【悲報】DaiGo「ウクライナに折り鶴送るは狂気」→大炎上

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/04/18(月) 15:52:55.93ID:CAa+7PcQM
4/18(月) 10:35配信
スポニチアネックス

 タレントの井上咲楽(22)が18日、フジテレビ「めざまし8(エイト)」(月〜金曜前8・00)に生出演。メンタリスト・DaiGo(35)が「ウクライナに折り鶴送るは狂気」とツイートしたことに言及した。

 実業家の西村博之(ひろゆき)氏は16日に自身のツイッターで、ウクライナの人々の心に寄り添うため、折り鶴を送る運動を紹介する記事を添付すると「千羽鶴とか『無駄な行為をして、良い事をした気分になるのは恥ずかしい事である。』というのをそろそろ理解して貰いたいと思ってるのは、おいらだけですかね?」と投稿。

 これにDaiGoは「ひろゆきさんの言う通り、ウクライナに折り鶴送るは狂気。実際は誰と助けないのに、いいひとぶりたい人のエゴでしかない。結局、口だけで誰も助けず、いい人振りたいだけの愚者の行動。そんな暇あるなら、バイトでもして、ウクライナに海外送金してあげなよと」と賛同し、さらに「そもそも、千羽鶴にありがたみを感じること自体が日本独自の文化であって、ウクライナの人からしたら、何これ?な話なわけです。相手の気持ちがわからない親切はただの迷惑」と記していた。

 井上は「狂気って言い方はどうなのかなって思う」とDaiGoの投稿に疑問。「私たちができることとか何かにやってあげたいっていう気持ちなので、送った人がそれ聞いたら悲しむだろうなと思っちゃいます」と述べた。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220418-00000126-spnannex-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/f99b2e5566e2a03063bb2e41314f14ba315675d1

0527風吹けば名無し2022/04/18(月) 16:46:49.89ID:anth9hsP0
>>521
お前には心が無いんか
見えへんのか想いが

0528風吹けば名無し2022/04/18(月) 16:46:50.43ID:tNMTQgw5d
>>507
自治体からオフィシャルで出てたぞ
ご遠慮くださいってな

0529風吹けば名無し2022/04/18(月) 16:46:57.83ID:oYvcWDfUd
>>517
このスレにも画像あがっとるやろ

0530風吹けば名無し2022/04/18(月) 16:47:16.18ID:e7n7/n7Va
これに関してはあのメンヘラ野郎でも正しいわ

0531風吹けば名無し2022/04/18(月) 16:47:20.37ID:776LQE/K0
>>526
結局迷惑かどうかは勝手な決めつけでOK?

0532風吹けば名無し2022/04/18(月) 16:47:35.65ID:T5ySuQKC0
名前がややこしいわ
そっちのDAIGOかーい

0533風吹けば名無し2022/04/18(月) 16:47:35.66ID:qMaMhkqA0
何かやってあげたい→そうだ折り鶴折ろう!
んなわけあるかい

0534風吹けば名無し2022/04/18(月) 16:47:39.96ID:IAfbAfVup
>>523
いねえからさっさと作業所に戻れガイジ

0535風吹けば名無し2022/04/18(月) 16:47:46.77ID:NZElmJH00
>>427
千羽鶴って結局あいつと同じことだよな

0536風吹けば名無し2022/04/18(月) 16:47:52.13ID:GNLW2n8J0
ウクライナの求めてるもんって
金、軍事力とか武器とか、情報、ロシアイジメ
やしな
ゼレンスキーと駐日大使がクレクレいってるのはそういうやつ
ライトアップとかイミフなのもあるけど

0537風吹けば名無し2022/04/18(月) 16:47:54.50ID:elCjFRu2d
別に作るのはええんやけどなんで送るっていう文化ができたんや?
今は写真もあるし作ったことを証明する方法なんていくらでもあるやろ

0538風吹けば名無し2022/04/18(月) 16:48:03.79ID:KFtwx5ao0
戦時下で困ってる時にトーテムポールとか送られても困るしな

0539風吹けば名無し2022/04/18(月) 16:48:13.35ID:oYvcWDfUd
>>531
答えになっとらんで

0540風吹けば名無し2022/04/18(月) 16:48:17.62ID:776LQE/K0
>>534
結局困ったら相手をガイジ扱いするようなやつが批判してんのか

0541風吹けば名無し2022/04/18(月) 16:48:43.55ID:2rLDakJqa
折り鶴擁護してる奴はレスバしてる暇あったら一羽でも折っておくれよ
そうせんって事は自分でも無駄やと分かってるんやろ?

0542風吹けば名無し2022/04/18(月) 16:48:44.16ID:LWiWPFzP0
>>523
君ほんま頭悪いな
話してて疲れるわ
本気でそれ言ってるなら病院行け
君多分発達障害だよ

0543風吹けば名無し2022/04/18(月) 16:48:48.39ID:T5ySuQKC0
>>132
普通にこれほしいわ

0544風吹けば名無し2022/04/18(月) 16:49:00.97ID:fp+oeyjQ0
>>537
そりゃ作っても邪魔だから送った方がいいでしょ

0545風吹けば名無し2022/04/18(月) 16:49:08.77ID:den2ipLmp
誰?ウメハラ?

0546風吹けば名無し2022/04/18(月) 16:49:19.47ID:M9yI8ua+a
ジャップ「ドイツはヘルメット5000個www」

ジャップ「わーくには折り鶴1000匹!ありがたいだろ!!!」

0547風吹けば名無し2022/04/18(月) 16:49:23.62ID:GNLW2n8J0
>>132
黒い方無駄にモダンやな

0548風吹けば名無し2022/04/18(月) 16:49:24.09ID:YwpSsTHpd
小1の時入院して千羽鶴もらったけど嬉しかったで
被災地とか戦地に送るのはどうかと思うけど

0549風吹けば名無し2022/04/18(月) 16:49:45.01ID:776LQE/K0
>>539
ゴミじゃないから求めるで
で、お前は心のこもった贈り物はなんでもゴミって決めつけるんか?

0550風吹けば名無し2022/04/18(月) 16:50:12.15ID:Xcd2bi1x0
偽物でもたまにはまともなこと言うじゃん

0551風吹けば名無し2022/04/18(月) 16:50:21.14ID:Kbhkdgxjd
>>534
>>542
反論出来てなくて草

結局ネットで文句言っとるだけのお前らが一番意味ない存在やんw

0552風吹けば名無し2022/04/18(月) 16:50:29.34ID:anth9hsP0
お前らゾロのおにぎり食うシーン理解できひんのちゃう
ただの泥でもゾロが美味かったって言った意味が

0553風吹けば名無し2022/04/18(月) 16:50:37.31ID:bGnjdDebr
送りつけると場所を取る
ケツ拭く紙にもならない

以上からウクライナ大使館ではなくロシア大使館に送るべきや

0554風吹けば名無し2022/04/18(月) 16:50:40.51ID:776LQE/K0
>>542
答えられないから相手を病気扱いか
そら人の気持ちが分からんはずや

0555風吹けば名無し2022/04/18(月) 16:50:40.86ID:g8Xi7/fj0
ロシアに贈れば全て丸く収まるんちゃうか?

0556風吹けば名無し2022/04/18(月) 16:50:43.04ID:cRX2lQOvM
中に弾丸入れとけ🙄

0557風吹けば名無し2022/04/18(月) 16:50:45.97ID:YgBNE0mza
戦争で困ってる人にゴミを送りつけて私は偉い!ドン!

ヤバすぎ

0558風吹けば名無し2022/04/18(月) 16:50:46.08ID:bK0KBUtV0
せめてウクライナ人にとっての縁起物にしろよ

0559風吹けば名無し2022/04/18(月) 16:50:50.51ID:Gb7p1m6Cp
これはほんとその通りだわ
震災の時から学んでねえのかよ

0560風吹けば名無し2022/04/18(月) 16:50:55.76ID:oYvcWDfUd
>>549
話逸してどうした?
ワイのレスから心のこもった贈り物は何でもゴミと読み取れるレス引用してくれや

0561風吹けば名無し2022/04/18(月) 16:50:59.97ID:gZmVhLsra
ダイゴ?

0562風吹けば名無し2022/04/18(月) 16:51:02.91ID:XOnAhURO0
オワコンペヤング

0563風吹けば名無し2022/04/18(月) 16:51:11.08ID:ro4FZ2m8a
https://i.imgur.com/j8Xk6Ht.jpg







こいつやん😅😅

0564風吹けば名無し2022/04/18(月) 16:51:13.95ID:TN18vBoO0
これについてはあってるだろ
本当の有事の際は国内でも折り鶴はゴミ扱いされてんのに

0565風吹けば名無し2022/04/18(月) 16:51:17.81ID:Ur+vcSSj0
1番悪いのひろくんじゃないの

0566風吹けば名無し2022/04/18(月) 16:51:23.34ID:gZmVhLsra
>>560
ダイゴてだれ

0567風吹けば名無し2022/04/18(月) 16:51:24.43ID:BKOTh5+o0
>>555
白旗が上がるやろか

0568風吹けば名無し2022/04/18(月) 16:51:28.59ID:776LQE/K0
>>551
ネットで文句いってる
折り鶴批判してる奴らのことか?w

0569風吹けば名無し2022/04/18(月) 16:51:50.64ID:YI3op3iEp
ロシアの国旗送るよりはええやろ

0570風吹けば名無し2022/04/18(月) 16:51:54.70ID:NZElmJH00
>>563
これよこれ

0571風吹けば名無し2022/04/18(月) 16:52:09.44ID:776LQE/K0
>>560
じゃあ折り鶴はなんでだめなん?基準は?

0572風吹けば名無し2022/04/18(月) 16:52:37.81ID:GNLW2n8J0
>>563
一歩か?

0573風吹けば名無し2022/04/18(月) 16:52:38.31ID:oYvcWDfUd
>>517
で、日本でもゴミになっとるのにウクライナではゴミにならん根拠は?

0574風吹けば名無し2022/04/18(月) 16:52:38.58ID:6DcjKQjFd
>>568
折り鶴批判で文句言ってるだけのアホや

本人は募金でもしてるんやとしたらまだ救いようあるけどな

0575風吹けば名無し2022/04/18(月) 16:52:49.32ID:g9Er1b7S0
これはさすがにみんなの総意よな?
折り鶴オリオリして喜んでるのは逆張ってるだけだよな?😃

0576風吹けば名無し2022/04/18(月) 16:52:54.24ID:G4830mZBd
震災やらで外国から例えばタペストリー送られて来ても悪い気はせんやろ

0577風吹けば名無し2022/04/18(月) 16:52:58.97ID:4Jxq7HGk0
>>563
オチは?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています