【悲報】韓国人「日本の造幣局で火災が発生して韓国に緊急支援を要請してきた!ホルホル」→デマでした

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/04/21(木) 14:47:36.06ID:N0Ly8+PL0
【検証】「日本の造幣工場火災で円安に」はフェイク 韓国で写真拡散

【4月20日 AFP】韓国語メディアでこのほど、日本の造幣局さいたま支局で火災が発生したことをきっかけに外国為替市場で円安が進んだとの説明が付けられた火災の写真が拡散したが、フェイクニュースであることがAFPの調査で明らかになった。

 写真には炎に包まれた施設が映っている。韓国語で「日本の造幣局施設で大規模爆発。火災を受けて円相場急落、韓国に緊急支援要請」との説明入りだ。
https://www.afpbb.com/articles/-/3401117?act=all

0133風吹けば名無し2022/04/21(木) 15:22:31.26ID:47kxEiz30
韓国から日本への新卒就職が多いって記事見たら2000人くらいで少なって思ったんやけどこれ多いんか?ちな高卒ちなニート

0134風吹けば名無し2022/04/21(木) 15:22:54.66ID:NyCu5lhB0

0135風吹けば名無し2022/04/21(木) 15:22:59.12ID:9gDz7RRAd
>>39
ネトウヨイライラで草

0136風吹けば名無し2022/04/21(木) 15:23:00.18ID:vjY7m+PH0
ありがとう兄さん
弟の不手際まで始末してくれて

0137風吹けば名無し2022/04/21(木) 15:23:03.36ID:XCsi/UJ30
>>117

0138風吹けば名無し2022/04/21(木) 15:23:29.68ID:tU7i554I0
これは暗い世の中にさわやかなアホニュース

0139風吹けば名無し2022/04/21(木) 15:23:46.67ID:j7TQg5cka
ジャップはもう韓国にマウント取ってないと平常心保てないんやで

0140風吹けば名無し2022/04/21(木) 15:24:14.83ID:3iEqPhA10
>>134
1988年のソウル五輪やん
なんやこれ…

0141風吹けば名無し2022/04/21(木) 15:24:19.82ID:yXKs65TYp
>>139
いつも気付くとチョンさん勝手にマウントの下のポジションに入り込んでて草生える

0142風吹けば名無し2022/04/21(木) 15:24:32.21ID:B1Sij05D0
>>132
それ煽ってきてた停滞協の人らが燃えてるから平気なんちゃう

0143風吹けば名無し2022/04/21(木) 15:25:14.11ID:BjVIDefBH
韓国のネトウヨvs日本のネトウヨとかいう最底辺対決

0144風吹けば名無し2022/04/21(木) 15:25:49.08ID:GsjSTOAH0
これじゃチョソ人が馬鹿みたいじゃん

0145風吹けば名無し2022/04/21(木) 15:26:46.20ID:upAuyojw0
そもそも反日って割と意味不明だよな
日本が嫌いならさっさと北朝鮮と併合して中国やロシアの奴隷になればええやん
北朝鮮こそが戦前の朝鮮のあるべき姿やろ
それに戻りたいんか?

0146風吹けば名無し2022/04/21(木) 15:26:52.27ID:5lTM2M5M0
>>143
在日のネトウヨが最底辺やぞ

0147風吹けば名無し2022/04/21(木) 15:27:02.81ID:TcIhvsN9r

0148風吹けば名無し2022/04/21(木) 15:27:06.98ID:iwOnkdp2p
ネトウヨなんて言葉を使うのは在チョンだけ

0149風吹けば名無し2022/04/21(木) 15:27:56.27ID:i3IDNSmQa
流石反日の声がデカイ国やな

0150風吹けば名無し2022/04/21(木) 15:28:00.73ID:iwOnkdp2p
>>145
日本のせいで発展したから許せないニダーとか思ってんだろ頭おかしいから

0151風吹けば名無し2022/04/21(木) 15:29:04.95ID:AoknPWSDp
日本は天然ガス資源もあるしほんまええな
チョンさんは天然資源なんか何もないのに…

0152風吹けば名無し2022/04/21(木) 15:29:15.12ID:kgJNnOwLd
コイツらの救えない所は
これで日本を助けて挙げようと成らず
なろうのもう遅いザマアをしたいだけと言う事

しかも現実は本当に足を引っ張る無能だった

0153風吹けば名無し2022/04/21(木) 15:30:53.51ID:VisEgdSV0
ネットで日本人はどうのこうの主語を大きくして叩いてるのぶっちゃけこいつらの反日だろうしな

0154風吹けば名無し2022/04/21(木) 15:31:44.56ID:TcIhvsN9r
>>153
クソ主語大きくて草

0155風吹けば名無し2022/04/21(木) 15:31:44.75ID:XoRxw5U7M
元々はそういう計画やった
放火がうまく行かなかった

0156風吹けば名無し2022/04/21(木) 15:32:50.67ID:m1OOsNC40
韓国に支援を要請するってどんな願望やねんw

0157風吹けば名無し2022/04/21(木) 15:33:25.79ID:sxLD70wS0
フェイクニュースってか皮肉ちゃうんか

0158風吹けば名無し2022/04/21(木) 15:33:48.66ID:K4p5c8RPp
韓国人が自分らで騙されて馬鹿だねえってスレなのに必死に日本下げしてる在チョン哀れすぎる

0159風吹けば名無し2022/04/21(木) 15:34:03.17ID:WX1buv/Ed
>>25
四コマ漫画やん

0160風吹けば名無し2022/04/21(木) 15:34:04.12ID:6TD89Lx4r
>>135
ワイはパヨクじゃ
二度と間違えるな

0161風吹けば名無し2022/04/21(木) 15:34:15.69ID:5oqPYyybM
ありゃー、日本の札!これは偽札だー!

0162風吹けば名無し2022/04/21(木) 15:34:28.78ID:l5CTzgpJ0
韓国に支援要請することなんてあるんか?

0163風吹けば名無し2022/04/21(木) 15:35:02.55ID:Zi8h/p+9p
在日って年に何千回くらいネトウヨってワード使ってるの?心の拠り所になってるだろw

0164風吹けば名無し2022/04/21(木) 15:35:53.74ID:rhfZfyCR0
真面目に考えて仮に造幣局で火災が起きたとして兄さんに助け求めるロジックがわからんのだか?

0165風吹けば名無し2022/04/21(木) 15:35:57.62ID:i3IDNSmQa
東日本大震災でも韓国には支援要請しなかったしな

0166風吹けば名無し2022/04/21(木) 15:35:57.75ID:ObLrmliqp
マジで韓国に生まれなくてよかったわ

0167風吹けば名無し2022/04/21(木) 15:36:03.82ID:mir8mUvC0
頭セウォってるやん

0168風吹けば名無し2022/04/21(木) 15:36:53.57ID:bfbmP27b0
何で韓国に助け求めるんや
誰がこれの説明書いたんや

0169風吹けば名無し2022/04/21(木) 15:38:52.59ID:kgMKfMEl0
>>164
>>168
通貨スワッピング条約してたはずや
だから別におかしくないぞ
日本は韓国に円の価値保つために円買ってもらってる

0170風吹けば名無し2022/04/21(木) 15:40:48.97ID:c1tvbWqOp
>>169
そんなの要らんから日本が支援してきた膨大なお金を返して

0171風吹けば名無し2022/04/21(木) 15:40:59.98ID:y3BiyXmpM
日本なんてその程度の国と思われてるってことだろ
日本人女性の3人に一人が強姦されてるって国連が発表したときも
誰も間違いに気づかなかったわけやし

0172風吹けば名無し2022/04/21(木) 15:41:50.07ID:8AEBy61Gp
末尾Mの在チョンとか生きづらいやろな
せめて通名名乗るのはやめて欲しいものだな

0173風吹けば名無し2022/04/21(木) 15:43:51.08ID:ttMaeEGxd
日本人と同じことやってて草
やっぱ兄弟だわ

0174風吹けば名無し2022/04/21(木) 15:43:54.81ID:pz72h+ynd
メディアが他国のフェイクニュース流すとかやばいだろ

0175風吹けば名無し2022/04/21(木) 15:44:11.04ID:2KOpHNMwa
日韓ネトウヨ対決

やっぱ同レベルなんすねぇ

0176風吹けば名無し2022/04/21(木) 15:44:46.33ID:fjK3Hvp30
エーン(ゴミ通貨)
ウォーン(ゴミ通貨)
仲良しやぞ

0177風吹けば名無し2022/04/21(木) 15:44:59.99ID:IKoJqt3K0
日韓のメンヘラカップル感

0178風吹けば名無し2022/04/21(木) 15:45:01.32ID:mOZJsSj0p
ネトウヨニダー!!!

尚、日本人の9割がただの嫌韓な模様

0179風吹けば名無し2022/04/21(木) 15:46:00.60ID:mOZJsSj0p
在チョンさん苦しくなったら今度はどっちもどっちというスタンスに切り替えてしまう

0180風吹けば名無し2022/04/21(木) 15:46:02.06ID:YxVkCyRw0
惨めやな
長年日本か中国の植民地だったから頭おかしくなっちゃってるんやろね

0181風吹けば名無し2022/04/21(木) 15:47:03.78ID:wbPKMgSfd
日本からの承認欲に飢えすぎやろ

0182風吹けば名無し2022/04/21(木) 15:47:12.87ID:LypsdYmNp
常に劣等感持ってるからな病気レベルに染みついた劣等感を
在チョンはそれよりさらに劣等感が強いけど

0183風吹けば名無し2022/04/21(木) 15:47:39.39ID:kgMKfMEl0
日本でかいでかいでかい韓国でかいでかい中国

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています