【悲報】統合失調症ワイ、異世界転生して無双する妄想が治らなくて毎日が地獄

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/04/22(金) 02:31:13.27ID:hK1MqFUh0
なにかやってても勝手に頭が物語を作って脳のリソースを割く
たすけて

0036風吹けば名無し2022/04/22(金) 02:45:42.65ID:N4wgBVQK0
ワイは鬱で医者から薬飲めって言われたが飲んでなくて
一日中トイレ以外は布団の中で1日が終わったこと何回もある

0037風吹けば名無し2022/04/22(金) 02:45:48.35ID:js7eCrWjd
ゲームの世界で無双すれば疑似体験出来るやん良かったな

0038風吹けば名無し2022/04/22(金) 02:46:07.09ID:hK1MqFUh0
今日も唐突に異世界に連れて行かされて、現実に帰ったら深夜やったわ
ワイの人生めちゃくちゃや

0039風吹けば名無し2022/04/22(金) 02:46:14.93ID:QCZcYiMw0
それ特殊能力やぞ
なんかに書けば評判になるかも知れんで

0040風吹けば名無し2022/04/22(金) 02:46:25.61ID:N4wgBVQK0
>>34
ワイは昔にリンクしてるような幸せな夢見た後それなるわ
現実に引き戻される苦しみ

0041風吹けば名無し2022/04/22(金) 02:47:25.58ID:9zRRxkAs0
>>38
もう異世界転生してるやろこれ

0042風吹けば名無し2022/04/22(金) 02:48:10.33ID:N4wgBVQK0
>>28
ワイもそれすると良いと思う
物語ってパターン化してるからな

0043風吹けば名無し2022/04/22(金) 02:48:53.14ID:N4wgBVQK0
世の中の偉大な作家の一部もこういう人いたかもな

0044風吹けば名無し2022/04/22(金) 02:48:55.78ID:tc+QiCNw0
妄想って自覚してる時点でガチ勢からは程遠いやろ

0045風吹けば名無し2022/04/22(金) 02:49:48.88ID:hK1MqFUh0
ワイ「ここはどこだ!?」
女神様「ごめんなさい、間違えて殺しちゃった。異世界でチート能力上げるから許して」
ワイ「うああ〜」

こんな陳腐な物語が寝て起きる度に繰り返される
だいたい寝てリセットされるからめっちゃチート能力あって強いのに、未だに世界を救ったことはない

0046風吹けば名無し2022/04/22(金) 02:50:13.64ID:8VzK9etzd
ワイも仕事暇なときそれ考えてる

0047風吹けば名無し2022/04/22(金) 02:50:16.79ID:hY6NF9tM0
凄い才能だな

0048風吹けば名無し2022/04/22(金) 02:50:55.55ID:s5y3r3ebd
ワイもや、最近は竜族の王と大魔道士の息子って設定で魔法学園に通ってるわ
ちなやってる事は近所の大学で講義受けて学食で飯食ってるだけのフリーターや

0049風吹けば名無し2022/04/22(金) 02:51:25.56ID:b5tiLWyW0
異世界に現代知識で無双とかやなくてチート能力をもらって無双するんか…

0050風吹けば名無し2022/04/22(金) 02:51:26.10ID:hK1MqFUh0
>>48
働いてるからワイより上

0051風吹けば名無し2022/04/22(金) 02:52:32.94ID:FZFNAe3JM
>>30
ヘンリーダーガーおもろいな

0052風吹けば名無し2022/04/22(金) 02:53:11.98ID:N4wgBVQK0
ワイも昔妄想したが
妄想の頻度減ってきたな

0053風吹けば名無し2022/04/22(金) 02:53:25.70ID:hK1MqFUh0
>>49
多分本当の自分に何も無いということを自分の脳も理解してるから
妄想でも知識や知恵で困難を突破するんじゃなくて最強チートスキルで無双する妄想ばっかりなんだと思う

0054風吹けば名無し2022/04/22(金) 02:53:31.01ID:N4wgBVQK0
>>51
普通に凄いよな

0055風吹けば名無し2022/04/22(金) 02:54:06.05ID:Sm6RkqI30
そっちの世界にいったらあかん
主治医に話して服薬しろ

0056風吹けば名無し2022/04/22(金) 02:54:56.08ID:FZFNAe3JM
>>54
承認欲求爆発して人に見せもしないでシコシコ作り続ける熱意よ

0057風吹けば名無し2022/04/22(金) 02:55:30.79ID:FZFNAe3JM
>>53
はぇ〜

0058風吹けば名無し2022/04/22(金) 02:55:45.31ID:hK1MqFUh0
現実が辛すぎるからどうせなら一生異世界に行きたい
現実に戻されるのが辛すぎる

0059風吹けば名無し2022/04/22(金) 02:57:11.27ID:QCZcYiMw0
煽りでも何でもなくマジでそれ能力の一つやと思うで
寝てる時に異様に頭が回って寝れないみたいなのと似とるな

0060風吹けば名無し2022/04/22(金) 02:57:10.26ID:b5tiLWyW0
チートスキルもらうんか…って思ったけど超能力ある妄想とかと大差ないか

0061風吹けば名無し2022/04/22(金) 02:57:24.32ID:hK1MqFUh0
ちなみに異世界転生する時は毎日自分を超イケメンに作り直してる
ワイの脳どんだけワイのこと嫌いやねん

0062風吹けば名無し2022/04/22(金) 02:57:37.02ID:N4wgBVQK0
>>53
自己分析が辛いな

0063風吹けば名無し2022/04/22(金) 02:57:54.21ID:nhGzQ72E0
寝るときはそんな妄想しとるで
それか頭の中でゲームやってる

0064風吹けば名無し2022/04/22(金) 02:58:21.62ID:9tlRatAha
小説にしたら?

0065風吹けば名無し2022/04/22(金) 02:58:31.77ID:hK1MqFUh0
>>59
だれか金に変えてくれんかなー

0066風吹けば名無し2022/04/22(金) 02:58:55.21ID:Zbys8LVdd
>>38
楽しそう

0067風吹けば名無し2022/04/22(金) 02:59:57.84ID:FZFNAe3JM
いうてわいも出力してもいないストーリー考えてたりするしある程度はあるもんやろな

でも朝から晩まで動作停止してってのは並外れてるな

0068風吹けば名無し2022/04/22(金) 02:59:57.99ID:hK1MqFUh0
>>64
小説書く才能ないし、書き続けるのも苦痛で続かなかった
妄想できても文才ないんじゃアカンわ

0069風吹けば名無し2022/04/22(金) 03:00:35.06ID:Zbys8LVdd
ガチでワイは女体化妄想で抜きすぎて人生壊れたわ

0070風吹けば名無し2022/04/22(金) 03:01:01.08ID:C/eO4lEi0
千代大海出てくる?

0071風吹けば名無し2022/04/22(金) 03:02:31.69ID:hK1MqFUh0
あと最近はエルデンリングにハマって妄想がダークファンタジーっぽくなった

0072風吹けば名無し2022/04/22(金) 03:04:06.84ID:hK1MqFUh0
親戚はみんないい会社入ったりめちゃくちゃ優秀やのに、何でワイだけこんな不良品なんやろなぁ〜

0073風吹けば名無し2022/04/22(金) 03:04:14.66ID:N1YEaShEM
なろう小説家としてほんまもんの天才やんそれ

0074風吹けば名無し2022/04/22(金) 03:04:50.44ID:hK1MqFUh0
あー死にたくなってきた
こんな時は妄想こないのに

0075風吹けば名無し2022/04/22(金) 03:05:55.21ID:xpbDqjbsd
>>74
ワイは寝る前と暇なときにやってるで
かれこれ10作くらいある

0076風吹けば名無し2022/04/22(金) 03:05:58.90ID:N4wgBVQK0
>>72
統合失調症ってエリート家系に多いイメージはある知り合いもそうだし
嫌儲にも東大出た糖質や海外の大学出た糖質いる

0077風吹けば名無し2022/04/22(金) 03:06:08.54ID:hK1MqFUh0
>>73
寝たら物語リセットされるから一生1章から進まん異世界転生ものみたいなもんやぞ
ワイがなろうで書いた奴読み直しても正直クソつまらんかった

0078風吹けば名無し2022/04/22(金) 03:06:17.49ID:1NYbtngn0
ワイも思うのだが頭に思っている空想がそのまま現実になれるような機会があればなと思ってしまう

0079風吹けば名無し2022/04/22(金) 03:06:56.07ID:xpbDqjbsd
え、これ才能なん?冷やかし?
ワイやろうかな

0080風吹けば名無し2022/04/22(金) 03:09:09.59ID:hK1MqFUh0
現実のワイも美少女の彼女ほしい
異世界のワイばっかずるいわ

0081風吹けば名無し2022/04/22(金) 03:09:25.04ID:FZFNAe3JM
寝る前に書き留めて翌日続き書く…とはならないんやろな

0082風吹けば名無し2022/04/22(金) 03:09:34.25ID:onECI3UG0
そういう平和な糖質もありうるやろな
たまに病的な気配バリバリなのに社会生活送れてる奴おるもん

0083風吹けば名無し2022/04/22(金) 03:10:47.47ID:rZ61UIJf0
つーか妄想って分かってるならええやろ
誰でも妄想くらいするし

0084風吹けば名無し2022/04/22(金) 03:19:16.65ID:xHAeuSSn0
こういう妄想癖ってストーリー考えてるわけじゃないからいざ小説書こうと思っても書けないんだよな

0085風吹けば名無し2022/04/22(金) 03:20:42.90ID:oYj7kbI40
5chによくいる見えない敵叩き出して荒らす糖質ガイジ達よりは無害でええやん

0086風吹けば名無し2022/04/22(金) 03:22:51.72ID:ZJbYtNqra
>>77
とにかく書きまくって物語の作り方を自分なりに学んだらええやん
なろうで有名になった奴だって始めからまともな文が書けてたわけちゃうし
バクチは打たなきゃ勝てないんやで

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています