カントリーマアム、お値段据え置きで内容量1枚減るリニューアル

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/04/21(木) 17:37:39.56ID:OVKI/SJRa
不二家「ルック」値上げ、「カントリーマアム」「ミルキー袋」は内容量を減少へ

「アンパンマンミニミニチョコレート」(15粒)や「ミルキーチョコレート」(12粒)などは
8月下旬から、「ルック(ア・ラ・モード)」(12粒)、「ルック3(ホワイトラバーズ)」(43グラム)は9月から値上げする。

菓子類10品も7月12日から順次、内容量を減らす。
「カントリーマアム(バニラ&ココア)」は20枚から19枚に、
「ミルキー袋」は120グラムから108グラムになる。

0055風吹けば名無し2022/04/21(木) 17:55:09.55ID:ob4iuV0U0
なにが悲しいってもう元のサイズに戻る可能性がほぼないってこと

0056風吹けば名無し2022/04/21(木) 17:55:32.38ID:4Ea3wMwi0
値段上げろよ

0057風吹けば名無し2022/04/21(木) 17:55:37.54ID:C48QHCsH0
客は値上げを嫌がるからーとかガイジの言い訳やないか
量減らすのだって嫌や
値上げせな採算合わんならせーや

0058風吹けば名無し2022/04/21(木) 17:56:18.09ID:DnBBLlxo0
>>56
そのうち上げざるを得ないから心配せんでええ

0059風吹けば名無し2022/04/21(木) 17:56:21.76ID:wS3hvtOo0
初めて食べたカントリーマアムの大きさよ…

0060風吹けば名無し2022/04/21(木) 17:57:15.47ID:fakeCNRpa
>>56
値段上がっても量は戻らないで
更に減るだけ

0061風吹けば名無し2022/04/21(木) 17:57:29.07ID:jXTKkXzy0
じゃがりことか今のLサイズが通常じゃなかった?

0062風吹けば名無し2022/04/21(木) 17:58:39.20ID:Mc4XJJlc0
期間限定のオレンジのやつ美味しかったわ
また買おう思ったら売り切れで悲しい

0063風吹けば名無し2022/04/21(木) 17:58:50.46ID:xdyB5jvQ0
容量据置きで値段上げるで〜 →まぁ仕方ないか
容量減らすけど値段据置きやで〜 →まぁ仕方ないか

容量減らして値段上げて、原材料も安価な代用品使うで〜 →!?!?!??!???


たまにあるからマジで許せん

0064風吹けば名無し2022/04/21(木) 17:59:03.64ID:cjxYX+NL0
枚数減らしいいかrグラム数戻せよ
明らかにまずくなってるだろ

0065風吹けば名無し2022/04/21(木) 17:59:44.12ID:SSc6rXw50
もう終わりだ横の国

0066風吹けば名無し2022/04/21(木) 17:59:55.43ID:HobSoVL8a
筋肉鍛えたいから増量して

0067風吹けば名無し2022/04/21(木) 18:00:41.16ID:hdcx6caxa
仕事中でも気軽に楽しめる枚数やね

0068風吹けば名無し2022/04/21(木) 18:00:41.87ID:i8AP+CMN0
値上げやら減量は日本が相対的に貧しくなったから続いてるんか?
もうこれからはこの流れが変わることはないんやろか

0069風吹けば名無し2022/04/21(木) 18:01:12.24ID:RuskjNJWa
>>64
ほら質落として利益率上がれば社員は評価されるからそうなるやろな

0070風吹けば名無し2022/04/21(木) 18:01:56.35ID:4OSanaZFd
筋肉の負荷が減って助かる

0071風吹けば名無し2022/04/21(木) 18:01:59.54ID:pOCp5WgA0
お値打ちやん

0072風吹けば名無し2022/04/21(木) 18:03:05.14ID:k1Ca5C6X0
コイツ6割カット位されてね…?

0073風吹けば名無し2022/04/21(木) 18:03:26.21ID:gVo6sN3/a
>>54
SNSとかに写真貼ったら受けそう

0074名無し2022/04/21(木) 18:04:27.31ID:yPb2IQ7fd
2003〜2005年ごろのカントリーマウム神やった
あの頃に戻して

0075風吹けば名無し2022/04/21(木) 18:04:48.29ID:U12bBiyta
30年ぐらい前にタイのインスタントラーメンが小さくてびっくりしたんやが
いま日本でも客の身の丈に合わせて同じことが起きてるんやな

0076風吹けば名無し2022/04/21(木) 18:04:48.56ID:nsl3u4sR0
復刻版カントリーマアムとして昔の売るならいくらくらいになるんやろ

0077風吹けば名無し2022/04/21(木) 18:06:02.55ID:KtfxY28B0

0078風吹けば名無し2022/04/21(木) 18:06:42.56ID:SSc6rXw50
>>76
値段2倍くらいありそう

0079風吹けば名無し2022/04/21(木) 18:06:56.32ID:qBKbMphg0
このタイミングの小麦使ってる商品の値上げにいつもと同じ感覚で文句言ってる奴ガチで世界情勢とか知らなそう

0080風吹けば名無し2022/04/21(木) 18:07:06.59ID:U12bBiyta
直径が半分になってるんなら厚みも薄くなるやろな
体積は1/8ぐらいになってるんやろか

0081風吹けば名無し2022/04/21(木) 18:07:56.56ID:tu/BOCrz0
マジでクソやな

0082風吹けば名無し2022/04/21(木) 18:07:57.17ID:cyGUffDfd
小さくなったせいでしっとり感なくなったよな

0083風吹けば名無し2022/04/21(木) 18:08:19.78ID:nsl3u4sR0
>>77
こういうのええな

0084風吹けば名無し2022/04/21(木) 18:08:39.94ID:4d4jmrXV0
>>16
なんで昔の持ってるの?

0085風吹けば名無し2022/04/21(木) 18:09:11.53ID:7PKo2yDOM
>>16
今と昔はデマなんだよなぁ…
https://i.imgur.com/8kHY1sR.jpg

0086風吹けば名無し2022/04/21(木) 18:09:16.94ID:dHsFeCUIa
>>16
昔のやつ取っておいたんか?

0087風吹けば名無し2022/04/21(木) 18:09:43.51ID:mGnQsHQMM
ウクライナ侵攻の制裁で小麦価格が〜っていう話はわかるけど、
小麦価格正常化してもどうせ戻んねぇしなぁとも思うから結局クソ

0088風吹けば名無し2022/04/21(木) 18:12:51.69ID:AcQZ8c+T0
>>22
昔は8倍もあったんやな

0089風吹けば名無し2022/04/21(木) 18:13:10.08ID:v7NbGpCU0
北海道で芋取れんから値上げするで!
そのあと・・・値段も戻さんけど北海道産の芋プレゼント企画やるで!

しね

0090風吹けば名無し2022/04/21(木) 18:14:45.77ID:AcQZ8c+T0
>>31
330g→190gって実質74%の値上げなんやがそんなに値上げして誰が買うんや?

0091風吹けば名無し2022/04/21(木) 18:17:25.23ID:dHsFeCUIa
>>85
はえー捏造やん
不二家とやってることたいしてかわんねーな

0092風吹けば名無し2022/04/21(木) 18:19:32.16ID:aF5FfgcJ0
持って帰る時どうも重くてな
こういうの助かるわ

0093風吹けば名無し2022/04/21(木) 18:19:45.10ID:QnjufHL00
味が変わって不味くなった気がするから買わなくなったわなんかクソ小さくなってるし

0094風吹けば名無し2022/04/21(木) 18:20:05.55ID:+RS8z4kUp
悲しい

0095風吹けば名無し2022/04/21(木) 18:20:36.80ID:7L7OWtyI0
小さくなってから露骨に硬くなって糞不味くなったからな
枚数減らすのはまだ許せても小さくして触感が別物に変わってるのは許されないだろ

0096風吹けば名無し2022/04/21(木) 18:21:04.73ID:GgwM46dC0
サイズ比較ならこっちやな
https://i.imgur.com/uXXSnpa.jpg

0097風吹けば名無し2022/04/21(木) 18:27:21.22ID:0GPpOhCK0
しょうもねえなあ
こういう商売しか無理なんか

0098風吹けば名無し2022/04/21(木) 18:29:24.43ID:wXqvA+9C0
値段変わっても食いたくなったら買うけどサイズ変わると買いたくなくなるからやめて欲しいわ

0099風吹けば名無し2022/04/21(木) 18:30:15.54ID:jh1EkA8AM
>>96この80年代のときと比べて今は給料どれくらい変わった?

0100風吹けば名無し2022/04/21(木) 18:30:52.05ID:RIWhdNr8d
もう日本は終わりやね

0101風吹けば名無し2022/04/21(木) 18:31:59.04ID:oSqBPsn/r
日本貧しくなりすぎ

0102風吹けば名無し2022/04/21(木) 18:32:05.46ID:toZ060d20
小麦価格高騰もウクライナで急に顕在化しただけでずっと上がり続けてるからな
元に戻るなんてことはないんやで

0103風吹けば名無し2022/04/21(木) 18:33:13.22ID:Kqt/s2Nv0
 『金曜ロードショー』(日本テレビ系/毎週金曜21時)の恒例企画「金曜リクエストロードショー」の第5弾が実施され、4月1日より募集の受付が始まったことが発表された。
第5弾は、本日からリクエストをスタート。「もう一度見たい映画」や「世代を超えて多くの人に見てもらいたい映画」を大募集する。リクエストは番組ホームページの特設応募フォームから。受付けは4月22日23時59分まで。

応募フォーラム
https://apps.ntv.co.jp/kinro/form/65a9a8ce-e5af-49df-874a-ca71cc037236.html
↑こちらのフォーラムからみんなで「劇場版 カードキャプターさくら(1999) 」 か「劇場版 カードキャプターさくら 封印されたカード(2000) 」 と記入して応募ヨロ

0104風吹けば名無し2022/04/21(木) 18:33:43.52ID:BgOKHv290
チョコパイとかもいつのまにか小さくなってたのは草

0105風吹けば名無し2022/04/21(木) 18:35:20.99ID:+VgEq3fp0
あんこの量もケチってるのか知らんけどパサパサだよな
もう買わんわ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています