Z世代、ゆとり世代、氷河期世代、団塊世代「飲みに行くぞ!」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/04/18(月) 17:29:04.91ID:FOit9KNOa
誰と行く?

0123風吹けば名無し2022/04/18(月) 18:07:01.08ID:sOok7Hyi0
>>121
せやな

0124風吹けば名無し2022/04/18(月) 18:07:09.23ID:9EHHC0bo0
>>121
せやな

0125風吹けば名無し2022/04/18(月) 18:07:34.79ID:wCOVVyrCd
Z世代って何?何の語源なん

0126風吹けば名無し2022/04/18(月) 18:08:08.24ID:TIL4qrwod
>>100
団塊:自慢話
氷河期:話題に乏しく話がつまらない
ゆとり:言葉が軽い
z:キッズ

うーん

0127風吹けば名無し2022/04/18(月) 18:08:11.14ID:rp/041tz0
無能な氷河期が小梨だからZ世代が数少ないが優秀

0128風吹けば名無し2022/04/18(月) 18:08:18.33ID:DpE6b+vld
コロナ氷河期世代じゃあかんの

0129風吹けば名無し2022/04/18(月) 18:08:20.68ID:sOok7Hyi0
>>125
アメリカがそういってるてだけや

0130風吹けば名無し2022/04/18(月) 18:08:28.12ID:FxepIddfa
>>109
親子で一見傾向が真逆なようで実はこれ似てるよな
Zは不良の代わりにオタク全盛期やがそのオタクは意外と不DQNと類似してるし

0131風吹けば名無し2022/04/18(月) 18:08:44.23ID:9EHHC0bo0
>>125
アメリカの世代区分でXYに次ぐ世代

0132風吹けば名無し2022/04/18(月) 18:08:54.87ID:csignYt0a
自己投資とか自己啓発とかバックパッカー好きなのも似とるよな
氷河期とZ世代

0133風吹けば名無し2022/04/18(月) 18:09:00.34ID:rp/041tz0
Z世代はみちょぱとか芦田愛菜あたりやろ

0134風吹けば名無し2022/04/18(月) 18:09:14.14ID:yT8hQXZma
>>120
慣用句はホント思うわ言っただけでカッコてると思われる

0135風吹けば名無し2022/04/18(月) 18:09:14.28ID:Ee2m0Nq+r
>>82
一番無能な世代
小粒しかおらん
逆に犯罪者だけは豊作だけどな

0136風吹けば名無し2022/04/18(月) 18:09:50.67ID:fOQ5gSP1d
キレる17歳世代って氷河期に入るん?

0137風吹けば名無し2022/04/18(月) 18:09:58.83ID:sOok7Hyi0
>>82
プレッシャー世代やな

0138風吹けば名無し2022/04/18(月) 18:10:13.44ID:2qir4ccKd
>>128
コロナ氷河期は差別用語にならんかゆとりも大概やけどな

0139風吹けば名無し2022/04/18(月) 18:10:34.51ID:iBzAv8HLa
>>122
氷河期あたりのチー牛ならもう陽キャとして暮らしてけそう

0140風吹けば名無し2022/04/18(月) 18:10:44.70ID:+roSM1UHp
>>5
ゆとりなんだよなぁ

0141風吹けば名無し2022/04/18(月) 18:11:00.67ID:9EHHC0bo0
>>138
ゆとりって別に悪い意味じゃ無かったんやけどなぁ

0142風吹けば名無し2022/04/18(月) 18:11:08.20ID:FxepIddfa
>>134
カッコ付けてる云々以前にガチでリアル空気に気圧民みたいなん多いわ
言葉をそのまんま額面通りでしか受け取らんし
やっぱアスペばっかなんやないの

0143風吹けば名無し2022/04/18(月) 18:12:00.28ID:SIetKkVA0
ワイゆとり世代のおっさん
氷河期世代のおっさんと分かりあえる気がする

0144風吹けば名無し2022/04/18(月) 18:13:17.35ID:eg0lq8S70
>>75
リーマンショック世代やん
こんなかで一番悲惨

0145風吹けば名無し2022/04/18(月) 18:13:24.59ID:9EHHC0bo0
ぶっちゃけバブルの後とか纏めて不景気世代やから最低限の会話は噛み合うと思うわ、それより上はマジで話が噛み合わん

0146風吹けば名無し2022/04/18(月) 18:13:55.82ID:o1NW+5/z0
進級しても「これだからゆとりは」、進学しても先生から「これだからゆとりは」、バイトを始めても先輩から「これだからゆとりは」、親戚からも「これだからゆとりは」、入社しても上司から「これだからゆとりは」、ネットでも「これだからゆとりは」
なぜか常に「これだからゆとりは」と言われ続けた世代

0147風吹けば名無し2022/04/18(月) 18:14:30.07ID:3QX8Lwmva
>>142
アホみたいな造語作って若者コミュニティ作ってたせいで読解力は絶望的だわ
小説読んでるだけで賢い扱いされる世代やぞ

0148風吹けば名無し2022/04/18(月) 18:16:32.33ID:QHgmEn1Ea
Z世代さとり世代ゆとり世代の境界線がわからんわ

0149風吹けば名無し2022/04/18(月) 18:16:49.00ID:eg0lq8S70
>>107
それ氷河期世代やろ
一流大学や一流企業入ってたのに海外移住して犯罪グループ入って詐欺で日本人から稼ぐ人多い世代

0150風吹けば名無し2022/04/18(月) 18:17:46.31ID:FxepIddfa
>>147
その小説は戦前やと今でいうオタクカルチャー4似たような分類やったのにな
無教養ってかガチで言語性IQが障害者レベルなんかもな

0151風吹けば名無し2022/04/18(月) 18:18:09.68ID:fCQf97ald
Zとさとり世代は何が違うんや?境界どこよ

0152風吹けば名無し2022/04/18(月) 18:20:07.30ID:/YQHnXyl0
>>148
>>151
さとり世代は90年代後半から00年代前半ちゃうか
ネットの定義見てると80年代後半からみたいだけどその辺はゆとりってイメージ強いし

0153風吹けば名無し2022/04/18(月) 18:20:19.39ID:o1NW+5/z0
氷河期世代は小学校襲ったりトラックで歩行者天国突っ込んでナイフで通り魔したり、この前もアニメスタジオに放火してたしまさにキレる若者だったな。テロばっかして国家権力と闘ってた全闘争の世代よりはましだが

0154風吹けば名無し2022/04/18(月) 18:22:49.80ID:jnGK4bMUd
さとり世代はゆとりゆとりより言われ過ぎて流石にネガティブかな思われて適当に作られた感あるわ、世代の区切りも微妙やし何を悟ってるか全然分からんし

0155風吹けば名無し2022/04/18(月) 18:22:54.28ID:o1NW+5/z0
バブル世代は企業から金貰いながら接待面接受けてたのにバブル崩壊後は圧迫面接する側になってていろいろと羨ましいわ

0156風吹けば名無し2022/04/18(月) 18:23:28.30ID:NJFBLW7Oa
>>153
全共闘の世代はマジで頭いいやろ
三島由紀夫vs東大全共闘見ればわかるけどあんなやり取りできる若者なんてもう日本のどこ探してもいないだろうな

0157風吹けば名無し2022/04/18(月) 18:23:49.69ID:cC5UdbbL0
>>153
子供のときはとことん恵まれてた世代やからな
一気に出口のない不況の波に攫われればそらおかしくもなるよ

0158風吹けば名無し2022/04/18(月) 18:24:29.78ID:sOok7Hyi0
>>154
正式な定義は脱ゆとり世代含めてゆとり教育受けた世代全般やからな

0159風吹けば名無し2022/04/18(月) 18:25:09.55ID:FxepIddfa
>>110
確かに殴るとか水かけるみたいな物理的ないじめは少なくなったけど代わりにネットどころかリアルでもモラハラするのが多い印象やわ
腕力に自信無いからか言葉で攻撃するのが好きな印象や

0160風吹けば名無し2022/04/18(月) 18:25:12.44ID:o1NW+5/z0
ゆとり世代の学力って下がってなかったんだよね。学力テストの参加国が倍倍の勢いで増えてって相対的に順位が下がっただけだった

0161風吹けば名無し2022/04/18(月) 18:25:30.11ID:cC5UdbbL0
>>156
権力への関心がとにかく強い連中やからなあ
暴徒と化すのは如何なものかと思うが

0162風吹けば名無し2022/04/18(月) 18:26:21.71ID:uWitTEBd0
コロナ世代、さとり世代、人生再設計第一世代、団塊世代

0163風吹けば名無し2022/04/18(月) 18:26:37.73ID:gp5GmSc9a
>>154
2000〜2004ぐらいのイメージやな
それ以前はゆとりのイメージが強すぎるしそれ以降はゆとり教育ほぼ終わってるし

0164風吹けば名無し2022/04/18(月) 18:26:38.00ID:IegKK96W0
>>154
>>158
後出しでいらん配慮するくらいなら最初から言うなって話よな

0165風吹けば名無し2022/04/18(月) 18:26:55.28ID:NJFBLW7Oa
>>161
あの時代はどこの国でも若者が社会に反抗してたし時代の流れやろな
ただあの世代はほんま知的欲求すごいよ
全集ブームもあって全集が飛ぶように売れたし

0166風吹けば名無し2022/04/18(月) 18:27:10.68ID:RSZIQb1M0
氷河期とゆとりの中間の86世代やけどどういう扱い?

0167風吹けば名無し2022/04/18(月) 18:27:17.97ID:IegKK96W0
>>159
もうトイレに閉じ込めて水バシャーみたいなイジメって無いんやろね

0168風吹けば名無し2022/04/18(月) 18:27:41.36ID:+QKbv30xa
>>166
プレッシャー世代とかいうさとり世代に次いだ空気世代や

0169風吹けば名無し2022/04/18(月) 18:27:44.00ID:uWitTEBd0
>>166
売り手世代

0170風吹けば名無し2022/04/18(月) 18:28:22.64ID:5bGrEwRR0
z世代は拝金主義すぎてあかんわ
企業の幹部まで行く頃にはほんまに経済そのものを破壊しかねない
ほんまにz世代は悪魔の世代やで

0171風吹けば名無し2022/04/18(月) 18:29:01.20ID:wJ3+S4HPa
>>170
でも極力サボってお金手に入るならそうしたいやろ?

0172風吹けば名無し2022/04/18(月) 18:29:01.52ID:uWitTEBd0
大正世代 1912年7月30日-1926年12月25日
昭和一桁 1926年12月25日-1934年12月31日
焼け跡世代 1935年-1946年
団塊の世代 1947年-1949年
しらけ世代 1950年-1964年
バブル世代 1965年4月2日-1971年4月1日
人生再設計第一世代 1971年4月2日-1982年4月1日
キレる17歳世代 1982年4月2日-1987年4月1日
リーマンショック世代 1987年4月2日-1990年4月1日
さとり世代 1990年4月2日-2004年4月1日
コロナ世代 2001年4月2日-2014年4月1日

0173風吹けば名無し2022/04/18(月) 18:29:11.27ID:Tgw3kISmr
>>166
一番ゴミ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています