【画像】20年前の人「車はセダンよりミニバン・SUVの方が広いしカッコいいやん…」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/04/18(月) 10:06:01.82ID:QGUpT2I30
https://i.imgur.com/0ZXZwQT.jpg
https://i.imgur.com/gpnXf4s.jpg
背が低かったセダン時代から2000年になると
ファミリー向けに一気に全高が高くなり室内が広くなった!が
この頃からミニバンやSUVが人気になりはじめファミリー向けの車の勢力が強くなった
セダンよりSUVやミニバンがイケてるんじゃね?ってみんなが気がつきはじめた時代

20年前も今と変わらんやん

0060風吹けば名無し2022/04/18(月) 10:36:12.28ID:MWjpBZald
セダンのカッコ悪さは異常

0061風吹けば名無し2022/04/18(月) 10:36:21.66ID:oyPskPNo0
都内ならSUVよりステーションワゴンの方がええなに
みんなアホみたいにSUVに憧れてるよな

0062風吹けば名無し2022/04/18(月) 10:37:05.15ID:oyPskPNo0
都内SUV乗るのって
スマホ買って5ちゃんしかしないくらい無駄や

0063風吹けば名無し2022/04/18(月) 10:37:08.10ID:KQxSCsWJa
>>56
ブリットめちゃ好き
いつか乗ろう思ってたなあ

0064風吹けば名無し2022/04/18(月) 10:37:23.77ID:pst5ourzM
>>62
何乗ってるの?

0065風吹けば名無し2022/04/18(月) 10:37:24.89ID:TeTupNhc0
>>53
RS6ほんまかっこええ
https://i.imgur.com/6rHbGt2.jpg

0066風吹けば名無し2022/04/18(月) 10:37:46.03ID:MRl1Hb3Ud
>>62
そんな機械式の駐車場入れるか?

0067風吹けば名無し2022/04/18(月) 10:39:46.00ID:mnXk9vEl0
ワイウィッシュ乗り、乗換先が無くてむせび泣く

0068風吹けば名無し2022/04/18(月) 10:42:35.32ID:MRl1Hb3Ud
>>67
ジェイドかプリウスα買っておけばよかったのに

0069風吹けば名無し2022/04/18(月) 10:43:14.53ID:LZaxhBtfd
>>67
中古でプリウスαかホンダのジェイドでも買ってどうぞ

0070風吹けば名無し2022/04/18(月) 10:44:45.98ID:OaLkohU00
>>67
ワゴンはセダン以上に絶滅に危機やな

0071風吹けば名無し2022/04/18(月) 10:44:48.07ID:jzuW3/Oxa
荷物が入る
セダンやとスキー板とか釣具入らんしキャンプとかやと使えん
使い勝手がコンパクトカーにすら劣る

0072風吹けば名無し2022/04/18(月) 10:46:38.22ID:YL0A/ZbTr
>>57
人気無いから作らないのか
作らないからムーブメントも起きないのか
難しいなあ

>>58
今の設計技術が凄すぎるんよな
20年30年前だったらこんな走りのいいSUVは作れなかったはず

>>65
扁平率どないなっとんねん

0073風吹けば名無し2022/04/18(月) 10:46:49.83ID:QGUpT2I30
>>71
1番問題なのは
そういうデメリットを補うぐらいの
魅力がない事
特段カッコよくもないし

0074風吹けば名無し2022/04/18(月) 10:47:19.14ID:VdZKfbwEa
Jeepかっこいいけど燃費がなー

0075風吹けば名無し2022/04/18(月) 10:47:40.54ID:cW8QKZVT0
レクサスのES FFなのに妙なかっこよさがある
LSより好きや

0076風吹けば名無し2022/04/18(月) 10:47:55.98ID:QGUpT2I30
>>72
まず作ろうとしないから
衰退しかない

0077風吹けば名無し2022/04/18(月) 10:48:05.23ID:XMCV8Z3tr
20年前は猫も杓子もワゴンの時代やろ
クラウンまでワゴンになっとった

0078風吹けば名無し2022/04/18(月) 10:48:49.13ID:MRl1Hb3Ud
>>72
結局車高と安定性でトレードオフだったから両方のジャンルがあったわけで、車高高いまま安定して速度出せるようになったらそりゃ低い方消えるわなって言う。

0079風吹けば名無し2022/04/18(月) 10:49:40.61ID:OaLkohU00
僅かな振動やロードノイズの差が積み重なってだんだん疲労につながるわけやけど
短距離しか乗らない人には誤差やわな

0080風吹けば名無し2022/04/18(月) 10:50:12.58ID:QGUpT2I30
https://i.imgur.com/Vm5QRlu.jpg
https://i.imgur.com/7E4H52j.jpg
セダンよりはカッコいいな
それだけで売れる
セダンより便利だし

セダンよりSUVの方がカッコいいなってなるのが問題だな……
セダンのデメリットなんてわかりきってるし
セダンを便利にしたらクソダサい車にしかならん

0081風吹けば名無し2022/04/18(月) 10:51:39.83ID:hGP3uLhLa
クラウンすらSUV風になる時代や

0082風吹けば名無し2022/04/18(月) 10:51:47.84ID:QGUpT2I30
>>78
背の低いメリットはやはりデザイン
でもメーカーはカッコよくできない
低くもできない

0083風吹けば名無し2022/04/18(月) 10:52:48.52ID:nk0K4e+Hd
>>8
山いけ

0084風吹けば名無し2022/04/18(月) 10:53:36.85ID:QGUpT2I30
デザイン重要なのにデザイン軽視してるのか
デザインセンスが偏ってるのかわからん…

0085風吹けば名無し2022/04/18(月) 10:54:16.51ID:MRl1Hb3Ud
>>82
デザイン的にも昔みたいな平べったいのは歩行者保護の面でできないし、
どうせ盛り上がった野暮ったいデザインにするくらいならSUV的な迫力求める方が楽で大衆的なウケもいいよね。

0086風吹けば名無し2022/04/18(月) 10:55:26.87ID:8bN9j04k0
レクサスisはかっこいい
それ以外は終わってる

0087風吹けば名無し2022/04/18(月) 10:55:52.25ID:776LQE/K0
そもそもセダンが車本来の形って思い込みどこから来たんやろうな
黎明期の車ってミニバンに近いレイアウトやのに

0088風吹けば名無し2022/04/18(月) 10:56:19.98ID:bL/ViVOC0
アウトバーンがあったらセダンやスポーツカーも売れたのにね
SUVやミニバンだと横風に煽られるし

SUVは洋ドラで

ミニバンはヤンキー系車中泊で

0089風吹けば名無し2022/04/18(月) 10:56:52.86ID:QGUpT2I30
>>85
同感
レクサスISもライト下げたがボンネット下げられずモッコリボンネットしてて
やっぱり新型レクサスNXの方が断然カッコいいなって思ってしまった…
セダンの限界だよな

0090風吹けば名無し2022/04/18(月) 10:56:57.37ID:RmiBRPMcM
チェイサーほしいツアラーsで妥協してええか?

0091風吹けば名無し2022/04/18(月) 10:56:57.66ID:8bN9j04k0
>>87
そりゃ走りがええからやろ
安定性求めるとセダンクーペになるんやから

0092風吹けば名無し2022/04/18(月) 10:57:22.01ID:EyEixUTpd
ピックアップトラック乗りたい

0093風吹けば名無し2022/04/18(月) 10:58:07.60ID:bL/ViVOC0
今更この少子高齢化の時代に高速道路のスピード制限撤廃しても事故が増えるだけだしな

高速道路なAIトラック専用レーン作った方が良さそう

0094風吹けば名無し2022/04/18(月) 10:59:21.13ID:776LQE/K0
>>91
安定性って高速走行するわけでもなく必要か?

0095風吹けば名無し2022/04/18(月) 11:00:05.05ID:8bN9j04k0
>>94
必要か必要でないかの話してないよね
そんなもん人それぞれの感性やし

0096風吹けば名無し2022/04/18(月) 11:00:16.49ID:GX6IRNWma
スポーツセダンは人気だった
が、20年前には既に若者の車離れで高い車を買う人が少なかった

0097風吹けば名無し2022/04/18(月) 11:00:21.77ID:QGUpT2I30
セダンよりハッチバックの方がカッコいいなって思う
CクラスよりAクラスの方がカッコいいな
Cクラスの拭いきれない古臭さはどこから出てくるんやろ?

0098風吹けば名無し2022/04/18(月) 11:00:57.70ID:uv+GxjLz0
>>27
室内長を重視しすぎてAピラーとタイヤの位置が近すぎてクソダサいんだよカローラとかサイとか、同格で言うとマツダ3のプロポーションがセダンの理想なんだよね
https://i.imgur.com/CYg7vbn.jpg
https://i.imgur.com/fPPrrW9.jpg

0099風吹けば名無し2022/04/18(月) 11:01:35.37ID:QGUpT2I30
>>96
そもそもスポーツセダンなんてその頃には無くなってたし
あってもズングリムックリなダサいセダンやったやん

0100風吹けば名無し2022/04/18(月) 11:02:13.30ID:ojBYIqwmM
おじいちゃんやん

0101風吹けば名無し2022/04/18(月) 11:02:39.41ID:QGUpT2I30
>>98
こういうFFはハッチバックの方がしっくりくるしカッコいい

0102風吹けば名無し2022/04/18(月) 11:03:22.54ID:776LQE/K0
>>95
安定性って感性の話なんか?

0103風吹けば名無し2022/04/18(月) 11:04:05.22ID:YL0A/ZbTr
>>78,79
ワゴンスキーとしては
「欧州ではワゴン人気なんや!国内でもいずれ復権するはずや!」
って言いたいけど

そもそも欧州ユーザーだって走り味が明確に ワゴン>SUV だってプラシーボでなく体感できる人なんて居ないだろうし、おそらく
昔から伝統的に存在するワゴンだから何となく乗り続けてるだけとか、SUVはチャラいから何となく避けてるとか
そういう何かフワッとした感じで選んでるだけの気もする

それこそ「欧州人はクルマの本質をよく理解してるからだ!」と日本人エンスーが勝手に妄想するのとは裏腹にね

0104風吹けば名無し2022/04/18(月) 11:04:10.94ID:QGUpT2I30
今はよほどのセダン信者しかセダンを信仰してない

ピュアな気持ちでセダンカッコいいって言う人はいなくなった

0105風吹けば名無し2022/04/18(月) 11:04:20.66ID:GX6IRNWma
>>99
r34 チェイサー アルテッツァあったけど売れなかった

0106風吹けば名無し2022/04/18(月) 11:04:28.99ID:MRl1Hb3Ud
>>98
ジャップランドでは室内長とオーバーハングの少なさが全てだから仕方ない

0107風吹けば名無し2022/04/18(月) 11:04:43.67ID:rYrjJJDG0
>>94
日常のちょっとしたカーブでもやっぱり違うもんやで

0108風吹けば名無し2022/04/18(月) 11:05:16.16ID:8bN9j04k0
>>102
実際安定性運転の楽しさセダン、クーペがええよ
乗れりゃなんでもええて人はsuv選ぶんちゃうか

0109風吹けば名無し2022/04/18(月) 11:06:04.98ID:776LQE/K0
>>108
それは違法な運転しない限り感じるようなもんなんかって話や

0110風吹けば名無し2022/04/18(月) 11:06:48.92ID:8bN9j04k0
>>109
日常域でも全然違うけど

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています