【悲報】ワイ27歳、もう人生めちゃくちゃ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/04/20(水) 00:24:16.90ID:uw0tcMZ9r
ワイのスペック

27歳
今年大学卒業
(Fラン工学部中退→フリーター→駅弁文系卒業)
新卒で零細ITに入社
一週間で退職
今無職1週間目

0254風吹けば名無し2022/04/20(水) 01:11:51.52ID:k2i0ieuI0
>>236
最近はそんなルートあるの?
聞いたことないわ

0255風吹けば名無し2022/04/20(水) 01:11:52.68ID:G/x/2YW/0
>>224
くっそいいな
転職考えてもええかもしれん

0256風吹けば名無し2022/04/20(水) 01:11:55.33ID:X6d8+dAg0
>>248
どうすればなれるんや

0257風吹けば名無し2022/04/20(水) 01:12:58.49ID:Lg4PU3iN0
簡単やから電工二種取れとか言われてもワイ電気系は小学校の理科でもう理解不能で話にならんかったから無理やわ線繋いで電球光らせる実験すらできんかったで

0258風吹けば名無し2022/04/20(水) 01:13:10.22ID:YP0qWqSC0
>>256
今の仕事辞めて失業保険受けながら職業訓練
電気工事士二種取って
あとはハロワに頼らずにデータセンター、オフィスビルの求人だけ探す

0259風吹けば名無し2022/04/20(水) 01:13:10.57ID:X6d8+dAg0
休み多いならこどおじやし薄給で構わんわ
マジで目指す

0260風吹けば名無し2022/04/20(水) 01:13:26.16ID:uw0tcMZ9r
>>236
それが最善策やったやろな
でも底辺高校出身で勉強に対する意識とかが変わったのは駅弁受験してからやしFラン時代に頑張れてたかどうかは分からんな

0261風吹けば名無し2022/04/20(水) 01:13:30.33ID:mYuPXtYfr
>>253
いじめとかある?

0262風吹けば名無し2022/04/20(水) 01:13:45.22ID:X6d8+dAg0
>>258
今バイトしかしてないンゴ

0263風吹けば名無し2022/04/20(水) 01:14:06.46ID:IUjjpMkU0
>>250
まぁイッチの場合は、その空白の期間に未来設計を考えてたって説明をした、ということやと思うんやが
もっと踏み込んで、入社したら〜みたいな話を切り出したらええってことけ?

0264風吹けば名無し2022/04/20(水) 01:14:15.86ID:Ji+/j69Hd
ワイは25までニート→警備のバイト始めて29で警備隊長やらされとる
なお手取り30

0265風吹けば名無し2022/04/20(水) 01:14:17.96ID:j5B8KJzy0
20歳Fラン中退バイト続いたことない
正直何すればいいかわからないバイトしなきゃダメなのはわかってるけど怖いゴミクズなのはわかってる

0266風吹けば名無し2022/04/20(水) 01:14:54.32ID:X6d8+dAg0
文系でもいけるんか?
お勉強苦手やけど頑張るわ

0267風吹けば名無し2022/04/20(水) 01:15:07.48ID:YP0qWqSC0
>>262
わいもフリーターからビルメンや
フリーターも失業保険受けられるぞ
就業時間にもよるがな
フリーターはマジで人生のムダや

0268風吹けば名無し2022/04/20(水) 01:15:20.21ID:9jMB6t3+a
F欄でも理系なら卒業して公務員技術職で受ければよかったのにな

0269風吹けば名無し2022/04/20(水) 01:16:14.00ID:X6d8+dAg0
>>267
一気に生きる希望が湧いてきたわ
このスレ開いてよかった

0270風吹けば名無し2022/04/20(水) 01:16:14.50ID:YP0qWqSC0
>>266
電気工事士二種とか筆記は中学生みたいな内容や
実技は職業訓練でまじめにやらんと落ちるがこれもプラモデル組み立てより簡単

0271風吹けば名無し2022/04/20(水) 01:16:28.35ID:mYuPXtYfr
大学卒業できる気がせんからビルメン目指そうかな

0272風吹けば名無し2022/04/20(水) 01:16:32.45ID:P/08sq9j0
>>228
「空白期間の説明が難しい」って言ってるけど、何も難しいことじゃないぞ

・どのくらいの期間空白だったのか
・どうして空白に至ったのか
・どうすれば防げたのか(今後もその空白は起こりうるのか)
・その経験から何を得たのか

まずごちゃごちゃ言わねーで端的に事実だけを述べろ、ガキじゃねーんだから言い訳するな
その次に今後の話をしろ

面接は言い訳する場所でも、嘘こく場所でもねーぞ
自分がいま何を考えていて、どうしてその会社で働きたいのかを「会話」しに行くんだぞ

履き違えるなよ

0273風吹けば名無し2022/04/20(水) 01:16:38.96ID:1RmyLn4ZM
大学に500万円も600万円も払ってこれか?じゃあ高卒で就職してた方がよっぽど賢いやんけ。

0274風吹けば名無し2022/04/20(水) 01:17:03.01ID:bF+1o9xKd
>>251
ワイは時間と人間関係に縛られない生き方の方が楽しそうに思える
娯楽なら無料で無限に楽しめるYouTubeがあるし
税金関係はキツイのかもしれんが

0275風吹けば名無し2022/04/20(水) 01:17:17.98ID:B8IGi0N4d
ビルメンってようは警備員だろ?
なんでこんな人気あんの?ジジイがやる仕事やろ

0276風吹けば名無し2022/04/20(水) 01:17:24.79ID:QPcX0pBR0
低学歴だと稼ぎたいなら交代勤務の工場ぐらいしかないしそんな人間捨てる生活するなら楽そうなビルメン目指すよなって思う

0277風吹けば名無し2022/04/20(水) 01:17:35.17ID:uw0tcMZ9r
>>272
ID変わっとるけど>>250か?
なるほど確かにそうやな

0278風吹けば名無し2022/04/20(水) 01:17:37.80ID:/OT+13J80
高卒ヒキニート(2年)→精神科入院(3ヶ月)→ビジホ清掃バイト(1年)→専門学校入学→中小IT正社員
ってルート辿ってきたわ
高卒ニートの頃はいつ死んでもええと思ってたけど
今は人並みの人生くらい夢見てもいいよなあ程度は思えるようになった

0279風吹けば名無し2022/04/20(水) 01:18:03.98ID:wCKfEih4r
>>261
これもピンキリやけど、ビルメンになってる人はどちらかというとドロップアウトして消去法で職を選んでる人が多いから基本的にはオラオラしてないしいじめは少ないと思うで、わかりやすく言えば同類って感じ
ただ警備員と一緒に働く現場だと、警備の人がオラついてる人多いからターゲットにされると厄介かもしれん
他社の従業員虐めるって相当なライン越えやからそうそうないとは思うが
まぁ繰り返しになるがピンキリや、おっちゃんが多いから勤勉な若者とかは普通に好印象持たれる

0280風吹けば名無し2022/04/20(水) 01:18:09.11ID:grUR1/Yh0
なんやかんやなんとかなるよな人生って
じゃないと中学の頃におったグズやアホ仲間はみんな今餓死するってことになる

0281風吹けば名無し2022/04/20(水) 01:18:12.50ID:mk2eHT210
なんでこういうスレってビルメンばっかやねん

0282風吹けば名無し2022/04/20(水) 01:18:13.48ID:Lg4PU3iN0
>>264
同世代の平均より上定期

0283風吹けば名無し2022/04/20(水) 01:18:23.06ID:MSmzl4vFa
駅弁出てそこそこの大手に入社して早5年
地方だけど年収はそこそこあって端から見たらそこそこ勝ち組なんやろうけど
漠然と人生終わった感がある
何がしたかったんやろなワイ

0284風吹けば名無し2022/04/20(水) 01:18:28.64ID:X6d8+dAg0
声優のライブにさえいけるなら後はどうでもええ
ワイは休みがいっぱい欲しいんや

0285風吹けば名無し2022/04/20(水) 01:18:50.48ID:tsyD7RZVM
うちにいるビルメン定年過ぎのおっちゃんしかおらんわ
大学生の女の子のバイトにセクハラして問題になってた

0286風吹けば名無し2022/04/20(水) 01:19:33.86ID:7z4oQwW30
ワイは布団の中でスマホいじいじする時間が人生で一番好きだから
これができるならなんでもするで

0287風吹けば名無し2022/04/20(水) 01:19:45.66ID:uaJVQLvXd
>>285
ビルメンて男限定じゃないんか

0288風吹けば名無し2022/04/20(水) 01:19:51.66ID:X6d8+dAg0
このままフリーターやと実家追い出されそうやから期間工やるか真剣に悩んでたんよな
寮付きやし

0289風吹けば名無し2022/04/20(水) 01:20:06.94ID:mIVwW05aM
40過ぎて定職付けなかったらやるかなビルメンは
それまではええわ

0290風吹けば名無し2022/04/20(水) 01:20:08.28ID:j5B8KJzy0
バイトは落ちるしもうどうすればええんや
強迫性障害なきゃウーバーやるのにな

0291風吹けば名無し2022/04/20(水) 01:20:20.69ID:09OCO4NN0
>>274
若い頃は問題ないとしておっさんになって気が変わるかが重要やな

0292風吹けば名無し2022/04/20(水) 01:20:49.50ID:mYuPXtYfr
>>279
おっちゃんに好かれたら楽そうだな、でも結局ピンキリよなぁ

0293風吹けば名無し2022/04/20(水) 01:21:10.48ID:N1t1nXO3M
おれ38無職6年目正社員歴無しだぞ
どうすんだよ

0294風吹けば名無し2022/04/20(水) 01:21:44.35ID:YP0qWqSC0
警備とかだいたい会社違うからまず絡んでくることないけどな〜

0295風吹けば名無し2022/04/20(水) 01:22:32.81ID:JKUq2e1TM
>>277
・ちゃんと時間取って自分のことをまずしっかり振り返って考えろ
・そうして感じたことを素直に面接官に話せ

これだけで雇ってくれる会社はあるから大丈夫だ

サークルでえらい活動してました?
有名な大学でました?

もちろんそれらも立派な経験だとは思うよ

だけどな、挫折や失敗から学べる人間は強いんだよ、一生ちゃんと伸びていくんだよ
だからお前も学べるようになれ

自分から逃げるな
目を背けないで真正面から見つめなおして、胸張って今後どうしたいのかを語れ

それができればお前を雇う会社はいくらでもある

0296風吹けば名無し2022/04/20(水) 01:22:46.00ID:YP0qWqSC0
ただビルメンなるなら結婚したいとか思うなよ?子供がかわいそうやからな

0297風吹けば名無し2022/04/20(水) 01:23:34.76ID:X6d8+dAg0
>>296
童貞やし大丈夫や

0298風吹けば名無し2022/04/20(水) 01:23:52.92ID:Y8hYZnPkM
ビルメンのおっちゃん達っていい人だけど無気力だよな

0299風吹けば名無し2022/04/20(水) 01:23:57.35ID:wCKfEih4r
>>296
ほんとこれ
結婚はおろか彼女も諦めた方がええ
独身こどおじを貫く覚悟が必要なんや

0300風吹けば名無し2022/04/20(水) 01:23:59.26ID:bF+1o9xKd
>>291
それは確かにそうやな
でもワイは親の介護でこどおじ確定やから結婚なんて無理だろうし
ジッジの畑継いでのんびり暮らそうかなって思うと週40時間働いてはした金稼ぐのって割に合わないって感じてしまうんや

0301風吹けば名無し2022/04/20(水) 01:24:03.22ID:MSmzl4vFa
>>295
ええこと言うな
ワイの備忘録に書き込んどくわ

0302風吹けば名無し2022/04/20(水) 01:24:09.88ID:qw77OR8m0
ビルメンはマジで薄給やぞ。手取り13,4なんてザラや
資格手当でなんとかする職やと思っとる

0303風吹けば名無し2022/04/20(水) 01:24:12.22ID:JKUq2e1TM
>>293
どうするもこうするもそれがお前自身だよ
自分のしてきたことに責任を取るのもお前、困るのもお前
全部お前がまいた種だ
好きに生きていけ

0304風吹けば名無し2022/04/20(水) 01:24:15.15ID:B8IGi0N4d
>>293
そのまま死ぬまでフリーターやれば?

しかし怠け者こそ会社員一択だと思うがね
非正規品ってどう考えても一番苦労するやろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています