【画像】大企業の飲み会ヤバすぎるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/04/20(水) 18:22:26.77ID:QAybSuXdp

0126風吹けば名無し2022/04/20(水) 18:54:44.79ID:mdeOn6Td0
>>120
サントリー

0127風吹けば名無し2022/04/20(水) 18:55:09.59ID:GqBPqQpa0
>>108
学生時代勉強ばかりで遊べなかった大人が青春取り戻すためにこんなことしてたなんて悲しくなってくる

0128風吹けば名無し2022/04/20(水) 18:55:13.58ID:rLWcB6LE0
>>122
そやな
緊張せずにリラックスしていけ
飲み会やからな多少の無礼講は許される

0129風吹けば名無し2022/04/20(水) 18:55:15.71ID:qkGfYHhs0
こんな飲み会ぜってぇ行かねえわ
この上司以外楽しんでないやろ
撮影だから集まってるだけでぜってえ普通の飲み会では集まらんわ

0130風吹けば名無し2022/04/20(水) 18:55:57.84ID:qkGfYHhs0
>>122
割とガチで自己紹介でギャグ取らなきゃ詰むで
一発芸とまでは行かんけど

0131風吹けば名無し2022/04/20(水) 18:56:05.27ID:6rBSfp6X6
>>69
上司の車に火放てよ

0132風吹けば名無し2022/04/20(水) 18:56:25.44ID:rLWcB6LE0
>>126
へぇ意外やな
圧倒的キリン一番搾りかと思ってた

0133風吹けば名無し2022/04/20(水) 18:57:44.15ID:Wk3yzvzy0
なんでコロナ禍やのに飲み会やってんねん

0134風吹けば名無し2022/04/20(水) 18:58:41.98ID:iZVYAe5pd
飲みの席で仕事の話持ってくるやつきしょい

0135風吹けば名無し2022/04/20(水) 18:59:17.32ID:joS/VHNSM
>>124
1発芸ってなんやねん…そんなもんないわ
>>128
リラックスして行くのはそうやが、気遣いとか気をつける場所ないか?
>>130
なんで詰むん?ギャグってなんやねん
まじよく分からん

0136風吹けば名無し2022/04/20(水) 18:59:30.35ID:9YtoF1i4d
これキリンか
浅草にある会社も同じようにオラつくの美徳としてたぞ

0137風吹けば名無し2022/04/20(水) 18:59:32.67ID:joS/VHNSM
ワイ詰んだやん

0138風吹けば名無し2022/04/20(水) 19:00:07.31ID:ErVBEsxk0
>>135
場を盛り上げるためにするんだろ
できないならもう会社でやっていけないから諦めろ

0139風吹けば名無し2022/04/20(水) 19:00:10.15ID:KMhVfUTt0
ITは大企業でもチー牛多いから楽やわ
そもそも飲み会少ないし、やっても技術オタクの爺連中の話聞いてりゃ終わる

0140風吹けば名無し2022/04/20(水) 19:00:55.47ID:FpjcpYtsp
飯食ってるときにこんなの言われたらビール瓶で殴るわ

0141風吹けば名無し2022/04/20(水) 19:01:08.38ID:hyNZ7dI0M
>>133
この画像まだ新型コロナない時やろ😅

0142風吹けば名無し2022/04/20(水) 19:01:18.75ID:joS/VHNSM
>>138
お前だったら何やるんや
1発芸なんて何も無いぞ

0143風吹けば名無し2022/04/20(水) 19:01:49.69ID:DoQpuhmf0
酒飲んで仕事ができるんだからいい気なもんよ

0144風吹けば名無し2022/04/20(水) 19:02:00.58ID:J9ouVBVI0
ワイもこういう時期あったからめっちゃ恥ずかしい

0145風吹けば名無し2022/04/20(水) 19:02:30.25ID:ErVBEsxk0
>>142
それぐらい自分で考えろよ社会人だろ

0146風吹けば名無し2022/04/20(水) 19:02:47.20ID:rLWcB6LE0
>>135
一発芸なんていらん
寒い事になりそうやしそれより
ひたすら飲んでニコニコしてればええ

0147風吹けば名無し2022/04/20(水) 19:04:00.60ID:6nFFcC8r0
😒(めっちゃイキってるやん…w)

0148風吹けば名無し2022/04/20(水) 19:04:23.06ID:j4kUaV2qa
ガイアの夜明けとかいうブラック企業炙り出し番組

0149風吹けば名無し2022/04/20(水) 19:04:27.19ID:joS/VHNSM
>>145
どう考えてもネタやろ
1発芸エアプやんw

0150風吹けば名無し2022/04/20(水) 19:05:27.65ID:vhQEmWQsH
こういうのは勤務中で言えよ
だから飲み会行きたく無くなるんだよ

0151風吹けば名無し2022/04/20(水) 19:05:38.79ID:joS/VHNSM
>>146
それは分かってる
ただ酒つぎに回ったり、串外したりする必要ってある?

0152風吹けば名無し2022/04/20(水) 19:06:18.15ID:CIlkF0nTa
ワイ来月からチームリーダーなんやけど
転職したほうがええか?🤢
昨日怖くて吐いたわ

0153風吹けば名無し2022/04/20(水) 19:06:31.77ID:yN1JzAtb0
>>108
こらまつりも絶望しますわ

0154風吹けば名無し2022/04/20(水) 19:07:14.62ID:qaZIdrRk0
ちょっとわろてるやん

0155風吹けば名無し2022/04/20(水) 19:07:48.34ID:/bcoZ1u7d
>>152
いつでもなんJこいよ😁

0156風吹けば名無し2022/04/20(水) 19:08:39.16ID:s45lB0Eld
左奥の冴えないおっさんが手前右の意識高い系臭い若造に言われてんの?

0157風吹けば名無し2022/04/20(水) 19:09:16.38ID:GqBPqQpa0
大の大人が職場の人間のケツの穴やちんこ、キンタマ見ていじって何が楽しいんやろうな

目の前でそんなことやりだしたらドン引きしかしないわ
これで笑えるのは頭が狂ってる

0158風吹けば名無し2022/04/20(水) 19:09:29.50ID:yyXLSgWFd
>>22
従業員3万人で大企業じゃない?意味わからん

0159風吹けば名無し2022/04/20(水) 19:10:00.89ID:qmeIuU050
うわーーー、会社員時代の嫌な記憶が蘇る

0160風吹けば名無し2022/04/20(水) 19:10:11.41ID:yyXLSgWFd
>>66
好きでやってるから

0161風吹けば名無し2022/04/20(水) 19:10:23.08ID:RCL+C9qT0
ワイニート、これみて就職意欲を失う

0162風吹けば名無し2022/04/20(水) 19:10:25.40ID:cfHcg2cd0
飲み会で仕事の話する時点で終わっとる

0163風吹けば名無し2022/04/20(水) 19:10:28.44ID:rLWcB6LE0
>>151
そんな気遣いいらん
それよりやっぱお前一発芸せい
お前なら出来る

0164風吹けば名無し2022/04/20(水) 19:10:31.61ID:GDb8UfDL0
この放送内容にオンエア前まで自信満々だったの草
根本から感覚終わってるんやろな

0165風吹けば名無し2022/04/20(水) 19:10:41.33ID:ydjDOH4b0
ワイら部下が全く好かれてない上司の愚痴を聞いて他の上司との話のネタにするために飯誘ったら
全く愚痴言わんしオチが全く無い自慢話されたし
しまいには結婚報告したやつの話遮って自分の話しやがったからな
全然楽しくなかったしそれで割り勘ってないわ
飲み会嫌いになったわ

0166風吹けば名無し2022/04/20(水) 19:11:33.96ID:gk0V1YKf0
>>33
ジャップの闇

0167風吹けば名無し2022/04/20(水) 19:11:58.81ID:Ci8F2F100
>>164
普段からそういう言葉が飛び交ってるから麻痺してるんやろ

0168風吹けば名無し2022/04/20(水) 19:13:41.13ID:Pms1xg+N0
>>33
お爺ちゃん可哀想😭

0169風吹けば名無し2022/04/20(水) 19:14:09.80ID:PSiF6wio0
>>33
神輿とはいえあんな国民的アニメ作ってる大物がこんな仕打ち受けてるのはみてられんわ

0170風吹けば名無し2022/04/20(水) 19:14:31.89ID:joS/VHNSM
>>163
お前もかよ…

0171風吹けば名無し2022/04/20(水) 19:14:53.99ID:kly8UFYo0
>>108
このノリって令和の今も生きてんの?

0172風吹けば名無し2022/04/20(水) 19:15:55.09ID:s45lB0Eld
>>164
いきステも社長のクソみたいな行動TVで自信満々に放映してたし
企業側の思い込みと視聴者の意識離れてるのよくあるンゴ

0173風吹けば名無し2022/04/20(水) 19:17:28.67ID:FBYKe6Y90
ワイなら自殺して上司に呪いをかける

0174風吹けば名無し2022/04/20(水) 19:18:22.40ID:mdeOn6Td0
>>22
大企業とかいうフワフワな括り
基準がわからん

0175風吹けば名無し2022/04/20(水) 19:19:41.63ID:s45lB0Eld
>>174
中小企業は法律で決まってるからそれ上回るやつが大企業でええんやないか?

0176風吹けば名無し2022/04/20(水) 19:19:53.64ID:r4NXDe45d
管理職どもは部下の人生の一部を棒に振る可能性があると思って言葉を発しろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています