味:漫画

夢:漫画家

0091風吹けば名無し2022/04/22(金) 18:58:11.13ID:5NtamrCY0
ゴールデンウィーク中にかきあげるって言ってたよな

0092風吹けば名無し2022/04/22(金) 18:58:27.84ID:wS2WUwzA0
>>89
急に裏切るのやめろよ

0093風吹けば名無し2022/04/22(金) 18:58:54.94ID:rCjUsVmx0
色んな決断を先延ばしにしすぎや
ポーズだけで本気でやってないのが凄い伝わる

0094風吹けば名無し2022/04/22(金) 18:59:17.86ID:wS2WUwzA0
>>91
前週の土日サボったせいで不味いことになったわ

0095風吹けば名無し2022/04/22(金) 19:00:11.94ID:wS2WUwzA0
>>93
なんも言い返せんわ……

0096風吹けば名無し2022/04/22(金) 19:00:37.94ID:AIKibuJj0
昔から描いてないと相当時間かかるやろな絵って
諦めたらええ

0097風吹けば名無し2022/04/22(金) 19:00:51.06ID:g2/Z/UxAa
進撃の巨人みたいに絵が下手な人の漫画でも売れてるし余裕でしょ

0098風吹けば名無し2022/04/22(金) 19:01:10.78ID:wS2WUwzA0
>>53
漫画家志望、


でも原作者路線も気になってはいる

0099風吹けば名無し2022/04/22(金) 19:01:35.49ID:5h8J0+kr0
自分の生活変えないと何も変わらないよ
お前は仕事が忙しいから。仕事が忙しいから。言い訳して死ぬまでずっとそのまま
このままじゃな

0100風吹けば名無し2022/04/22(金) 19:01:48.49ID:wS2WUwzA0
>>96
一年本気で頑張るだけじゃやっぱり効かんかったか?

0101風吹けば名無し2022/04/22(金) 19:03:04.12ID:wS2WUwzA0
>>87
どちらかというと絵が一番漫画家になるのに手っ取り早い手段なんじゃと思ってる

0102風吹けば名無し2022/04/22(金) 19:03:03.70ID:bZpo1fsu0
小泉の漫画が新都社でやたらと絶賛されてたけどなんなんやろうなあれ
ラジオで楽しく作家と話してて笑ったわ

0103風吹けば名無し2022/04/22(金) 19:03:39.34ID:b4Alorg10
何でも一万時間やればプロ並になるっていう話やで
一万時間練習してそこで個体差がようやく分かるという
早熟型は早いうちにある程度上手くなるけど最終的には晩成型のほうが上手くなるで
イッチは晩成型や多分

0104風吹けば名無し2022/04/22(金) 19:03:45.67ID:AIKibuJj0
>>100
知らん
上手くなってなかったら意味ない時間やろね
いい歳して絵上手くならないよお
とか馬鹿みたいだとは思う

0105風吹けば名無し2022/04/22(金) 19:04:25.81ID:wS2WUwzA0
>>102
新都社ラジオは優しい人が多いぞ、

ワイも何回か配信してるけど一人で話してるだけで結構盛り上がる

0106風吹けば名無し2022/04/22(金) 19:04:50.13ID:FPL3TXb10
またこの障害児か

0107謎の漫画拾いX2022/04/22(金) 19:05:01.64ID:Ww7xwmlS0
久しぶりにこの人の絵見た。

0108風吹けば名無し2022/04/22(金) 19:05:09.90ID:k6yVD0Z2a
ワイも多分イッチと同じタイプやから気持ち分かるわ
ちなワイニート漫画家志望
絶賛おサボリ中

0109風吹けば名無し2022/04/22(金) 19:05:20.95ID:wS2WUwzA0
>>56
「何回も持ち込むとまた来たの?って表情される」ってところ

実際ワイもそうだった

0110風吹けば名無し2022/04/22(金) 19:05:22.39ID:Bp5tZc7Ma
一作も完成させたこと無さそう

0111風吹けば名無し2022/04/22(金) 19:06:12.45ID:5NtamrCY0
最近描いた絵とかネームある?

0112風吹けば名無し2022/04/22(金) 19:06:37.79ID:wS2WUwzA0
>>108
いつまで描いてた?

一度ガチってからサボると同じテンポに戻すの無理よな

0113風吹けば名無し2022/04/22(金) 19:06:40.27ID:96+GrgMFd
すまん絵晒すの怖くなった、というかスマホに仕事用絵しかなかったからネーム晒せへんわ
ほんますまんけど頑張れな
ネームは抽象的に描くのがとにかくコツや
「抽象的」なものから具体的に描くのがコツ
「だからなんや」って思うかもしれんけどこれが奥義なんや

0114風吹けば名無し2022/04/22(金) 19:07:11.13ID:wS2WUwzA0
>>113
酷いわ😢

0115風吹けば名無し2022/04/22(金) 19:07:11.75ID:ADUPwh230
>>81
何となくでもいい加減でもなれるはなれるで
ただここぞ!って時にガチで行動するだけや
持ち込みしてるならそこら辺は大丈夫やと思う

ワイは恋人おって結婚のためになりふり構わず連載させてくれって訴えたらコミカライズ貰えた
ちなみに恋人には振られた

0116風吹けば名無し2022/04/22(金) 19:08:24.57ID:2f/3ocSSM
絵柄が今風じゃなくない?
個性を出すのはいいけどそれが魅力に
繋がってるかは考えなきゃいけない気がする
古い絵柄は読まれないでしょ

0117風吹けば名無し2022/04/22(金) 19:08:50.57ID:wS2WUwzA0
>>115
ここぞ!って時にガチで行動するだけで漫画家になれるならワイはとっくに漫画家やで

0118風吹けば名無し2022/04/22(金) 19:09:17.92ID:k6yVD0Z2a
>>112
この間2月連続で漫画賞に出して、その結果待ちやで
新作ネームも書いて担当に見せたけど没くらって
くそ萎えたわ 
あいつら何も分かってない

0119風吹けば名無し2022/04/22(金) 19:10:09.06ID:ADUPwh230
>>117
ちなみに読切はどれくらい作ってるん?

0120風吹けば名無し2022/04/22(金) 19:10:10.80ID:JOlqsmx80
でたw味だけはある絵

0121風吹けば名無し2022/04/22(金) 19:10:15.64ID:wS2WUwzA0
>>116
痛いところ突かれたわ、

同じようなこと言われたこと持ち込みでもある。

だから今少年ジャンプ買って絵研究してる

0122風吹けば名無し2022/04/22(金) 19:10:18.94ID:2f/3ocSSM
ネームとか設定とか見してよ
話は面白い自信あるの?

0123風吹けば名無し2022/04/22(金) 19:10:43.81ID:8E26qgASa
>>58
死後の世界の話なの?!タイトル的に超能力バトルみたいなのを想像してた

0124風吹けば名無し2022/04/22(金) 19:11:06.93ID:wS2WUwzA0
>>120
小泉だろお前

0125風吹けば名無し2022/04/22(金) 19:11:07.49ID:CoRAxk/x0
>>6
このスレはここで終わった

0126風吹けば名無し2022/04/22(金) 19:11:38.27ID:2f/3ocSSM
>>121
最近の作品の模写はいいかもしれないね

0127風吹けば名無し2022/04/22(金) 19:11:55.13ID:PwOqasg7d
糞みたいな落書き貼って漫画家なりたいて中学生でも言わんだろ…
せめてストーリーあるもん貼れよ

0128風吹けば名無し2022/04/22(金) 19:11:59.57ID:wS2WUwzA0
>>119
20ほど、

0129風吹けば名無し2022/04/22(金) 19:12:33.19ID:EDwsHc2kr
クソみたいな漫画でも一応は描きあげて賞に応募する小泉のほうが百倍マシだな

0130風吹けば名無し2022/04/22(金) 19:13:04.18ID:wS2WUwzA0
>>122
設定はよく晒すけど

新都社ラジオでも微妙な顔されたな

実はあんまり才能ないのかも、

0131風吹けば名無し2022/04/22(金) 19:13:20.00ID:e7gQFMKYd
最初からネタスレなのになんでここまで付き合ってるのか

0132風吹けば名無し2022/04/22(金) 19:13:33.01ID:HSU+G82c0
ゆうきガイジだし絵も本人もキモいから嫌い😒

0133風吹けば名無し2022/04/22(金) 19:13:36.69ID:3FaRlRxD0
>>76
優しくて草

0134風吹けば名無し2022/04/22(金) 19:13:43.36ID:ADUPwh230
>>128
めっちゃ描いてるやん!
なら後は画力ちゃう?アシスタント経験はある?

0135風吹けば名無し2022/04/22(金) 19:13:57.57ID:2f/3ocSSM
俺も同じくらいの年齢で漫画好きだから原作になりたいけど持ち込みとかしてるだけ凄いと思うよ
プロットだけは沢山用意してあるけど仕事とか私生活がキツくて進める余裕ないわ

0136風吹けば名無し2022/04/22(金) 19:14:15.02ID:wS2WUwzA0
>>123
超能力バトルが主やで

ただ死後の世界が舞台なだけで

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています