【悲報】教員「コロナ対策にプールの水出しっぱなしにしよっと」→教員、校長、教頭に170万請求

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/04/22(金) 10:19:58.60ID:21kUKPqH0
勘違いっていうかただの思いつきコロナ対策やろ…

学校プールの水 2カ月出す 横須賀市、教員らに賠償請求
https://www.kanaloco.jp/news/government/article-905621.html
> プール管理の担当教員が水泳の授業での新型コロナウイルス感染を防ぐために、プールの水を常にあふれさせて水質をきれいにする必要があると勘違いしたことが原因。
>市は上下水道料金の損失額約348万円の半額を担当教員(約87万円)、校長(約43万円)、教頭(同)の3人に損害賠償として請求した

>別の教員が気付いて栓を閉めることがあったが、そのたびに担当教員が給水栓を開いていた。プール開放をしていなかった夏休み中も含め、同年9月3日まで水が出続けていたという。

0099風吹けば名無し2022/04/22(金) 10:55:31.28ID:MkDHg1D70
市教委によると、プール管理担当の教諭が、水を出し続けて少しずつ循環させれば生徒らの新型コロナウイルス感染を防げると思い込んで行ったという。
https://news.yahoo.co.jp/articles/319495274aa47b0f9719c3385eed0426d79516ed

開放してないときもやってる意味がわからん
汚いプールがあるだけで学校全体にコロナ撒き散らしてるとでも思ったんか

0100風吹けば名無し2022/04/22(金) 10:55:32.52ID:dbGXZs670
開けっ放しにしちゃってたのを誤魔化す言い訳かと思ったら閉めたのをまた開いたりしてたのかよ

0101風吹けば名無し2022/04/22(金) 10:55:47.70ID:0mP46ey0M
>>86
今も昔も当たり前ではないし、そんな責任は基本的にない
騙されて払ってしまう無知な奴は今も昔もおる

0102風吹けば名無し2022/04/22(金) 10:57:20.26ID:b7Z9Ew+S0
教頭ストレスヤバそう

0103風吹けば名無し2022/04/22(金) 10:57:39.05ID:4iCv3DPRd
>>99
まさにその通りなんやないか
あかんコロナ培養してまう!!!って危機感や

0104風吹けば名無し2022/04/22(金) 10:57:52.05ID:EV93eohdd
だが待ってほしい
全校生徒400人にマスクつけなさいと指導するやろ
そうするとマスク30円としても一日12000円
2ヶ月40営業日で48万円かかっとるんや

0105風吹けば名無し2022/04/22(金) 10:58:21.63ID:QDErkQBSd
>>99
強迫性障害かなんかやないかこの教師

0106風吹けば名無し2022/04/22(金) 10:58:33.68ID:KISTaLhYa
>>99
水溜まり放置してたらボウフラとか湧くから、同じようにウイルスも湧くんじゃね
みたいな感覚かな

0107風吹けば名無し2022/04/22(金) 10:58:34.31ID:I7XZEJyOd
>>101
賠償を請求する法的根拠は無いとか聞いたことあるけどどうなのかな

0108風吹けば名無し2022/04/22(金) 10:58:39.84ID:MkDHg1D70
盛大にやらかした言い訳でアホな言い訳してるほうがまだ笑える
何度もまた開けてるのは笑えないやつや

0109風吹けば名無し2022/04/22(金) 10:58:42.95ID:EV93eohdd
>>99
もっとキレイになるからな

0110風吹けば名無し2022/04/22(金) 10:58:51.51ID:hS4EVo00M
単に締め忘れてたのをコロナにかこつけてウソで塗り固めただけやろ

0111風吹けば名無し2022/04/22(金) 10:59:01.67ID:qyRP0YEZ0
なんで半額やねん

0112風吹けば名無し2022/04/22(金) 10:59:03.10ID:4iCv3DPRd
>>102
頭おかしい教師の巻き添えで60万?だか払うことになったのを奥さんに報告する教頭先生見たいわ

0113風吹けば名無し2022/04/22(金) 10:59:17.94ID:SQ9YmIxja
満杯のプールで泳ぐのって危なそう

0114風吹けば名無し2022/04/22(金) 11:00:08.55ID:ZAA8TvIFM
>>110
1を読め

0115風吹けば名無し2022/04/22(金) 11:01:12.37ID:Acf7ZcLQ0
こんなのが教員採用試験通るってどんだけ人手不足の地域なんだよ

0116風吹けば名無し2022/04/22(金) 11:01:30.97ID:hS4EVo00M
>>114
別の教員が〜も全部含めてウソやぞ
コロナなら許されるとおもってるんやろ

0117風吹けば名無し2022/04/22(金) 11:02:13.04ID:4iCv3DPRd
>>107
本当に裁判に持ってった場合
重過失って認められれば過失分を請求できる的なことをどっかで読んだ

誰がみたって絶対あかんやろってわかるようなことをしでかした場合の話やから
例えば消毒のために教室に灯油撒いて火をつけたとかそういうレベルが必要と思うけど

0118風吹けば名無し2022/04/22(金) 11:02:41.60ID:5qgRrELyd
本人は知らんが管理職は大体賠償保険入っとるから大丈夫や
プールは塩素ぶち込みまくった水たれながして川魚殺しまくったり水だしっぱやらかしたり事故起きまくるからほんまいややわ

0119風吹けば名無し2022/04/22(金) 11:03:11.47ID:tGbr22TRM
>>10
出しっぱなしだと塩素濃度薄まって逆にいろんな病原菌感染の原因になるわな
コロナ対策は低能教師のただの言い訳やろな

0120風吹けば名無し2022/04/22(金) 11:03:30.12ID:KISTaLhYa
>>110
閉め忘れの方が故意より罪軽くね?

0121風吹けば名無し2022/04/22(金) 11:03:43.04ID:ggG78nyld
学校ってなぜか水道代の無駄遣いにだけ厳しいよな

0122風吹けば名無し2022/04/22(金) 11:04:15.93ID:Vo2LZRb20
ならなんで開放してないときも栓開けてんねん
ダダ漏れなの忘れてて言い訳してるだけにしか聞こえんわ

0123風吹けば名無し2022/04/22(金) 11:04:21.71ID:o7aYJhX8M
完全に故意で草
こういうの閉め忘れ案件やろ

0124風吹けば名無し2022/04/22(金) 11:06:35.12ID:ja026EFR0
市立の教員ってことは公務員やろ、個人の損賠てできるんやろか

0125風吹けば名無し2022/04/22(金) 11:08:00.95ID:HwswgU/k0
教員免許って就活に自信ないアホがとるイメージだわ

0126風吹けば名無し2022/04/22(金) 11:08:02.07ID:BjO9eOc00
前にうっかり締め忘れて水道代払わされとった教師は可愛そうだと思ったが、これは全く同情できんわ

0127風吹けば名無し2022/04/22(金) 11:08:28.25ID:MkDHg1D70
>>122
何度も開けてるんだからその言い訳はそもそも成り立たないぞ
この教員以下の頭なのか

0128風吹けば名無し2022/04/22(金) 11:09:33.33ID:cE86zmXw0
生活保護は必要
ガイジのハッタショは迷惑だから引きこもっとけや

0129風吹けば名無し2022/04/22(金) 11:09:45.11ID:0791W/Oa0
体育やしギリ健やろな

0130風吹けば名無し2022/04/22(金) 11:10:55.88ID:O8kQ3EgAa
発達障害やろなあ…

0131風吹けば名無し2022/04/22(金) 11:11:06.02ID:ulvbF3Hwa
閉めたのにまた開けたって事はずっと見てたんかな

0132風吹けば名無し2022/04/22(金) 11:11:55.78ID:Vo2LZRb20
>>127
公務員やぞ?身内にとことん甘いやん
報告書にコロナ絡めてそう書いとけって会議の風景が容易に想像できるわ

0133風吹けば名無し2022/04/22(金) 11:12:01.46ID:Kb7jxen00
「SDGs、いち公務員のワイにもっとできることはないやろか……」

「ん?14番、海の豊かさを守ろう?」

「せや!プールの水ずっと流して地球の水質きれいにしたろ!」

0134風吹けば名無し2022/04/22(金) 11:12:10.79ID:9BxcKr0w0
流しっぱなしの意味がわからんわ

0135風吹けば名無し2022/04/22(金) 11:12:11.65ID:hjhtT4f60
コロおじさぁ、、、、、
目を覚まそうよ、、、

0136風吹けば名無し2022/04/22(金) 11:12:14.95ID:4lcNNi5o0
わざわざ開けに行くあたり確信犯やろ

0137風吹けば名無し2022/04/22(金) 11:13:47.42ID:0ngZP0Fd0
やってることがおかしすぎる
真実は別の理由がありそう

0138風吹けば名無し2022/04/22(金) 11:13:50.22ID:I7XZEJyOd
>>132
コロナ云々言うても結局賠償請求されてるんやから厳しくなったやん
おめでとう

0139風吹けば名無し2022/04/22(金) 11:14:01.42ID:MYybaUjhM
ほんまに何度も開けに行ったん??
最初から忘れてたんじゃなく?
別の自治体でも大問題なってたし色々ウソがありそう

0140風吹けば名無し2022/04/22(金) 11:14:27.80ID:QNvMlMLM0
これ支払い義務ってあるん?

0141風吹けば名無し2022/04/22(金) 11:14:44.47ID:zKnoB4Tma
教師が頭おかしいのは仕方ないとして誰か他のやつが校長か教頭に言うべきだったな

0142風吹けば名無し2022/04/22(金) 11:15:08.42ID:Rlj33yPwM
閉め忘れより故意のコロナ対策の方が軽くなるから嘘ついてるって発想も大概頭コロナでやられてるやろ

0143風吹けば名無し2022/04/22(金) 11:16:07.07ID:zKnoB4Tma
この件と別として水の締め忘れ度々起こるけどトイレの水溜めみたいに一定量入ったら止まる仕組みにすればええのに

0144風吹けば名無し2022/04/22(金) 11:16:21.43ID:DrTMB2jw0
これそんな意図やったんや
締め忘れかと思ってたから可哀想やなぁと思っとったわ

0145風吹けば名無し2022/04/22(金) 11:16:44.84ID:gex6qcH4d
>>142
「関係者みんなで半分負担」って締め忘れの例と同じ負担額やもんな

0146風吹けば名無し2022/04/22(金) 11:17:24.76ID:rjdIt0WMd
はっしょやろ
教員試験の段階で弾けや

0147風吹けば名無し2022/04/22(金) 11:18:11.87ID:MYybaUjhM
コロナだからって言っとけば許される風潮はあるやろ
少なくとも「忘れ」よりは多少なりともクッション材料になる
ワイはそうは思わんけど世間はそうやで

0148風吹けば名無し2022/04/22(金) 11:18:12.32ID:Rlj33yPwM
>>145
ワイが当事者だとして仮に罪軽くなるにしても頭コロナのキチガイ教師って思われるくらいなら素直に金払うわ

0149風吹けば名無し2022/04/22(金) 11:19:43.05ID:fd+vjEQBd
>>141
さすがに誰か報告はしとるんやないの
わざわざ締めたのに開けなおしてたことは把握してたみたいやし
指摘すんのめんどくさかったんやろ
コロナ周りのガイジ行動するやつはどっちの側でも発狂すんのばっかやし

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています